ID работы: 6962663

Невеста Полоза

Слэш
NC-21
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 48 Отзывы 34 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
— Нет, отец! Я не буду! — прорычал парень, останавливаясь у дверного проема и опираясь на косяк плечом. — Хватит, — ответил мужчина, зарываясь в коротко стриженные каштановые волосы пальцами. — Если я сказал, что ты должен, значит, ты должен. Я не передам тебе руководство кланом, пока ты не женишься. На сегодня разговор окончен. — Тогда оставь свой клан себе, — ответил парень и, пнув дверь, вышел из комнаты. — Мама бы никогда не заставила меня жениться! Вы же сами с мамой женились по любви! — Она мертва! — наконец не выдержал мужчина. — Ушла от нас, бросила, как только начались проблемы, и сама поплатилась за это!       В доме повисла тишина. — Лосвельд, сынок, послушай меня хоть раз. Я хочу, чтобы ты был счастлив. Я рад, что твоя мать оставила мне тебя. И я буду рад, если и у тебя после брака останется желание жить, хоть и ради кого-то.       Парень остановился у входной двери и оглянулся на отца. — Не все же браки несчастны? — Нет, но я не хочу, чтобы ты нашел свою «любовь», уже управляя кланом. Она не принесет тебя счастья. — Тогда я уйду туда, где найду то, что принесет мне счастье.       Внезапно пронесся ветер, взявшийся из ниоткуда, и закружил парня, а, когда развеялся, с пола поднялся филин. Сбрасывая лишние перья, птица тряхнула крыльями и поднялась в воздух, вылетая в открытую дверь. — Ты еще вернешься, и тогда мы поговорим! — крикнул мужчина вслед улетающему в сторону Аландорских гор сыну.

***

      Лос летел над лесом, периодически оглядываясь. Он знал, что отец не станет его преследовать, а вот послать своих помощников в погоню мог, поэтому филин спустился ниже к кронам деревьев, чтобы затеряться в них.       Лосвельд посмотрел на Аландорские горы, которые стремительно приближались, и ускорился. Они служили естественной границей между поселениями птиц-оборотней и змеев. Птицы недолюбливали своих соседей, называя их недооборотнями. Змеи не могли менять облик по своему желанию и только в полнолуние позволяли себе принять вид полноценного змея или же полноценного человека, в отличие от птиц, да и сам внешний вид их вызывал некоторые вопросы. Раса змеев всегда представляла собой промежуточный облик. Полузмеи, полулюди. Верхняя часть тела принадлежала человеку и, хоть местами и была покрыта чешуей, у некоторых была очень даже симпатичной. Женщины и мужчины, стеснявшиеся своего тела, носили рубахи до пояса, остальные же предпочитали только бусы, серьги и узорные шрамы, служащие символом власти и силы.       Вот только у Лосвельда была своя причина не любить этих существ. Отец рассказывал, что именно они убили его мать. Зато с соседними людскими поселениями птицы-оборотни жили вполне мирно и часто пересекали границы друг друга. Повсеместно даже были распространены межвидовые браки. Гены оборотней всегда брали верх над людскими, поэтому в кланах прямого запрета не было.       Внезапно внизу раздался хруст веток, привлекая внимание парня, но только он повернул голову, его крыло прошило болью. Парень, скосив глаз, с ужасом заметил, что из крыла торчит стрела, а по перьям стекает кровь. Махнув крылом и едва не теряя сознание от боли, парень долетел до гор, где и упал в одну из многочисленных котловин. Обратившись в человека, парень закричал, сжимая окровавленную руку. В глазах резко потемнело, а голова закружилась. Спина коснулась земли, а затем над ним возникли два лица. Лос обрадовался, но, заметив чешую, застонал. — Говорила, что свадьба у границы — плохая затея, — сказала змеица. — Змея рогатого мне в глотку, нам же теперь предъявят, что это мы его покалечили. Ты хоть понимаешь, что нам грозит за нападение на этого голубя? — прошипел в ответ, видимо, жених змеицы. — Отдай его брату, — тихо просвистела. — Он же ими… Торгует. Пусть подлечит, и можно на аукцион.       Змей кивнул и, быстро шевеля по земле толстым хвостом, отполз в сторону, а Лосвельд, только сейчас понимая, как влип, окончательно потерял сознание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.