ID работы: 6962756

Этот дивный новый мир

FTISLAND, BTOB, VIXX, GOT7, Monsta X (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Chapter 6

Настройки текста
      Было начало пятого месяца Майны, когда альфа и омега скрылись в очередной раз в подвале. Был кроваво-красный закат в тот вечер, когда они закрылись в одной из лабораторий. Был очень неспокойный вечер, настроение у парней почему-то было таким же, хотя никто из них не смог бы назвать причину этого.       — Готов?       — Как и всегда.       СонДже привычно открыл свой гримуар и стал зачитывать одно из заклинаний, которое записал только минувшим вечером. Сложного в нём ничего не было, однако, магические формулы были непривычны для омеги.       Спустя пятнадцать минут вокруг друзей загорелось пламя. Спустя ещё две минуты это пламя начало грозить выйти из-под контроля и сжечь их дотла. Через полминуты альфа одним ловким движением открыл портал, что был в его амулете, и одним пасом руки отправил в него друга. Портал захлопнулся моментально, стоило СонДже исчезнуть, потому что энергия, бушевавшая в помещении, поглощала всё постороннее. Вонхо только в последний момент понял, что источником этой энергии является он.

***

      Близнецы в шоке уставились друг на друга. Старший лежал на земле и кашлял, младший сидел вместе с Рави и Лео на скамейке в саду. Друзья кинулись к омеге и стали его расспрашивать, что случилось. Выходивший в это время из бокового прохода МинХёк в мгновение ока очутился рядом.       — Я не знаю, что с ним будет… Его сила слишком велика, я не смог её сдержать… — по щекам синеглазого катились слёзы, его била крупная дрожь. Он не мог думать ни о чём и ни о ком, перед его внутренним взором был только черноволосый альфа в пламени.

***

      Через час все друзья сидели в гостиной у близнецов. Младший из них пытался успокоить брата, ЫнКван же железной хваткой держал МинХёка, который всё порывался отправиться в подвал и сам всё проверить, хотя Рави и Хонки убеждали его, что Вонхо там нет. Там только… Дотла сгоревшая комната и оглушающая пустота. В отличие от синеглазого, блондин не плакал. Он просто то и дело качал головой, будто отрицая саму возможность исчезновения лучшего друга.       — Стоит ли нам что-то говорить преподавателям? — Лео, самый рациональный из компании, задавал этот вопрос третий раз. На его лице нельзя было прочитать, что он волнуется за друга не меньше, чем остальные, хотя это так и было.       — Думаю, что не стоит. Нужно просто подождать, — тихо сказал другой бета, разглядывая собственные пальцы. — Я читал о случаях, когда раскрывался сильный дар.       — Почему ты раньше молчал? — спросил внезапно пришедший в себя СонДже. Почти одновременно подал голос МинХёк:       — Я нигде такой информации никогда не мог найти. Что тебе известно?       — Понимаете… Я когда-то имел… Не совсем законный доступ в одну библиотеку… Мне грозит смертная казнь, если хоть одна живая душа узнает, даже что я там просто рядом стоял.       В гостиной сама собой возникла гнетущая тишина. Нарушил её Лео, вставая со своего места и начиная читать заклинание. Все поняли, что делает бета, но никто его не остановил. Когда маг подошёл к заключению, друзья стали вставать по одному и произносить:       — Клянусь.       — Клянусь…       Каждый сказал это, и все находящиеся в комнате были повязаны Окитой — сильнейшим заклинанием, которое гарантировало сохранность секретов. Теперь всё, что будут обсуждать между собой друзья, начиная со специальной фразы — останется между ними. Ту самую фразу произнёс Хонки и стал тихо рассказывать:       — На заре тысячелетий было много магов одарённых, казалось, самими Богами. Их магический индекс был за пределами нашего исчисления… Думаю, что порядка ста.       Близнецы в удивлении раскрыли рты, остальные просто шумно выдохнули. Но никто не стал комментировать, все ждали продолжения.       — Эти маги очень сильно перегружали наш мир. Они зачастую брали энергию из окружающих их предметов и ткань бытия начала ветшать. Тогда подобных людей стали блокировать. Большинство из них сами были не против, они понимали, что если не сдерживать их потенциал, то ничего не останется. Другие решились на смерть, не в силах жить без былой власти, а переход в другое бытие являлся для них унизительным, — Хонки вздохнул, а затем продолжил. — Только единицы нашли способ уйти в другой мир. Они создали сверхмощный портал, источником энергии которого являлась сама подпространственная сила. Уходя, они оставили небольшие «окна» в этом мире. Специальные карманы силы, которые в случае появления мага слишком высокого уровня могли перебросить его к ним или уничтожить. В некоторых источниках, которым сотни лет, описывались события, когда такие колдуны появлялись и исчезали сразу при раскрытии истинного потенциала. Известны так же случаи, когда такие маги возвращались и становились Хранителями этого мира.       Каждый пытался осознать и переварить полученную информацию. Каждый пытался поверить в то, что Вонхо окажется тем, кто вернется.       Но этого не случилось ни на следующий день, ни через декаду. К концу Майны, только МинХёк верил, что альфа пропал не навсегда, хотя остальные свои опасения вслух не высказывали.

***

      Пока не было Вонхо, а точнее на третий день пятого месяца Майны, в рядах Академии произошло пополнение. Новенький бета выглядел так словно он совсем не от мира сего, но он довольно часто и жизнерадостно улыбался. Поскольку у МинХёка первый год обучения были одни сплошные общие дисциплины, у них с новичком вышло целых пять одинаковых предметов, что было довольно большим количеством для магов с разной специализацией. На одной из этих дисциплин в первый же свой день в Академии, бета и подсел к омеге.       — Доброго тебе дня. Я — ХёнВон. Бета, шестой индекс магии.       — Доброго. МинХёк. Омега, тот же индекс, — блондин оглядел несуразного юношу, что занял место рядом с ним. Тот был похож на какое-то поднебесное существо — золотые волосы обрамляли лицо, но не скрывали слегка оттопыренных ушей, губы были очень странной формы, черты лица были запоминающимися, но стоило отвести взгляд и ты уже, словно не мог вспомнить, как выглядел этот человек. У него были пронзительные черные глаза, тонкая и длинная шея, соблазнительно выпирающие ключицы и довольно стройная, но сильная фигура. Перекатывающиеся мускулы было видно даже под одеждой. Все эти вещи пронеслись у МинХёка в голове за считанные секунды при знакомстве. — Ты так странно появился. В конце Майны обычно не приходят на обучение. Знаю всего пару таких случаев в истории и, если твой хоть чем-то похож на них, ты должен быть весьма занимательным магом.       — Как-нибудь обязательно тебе расскажу историю, которая со мной произошла и причины столь неожиданного появления, но… Пока не готов, — ХёнВон обворожительно улыбнулся своими странными губами, и омега даже не заметил, что в ту же секунду улыбнулся в ответ.

***

      Весь пятый месяц Майны прошёл относительно спокойно в плане обучения. Все готовились к концу года. Эти дни МинХёк общался с новеньким больше, чем с кем бы то ни было из старых друзей. Он любил их, но устал от сочувствующих взглядов и поддержки, ставшей уже навязчивой. Омега ничего не знал о Вонхо вплоть до пятого дня третьей декады. Именно в тот вечер блондин пошёл с новым другом в бар, сам не понимая, что привёл того в их с альфой самое любимое во всей столице место.       Уже сидя за столиком у окна, старший понял, где они. Он погрустнел, и бета заметил это, но решился спросить только после второй кружки эля:       — Скажи, что случилось? Я выслушаю.       Сам не зная почему, блондин стал рассказывать о Вонхо. О том, как они познакомились, как проводили время вместе, а затем и том, как он пропал. Впервые с того самого дня юноша говорил о своём лучшем друге, впервые с момента его исчезновения он заплакал.       Омега не уловил момент, когда ХёнВон сел рядом, как и не понял, когда его обняли за плечи. Он пришёл в себя только, когда разобрал фразу:       — Он вернётся. Слышишь? Он вернётся. Не падай духом.       — Что? С чего ты взял? Ты что-то знаешь? — начал тараторить парень, глядя младшему прямо в глаза.       — Я не могу объяснить откуда, но я и правда, это знаю, — в ответ на удивлённый и непонимающий взгляд омеги, черноглазый наклонился и прошептал ему на самое ухо, — у меня тоже есть дар, навроде предсказания. Но об этом никто не должен знать. Хорошо?       Маг отстранился и посмотрел на собеседника. Тот медленно кивнул, и уголки его губ дёрнулись вверх.       — А твой дар время его появления не подскажет? — по вздоху ХёнВона омега всё понял, но улыбаться не перестал. Значит, его вера и ожидание были не напрасными.

***

      Спустя два часа студенты вернулись в Академию. Младший проводил друга до двери и немного замялся, не уходя.       — Хёк… У меня есть просьба, но она покажется тебе странной и, скорее всего, очень наглой.       — М? — только и произнёс сонный блондин.       — Могу я переночевать у тебя? А то у меня кошмары ужасн…       — Заходи.       Ответ омеги поразил бету, и тот едва заставил себя двигаться следом.       — У меня тоже кошмары с тех пор, как… Пропал Вонхо. Не хочу оставаться один, но до тебя никого не хотелось пускать к себе. Такое вот противоречие.       МинХёк скрылся в ванной, за пятнадцать минут уже принял душ и вышел в домашней одежде. Он оглядел своего гостя и протянул:       — Только у меня нет одежды твоего размера… Ты выше и крупнее, но могу поискать…       — Не надо, — покачал головой бета и через секунду пасом руки создал портал, из которого тут же достал свою домашнюю одежду. Омега только и смог, что открыть и закрыть рот.       — О… Да… Я не говорил. Я — Портальщик. Это одна из причин, почему меня взяли на обучение среди года.       — Я сейчас слишком устал, но завтра ты мне всё расскажешь об этом.       — Хорошо, — ХёнВон ослепительно улыбнулся и сбежал в ванну. Когда он вернулся, МинХёк уже спал. Не найдя футона, дивана или чего-то ещё, где можно лечь спать гостю, юноша пожал плечами и забрался в постель к омеге. Прежде чем заснуть золотоволосый очень долго рассматривал хозяина квартиры, где сегодня ему разрешили переночевать.       — Ты прекрасен, Хёк. Я очень жду времени, когда ты узнаешь всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.