ID работы: 6962663

Невеста Полоза

Слэш
NC-21
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 48 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Лос открыл глаза и огляделся. Ощущение реальности возвращалось медленно, будто нехотя, а осознание ситуации пришло, как только парень понял, что он видит перед своим носом прутья клетки. Лосвельд подскочил, но резко ударился головой об потолок клетки, которая, к слову, была очень мала для взрослого парня: в ней едва можно было сидеть, и то только сильно сгорбившись. Да и ранение в руке давало о себе знать, конечность двигалась с трудом, а поперек предплечья красовался пропитавшийся кровью бинт. Легкая тряска намекала на то, что парня куда-то перевозили.       Лос посмотрел на расстояние между прутьями и подумал, что в облике филина может попробовать пролезть между ними. Парень опустил глаза вниз, параллельно отмечая полное отсутствие одежды на себе, и сосредоточился, но силы никак не хотели формироваться в единый поток. После еще нескольких попыток Лос опустил голову на руки, отчего его каштановые волосы с присутствующими в них совершенно белыми прядями, до этого лежавшие на плечах, рассыпались по полу, а руки к удивлению парня нащупали на шее толстую полоску металла. Лосвельд вздрогнул, надеясь на то, что он ошибся, но все указывало совершенно на противоположное. Аландорский металл… Добывался только в Аландорских горах и обладал редким свойством: ограничивал личную магию оборотня, лишая его ускоренной регенерации и возможности обратиться.       Во всех кланах был запрещен, но на теневых аукционах активно использовался.       «Значит змеица говорила правду. Змеиный аукцион, чтоб мне оперенье потерять… А может и потеряешь, » — подумал парень, затравленно озираясь.       Ткань, закрепленная снаружи клетки, не позволяла разглядеть помещение, а следовательно и оценить шансы на свободу. Лос запаниковал.       «Хотел отдохнуть в лесничестве у границы, а в итоге оказался в рабстве! Но кто меня подстрелил? Змеи не пересекают гор… Люди? Но ведь охота на диких птиц запрещена» — думал парень, надеясь скоротать время, — «Даже если и так, все равно я здесь…»       Вдруг послышались громкие ругательства, среди которых можно было разобрать три мужских голоса. Лос затих и прислушался, а когда шаги оказались совсем рядом, и вовсе пожелал обладать способностью растворяться в воздухе. — Как видите, Ошен, здесь никого, — послышалась тихая реплика с легкими шипящими нотками. — Мы честные торговцы. Шерсть и ткань — наша лучшая продукция на продажу! У нас две головы скота, когда у остальных соседей раза в два больше! И все равно стараемся… — Хватит, — прервал второй более громкий голос. — Раз это все, то можете проезжать. — Благодарю, Ошен, — ответил первый, и послышался удаляющийся шорох чешуи.       Минута затишья, и ткань резко слетела с клетки. В глаза парня резко ударил солнечный свет, на мгновение ослепляя. Привыкнув, Лос огляделся, замечая, что его клетка находится в телеге с крытой белой тканью крышей, а прямо за прутьями стоит змей, свив хвост в спираль и нервно потряхивая самым его кончиком. — Ты чуть нас не выдал, шасе, — прошипел он, складывая руки на обнаженной груди. — Думаешь, если попадешь к хранителям, то тебя тут же отпустят домой? Нет, шасе, тебя убьют, чтобы избежать заготовленное Полозом наказание. Мы же предлагаем тебе шанс на жизнь! Будь хоть немного благодарен и сиди молча. — Шасе? Я не понимаю, — тихо ответил Лос и сжал ноги, пытаясь скрыть наготу. — Я здесь по ошибке, а аукцион — это не шанс, это гибель для нашего рода. Прошу, дайте мне возможность уйти. — Максимум, что тебе дадут — это одежду и ту только после аукциона. Поэтому сиди тихо и не высовывайся. — Погодите! — прокричал парень, когда змей начал снова опускать ткань. — Шенгу, ты еще долго? — послышался третий голос, доносившийся из одной из сторон телеги. — Ехать надо! — Трогай, Киншага, — ответил мужчина рядом с Лосом, и транспорт сдвинулся с места. — Шенгу, я Вас прошу, — начал парень, но мужчина перебил, подняв руку. — Во-первых, для тебя я не Шенгу, а шадре, — тихо сказал мужчина проходя по парню взглядом совершенно зеленых глаз, не имеющих ни зрачка, ни радужный оболочки, — А во-вторых, я не имею право тебя отпускать, иначе мой брат с меня шкуру раньше линьки снимет. — Шадре, мой отец будет волноваться, если я не вернусь к вечеру, — Лос пробовал уже все варианты, не собираясь сдаваться. — Мне жаль, шасе. Да и брат тебя вряд ли отпустит. За тебя хорошие деньги заплатят.       Ткань полностью опустилась, снова закрывая обзор, заставляя Лоса схватиться за прутья клетки и, отдернув руку, закричать. — Не трогай прутья! Они обжигают за действия, которые воспринимаются как бегство.       Лосвельд прижал покрасневшую ладонь к груди, а сам сжался посильнее, не желая соприкасаться с металлом. Вскоре телега остановилась, и рядом вновь послышались шорохи, вот только ткань никто не убрал. Клетку подняли вместе с ней и куда-то понесли. Вокруг резко стало светло, а через какое-то время все погрузилось в сумрак. Шуршание хвостов эхом разносилось по округе, создавая впечатление, что вокруг целая армия змеев. Клетку сильно мотало из стороны в сторону из-за неровных движений его сопровождающих, поэтому парень боязненно сжимался каждый раз, когда металл клетки оказывался слишком близко. После минуты такого перемещения змеи остановились и опустили Лоса на землю. Ткань сдернули, открывая вид на большую круглую комнату, где стены, пол и даже потолок были расписаны немыслимыми узорами, а посередине стоял еще один змей.       Металлически-серые глаза мужчины несколько раз пробежали по лицу и телу Лосвельда и остановились на волосах. — Кого мне привезли! — радостно воскликнул змей, — Лимши, ты волшебник!       Клетка с металлическим лязгом открылась, и Лоса выволокли на холодный каменный пол. Змей подполз к парню и дернул за одну из белых прядей. — Потомок редких полярных сов. Вот это удача! — продолжал мужчина. — Сегодня мы разбогатеем.       Змей с серыми глазами снял с пояса какой-то флакон и брызнул из него в лицо Лоса. В глазах парня помутилось, и он потерял сознание, а когда пришел в себя…        Он находился на средней высоты помосте, приглушенный свет маленьких летающих под потолком сфер озарял огромное по размерам пространство, а перед помостом сидели змеи. Мужчины разных возрастов с интересом смотрели на Лоса. Парень и сам опустил взгляд, смотря как чужая рука в абсолютно белой перчатке, мягко раздвинув его ноги, проходит по всему его телу, лаская резко ставшую чувствительной кожу Лосвельда. — А здесь наш последний на сегодня лот, — вещали над самым ухом, — самый лакомый кусочек вечера! Потомок полярной совы, редкий и по-своему уникальный даже в собственном роде, не то, что уж в нашем. Он станет украшением Вашего гостевого дома или… может быть спальни? — голос явно соблазнял присутствующих такой уникальной возможностью. — Кто хочет нашего маленького совенка?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.