ID работы: 6962756

Этот дивный новый мир

FTISLAND, BTOB, VIXX, GOT7, Monsta X (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Chapter 3

Настройки текста
      В первые дни ДМТ МинХёк нашёл для себя и Вонхо новых друзей. Не то что бы он прямо-таки старался, но так вышло, что теперь их маленькая компания сильно увеличилась в размерах. Раза так в четыре.       Первым, кто стал с ними вместе ходить на разные мероприятия для трейни, оказался ХонБин. Это был совершенно чокнутый, но чрезвычайно обаятельный альфа. Он проходил одну из тренировок в группе с МинХёком, где они и разговорились. Вонхо не ревновал, друг не выглядел заинтересованным в этом странном парне.       На четвёртый день к ним за обедом подсели, так как больше свободных мест не было, братья-близнецы Эн и СонДже. Омеги Ли — внешне почти не различимые, зато совершенно разные по характеру: разговорчивый и открытый СонДже, который словно говорил за двоих и предпочитал красную одежду с элементами чёрного, в то время как его младший брат был довольно стеснительным и милым, немного замкнутым. Впрочем, немного позже друзья узнали, что на самом деле этот близнец не менее общителен. Внешний вид юноши будто являлся неким противовесом старшему — чёрные вещи с красными вставками, пепельные волосы, хотя брат его был брюнетом.       Следующим к их компании присоединился альфа — Рави. Он был весёлым и, на вкус Вонхо, слишком улыбчивым. А ещё, в своей болтливости, парень мог посоревноваться с МинХёком, что того лишь раззадоривало. Ростом этот маг был выше всех остальных в компании, а волосы очень ярко выделялись на фоне всех окружающих — насыщенно-голубые, какие-то магически неестественные и завораживающие. То есть выделялся он, по всем параметрам, довольно-таки сильно.       Первым бетой в их компании стал Лео. Грубоватый, временами жестокий, крайне молчаливый. Он не умел располагать к себе и скорее отталкивал окружающих, однако, маг отлично вписался в компанию и, пусть не сразу, но они все полюбили этого сварливого парня. Наверное, друзья просто поняли, что он на самом деле не такой, каким кажется на первый взгляд.       Вторым бетой, и последним членом небольшой группы, стал ХонКи. Блондин производил впечатление доброго и умного человека, но острил и отпускал саркастичные замечания так, что у некоторых дыбом волосы вставали.       Сидя в предпоследний день декады за одним столом со всеми этими людьми, Вонхо только диву мог даваться, как такие разные личности ещё не поубивали друг друга, не то что нашли общий язык.

***

      — Мы должны отпраздновать! — этими словами начал микроапокалипсис неугомонный МинХёк. И, к вящему ужасу лучшего друга, это предложение было принято единогласно.       В тот вечер все отправились в центр столицы, выбирая первым местом своих безобразий бар, что находился на набережной. Вонхо внутренне каждые пару минут чувствовал предстоящие события, ощущал — чем закончится их веселье. Дар предсказателя всё громче говорил внутри него, хотя маг до сих пор и оставался «запечатанным». От очередного предчувствия альфу отвлек СонДже. Он уже явно не первый раз задавал свой вопрос:       — Старший, так ты потанцуешь со мной?       — Что? Нет, прости, я не танц…       — Ну, пожалуйста, Вонхо. Мне больше не с кем, — в ответ на это парень оглядел их стол и с удивлением понял, что за ним остались только близнецы и сонный Рави, у которого нарколепсия, (друзья уже знали — его не стоит трогать, если он неожиданно начинает засыпать). Когда же взгляд был переведён на танцпол, брюнету предстала картина — ХонБин кружил в каком-то безумно быстром танце МинХёка, а Лео и ХонКи плавно двигались под музыку, легка не попадая в ритм, сами по себе, но рядом друг с другом.       Альфа медленно повернул голову к старшему из близнецов и протянул ему руку, которую тот с удовольствием схватил, чтобы через мгновение утащить парня на танцпол. Как только они вышли, музыка сменилась на медленную, и оба приняли соответствующие стойки. Приобнимая СонДже за талию, Вонхо вёл его в танце как-то очень расслабленно и спокойно, хотя сам от себя такого не ожидал.       — Ты же предсказатель, да? — неожиданно спросил близнец, глядя из-под чёлки с хитрым прищуром.       — Как ты узнал? — всё тело мага напряглось, хотя он только пару секунд назад думал о том, насколько ему комфортно в компании друзей.       — Мой дар — распознание способностей. Только это секрет. Пожалуйста, сохрани его. Если в Академии узнают — заберут в Рекруты, а я не хочу быть одним из них.       — Хорошо. Только и ты обо мне не распространяйся, — едва заметно улыбнулся альфа, ближе придвигаясь, чтобы их точно никто не услышал.       — Я и не хотел. Но у меня к тебе вопрос, — видно было, что Ли не может подобрать слова для продолжения разговора.       — Если ты видишь мои способности, то должен знать, что я — «нераспечатанный».       — Как раз об этом и хотел спросить… Почему ты блокируешь их? — ухватился за слова собеседника СонДже.       — О чём ты?..       — Понятно. Тогда следующий вопрос — хочешь, чтобы я помог тебе стать «распечатанным»? — с нетерпением и азартом спросил он.       — Наверное. Меня уже достало не понимать самого себя, — протянул альфа, по-новому глядя на своего партнёра по танцам. — Сможешь это сделать? Правда?       Омега только кивнул с улыбкой, затем говоря ещё тише, чем раньше:       — Но первое твоё предсказание будет принадлежать мне.       — Договорились, — кивнул в ответ Вонхо, абсолютно довольный неожиданным предложением.       Как только заиграла новая мелодия, тоже почему-то медленная, друзья поменялись партнёрами, а проснувшийся Рави стал парой для Эна. Лео и ХонКи вместе вышли на улицу.       — Привет, — довольно произнёс младший, как только посмотрел Вонхо в глаза. — Ты снова в этом мире, приятно видеть. Я пытался позвать тебя танцевать, но ты никак не реагировал, и меня увёл ХонБин. О чём ты так сильно задумался? Снова предчувствия?       — Да. В последнее время всё сильнее, но не прорываются полностью. СонДже обещал помочь с раскрытием, — после этих слов омега закусил щёку изнутри. Он ощутил глухую ревность от того, что кто-то другой будет помогать альфе… Да ещё и красавец-близнец. Брюнет же не заметил его терзаний и продолжил, — только никому не говори. Это секрет, и я даже сам не знаю, зачем рассказал тебе… Наверное, потому что ты — мой лучший друг.       — Хорошо, — немного грустно улыбнулся блондин. Ему грело сердце отношение старшего, но и оно же — разбивало его. «Друг»…

***

      Спустя два часа шумного веселья в баре, вследствие которого: остались разбитыми три бокала и две тарелки (Рави всё-таки заснул, а пытавшийся поймать его Лео оказался не слишком аккуратен); были прожжены три дыры в полу и одна в столе (зачем ХонБин решил запустить петарды в помещении, никто так и не понял, а сам альфа не мог дать объяснение в силу крайнего алкогольного опьянения); разбито окно (обычно тихий Эн клятвенно всех заверял, что видел за ним демона Отари, но не в силах был объяснить, чем ему в таком случае помог бы брошенный стул), друзья всё-таки выбрались на улицу.       Решено было, что продолжение банкета не требуется и все побрели в сторону Академии. Рави несли ХонБин и Лео, поскольку у голубоволосого опять случился приступ нарколепсии — его вырубило на выходе из бара. Выглядело это довольно страшно, но маги знали, с чем столкнулись, и позаботились о нём. Ещё одним, с последствиями от ночи, оказался Эн, который очень неудачно подвернул ногу и теперь хромал. Ему помогал идти брат.       Убедившись, что друзья сумеют добраться и без них, Вонхо и МинХёк отделились от коллектива и пошли к набережной. Свежий океанский бриз дул им в лицо, пока они гуляли по главной улице. Звёзды и луны освещали путь, ночь казалась им просто необычайно прекрасной.       Когда маги сели на песок, ветер немного стих и погода стала казаться ещё более приятной.       — Я так рад, что ты нашёл нам таких друзей… Они чокнутые, все как один, но я чувствую в них надёжность и то, что они станут нашей семьёй, — озвучил мысли старший, ярко улыбаясь и качая головой.       — Правда? Я очень рад, если ты так думаешь. И тем более — если даёшь такое предсказание, — довольно посмотрел на брюнета МинХёк. — Они и вправду… Те, кому я мог бы доверять. Мне всегда хотелось иметь много друзей, но жизнь сложилась так, что дома у меня были только родители и младший брат-бета, а так же один друг… Который в итоге оказался вовсе и не другом, — омега тихо выдохнул и перевёл тему:       — Знаешь, мой отец говорит, что можно многое сказать о человеке, тем более о сильном маге, увидев его фамильяра. Из всей нашей компании Духи есть только у близнецов… И то — это потому, что их дядя — Призывник. Остальные рассчитывают, что в третьей декаде нас обучат Зову. Я очень надеюсь, что так и будет.       — А какие у них фамильяры? — с интересом переспросил брюнет.       — У братьев-то? — МинХёк был немного недоволен, что альфа отчасти интересуется СонДже. — Дымчатый и обычный гепарды. Мелкие пока ещё, но думаю через декаду декад эти зверюги будут пугать всю Академию. Когда-то давно даже было запрещено жить с Духами во время обучения, но это отменили почти одновременно с изменениями в правилах для Пар. Раньше же вообще любые отношения были под запретом, а теперь между учениками они возможны…       — Как думаешь — какой у меня будет фамильяр? — перебил Вонхо омегу, не давая ему развить вторую тему.       — Какой… Не знаю. Учитывая твой характер, склад ума и внешность… Думаю, что это будет какое-то мифическое, почти забытое даже Оракулами, существо. А ты что думаешь про моего?       — Песец, — ляпнул маг не задумываясь. — Белый, не слишком большой, красивый и хитрый. Прямо как ты.       — Йа! Ты серьезно? Моим духом будет какая-то северная лисица? Но…       — Это просто моё мнение, — засмеялся альфа, глядя на растерянное лицо младшего. Он перевёл взгляд на тёмные воды океана и продолжил с улыбкой:       — Но не могу точно сказать, что оно не является предсказанием.       Блондин только после этих слов понял — ему сказали, что он красивый. Комплимент теплом отозвался в сердце, из-за чего тот придвинулся ближе к своему другу, чтобы удобно было положить голову ему на плечо. От неожиданности старший шумно выдохнул, но ничего не сказал.       Спустя полчаса парни увидели, что над водой начинает заниматься рассвет, и нехотя встали с насиженных мест.       Чтобы быстрее оказаться в Академии, Вонхо активировал браслет-портал, и они вместе шагнули в вихрящийся поток, на той стороне очутившись в коридоре у квартиры омеги.       — Что же… Спокойной ночи.       — Ага. И тебе, — альфа кивнул и двинулся к лифту, не замечая, как грустно смотрел ему вслед МинХёк.

***

      Декады ДМТ промчались незаметно для всех друзей. Они принесли много новых впечатлений, которые по большей части были приятными, новые умения и самое главное — появление фамильяров.       Дар к Призыву был выявлен у МинХёка. Именно он помог материализоваться волкособу у Лео, а у ХонКи — соколу. Так же себе омега призвал натурального песца (над чем очень долго смеялся Вонхо), а своему лучшему другу… Яйцо. Оно было крупным, с красивой ало-синей чешуёй. Это было редкостью, что Дух у мага запечатан, но видимо это имело прямую связь с закрытым потенциалом самого альфы.       ХонБил и Рави не были Призывниками, но с помощью череды заклинаний сами смогли увидеть своих Духов — оцелота и аллигатора соответственно. На последнего даже сам Рави смотрел с ужасом, который легко читался в его глазах.       Как-то вечером, перед началом обучения, Вонхо позвал к себе в квартиру лучшего друга. На удивление омеги, там было очень чисто. Ему почему-то всегда казалось, что друг — неряха, хотя в первый раз в жилище альфы он и не видел никакого беспорядка. Блондин старался сосредоточиться на интерьере и обстановке, чтобы не вспоминать о двух смущающих вещах — он почему-то пришёл в домашней одежде, а Вонхо не позвал никого кроме него.       Они сели на балконе, и впервые гость смог разглядеть открывающийся отсюда вид, в прошлый его визит для этого было слишком темно. Столица выглядела прекрасно с такой большой высоты. Можно было увидеть и порт, и многочисленные улочки, которые ручейками растекались от него в разные стороны, и необычной красоты постройки, что служили резиденциями правительственных служб, даже предгорья было видно. С океана почти не было ветра, и потому погода стояла весьма жаркая.       Вонхо смотрел на блондина неотрывно, пока тот разглядывал пейзаж. Что-то было необычно сегодня в нём, и альфа почти сразу понял — что именно. МинХёк выглядел очень домашним. Обычно тщательно уложенные, волосы сейчас спускались водопадом по плечам и груди. Его майка была новой, но всё равно угадывалось — носили её только в квартире. Лёгкие бриджи создавали такое же впечатление, не говоря уже о мягких удобных туфлях. Оглядывая своего гостя, брюнет сам не понял, в какой момент его взгляд застрял на изящных открытых щиколотках. Старший тряхнул головой и перевёл глаза на лицо прекрасного юноши, который как раз повернулся к нему и просяще посмотрел:       — Зови меня почаще к себе. Тут так красиво. Несправедливо, на мой взгляд, что омег селят ниже всех… раньше было иначе и студентов распределяли по магическому уровню на этажи, независимо от пола. Если бы это правило действовало до сих пор, я жил бы выше тебя. Хотя не долго. От тебя в последние дни исходит такая мощная магическая сила, что мурашки пробирают. Боюсь представить, Какой индекс у тебя будет после того, как ты откроешься.       — Мне вообще всё равно, на каком этаже жить. Если хочешь — забирай спальню, а я буду спать в гостиной. Или вообще переберусь к тебе.       Щёки младшего мгновенно порозовели от смущения, и он отвёл взгляд. Иногда Вонхо поражал до глубины души — в нём было намешано столько благородства, простоты и доброты, что он буквально ставил в тупик.       — Не думаю, что это будет удобно. Да и потом — вместе можно селиться только парам.       Альфа помолчал, глядя на заходящее солнце, а затем спросил:       — А ты бы этого хотел?       От его вопроса кончики пальцев МинХёка пробила мелкая дрожь. О чём именно задал вопрос старший — о том, чтобы жить вместе или об отношениях? Если бы юноша спросил это прямо у брюнета, тот бы и сам не ответил, кажется, он имел в виду сразу и то, и другое.       — Мне очень нравится эта квартира. Поэтому да, хотел бы.       В следующее мгновение в голову омеги пришла мысль, что он ответил так, будто стал бы встречаться с другом, лишь бы перебраться сюда. Неловко вышло.       — Тогда живи. А если кто-то спросит — скажем, что встречаемся. Хорошо?       Альфа посмотрел на гостя ясными серыми глазами, сам понимая, что ставит его в не комфортную ситуацию. Он хотел сказать не это. Из его горла так и рвались другие слова. Другое предложение. Но чёртов дар кричал, что сейчас ещё рано. Не время. Он кричал, что они будут вместе, но позже.       — Я подумаю об этом.       После этого даже у болтливого МинХёка закончились слова, и они просидели в тишине примерно с полчаса. Спустя это время омега встал и сказал тихо, что ему нужно идти. Вонхо не стал его держать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.