ID работы: 6962810

Последняя жизнь

Джен
G
В процессе
22
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Магловский мир

Настройки текста
Когда Мародёры впервые углубляются в маггловский мир, Джеймс Поттер думает, что знает о нём всё. Он всегда любил Лондон и путешествия, знал, как одеваются маглы, на чём перемещаются и чем занимаются. Джеймс понимает, что ошибся, как только переступает порог дома Эвансов. Он влюбляется в близкий Лили мир, оснащённый тостерами, радио и кассетами, которые после начали всё чаще и чаще появляться в особняке Поттеров, иногда в разобранном виде, с лентой, тянущейся от двери по лестнице и через весь коридор в комнату, в которую лучше не заходить. Сириус совсем не намеревался проводить восемьдесят процентов каникул в старом маггловском гараже с мигающей пыльной лампочкой, но, однажды войдя туда, остаётся совершенно очарован развалом старого хлама, неработающей техникой и разбитым вдребезги мотоциклом. Он носится по гаражу и двору в брызгах машинного масла, с инструментами в руках и палочкой за ухом. Он совершенно не похож на наследника Благороднейшего и Древнейшего. Ремуса впечатляет кинематограф, доселе известный только со страниц зачитанных книг. Он просиживает часы, шаманя над колдографиями в попытках заставить их говорить и двигаться чуть дольше, чем замкнутый круг одинаковых эмоций, а, сдавшись, до поздней ночи смотрит чёрно-белые фильмы, пока не закрываются двери старого кинотеатра. Ремус вдохновлён тем, чего достигли магглы всего за несколько десятков лет, электричеству и плёнкам с полупрозрачными силуэтами. Питеру не чужд маггловский мир, укрытый серым асфальтом. Он любит театральные представления и восхищается антибиотиками, лечащими без прикосновений волшебных палочек. Его пугают розетки и провода, режущие небо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.