ID работы: 6962344

Мысли о "Наруто"

Статья
G
В процессе
218
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 208 Отзывы 47 В сборник Скачать

Джинчуурики

Настройки текста
      Я могу очень долго и нудно говорить на тему того, как бездарно была слита линия джинчууриков и как был нестабилен его лор.       Если даже мы можем закрыть глаза на первую главу, это начало пути, автор может быть ещё не уверен, как пойдёт его история, и он даже немного оставляет себе места для отступа, то чем дальше, тем это не благороднее.       В первой главе вы не встретите знакомых лиц среди одноклассников Наруто, там только Саске узнаётся в пятне на задней парте, и, по всей видимости, он был добавлен опосля, т.е. после того, как Кишимото посовещался с менеджером. В аниме, конечно, не стали выдумывать баян и просто нарисовали всех в классе Наруто.       К условностям первой главы, как первого блина с комочками, так же можно отнести хрустальный шарик Хирузена. Был да всплыл, и чего его вспоминать. К теме же главы относится раскрытие того факта, что Наруто - это носитель лиса... Как бы... Нет. В первой главе ни разу не прозвучали слова "биджу", "джинчуурики" или "сосуд". И можно сказать, что Мизуки порет чушь, и этому мудаку надо помыть рот с мылом, да вот только Ирука и Сарутоби не лучше. Один говорит, что "Наруто больше не демон-лис", а второй - "он сломает печать и превратится обратно в девятихвостого". Но, ладно, допустим, они имели ввиду совсем другое, возможно имеется неточность перевода. Но что делать с рассказом Гаары?       В арке чуунина, нам представляют ещё одного носителя демона - Гаару, который рассказывает о том, что Шукаку некогда был человеком. Да, потом всё обыграли так, что тот был первым джинчуурики, но всё равно смешно, что Гаара спорол такую чушь. В любом случае, пройдёт двести с лишним глав до того, как в первые прозвучит слово "джинчуурики", которое дословно переводится, как "сила человеческого жертвоприношения". Ещё смешнее, что Наруто не был в курсе. И это ещё один камень в огород Джирайи.       Если первой главе можно простить выбивание из лора произведения, если можно слова Гаары подбить под него, то кое-какие моменты с Акацуками простить сложно. Например, когда нам их представляют в первый раз, то они говорят о том, что им нужен лис. И это уже 238 глава, а значит, что автор уже должен был иметь представление о том, что из себя представляют биджуу и джинчуурики. Но где-то что-то плавало.       Да, я честно не могу вспомнить, а упоминалось ли в манге, что Кьюби - это воплощение ненависти, то с Мататаби разговор другой. Я точно знаю, что Хидан называл двухвостую воплощением возмездия. 313 глава. У меня к ней и другие вопросы. Например, как Хидан мог получить кровь Югито? Мне, в принципе, тяжело представить, как он и Какудзу одолели Мататаби. Или каким образом это сделал Дейдара. И, если первая вернулась в человеческий облик, то как дотащили Санби до убежища Акацуки? На поводочке?       Опустим же детали лора и перипетии сюжета. Их я понять и простить могу, но то, как Кишимото поступил с самой линией джинчуурики, я смириться не могу.       Обычно, когда у главного героя есть какая-то страшная тайна, то её раскрытие является довольно сильной эмоциональной сценой, и нередко становится значимой для сюжета. По крайней мере, есть ожидание подобного. Довольно неплохо получилось с Сакурой. Когда она только узнала, то не могла понять всего ужаса, связанного с биджуу, но постепенно ей открывались глаза на ситуацию, в которой находился Наруто. К сожалению, Кишимото не дожал. У Сакуры не случилось никаких серьёзных сдвигов, никакого переосмысления жизни, системы, Конохи; она не кинулась резко тренироваться, не стала задумываться о том, как помочь Наруто. И получилось, что само раскрытие не имело никакого значения. Было и было, какая разница. С другими персонажами и того хуже. И Киши закончил всё тем, что быть джинчуурики хорошо, давайте выпьем же чаши за это.       По сути, у джинчууриков был большой потенциал. Сколько множество различных эмоций они могли принести. Сколько сильных и красивых сцен могло быть с каждым из них. Кишимото мог бы использовать их, чтобы раскрыть другие деревни, показать свой мир более обширным.       Взять "Боруто". Да, я понимаю, почему многим не нравится продолжение, хотя и не согласна с большинством причин. Но я не могу не отметить то, что именно в данном аниме была сцена, которой мне не хватило в "Наруто". Да, тот самый момент, где Боруто протягивает маленькому отцу руку и говорит, что готов всё вынести. Для меня это момент чистой любви одного персонажа к другому. В "Наруто" был лишь момент, когда Шикамару, умирая, думал о том, как больше не хочет, чтобы Узумаки оставался один, что хочет стать его Советником, т.е. "следовать за ним, куда бы тот не пошёл". Был так же филлер, где маленькая девочка поняла, что Наруто в покрове лиса страдает, и она не испугалась подойти к нему. Может и банально, но именно невинный акт сострадания и помог Узумаки преодолеть ненависть Курамы. Я предпочла бы подобную сцену в оригинале, чем дружбу и жвачку с биджуу. Знаете, есть такая игра "Honkai impact", в неё я не играю, но смотрю экшен сцены, и в одной из них была та, где прозвучали слова, которые я бы хотела услышать в "Наруто": "Даже если это ради общего блага, как я могу делать вид, что это правильно?". Но какие слова прозвучали в манге? "Вы, джинчуурики не можете жить ради себя. Вы часть баланса сил между нациями и скрытая мощь наших деревень... Знайте своё место..." И это уже 541 глава, по факту, конец манги, а нам всё ещё втирают такую дичь.       Кишимото заигрался в добро и зло. Войны начинаются по множеству причин, а не только из ненависти. Саске не единственный страдалец, Учихи не пуп земли. Есть истории страшнее, печальней и уродливей. Геноцид целого клана? А как насчёт всей деревни? И всем нормально. Всем всё простили. По сути, у очень многих есть грехи на душе, кровь на руках, которую не отмыть. Таков мир шиноби. И его надо было менять. Можно было бы создать полномасштабный конфликт, не сводя всё к любви и ненависти. Касательно джинчуурики мог возникнуть серьёзный вопрос... А что с этим делать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.