ID работы: 6962663

Невеста Полоза

Слэш
NC-21
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 48 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Сзади слышались крики, кто-то куда бежал, кто-то искал кристаллы связи. Лосвельд же стоял у самой стены, среди мусорных корзин с зажатым ртом и не мог пошевелиться. Да, Лоса знает весь клан, сын главы как никак, но парень не ожидал, что его найдут так быстро. — Сейчас тихо, но очень быстро, разворачиваешься, идем в толпу людей, доходим до таверны у края поселения, — прошептали в самое ухо, заставив Лосвельда рвануться, но руки не пустили.       Тогда парень, ненадолго думая, со всей дури наступил на лежащий рядом чешуйчатый хвост. Под ногой Лоса что-то жалобно задребезжало, и послышалось шипение, но руки исчезли.       Лосвельд отбежал и только сейчас подробно разглядел змея. Как и ожидалось, это был тот же змей, что и в ведомстве: все те же короткие волосы красивого оттенка, слегка вытянутое бледное лицо и длинный хвост цвета морской волны, украшенный какой-то побрякушкой. — Скройся и на глаза мне даже не показывайся, — не хуже змея прошипел Лос. — я и без твоей помощи справлюсь! — Господин, Вы целы?! — из здания напротив выбежал полноватый оборотень и невысокая девушка. — Вам нужна помощь?       Все многозначительно посмотрели на змея, но тот совершенно не смутился. — Я Лирш, личный телохранитель господина. И нет, в вашей помощи он не нуждается. — Вот это наглость, — пробормотал Лосвельд и повернулся к выбежавшим оборотням. — Будьте добры вызвать Орлов, пусть отправят этого выскочку домой.       Мужчина кивнул девушке, и та достала из кармана рубахи связной камень. Лосвельд посмотрел в ту сторону, в которой скрылись двое его преследователей и отправился в строго противоположную. — Господин, куда Вы направляетесь? — спросил Лирш, хватая Лоса за предплечье. — Руки убери, — ответил парень, выдергивая руку из захвата. — Лосвельд, шли именно за Вами. — В курсе.       Лирш вздохнул, понимая, что говорить что-либо бесполезно. — Вам нельзя оставаться одному! — Может еще со мной в одной постели спать будешь? — съязвил Лос, но змей не оценил шутку, серьезно смотря на парня. — Если Полоз прикажет, то да.       Лосвельд тихо застонал и ускорил шаг. Вдруг сзади послышался топот, на который Лос попытался отбежать, а Лирш чисто автоматически прижал парня к себе, и, закрыв своим телом, был готов драться. Вот только из-за поворота за ними бежали три Орла из ведомства.       Лосвельд вздохнул с облегчением, а змей, хоть и выпрямился, но отпускать парня не собирался. — Медленно отошел от Лосвельда и поднял руки вверх, — громко скомандовал Нергорн.       Люди на улице стали оборачиваться на всю эту сцену, как будто только сейчас замечая змея. Сам же змей, сжав талию Лоса в последний раз, прошептал: — Тебя нашли по крови.       Парень повернул голову к Лиршу, но змей действительно отползал от него в сторону. Орел, заметив это, выпустил из магического камня сеть, сплетеную из синих силовых линий. Она окутала Лирша, и змей осел на землю, склонив голову к самой брусчатке. — Погодите! — крикнул Лос, пробегая к змею. — Повтори.       Парень поднял голову Лирша, на что тот пробормотал: — Не возвращайся домой, беги, Полоз… у границы, утром.

***

      Полоз обедал, когда связной камень внезапно загорелся красным. Подняв его со стола и сжав в руке, Шиву мысленно позвал собеседника. — Шадре, Лосвельда преследуют, если я до темноты не выйду на связь, значит меня схватили.Я тебя услышал, шасе,  — мысленно ответил черный змей. — Кто преследует сможешь определить? — Точно не скажу, я их не почувствовал. Если бы я не смотрел прямо на Лосвельда, то возможно и не увидел бы их. — Это все? — Нет, его отца похитили. Лосвельд сообщил об этом в ведомство, но я не думаю, что это поможет. У них нет ничего, что принадлежало ему.       Шиву тяжело выдохнул. — Будь осторожен, за ним охотятся человеческие маги. Бери Лосвельда и веди к переходу через границы. Завтра утром я буду там, чтобы забрать его у тебя. — Будет выполнено, шадре, — ответил Лирш, прерывая связь.       Полоз снова положил камень на стол и задумался. Через пару минут в комнату вошел дворецкий, оповещая о том, что Виренш прибыл во дворец. Шиву поднялся из-за стола и пополз к пришедшему. Лиловый змей, заметив своего шадре, встал с кресла и присел в поклоне. — Что ты узнал? — спросил Полоз, смотря на Виренша. — Шанджи скрылся в доме Аскорота, хотя хозяин там теперь Шенгу, брат Аскорота. Двое же помощников Шанджи направились к лесам у человеческих границ. — Охрана границ? — Два человеческих мага у каждого поста и, как я догадываюсь, магическая сетка по всему периметру земель.       Шиву кивнул и скомандовал: — Оплатите ему работу.       Дворецкий кивнул и ушел, а Шиву, снова оглядев лилового, внезапно предложил. — Не хочешь задержаться?       Змей посмотрел на своего правителя, но вновь опустил голову. — Есть работа, — продолжил Полоз, — я направляюсь сегодня ночью в территории птичника, возможно нужно будет сыграть моего личного телохранителя. Оплата сразу после возвращения в замок. — Если я Вам подойду, шадре, то согласен. — Замечательно, тогда сейчас дворецкий предоставит тебе комнату. Хорошо отдохни, сразу после ужина выходим.

***

      Лос смотрел, как Орлы легко меняют облик и подхватывают сеть с бессознательным Лиршем и свою одежду. Мощные крылья подняли своих хозяев вместе с немалым грузом в воздух, унося в сторону ведомства. Еще раз оглядевшись по сторонам, Лосвельд нервно прикусил губу и побежал домой вопреки предупреждению Лирша. Если те, кто его ищут, использовали кровь, значит у них есть кровь его матери. Парень забежал за поворот и через пару минут уже был у своего дома.       «Чьи же в комнате отца перья, если он сам открыл дверь и позволил себя забрать? Предатели в клане?»       Закрыв дверь на защелку, Лос легко взлетел по лестнице на второй этаж и забежал в спальню. В комнате царил беспорядок, но вот перьев на полу как и не бывало, причем не только чужих, но и Вильза. Парень заметался по комнате, коря себя за глупость.       «Надо было сразу перья собрать! Отдал бы в ведомство и те, и другие… Уже бы и отца нашли, и предателя» — филин упал на пол и сжал голову руками. — «Думай, думай! Что же делать?..»       Внезапно в голову закрылась мысль, не проверить которую Лос не мог. Встав на четвереньки, парень приподнял покрывало на кровати, заглядывая под массивную мебель. У самой ножки лежало маленькое, полуобщипанне, но идеально черное. Лосвельд аккуратно, одними пальцами, подцепил важную зацепку и, победно улыбнувшись, сменил облик, отряхнул перья и, спрятав их под ту же кровать, подхватил черное перо, сжав его в клюве, и кошелек. Пробежав по лестнице, цокая коготками по деревянным доскам ступенек, Лос вышел в открытую дверь и, прикрыв ее весом тела, полетел в ближайшее агентство, где могли сделать поисковик на перо.       Приземлившись на порог агенства, Лосвельд вошел вовнутрь и сменил облик. Взяв с полки предлагаемые заведением халаты для гостей, парень вошел в кабинет. За столом сидел немолодой мужчина, один из человеческих магов, которые еще в молодости бежали в птичник и устроились здесь на работу. — Добро пожаловать в наше магическое агентство. Здесь мы предлагаем услуги магов, чтобы упростить Вам и Вашей семье жизнь, — выдал заученную за многие года работы маг фразу. — Чем я могу быть полезен. — Мне нужен поисковик на перо, — ответил Лос, за что удостоился странного взгляда от старика. — Это Вам не игрушки юноша, если нашли чужое перо, выбросите. — Это важно, господин, я не стал бы развлекаться подобными вещами, — серьезно ответил Лосвельд, положив черное перо на стол мага. — Деньги у меня есть, наложите поисковик, и я уйду.       Маг еще раз оглядел Лоса и, вздохнув, достал из ящика стола какой-то порошок, насыпал немного на предмет поиска и что-то тихо зашептал. Через секунду, замолкнув, старик дунул на перо, сдувая его вместе с порошком со стола. Все стремительно полетело на пол, а перо, вспыхнув синим, поднялось к лицу Лосвельда, останавливаясь на уровне его глаз. — Что ж, пользоваться поисковиком, надеюсь, Вы умеете.       Лос кивнул и, ссыпав необходимое количество монет магу в морщинистую руку, поблагодарил, выходя с пером в руке из агенства. Сняв у входа халат, парень взлетел над специальной ямой и, стряхнув туда перья, вылетел в сторону Орлиного ведомства.

***

      Приготовления шли полным ходом: Виренш, конечно, брал по минимуму, зато Полоз набирал вещей, сказать, что много — ничего не сказать. Одежда, для Лоса, на всякий случай, еда, для Лоса, вдруг годолодным будет, оружие — уже для Полоза, если вдруг потребуется защищать себя и Лоса.       Виренш остановился при входе во дворец и ждал своего шадре. Шиву спустился только через минуту под странным взглядом лилового змея. — Шадре, можно вопрос, для чего Вы направляетесь в птичник? — Жениться решил, — серьезно ответил мужчина.       Виренш посмотрел на Полоза еще более странно. — А?.. — Хватит, — перебил змея Шиву. — Я сказал все, что считал нужным.       Лиловый замолчал, опуская голову вниз, и направился к выходу. Преодалев границу змеиных поселений, змеи вышли в густой сосновый лес, а оттуда и к подножью гор. К тому моменту была уже глубокая ночь, поэтому Полоз, остановившись, дал команду «Привал».       Расположившись у толстого ствола сосны, Виренш опустил походную сумку на землю и сам сел рядом. Шиву же так и остался стоять, мерно покачиваясь на хвосте из стороны в сторону. — Ты спал днем? — уточнил черный змей, на что Виренш лишь кивнул. — Хорошо, если хочешь, можешь вздремнуть еще, я тебя разбужу, и пойдем дальше. — Вам бы тоже не мешало отдохнуть, — тихо заметил лиловый. — Вы же за целый день не присели ни разу. — В этом нет необходимости, — сказал, как отрезал, Шиву и снова огляделся.       Виренш, заметив этого, тоже осмотрелся, но не заметил ничего подозрительного, из-за чего уже собирался задать еще один вопрос, но, увидев раздражение на лице Полоза, закрыл рот, отворачиваясь от змея в другую сторону.       Холодный ночной воздух проходил по обнаженной коже змеев, заставляя неприятно ежиться. Вдруг лиловый почувствовал, что его со всех сторон накрыл тепловой полог, и посмотрел на Шиву. Виренш слышал, что Полоз владел той же силой, что и человеческие маги, но сам ничего подобного не видел. Змей же совершенно не подавал виду, так и смотря в темноту между деревьями. Через полчаса Шиву двинулся дальше, из-за чего Виреншу оставалось только радоваться и быстро ползти следом, чтобы не отставать.       Змеи легко преодолели горы по извилистой каменистой дорожке, а к концу второй третьей части ночи остановились у лесничества у границы. Черный змей впервые за ночь присел на камень у небольшой деревянной постройки и сжал связной камень в руке. — Лирш, — мысленно позвал Шиву. — Шасе, выйди на связь.       Ответом Полозу была тишина и шепот трав, окружающих их со всех сторон. Шиву переменился в лице, что не скрылось от Виренша. — Шадре, у нас проблемы? — Еще не знаю, шасе.       Большего лиловый спрашивать не стал, лишь опустившись невдалеке от Шиву и приминая высокие травы к земле. Полоз прикрыл глаза и опустил лицо в ладони, погружаясь в подобие сна.

***

      Лос подлетел к ведомству и, облетев здание по кругу, сел на окно главы Орлиной стражи. Постучавшись клювом в стекло, филин дождался, когда Нергорн откроет его и, залетев в кабинет, положил перо на стол. Приняв человеческий облик, Лосвельд поймал халат, перекинутый ему Орлом и наконец заявил: — Я нашел зацепку.       Орел посмотрел на парня и ответил: — Я тоже не просто так в ведомстве сидел. Пропал не только твой отец, но и Талнет. Подозреваю, что его похитили те же, что и твоего отца. А ты что принес? — Перо. Я же говорил, что их в спальне отца несколько видов лежало. Правда до моего прихода все прибрали, я нашел только это.       Орел поднял перо со стола и внимательно посмотрел на него. — Воронье?       Лосвельд тоже посмотрел на перо, но не увидел того, что увидел Нергорн. — А много у нас ворон или воронов в клане? — Да нет, но вот, что странно: наш пропавший Талнет, друг твоего отца, как раз был вороном.       Лос закусил губу и, покусав ее пару раз, сказал: — А что, если Талнета не похищали? Что если это он похититель? — Тогда что нам говорит о том, что твоего отца похитили? Может они вообще сами ушли? — тут же спросил Орел. — Отец всегда выключает камни для готовки, а тут они горели, причем уже были раскаленными до красна.       Орел задумчиво хмыкнул, а Лос, подняв перо, спросил: — Ты идешь?       Нергорн посмотрел на Лосвельда и уточнил: — А куда ты, собственно, собрался?       Лос вздохнул, понимая, что забыл сказать самого главного. — Совсем забыл, я был в агентстве, где мне наложили поисковик на перо. Если это перо Талнета, то мы сможем его найти.       Орел тут же поднялся из-за стола, направляясь к дверям. — Тогда вперед!       Нергорн и Лосвельд вышли из ведомства, и парень, подняв перо, лежащее на раскрытой ладони, на уровень глаз, подул на него. Поток воздуха подхватил поисковик и, тот, вновь мигнув синим, замер в воздухе. Поисковик работал до крайности просто: для начала его было необходимо активировать. Это делалось простым дуновением, стоило только поисковику свободно подняться в воздух, магия активировала его. А дальше нужно было просто идти за ним, как только человек, использующий магию, подходил к поисковику ближе определенного расстояния, вещь смещалась в сторону искомого оборотня.       Вот и сейчас Лос, оглянувшись на Орла, легко пошел за пером, летящим по воздуху. Множество непролазных трущоб и заброшенных мест было пройдено перед тем, как перо, свернув в очередной раз, плавно опустилось на землю. Лосвельд безотрывно следил за поисковиком, поэтому когда тот опустился, в первую очередь почувствовал, как рука Нергорна сжалась на его плече. Парень тоже поднял глаза и, вздрогнув, отшатнулся от того, что увидел. Прямо перед ним к широкому стволу старой липы массивными гвоздями было прибито за крылья тело большого ворона.       Из места, где должна быть голова, торчала небольшая косточка, а птичья голова лежала рядом в луже крови. Лос зажал рот ладонью, стараясь сдержать рвотный порыв, но через секунду согнулся пополам, извергая все, что было можно при отсутствии обеда.       Нергорн достал связной камень, вызывая подмогу и параллельно держа волосы Лосвельда. Через пять минут с неба спустились еще три Орла. Начались работы, за которыми Лос стремился наблюдать издалека: огородили территорию, сняли с дерева птичье тело и, приложив какой-то кристалл к груди, заставили тело сменить облик. На земле действительно лежал Талнет, чей труп, погрузив в магическую сеть, и унесла Орлиная служба.       Лосвельд сжал виски пальцами, уткнувшись носом в ладонь и прикрыв глаза. Нергорн подошел к парню, останавливаясь перед ним. — Лос, — позвал Орел, — мне жаль, что нам ничего не удалось узнать. — Мы снова зашли в тупик, — пробормотал в ответ филин и посмотрел на главу ведомства. — Теория о том, что Талнет предатель, с треском провалилась. — Может его просто использовали, чтобы подобраться к твоему отцу? — тут же предложил очередную мысль Нергорн. — Тогда почему отец не почувствовал, что Талнет не один? Или от Талнета избавились, как от свидетеля?       Оба замолчали, но через минуту Орел, еще раз оглянувшись на место преступления, тяжело вздохнул. — Лос, пошли в ведомство. Если охотятся действительно за тобой, то оставаться одному тебе небезопасно.       Лосвельд поднялся на ноги и, на секунду зажмурившись от легкого головокружения, сменил облик вслед за Нергорном. В здании они оказались довольно быстро, влетев через открытое окно. Быстро одевшись, Орел сказал: — Я сейчас быстро за едой и обратно. Умоляю, никуда не уходи. Я только куплю что-нибудь на ужин и вернусь.       Лосвельд кивнул и, накинув одну из Орлиных униформ, вытащенную из шкафа в кабинете, упал на диван. Нергорн оглядел растерянное лицо Лоса и передумал еще что-либо говорить, просто покинув кабинет. Одежда птиц-оборотней значительно отличалась от одежды у змеев и, отнюдь, не отсутствием штанов. Зачастую она была цельная, в виде комбинезона, который можно было надеть в считанные секунды. Иногда туда же вшивали нижнее белье, хотя отсутствие этой одежды в птичнике не считалось чем-то ненормальным и постыдным.       И конечно же, в магазинах и разных агенствах предлагались халаты, но зачастую птицы носили с собой свои вещи: одежду и обувь. Это хоть и не так удобно, зато ты точно знаешь, что до тебя эту одежду никто не надевал. Лос же так спешил в ведомство, чтобы показать Неру перо, что и не подумал о такой мелочи, как одежда. Комбез Орла был, мягко говоря, великоват: рукава пришлось закатывать, а широкие штанины с фиксирующими заклепками на щиколотках — подгибать. Филин был не маленький, да и не сказать, что сильно тощий и низкий. Обычный парень с естественным телосложением, за счет частой смены облика форму приходилось поддерживать, но с генами оборотня делать это было значительно проще.       Закинув ноги на диван, Лос потянулся и принялся от скуки чистить ногти и с кровожадным взглядом отрывать заусенцы, поэтому когда в кабинет заглянули, парень не сразу заметил, что не один. Раздалось деликатное покашливание, после чего Лосвельд, подняв глаза и заметив пришедшего, быстро поднялся с дивана. — Доброго дня! — поприветствовал немолодую женщину Лос. — Доброго, Лосвельд. Не подскажите куда делся глава ведомства? — Нергорн вышел, но скоро вернется. Вы что-то хотели узнать? — Нет-нет, это не так важно. Зайду позже, — тут же отмахнулась женщина, затем на секунду замерла, видимо собираясь еще что-то сказать, но вышла, так и не проронив ни слова.       Парень снова сел на диван и глубоко вздохнул, а когда через какое-то время дверь снова открылась, сразу поднялся на ноги. Заметив Нергорна, Лосвельд задумчиво выглянул в окно и спросил: — Насколько быстро расходятся слухи в нашем клане? — Смотря, о ком слухи и о чем. А почему ты спрашиваешь? — Да тут заходила леди Дженет… — Судьбу мне в бабушки, только не говори, что она тебя видела! — сгрузив бумажный пакет с продуктами на стол, вскинулся Нер. — Если бы не видела, я бы и не спрашивал, — пожал плечами Лосвельд.       Нергорн застонал и упал в кресло за столом. — Не суждено мне жениться… — грустно заметил Орел и, подцепив один из кусочков уже нарезанного мяса, запустил его себе в рот. — Присоединяйся.       Лосвельд пододвинул ближе к столу кресло для посетителей и, перегнувшись через стол и взяв кусочек хлеба, из которого вытекал плавленый сыр при каждом неосторожном движении, сел в кресло. — А ты серьезно в моей форме неплохо смотришься, — как бы невзначай заметил Нергорн. — Первое предупреждение, Нер, — серьезно ответил Лос исподлобья посмотрев на друга. — Это шутка, — тут же сказал Орел и добавил, — расслабься. — Первое, — согласился Лосвельд, продолжая есть как ни в чем ни бывало.       Нергорн помотал головой, но через секунду, снова посмотрев на Лоса, спросил: — Почему за тобой идет охота? — Самому бы хотелось знать, — беря очередной кусочек сыра, ответил филин. — Кто на тебя охотится? И почему на твою защиту встал змей? Ты только его увидел, сразу, казалось, понял что и к чему. — Если узнаю — сообщу. А змей… — Лос посмотрел в глаза изучающего его Нера и пожал плечами, — не доверяю я ему. Ну как можно доверять существу, который, даже внешне, весьма изворотливый тип.       Нергорн пошевелил челюстями, будто что-то перетирая зубами, и снова откинулся на спинку кресла, впрочем, больше не мучая парня своими расспросами.       «Со змеем все понятно, но действительно интересно, почему кровь отца подействовала? Кто его забрал? Одна кровь отца указывала бы только на него самого. Значит у них есть кровь мамы? Но откуда?»       Внезапно вспомнился рассказ Полоза. Осознание ударило Лосвельда, как оплеуха, из-за чего он подскочил и забегал по комнате. «Люди? Ну тогда все сходится! И почему отец не почувствовал, что Талнет не один, и зачем им нужен был отец. Человеческие маги!» — Лос, сядь! — прикрикнул Нер, видимо уже не в первый раз. — Ты что-то вспомнил?       Филин повернулся к Орлу и, отрицательно мотнув головой, направился к нему. Нависнув над Нером, Лосвельд приблизился к уху парня, прошептав: — Человеческие маги.       Нергорн посмотрел на Лоса, чье лицо сейчас было так близко. — Боишься, что следят?       Филин почти незаметно кивнул и резко наклонился к губам Орла. Нер ответил на поцелуй, но его рука судорожно сжала подлокотник кресла. Лос коснулся руки Нергорна, заставляя того отцепиться от подлокотника и сплести пальцы с пальцами парня. Филин резко разорвал поцелуй и немного отошел, смотря сверху вниз на Нера. Орел прокашлялся и поднялся с кресла. — Сейчас пойдем ко мне… — начал говорить Нергорн, но, посмотрев на Лосвельда, закончил, — я тебе здесь постелю.       Филин кивнул, и Орел скрылся за дверью кабинета, чтобы вернуться через минуту с чистыми покрывалами и простынями. — На них спал только я, — сказал Нер. — Я, если что, в зале ожиданий.       Лос снова кивнул, забирая у главы ведомства постельное белье. Нергорн собирался сказать что-то еще, но передумал, снова уходя. Лос принялся застеливать диван, понимая, что это лучше, чем ничего. Посмотрев на толстое одеяло, филин дернул с кровати простынь, собираясь использовать её вместо одеяла. Выйдя в зал ожидания, Лосвельд заметил не только Нера, но и еще нескольких представителей Орлиного Ведомства. — Одеяло мне не нужно, — сказал Лос, обращая на себя внимание. — Положи куда-нибудь, парни заберут, — ответил Нергорн с одного из диванов. — Хорошо и… Спасибо, что охраняете меня. — Это наша работа, — сухо ответил Нер, хотя по взгляду было понятно, что Орлов не часто за эту самую работу благодарят. — Распологайся и, если что, зови.       Лос кивнул, снова скрываясь в кабинете.

***

      Виренш сидел рядом с Шиву, периодически оглядываясь. Глава змеиного клана молчал почти всю дорогу, а цель визита в птичник вытянуть и вовсе не представлялось возможным. Ко второй трети ночи змеи добрались до лесничества, и Полоз сразу же погрузился в сон. Лиловому же ничего не оставалось, кроме как сидеть и следить за обстановкой. Внезапно черный змей подскочил на месте и вцепился руками в камень под ним. Пальцы побелели от напряжения, а по черным волосам пробегали мелкие молнии. Виренш отпрянул от неожиданности и, по привычке сжав оружие на поясе, спросил: — Шадре, Вы в порядке?       Шиву повернулся к Лиловому заставляя того напрячься еще больше: ранее золотые глаза стали цвета грозового неба. — Мы сейчас же направляемся на территории клана. — Шадре, сейчас ночь. — Не имеет значения, ждать больше нет смысла. — Лирш обещал выйти на связь утром. — Уже не выйдет.       Виренш замер и резко поднялся на хвосте. Полоз тоже ждать никого не собирался, быстро направляясь в сторону поселений клана Дубового Леса, а у ворот их ждала стража. — Представьтесь, — выдал оборотень у входа, уже жалея, что в эту ночную смену вышел именно он. — Полоз, глава Змеиного клана, шадре, господин, — перечислил змей, — как тебе удобно. — Господин, я вынужден сообщить о Вашем прибытии господину Вильзу. — Сообщай, если необходимо, — легко кивнул Шиву. — А Ваш сопровождающий… — Личный телохранитель, — смахнув одну из золотых прядей с лица, ответил змей.       Пока первый пытался связаться с кем-то по связному камню, второй из стражей с интересом, но стараясь не обращать на себя внимания, разглядывал Полоза. Виренш был обычным, от других его отличал лишь цвет волос и хвоста, а вот о главе Змеиного клана ходили самые разные слухи. Каждый новый слух был страшнее предыдущего, а вот встретить змеиного повелителя удавалось даже не каждому змею.       Шиву же стоял погруженный в собственные мысли, вовсе игнорируя окружающую его напряженную обстановку. Сон, который он видел, все еще не давал покоя. За Лосом по следам шли двое, их будто никто не видел, затем в магической сети уносят Лирша, труп ворона, прибитый к дереву. И везде Лос и какой-то парень с ним. В голове промелькнула картинка из сна, в которой Лос, сидя на коленях у этого парня, целует его. Нер, Нергорн — его имя? По волосам Полоза снова побежали молнии, привлекая внимание второго стража. — Господин, вы в порядке? — спросил оборотень, потянувшись к змею. — Не трогай, — резко вскинув меч вперед, предотвратил касание Виренш. — Шадре, по Вам снова идут молнии.       Полоз поднял голову и посмотрел в лицо и без того напуганного стража. Повернувшись на лилового змея, Шиву тяжело вздохнул и провел руками по волосам, мгновенно убирая молнии, но глаза так и не стали обратно золотыми. — Вы всегда так долго? — спросил черный змей. — Я желаю нанести визит семье главы клана, а меня останавливают еще у ворот. — Простите, господин, — отозвался первый страж, — господин Вильз не выходит на связь. — Тогда свяжитесь с его сыном. Лосвельд, верно? Он же наследник, не так ли? — Да, но не все так просто, — Шиву кивнул, понимая, что выдавать всю информацию ему никто не собирается. — Я свяжусь с главой Орлиного Ведомства. Он прибудет и проводит Вас к дому господина Вильза.       Полоз махнул кончиком хвоста и слегка покачнулся. Стражи напряженно наблюдали за змеем, не решаясь что-то сказать. — Охрана, охраной, но часто вы не пускаете глав других кланов для дипломатическим переговоров? — Мы правда сожалеем, но пропустить Вас без сопровождения не имеем права. — Тогда сами проводите меня к главе ведомства. Это вам полагается?       Стражи переглянулись, и один из них кивнул. — Хорошо, до ведомства я Вас доведу лично.       Шиву кивнул и прошел в открытые оборотнем ворота. Поселение клана Дубового Леса было небольшим и состояло из деревянных домов, что Полоз с интересом оглядывал. По сравнению с серость его поселения дома птиц выглядели скорее как продолжение леса, чем искусственные постройки. Ночные улицы освещались магическими сферами, тогда как Змеиный клан в темноте не отличался от гор: пустых, глухих, темных.       Буквально в считанные минуты группа оказалась у главного входа в Орлиное Ведомство. Шиву посмотрел, как страж открывает незапертую дверь и пропускает Полоза вперед себя, но первым в коридоры вступил Виренш. Он не думал, что на шадре совершать покушение, но такие действия предполагала его роль телохранителя. Следом вошел Шиву, а затем и страж. У самого входа сидел Орлиный страж, который, заметив вошедших, встал с кресла и спросил: — Цель визита? — Глава Змеиного клана, Полоз. Желает видеть господина Нергорна. Может господин подождать здесь? — Ждать не придется, господин Нергорн у себя, на втором этаже. — Нергорн? — уточнил змей, посмотрев на оборотня, на что тот кивнул, подозрительно смотря на главу Змеиного клана. — Следуйте за мной, — сказал Орлиный страж и направился к лестнице.       Полоз последовал за ним, но на втором этаже замер, прикрыв глаза. Чутье кричало, что что-то здесь не так. Шиву развел руки немного в стороны, отчего от его ладоней во все стороны побежала черная дымка. По мере ее продвижения по зданию в голове змея всплывала полная картина того, кто и в каком помещении находился. Несколько оборотней в небольшом помещении, Лирш — в подземном помещении, Лос в основном помещении второго этажа.       Магия больше ничего не показывала, но Шиву не останавливался, раз за разом проходят по комнате с Лосвельдом. Вдруг из одного из углов скользнула тень, которая, казалось, отодвинула дымку созданную Полозом, и направилась к спящему Лосу.       Орлиный страж, заметив, что Шиву не идет за ним, вернулся к лестнице и, заметив дым у хвоста змея, выставил вперед кристалл с магической сетью. — Прекратите, иначе… — договорить оборотню не дал Виренш, который со всей змеиной изворотливостью выбил кристалл из его рук.       Шиву же, будто выйдя из транса, со всей возможной скоростью пустился в сторону кабинета Нергорна.

***

      В зале ожиданий громыхнула дверь, заставляя Лосвельда поморщиться и, спустив ноги с дивана, сонливость потереть заднюю часть шеи. Еле передвигаясь, парень дошел до двери, но та распахнулась раньше, едва не съездив створкой тому по лбу.       Лос постарался разглядеть вошедшего, но в беспросветной темноте кабинета сделать это оказалось довольно тяжело. Вдруг Лосвельда схватили за руку, а в следующую секунду прямо перед ним на колени упал незнакомый ему мужчина, который изо всех сил пытался удержать магический щит. Даже тусклые отблески энергии не позволяли увидеть того, кто стоял по ту сторону щита, положив на него руку. От ладони то и дело разбегались синие молнии, которые то там, то здесь пробовали новую трещину.       Вдруг раздался звук разбивающегося стекла и магический щит мага рассыпался, а чужая рука сжалась на шее мужчины. Тот задергался, а Лос зажал рот, медленно попятился к выходу. Когда дверь была совсем близко, створка захлопнулась, а по обратной ее стороне кто-то неистово заколотил. Лосвельд смотрел, как маг обмяк, и комната снова погрузилась во тьму. Вжавшись в закрытую дверь, парень тяжело дышал, боясь даже представить того, кто с ним был в одном помещении.       Вдруг кто-то оказался совсем близко; в темноте блестнули золотые глаза, а над самым ухом прозвучал знакомый голос: — Наигрался?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.