ID работы: 6962810

Последняя жизнь

Джен
G
В процессе
22
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Вот, пап, утренний «Пророк» пришёл, — Чарли мрачно бросил на стол толстенькую газету. — Что нового творится в этом мире? — Мистер Уизли не спешил приниматься за чтение, наслаждаясь своеобразным волшебством раннего утра. Питер приоткрыл один глаз, недовольно покосившись на виновников его внепланового подъема. Он вообще не любил ночёвки на кухне Уизли, обязательно кто-нибудь приходил, начинал топта… —… А ещё Сириус Блэк сбежал из Азкабана. Вы знаете, как в один миг воздух вышибает из лёгких и земля уходит из — под ног? Питер дёрнулся, чуть не свалившись с краешка стола, повернул голову в сторону беседующих волшебников. Может быть, послышалось? Но нет, слова о первом побеге из неприступной тюрьмы, слова о событиях, казалось, давно канувших в лету, слова о жертвах и тёмных существах слетали с губ волшебников слишком легко, слишком буднично для человека-крысы, которому они стали приговором. Сириус Блэк сбежал из Азкабана, Питер. Бродяга вырвался на свободу. —… А заодно и Питера Петтигрю, от него только палец остался. Питер привык слышать о собственной смерти, но не привык к тому, что в мире ещё остался кто-то, кто знал о его маленьком секрете. Нет, о его величайшей лжи. — Подвинься, Короста, — Чарли вытащил сахар, попутно обсыпав им Питера. Как мог ты забыть, Питер, что Сириус Блэк никогда не забудет о мести, никогда не смирится с судьбой тех, кто навсегда остался в могиле в Годриковой впадине. Остался из-за тебя, трусливая серая крыса. В ночь их смерти был праздник. Одни смеялись и собирались вместе, другие пытались забыть о войне и надеялись, что следующий Хэллоуин они проведут спокойно. Люди шли по своим делам, и никому не приходило в голову, что где-то совсем рядом совершается убийство. Никто не пришел на помощь. Сейчас светило солнце, пахло какими-то цветами под окном. Послышался стук поставленной на стол чашки с допитым кофе. Никому нет дела до того, что старые ошибки вылезли наружу, и теперь за них придется ответить. Теперь никто не придет на помощь ему. Будь прокляты горячие пески Египта и фотография в пустозвонной газете! Ты знаешь, зачем Сириус Блэк вырвался из тюрьмы, Питер. Он идёт за тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.