ID работы: 6962756

Этот дивный новый мир

FTISLAND, BTOB, VIXX, GOT7, Monsta X (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Chapter 2

Настройки текста
      До начала ДМТ (Два Месяца Трейни) оставалась всего пара дней, поэтому Вонхо ходил мрачнее тучи. Для принятия решения о специальности не оставалось времени. Он сам и не понял, как оказался перед таким сложным выбором. Ему за этот месяц начала нравиться боевая магия, но техномагию невозможно было забросить, всё его существо вопило об этом.       Наступил вечер, и альфа отправился в город один, хотя МинХёк очень хотел пойти с ним. Но ему просто пришлось переступить через себя и остаться в Академии. В конце концов, они и так проводили всё свободное время вместе с самого начала обучения.       Брюнет не выбирал место, где окажется, оно будто само выбрало его. Парень был слишком задумчив, чтобы понять — туда задал направление его дар предвидения. Он выбрал столик у окна и, только сев туда, сразу получил меню и сделал заказ. Ужиная в непривычном одиночестве, будущий предсказатель вдруг подумал, что ему безумно не хватает друга. Тот всегда был таким весёлым и так интересно говорил обо всём на свете…       — Простите, у Вас тут не занято? — судя по нервному тону, спрашивали его уже не первый раз. Вонхо лениво поднял глаза и увидел человека с головы до пят скрытого плащом с капюшоном. Парню это не понравилось, слишком закрыт был этот неизвестный, даже пол не определить.       — Вы хотите сесть со мной?       — Других мест в этом заведении не осталось…       — Почему не пойти в другое? — сероглазому было неприятно общаться с тем, чьего лица он не видел.       — Прошу прощения, мне здесь назначили встречу, и я не могу пойти куда-то еще. Но… Знаете, я отплачу Вам, если окажете мне услугу и разрешите сесть с Вами.       Брюнет медленно кивнул на соседнее место, куда тут же опустилась фигура в плаще. Вонхо овладело любопытство, поэтому он спросил:       — И как же Вы мне отплатите? — внезапно подошел официант и прервал их беседу, принимая заказ у нового посетителя. Когда с этим было покончено, в воздухе повис вопрос, который альфа не собирался повторять.       — У меня сильный Дар предвидения. Я помогу Вам с тем, что сейчас занимает все мысли и не даёт покоя.       — А как же Вы узнаете, что именно их занимает? — юный маг едва не засмеялся, когда услышал, что у этого неизвестного тот же Дар, что и у него.       — Это очень просто. Стоит мне коснуться Вашей руки, как я увижу последствия Вашего выбора. Необходимо только сначала подумать об одном, а затем о другом. Допустим: вы на развилке и думаете — идти направо или налево. Сначала представьте, что идёте направо — я увижу, что за этим выбором последует, а затем тоже самое с другим направлением.       — Как всё просто получается, — Вонхо хмыкнул и протянул руку, понимая, что ему наверняка ничем не помогут, но любопытство заставило рискнуть. Что если?..       Как только их ладони соприкоснулись, по телу альфы прошла волна тока, заставляя сердце замереть, а затем забиться в учащённом ритме. Он шумно выдохнул, но ничего не сказал и постарался выкинуть из головы странную реакцию на незнакомца.       — Представьте первый выбор.       Сам не зная зачем, брюнет закрыл глаза и представил, что он останавливается на боевой магии и предсказаниях, уходит учиться в это направление. Через пару минут незнакомец сказал тихо:       — Хорошо, я понял. Теперь второй.       Юный маг сперва не смог переключиться с мыслей о первом выборе, даже делал это скорее специально, проверяя предсказателя. Каково же было его удивление, когда он услышал:       — Вторую дорогу выбрать надо. Вы ещё на том же пути.       Брови удивлённо взлетели вверх у сероглазого, и он всё-таки нехотя признал про себя, что какие-то там способности у собеседника всё же есть. Теперь ему ничего не оставалось, кроме как думать о курсе техномагии. Альфа внезапно открыл глаза, ощущая, как рука предсказателя сжалась сильнее, и тот еле слышно прошептал:       — Нет…       Брюнет вырвал свою руку и посмотрел внимательно на того, кто сидел напротив. В непроглядной темноте капюшона было не видно лица, как ни старался он его разглядеть.       — Вонхо, будь осторожен с выбором. Я не могу сказать, что есть только один ответ на мучающий тебя вопрос, но… Если ты хочешь в будущем защитить свою семью, тех кто тебе дорог — ты должен выбрать боевую магию. Знаю, ты не поверишь мне сейчас, будешь сомневаться в моих словах, даже годы спустя, но в то же время ты не пожалеешь, — голос как будто немного сорвался на этих словах, но затем продолжил, как прежде. — Тебе многое предстоит пережить, но ты справишься. Единственное, что могу посоветовать — выбирая курс боевой магии, как дополнительные занятия, возьми и техномагию, но только пару дисциплин, не более.       «Почему я слушаю его? Почему эти слова звучат, как заклинание? Почему?.. Откуда он знает мое имя и все остальное? С чего это он заговорил со мной неформально?»       — Прости, мне нужно идти. У тебя множество вопросов, знаю. Когда-нибудь ты получишь на них ответ.       Фигура в чёрном плаще встала и удалилась из поля зрения, но Вонхо даже не шевельнулся.       Впервые в жизни альфа понял смысл выражения «как громом пораженный». Он сидел не в силах пошевелиться, не мог ничего сказать, как не мог и остановить или догнать предсказателя.

***

      Через два часа юный маг вернулся в Академию в знатном подпитии. МинХёк сидел на улице и ждал его. От этого улыбка расцвела на лице Вонхо впервые за огромное количество времени.       — Меееелкий! Как я рад тебя видеть, — брюнета вело, но не так сильно, чтобы идти шатаясь. Омега подскочил к нему и спросил удивлённо:       — Ты ушёл просто, чтобы напиться? Йа! Не делай так! — вдруг сероглазый слегка покачнулся, и блондину пришлось дать ему опереться на себя, чтобы тот, чего доброго, не упал.       — МиииинХёёоооок! Кажется, я принял решение! Представляешь?       Они уже шли к лифтовому холлу общежития, всё внимание омеги было сосредоточено на том, чтобы никто их не заметил, а если и заметил, то решил бы что они просто идут, а не стараются не упасть. Только когда они оказались в кабине, он спросил:       — Какой у тебя этаж? Мы столько времени уже тут, а я до сих пор не знаю!       — Кажется… — Вонхо икнул, а затем задумчиво сказал, — кажется, тридцать пятый.       Блондин удивился, но виду не подал. Дело в том, что с тридцать третьего начинались этажи альф, а селили их вверх по возрастанию силы, значит брюнета определили, как одного из слабейших…       — Мелкий. Ну, послушай меня. Я правда определился, — зелёные глаза поднялись и встретились с серыми, — завтра сдам все тесты, а затем пойду учиться на два направления.       На этом моменте МинХёк затаил дыхание, а всё потому что из трёх потоков, на которых мог быть его друг, только один имел общие дисциплины с курсом самого омеги.       — Но мне придётся теперь много учиться, — сказал Вонхо, прикрывая глаза. Двери открылись на нужном этаже, и блондин снова был сосредоточен только на том, как им дойти.       Кое-как добредя до места жительства альфы, друзья почти ввалились внутрь.       Квартира была небольшой, но хорошо обставленной. Мебель прекрасно сочеталась между собой и с обоями, как успел на ходу подметить младший. Единственное, что удивило омегу — большая кровать со столбиками и пологом. Почему-то он мог предположить, что брюнет спит на небольшой кровати или даже на диване, но не такой роскошной постели. Хотя сейчас блондин понимал, насколько хорошо вписывается сюда Вонхо.       Усадив старшего на постель, МинХёк положил руку ему на плечо и заглянул в глаза.       — Я могу тебя оставить и быть уверен, что ты в порядке? Разденься, сходи в душ и ложись спать, хорошо?       Пока ждал ответа, омега ощутил знакомый запах горького терпкого кофе и экзотических фруктов… Точно, это же запах альфы. В последний раз он его так остро чувствовал, когда течка чуть не началась. В другие дни он только улавливал лёгкие отголоски этих ароматов, но эта комната, что естественно, была пропитана ими.       — Всё будет в порядке, но, может, ты пока останешься? На балконе посидим…       — Думаю, что уже поздно… Но ненадолго я задержусь.       Они перешли в место, что предложил альфа, и там разместились в удобных креслах. Это место в своей квартире Вонхо любил больше всего. Наверное, он и раньше бы сюда позвал своего друга, но весь этот период был сам не свой и думал только о том, как поступить с направлением обучения.       — Я пойду на боевую магию и предсказания, — нарушил тишину брюнет. — А дополнительно возьму пару предметов по техномагии. В конце концов, это не запрещено, а с моими знаниями мне даже учиться особо на этих допах не придется, зато смогу узнать много интересных мелочей и усовершенствовать свои навыки.       — Это… Трудный выбор. Но думаю, что ты прав в нём, — омега старался не показать, насколько он рад. Ведь если друг берёт предсказания у них будут общие предметы. Он не знал до конца всей истории про Вонхо, не знал того, что тот «запечатанный», и не мог предположить, что альфа разрывается не между техно и предсказаниями, а между другими вариантами. — А я решил, что помимо основного курса хочу немного узнать о боевой магии. Она станет моим допкурсом.       Удивление брюнета было явно отражено на его обычно спокойном и серьёзном лице, не выдающем эмоций.       «А он такой красивый, когда не сдерживается», — подумалось младшему.       — Зачем тебе изучать оружие и прочую ерунду? У тебя же самое миролюбивое направление во всей Академии.       — Хочу уметь постоять за себя, — пожал плечами блондин, но на грани слышимости альфа чётко уловил угрозу — «Только посмей сказать, что омеге это ни к чему».       — Хорошо. Я понял. Но ты должен знать… — сероглазый помедлил, изучающе смотря на юношу, что сидел рядом с ним, но затем всё же произнес: — Ты должен знать, что я не дам тебя в обиду.       — Я знаю это, — с улыбкой кивнул МинХёк, — мы же друзья. Мы всегда друг друга прикроем и поможем. Хоть и не так давно знакомы, а я уверен в тебе больше, чем в тех, кого знал годами.       Ослепительная и искренняя улыбка блондина так радовала Вонхо, что он дал себе в тот момент внутреннюю клятву — всегда оберегать счастье и покой младшего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.