ID работы: 6962811

Ответ

Слэш
NC-17
Завершён
311
автор
Размер:
130 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 36 Отзывы 136 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Чимин и сам вздрагивает от этого внезапного крика, но он не замечает в нем злости, это было что-то другое. Пак поднимает взгляд на Юнги и теряется, замечая в глазах напротив столько чувств и… слезы? Мин шмыгает носом, быстро сокращает расстояние между ними и крепко обнимает, будто в последний раз. Чимин же замирает, не зная, что ему сейчас делать, он колеблется какое-то время, но все же осторожно обнимает в ответ. Юнги выдыхает и прикрывает глаза, чувствуя на себе его руки. — Я испугался за тебя… — шепчет он дрожащим голосом. — Прости… — еле слышно. А Чим не знает, что ответить, чувствуя, как по телу пробегают мурашки. От этого он теряется окончательно, ощущая такое нежное тепло в груди. Ему нравится вот так просто стоять, но он отпускает Юнги, когда тот отстраняется. Мин промаргивает, убирая влагу с век, и отходит на пару шагов, опустив глаза. — Хён, — первым начинает Чимин. — Я не должен был тогда это делать, — обрывает его старший. — Не должен был кричать и выгонять тебя. Мне нужно было догадаться, что твои чувства пришли раньше, — он сглатывает и поднимает взгляд. — Я виноват в том, что то соглашение состоялось. Я виноват в том, что потом сам же его и нарушил. Сказал не любить, но сам влюбился и боялся, что ты мне не ответишь. Мне не нужно было о нем говорить и с тобой было бы все в порядке. — Юнги. — Давай начнем все заново, — опять останавливает его Мин, но потом на какое-то время замолкает сам. — Без соглашения, обязанностей и всех тех запретов. Встречаться как все нормальные люди. Чимин даже немеет на несколько секунд. Он так хотел это услышать, а сейчас боится, что проснется в своей комнате и все это будет неправдой. — Юнги… Я… — вдыхает Пак. — Не отвечай сейчас, — говорит Юнги, чем немного шокирует младшего. — Может потом ты передумаешь, но я не захочу отпускать. Обещай подумать. Чим кивает, не понимая зачем это делает, ведь знает, что все равно захочет остаться с ним.

— — —

Тэхён устало завалился на скамейку возле университета и принялся ждать своего друга. Он понимает, что это их личное дело и вмешиваться некрасиво, но ему все равно интересно. И он сожалеет, что не спрятался тихонько под партой, а просто ушел, оставив их одних. Но через не такое уже и долгое время возле него садится сам Чимин. Ким удивленно смотрит на друга и выдает: — Вы уже поговорили? Почему-то он сомневается состоялся ли вообще разговор, такое впечатление будто они и правда о пропусках говорили. — А ты думал я буду с ним весь день отношения выяснять? — говорит тот. — Не знаю. Но все равно вы как-то быстро. Чим хмыкает и устраивается удобнее. — Так что он сказал тебе? — с интересом спрашивает друг. — Если перевести все на простой язык и сказать несколькими словами, то он предложил мне встречаться. — Правда? — радуется за него Тэхён. — Да. — И что ты ответил? — Ничего. — Как? Почему? — удивляется Ким. — Он сказал не отвечать сегодня. Сказал подумать. Друг аж открывает рот от еще большего удивления. — По-моему, — вскоре говорит Тэхён, — его странности только набирают обороты. Я думал у вас все сразу наладится. — Нет, он прав. — Что? — Ким вскидывает брови. — Вдруг потом я передумаю. — У тебя нет температуры? — Тэхён прикладывает руку к его лбу. — Да в порядке я. — Тогда почему ты так говоришь? Ты же этого хотел. — Знаю. Но вдруг потом мои чувства пройдут. — Мне кажется ты идиот. — Мне самому так кажется. Я знаю, что не передумаю, знаю, что влюбился сильно. Но я правда боюсь, что потом что-то изменится. Может моя любовь не настолько крепкая. — Эй, Чими, — друг обнимает его за плечи, — я же говорил тебе когда-то, что много думать вредно, а в этом случае и то больше. Твои чувства не в мозгу, а в сердце. Ты не должен думать, что будет с ними через несколько лет, ты должен чувствовать сейчас, — он говорит настолько уверенно, что Чимин чувствует себя и правда глупым. — Но если ты хочешь проверить свои чувства, то у Чонгука есть старший брат. Он только на год старше Мин Юнги. Я-то, конечно, его еще сам не видел, но по рассказам Гука он классный, — Тэхён не Тэхён если не скажет какую-то ерунду. Пак на это закатывает глаза, поднимаясь с места, и уходит. — Ладно! Не хочешь так не хочешь, я же не буду заставлять тебя! — кричит Тэхён ему в след, потом поднимается и спешит за другом. — Я просто всегда хотел себе младшего братишку, — он кладет руку Чимину на плечи. — Я же старше тебя, — возмущается Чим. — Подумаешь, на несколько дней.

— — —

Сокджин слышит, как закрывается входная дверь, и, прекратив уборку, направляется в прихожую. — Ты уже вернулся? — спрашивает он, наблюдая, как сын снимает ботинки. Тот кивает головой и убирает обувь. — Как день прошел? — опять спрашивает отец, смотря, как Пак вешает куртку в шкаф. — Нормально. — И все? Просто ты давно не ходил, и я подумал, что будет много чего интересного. Чим закрывает дверцу и с прищуром смотрит на него. — Папа, что именно ты хочешь знать? Сокджина досадно вздыхает, понимая, что его раскусили, и говорит: — С Юнги виделся? — У меня была его пара. — О, то возможно вы говорили. Например, о ваших отношениях. — Говорили, — смеется Чимин, закидывая свой рюкзак на плечо, — только там нет ничего интересного, так что я лучше пойду в свою комнату, — он обходит отца и быстро поднимается по лестнице. — Переодевайся и спускайся есть, Джун сказал, что скоро придет, — говорит Джин ему вдогонку. — Хорошо, — отвечает тот, а после скрывается за дверью.

֍ ֍ ֍

— Чимин-а, ты вчера сказал, что он назвал тебя «малыш», — говорит Тэхён по телефону. — Ну да, — Пак садится на диван в гостиной с чашкой чая в руках. — Скажи, почему тебе нравится, когда он тебя так зовет? Разве тебе не кажется, что так он говорит, что ты младше него и он считает тебя маленьким? — Не говорит. Ты просто не слышал, как он это произносит. — И как он это произносит? — с любопытством интересуется друг. — О-ох, — со вздохом выдает Чим, ставя чашку рядом с собой. — Как бы это передать?.. Он говорит это с какой-то любовью в глазах, как будто я дороже ему всего на свете, так ласково… И мне оно так нравится, потому что так меня называет только он… да я и не хочу, чтобы кто-то еще. Хочу быть только его малышом, — Чимин так смущается в конце от своих же слов, что прикладывает к лицу ладонь, пытаясь скрыть румянец. И он всему благодарен, что Тэхён начал этот разговор именно по телефону. — А может он так всех своих любовников называет? — Мне кажется, что других у него и вовсе нет. — Почему ты так думаешь? — удивляется тот. — Юнги всегда говорит куда едет, всегда рассказывает с кем был, когда я спрашиваю, и он только один раз не ночевал дома. Тогда у Чонгука появились какие-то проблемы. — А мне странно то, что он ведет себя как святой. Говорил, что будет изменять, но этого не делает, — зло тараторит Ким. — Чимин. — Что? — смеется Пак. — Давай я тебя заберу к себе, а то мне страшно, что ты там живешь. Чимин смеется больше и берет в руки чашку с чаем. — Не хочу. Мне нравится здесь моя комната, она такая большая. Да и вид ночью красивый. — Тогда живи здесь всегда, — вдруг слышится голос Юнги. Чим вздрагивает и поворачивается назад. — Когда ты пришел? — спрашивает он. — Только что, — отвечает Мин, кладет свою сумку на тумбочку и принимается снимать верхнюю одежду. — Тэхён, я тебя потом наберу, — говорит Пак и сразу отключается.

֎ ֎ ֎

Спускаясь с лестницы, Чим замечает, что его родители смотрят телевизор на диване в гостиной и о чем-то разговаривают. На его лице появляется какая-то странная улыбка и он спешит к ним. — Отец Джун, — Чимин прыгает на диван рядом с ними все с той же улыбкой, — скажи, вы с Джином когда-нибудь ссорились очень серьезно? Нам немного удивленно смотрит на сына, потом на своего мужа, что даже не шевельнулся, лежа на его коленях, и продолжает есть виноград. — Почему вдруг спрашиваешь? — Намджун опять посмотрел на Чимина. — Просто за столько лет я не помню ничего серьезней, чем случайно опрокинутый тобой кимчхи, что запачкал белый ковер. Тогда он дулся на тебя аж целую неделю. Сокджин хмыкает и улыбается, вспоминая, как тогда кричал на мужа. — А так, то мне просто интересно, — продолжил Пак. Джун нервно сглатывает, отводя глаза, и сжимает губы. Джин, заметив это, вдруг поднимается. — Что? Ничего не хочешь сыну рассказать? — ехидно улыбается старший, но тот молчит и только буравит взглядом телевизор. — Ладно, я и сам о твоих глупостях расскажу, — он перевел свое внимание на сына. — Через несколько недель, как только мы начали встречаться, Джун пришел ко мне весь какой-то подавленный. На мое беспокойство не отвечал, да и вовсе старался меня к себе не подпускать. А потом заявил, что нам лучше перестать видеться, что то, что мы начали встречаться было ошибкой, и вообще ему нравятся девушки. Я был настолько удивлен, что, кажется, даже рот открыл. Его слова прозвучали так, как будто это я признался первым и предложил начать отношения. Так хотелось вынести ему тогда мозг. — Но ты молчал, — неожиданно перебил его Джун. — И слова не сказал. Только кивнул и молча ушел на кухню. — А что я мог тебе сказать? — возмущается Сокджин. — Тогда я еще не знал, что ты рассказал обо всем своим родителям, а они пригрозили оставить тебя без наследства. Тот хмыкнул и отвернулся обратно. Старший же улыбнулся на это и продолжил: — После того, как Джун ушел, я не видел его три дня. Он не звонил, не писал, да и я тоже. Но почему-то был уверен, что он придет, — Джин положил руку мужу на плечо. — И он все же пришел. Вечером. Стоял под дверью и не решался позвонить. Когда мне уже надоело наблюдать за этим, я открыл и в тот же момент Намджун потянулся к звонку, но так и замер, — Ким замолчал на несколько секунд, а потом, мельком посмотрев на Джуна, продолжил. — Видел бы ты его виноватый взгляд. Он не знал, что ему делать: просить прощения или же пытаться все объяснить. Но наконец закончив, Джун опустил голову. Я некоторое время молчал, все обдумывая, а потом выдохнул и пытался уже что-то сказать, как он упал на пол, обхватил мои ноги и говорил, что не уйдет пока я его не прощу. Чимин засмеялся из-за последних слов отца, а посмотрев на красного и смущенного Нама, залился смехом больше. — Но если в первый раз вышло немного смешно и ссорой это можно даже не называть, то во второй раз было намного серьезней, — продолжил Сокджин. — С тех пор прошло было два месяца, как он сказал, что ему надоело встречаться, надоел я, надоело все это. Сказал, что я просто очень красивый и он захотел попробовать, что на самом деле у него уже невеста есть и скоро свадьба, а все это было просто развлечение. И знаешь, в этот раз он говорил уверенно и серьезно, не было тех колебаний. — Джин опять ничего не сказал, — перебивает его Нам, — просто выгнал. Я хотел, чтобы он хотя бы накричал на меня, чтобы высказался. Чтобы ему потом было легче. Когда я постучал в дверь, он, не открывая, сказал, чтобы я уходил и не возвращался. Джин довольно улыбнулся, от того, что его муж тоже рассказывает. — Если честно, я хотел, чтобы он вернулся. Почему-то не хотелось вот так все заканчивать. Но, когда прошло уже четыре дня, я подумал, что это и правда конец. Но он все же пришел, правда уже прошла неделя. Намджун был пьян, но не то чтобы сильно. Я не хотел ему открывать, просто решил привыкнуть к тому, что было раньше. Но он уселся у меня под дверью и сказал, что не уйдет, пока я его не выслушаю. Я был гордый и все равно не открыл, но тоже сел под дверью чтобы выслушать. И оказывается, что весь тот бред, что он тогда наговорил, был из-за того, что его родители, чтобы удержать свою компанию на плаву, решили стать родственниками с более влиятельными людьми, а если Джун не захочет, то они устроят ему «сладкую жизнь». И еще в тот день он впервые сказал, что любит меня. До этого только говорил, что я очень красивый и нравлюсь ему, люблю было впервые. — Так поэтому ты плакал тогда? — удивленно восклицает Намджун. — Когда потом открыл мне дверь, ты плакал из-за того, что я сказал люблю? — Это сейчас так важно? — Нет, скажи… — Да, — перебивает его Сокджин, — из-за этого. Чимина так забавляет война, которую они ведут взглядами почти минуту, что он даже начинает посмеиваться от того, что пораженный правдой Намджун в ней проигрывает. — Так вот на счет той свадьбы, которая состоялась только наполовину, — продолжает свой рассказ Джин, оторвавшись от незапланированных гляделок. — Девушка оказалась немного… некрасивой, да. Я даже понял, зачем ее родителям эта свадьба, — закивал он головой, вспоминая невесту. — Так почему же она не состоялась? Всему виной Джун. В самом начале церемонии он забрал микрофон. Говорил красиво. Если бы не знал, не сказал, что ему тогда было только девятнадцать. Думаю, своей волной он зацепил тогда всех. В его словах было столько эмоций. Но в конце я вдруг узнал, зачем он на самом деле меня туда позвал. Джун признался при всех, кого он любит на самом деле. И ему было плевать, поймут его или же будут осуждать. Я так тогда гордился, что именно он мой парень, но в сторону его родителей смотреть боялся. Я решил постоять тихонько за его спиной, пока весь тот кошмар не закончится. Не скажу, что надеялся на одобрение со стороны всех тех людей, но, когда мы уходили, я не заметил на лицах большинства презрения, скорее там было понимание или же безразличие. Но девушка все же была недовольна таким поворотом событий, — Сокджин ложится обратно мужу на колени и тянется за новым виноградом. Намджун ехидно ухмыляется, глядя на него, и поворачивает голову к сыну. — Знаешь, что он сказал, когда мы вышли оттуда? — говорит он. Чим активно мотает головой и с интересом смотрит на отца. — Что он сильно переживал, что нам достанется за это. Думал, что мы оттуда живыми не выйдем. И самое главное — он боялся, что пострадает его красивое лицо. Пока я там пытался донести до каждого какую-то истину, он переживал, что принесут гнилые помидоры с тухлыми яйцами и нас закидают ими на месте. Он даже за меня не переживал. — Я не говорил, что за тебя не переживал, — возмущается Джин. — Вот именно, — переводит взгляд на него Нам. Старший зло выдыхает, отрывая сразу три больших ягоды, и резко засовывает их в приоткрытый рот Джуна. — Жуй, — говорит он и отрывает еще две. — Я не люблю его, — возмущается уже Намджун, на что получает еще виноград. — Он полезен, — говорит Джин, засовывая ему еще пару ягод в рот, на что тот злится, но принимается жевать. — Ты решил закрыть мне рот? — бормочет младший. — Да, — смеется тот и запихивает ему еще одну виноградину. Пак видит, как Джун принимается щипать мужа, из-за чего тот смеется больше, понимает, что он тут немножко лишний, тихонько поднимается и уходит. По дороге слышит, как смех сменяется на невнятное мычание, смущаясь, кусает губу и немного ускоряется. — Прекрати, здесь ребенок, — говорит Джин. — Ребенок уже уходит, — громко произносит Чим, быстро поднимаясь по лестнице к себе. Чимин, смеясь, забегает в свою комнату и, закрыв дверь, прислоняется к ней спиной, потом смущенно улыбается и идет к столу. Он усаживается в кресло и пару раз крутится на нем, остановившись, Пак вздыхает и ложится на стол. Ему тоже хочется любить даже спустя тринадцать лет жизни вместе, хочется не надоесть друг другу, а через несколько лет испытывать такие же чувства, что и сейчас. Он хочет любить Юнги все время, даже после смерти, ему хочется родиться заново и полюбить его вновь. Чимин вздыхает еще раз и, достав с кармана телефон, принимается крутить его в руках. Но вдруг он останавливается и поднимает голову. — Я же могу ему звонить, если еще не ответил? Он не говорил, что нельзя, так значит можно. Чим, радостно улыбаясь, набирает номер, слышит из динамика несколько гудков и его вызов принимаю. — Да, Чимин-а. Я тебя слушаю, — говорит Юнги. — Ты занят? — Не то чтобы очень сильно, просто появилось уже забытое дело. Ты что-то хотел? — Нет, я хотел просто так поговорить, — уже как-то без настроения отвечает Пак. — Но раз ты занят, то… — Я скоро освобожусь, — перебивает Мин, — и сам перезвоню. Подожди немного, хорошо? — Ладно, я подожду, — улыбается Чимин. Время, проведенное вместе с Юнги, Пак Чимин считает лучшим, моменты, когда они были вместе, кажутся такими теплыми, этого ему сейчас так не хватает, поэтому даже обычный разговор по телефону парня устраивает. И он готов подождать немного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.