"Калибри"
9 июня 2018 г., 03:42
Сладкое, тягучее чувство победы наносило улыбку на моё лицо. Боже мой, как давно у меня не было ничего столь сочного и яркого!
Выйдя из лицея, я ощутила уже осеннюю прохладу. Было пасмурно, ветрено, но дождь не шёл, да и замёрзнуть было сложно. Восхитительная погода! Итак, 3 часа дня, чем бы заняться… Внезапно мой телефон завибрировал, и я взяла трубку. Звонил друг, который учился в этом городе. Только вот я — в лицее, а он — в ВУЗе.
— Да, Стас?
— Привет, не желаешь сегодня выпить? — послышался бас на том конце трубки.
— А ты предлагаешь? Если так, то где и во сколько?
— Я уже свободен, как тебе удобно.
— В центре через 15 минут, успеешь?
— Конечно.
На этом наш диалог закончился, а я с ещё более широкой улыбкой (браво, скоро рот порвётся) пошла не спеша на площадь.
Мост, река. Воспоминания о вчерашней поездке. Всё-таки как может быть спокойно с некоторыми людьми. Так, что демон, живущий внутри меня, жаждущий ярких и жутко неправильных моментов, мурлычет от спокойствия и наслаждения. У каждого должно быть что-то, что заставляет чувствовать себя в безопасности. Но совсем не у каждого оно всё же есть.
Вот у меня, например, это — моменты. То есть, бывает только моментами. Игра на гитаре успокаивает, но когда не играешь — ничего не происходит, и я опять неспокойна. Так же и с прогулками по лесу, лугам. Когда я далеко и одна, или же с близкими по душе людьми. Когда близко к Дмитрию Валерьевичу.
Удивительно, как быстро он влез в мою жизнь. Уже и думаю о нём, непорядок. Ну, сегодня я не буду думать. Совсем.
Стою у памятника Ленину. О, Великий Вождь пролетариата, знал бы ты, как Стас любит опаздывать. Но это — совсем небольшой минус, у каждого есть такое. Прошло ещё 7 минут, вот вижу вдали друга, иду навстречу.
— Привет, Стас. Ну что, куда пойдём?
— Есть тут одно место — «Калибри».
— Серьёзно, ты думаешь, меня пустят в клуб?
— Ну, ты вполне выглядишь на 18, а я — на 30. Скажешь, что паспорт забыла.
Стас действительно был одним из тех людей, которые выглядят старше раза в два. По факту — 19, на вид — 30 лет. В любом случае, мы решили попытать счастье и пошли в то восхитительное заведение. Перед этим я зашла в квартиру переодеться.
— Ты серьёзно?
— Да, Стас. А что не так?
— Ты выглядишь почти как проститутка. У тебя шорты еле прикрывают то, что нужно. Как и футболка в принципе.
— Ты имеешь что-то против?
— Нет, просто…
— Тогда почему — нет? Всё, пошли.
Да, я люблю это — частично обтягивающую, частично просторную одежду. Да, я не стесняюсь показать себя, ведь когда это делать, если не в молодости? Когда мне ещё будет 16, чтобы творить безумства?
Мы снова шли. Разговоры — не конёк наших отношений. Просто молча, по-родному, рядом, уверенно. И спокойно. Мы вечно пьём вместе, Стас провожает (почти тащит) меня домой, мы обнимаемся. Доверяем друг другу тайны. Его редко можно напоить, меня — мгновенно. Я не умею останавливаться…
Но самое важное — молчание. Оно не пустое, как бывает обычно с людьми, оно наполнено глубочайшим смыслом, будто что-то большое, плотное, обволакивает нас. Мы говорим молча.
— Паспорт девушки, пожалуйста.
— Простите мою подругу, она не взяла его с собой сегодня, мы сразу с работы пришли.
— И где же работает такое чудо? — спросил охранник с проступающей улыбкой.
— Я — бармен «Инвертуса».
— Неужели? Крис, проводи этих молодых людей к бару и проследи, чтобы у девушки были ингредиенты для… Хм, Кровавой Мэри. Посмотрим, какой из тебя «бармен».
— У вас скоро заканчивается смена? — я слегка склонила голову в бок. Стас улыбнулся. Да, он знает, что этим жестом я начинаю игру.
— Нет, а что?
— Тогда я бы советовала ограничиться слабоалкогольной Пина-Коладой. Кроме того, Кровавая Мэри, в большинстве случаев, провоцирует тошноту, а, судя по перегару, что царит здесь, вас вырвет.
— Хм, ладно, сладкая. Не откажусь от Пина-Колады твоего исполнения.
Мы прошли во внутрь за девушкой с, на мой взгляд, слишком резкими чертами лица. Она достала всё необходимое, не веря, что я действительно умею делать коктейли. 2 минуты. Я отнесла алкоголь охраннику.
— Очень круто! А ты молодец, сладкая.
— Бонжур, мисье.
Я ушла за дальний столик, что занял Стас. Мы пили, немного поговорили о событиях дня. Я так и не рассказала об игре, что затеял учитель, решила забыть о нём.
Полетела. Наконец-то, а то уже волноваться начала, почему не пьянею. Яркие-яркие краски. Обнять Стаса, даааа, надо его обнять, чтобы не грустил. А теперь танцы.
Выхожу на танцпол, убежала от друга в толпу. Тебе меня не остановить, приятель! Танцы-танцы, ритм, движения. На мне чьи-то руки, пусть. Я горда своим телом. А у стойки глаза… Глаза такие красивые, ярко-голубые. Высокий парень нахмурился и идёт в мою сторону. Что-то не так.
Чёрт.
Проталкиваюсь вглубь толпы от него. Быстро, так, соберись, Стася. Практически прилетаю в руки Стаса. А, нет, не практически. Просто прилетаю, а он ловит.
— Хэй, ты чего?
— Прячь меня, там мой класс.рук., — и смеюсь. Логика? Зачем!
— Серьёзно? Пошли отсюда.
Рука друга держит меня за талию, и он уводит меня из клуба.
— Что он тут делает?
— Вероятно, отдыхает. Молодой, горячий, — снова смеюсь.
— Пойдём домой, Стась.