ID работы: 6962811

Ответ

Слэш
NC-17
Завершён
311
автор
Размер:
130 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 36 Отзывы 136 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

— — —

На перекрестке светофор светит красным, поэтому Юнги останавливает машину и включает видео, чтобы досмотреть его. Чимина на нем видно уже плохо, потому что он отошел уже довольно далеко и разобрать можно только силуэт, но его все еще видно. Пак идет прямо и никуда не сворачивает, но в следующий миг он скрывается за остановкой перед этим же перекрестком и больше не показывается. Юнги бесится, откидывает дисплей регистратора на соседнее сидение и упирается руками в руль, зло выдыхая. Ему не нравится, что он упустил Чимина из виду. И как ему понять куда тот направился? Мин кусает губы и стучит пальцами по приборной панели, бессмысленно глядя на дорогу. Плевать, что светофор уже давно светит зеленым, ему нужно понять, что делать. Хорошо, что это почти край города и дорога пустая, в другом случае уже бы начались проблемы, хотя… они, наверное, не сравнились бы с тем, что его Чимин пропал. Юнги смотрит по сторонам в поисках ответа и, кажется, находит его. На записи не было видно, как Пак перешел через дорогу. Хоть и часть оставшегося пути до перекрестка закрывала остановка, но хорошо было видно противоположную улицу, освещенную фонарями, и его там не было, значит он просто свернул на право. Мин смотрит вверх, замечая, что опять светит красный, и трогается с места, затем поворачивая машину. Через несколько минут быстрой езды и осматривания местности, Юнги подмечает про себя, что этот райончик не самый приятный и заходить сюда, даже днем, одному не желательно. Хоть он и кажется обычным, на первый взгляд здесь нечего бояться, но Мин умеет замечать то, что в таких случаях не заметили бы другие, ведь он сам вырос примерно в такой же местности и знает, что если под, казалось бы, не приметным домом стоит несколько дорогих иномарок, то скорее всего это и не дом вовсе, а какой-то элитный склад, хорошо спрятан от лишних глаз, или может еще что хуже. И чем дольше он едет здесь, тем все больше беспокоится за Чимина, ведь этот ребенок, наверное, даже не подозревал, какая опасность его может здесь подстерегать. Проехав немного еще, он останавливается у обочины, оглядывая пустую улицу из машины. Что-то заставляет его выйти наружу, и он выключает свет, но не глушит мотор. Мин закрывает дверь машины, замечая, как где-то рядом лает бездомная собака. Он оглядывается, но не видит абсолютно никого, даже дворняжка спряталась и ее только слышно. В следующее мгновение собака выбегает из своего укрытия, начиная лаять сильнее, и Юнги заметив ее видит, что она смотрит на крышу рядом стоящего десятиэтажного дома. Он поднимает голову вверх и не сразу, но замечает какое-то белое пятно. Мин присматривается лучше и понимает, что это человек, вернее даже парень. Глаза расширяются в одно мгновение, а сердце в груди сжимается от понимания того, кто это может быть. И Юнги больше не медлит. Он тут же срывается с места и бежит в подъезд этого чертового дома, и даже не замечая, что лифта и вовсе нет, сразу же поднимается по лестнице наверх, перескакивая через две или даже три ступеньки. Его не беспокоит почему дверь на крышу открыта, не беспокоит почему Чимин сейчас на ней, сейчас его беспокоит, что он может не успеть и будет очень поздно. И пробегая остатний лестничный пролет, Юнги спотыкаться о последнюю ступень, но быстро реагирует и не падает, успевая ухватиться за перила. Мин резко распахивает дверь, вылетая на крышу, оглядывается вокруг и, заметив Пака, быстро направляется к нему. Он хватается за его запястье и тянет на себя. Тот безвольной куклой падает в его объятья, и они вместе валяться на бетон. Юнги приподнимается, придерживая Чимина за плечи, и начинает звать его по имени, но замечая, как тот дрожит, еле дышит и совсем не реагирует, понимает, что Пак отключился. Он прикладывает свою ладонь к его лбу, щеке, шее, чувствует, как сильно пылает тело младшего, и пугается еще больше. Мин осторожно опускает Чимина и, быстро сняв из себя куртку, укрывает его. Он берет младшего на руки, поднимается и уходит оттуда, быстро спускаясь вниз. Юнги ногой пинает дверь подъезда, выходя из дома, и направляется к машине. Открыв заднюю дверь, он бережно укладывает Чима и, достав за сидениями плед, полностью укутывает им его. Мин вылезает обратно и, обойдя машину, со всей дури пинает переднее колесо. Он упирается руками в капот и шумно вдыхает, прикрыв глаза. Юнги корит себя за то, что не мог набраться смелости поговорить с Чимином, а сейчас из-за своей же былой глупости чуть не потерял его. Он пинает колесо еще раз, садится в машину на водительское сидение и, развернув ее, быстро уезжает оттуда.

— — —

Юнги тормозит возле дома Пака и пару раз протяжно сигналит, чтобы его родители услышали и открыли дверь. Он вылезает из машины, забирает из нее Чимина и идет в дом. Сокджин открывает как раз вовремя, впуская Мина в дом. Он ошарашено смотрит на Чима в его руках и тут же спрашивает: — Где его куртка и ботинки? — Не знаю, — отвечает тот, направляясь на второй этаж. Джин идет следом, чтобы потом открыть дверь в комнату сына. Намджун немного тупит, стоя в гостиной, а потом спешит за ними. Юнги кладет Чимина на кровать, отбрасывает свою куртку на рядом стоящий диванчик и закутывает его в одеяло. — Принесите, пожалуйста, лекарства с водой, у него жар, — говорит он родителям. — И можете сделать грелку для ног? — Да, конечно. Я сделаю, — отвечает Джин, выпихивая своего мужа из комнаты со словами, — иди лекарства принеси. Когда комната пустеет, Мин садится рядом с Чимином, осторожно прикладывает руку к его лицу и чувствует, что тот все также горячий. — Что с ним случилось? — спрашивает вернувшийся Джун. — Не знаю, — отвечает тот, забирая аптечку с его рук. — Я его нашел уже в таком состоянии. Нам протягивает ему стакан, когда Юнги находит нужное лекарство, и уходит из комнаты. Мин осторожно приподнимает голову Чима, давая запить ему таблетку, ставит стакан на полку рядом с кроватью и замечает, как в комнату возвращается Сокджин. Тот ставит возле стакана поднос, забирает оттуда грелку и подходит к ногам своего сына. — Я принес полотенца и воду со льдом, — говорит Джин, — так будет проще снять жар. Я могу тебе еще помочь? — спрашивает он, в конце поправляя одеяло. Но тот мотает головой. — Я позабочусь о нем. Ким кивает и уходит, закрыв за собой дверь.

— — —

Юнги кладет одно полотенце на лоб Чимина, а другим осторожно проводит по его лицу и шее, охлаждая горячую кожу. Прошло уже два часа, жар немного спал и Мину стало чуть легче. Он поднимается с места, тихонько выходит из комнаты и, спустившись вниз, идет на кухню. — Как он? — Джин стоит у окна, опираясь на подоконник, с кружкой чая в руках. — Температура уже не такая высокая, — отвечает Юнги. — У вас есть лимон? — почесав затылок, произносит он.

— — —

Чимин чувствует, как его приподнимают и опирают на себя, придерживая за плечи. Он приоткрывает немного глаза, но видит только стакан в чей-то руке и черный свитер. Холодное стекло касается нежных губ и Чим делает один глоток, чувствует кисловатый привкус и хочет отвернуться, но ему не позволяют. — Тебе нужно выпить это, ты ослаб, — тихо говорит кто-то. Чимин слушается, зажмуривает глаза от неприятного вкуса и выпивает все до дна. Юнги отставляет стакан и опускает Пака обратно на подушку.

— — —

«38,2». Мин выдыхает, кладет термометр на тумбочку, выкручивает полотенце и садится обратно на кровать. Чимин замечает, как матрац рядом с ним прогибается, и чувствует, как к лицу прикладывают что-то холодное, но мягкое. Юнги откладывает полотенце в сторону, тянется к лбу Пака и убирает несколько влажных прядей волос. Пальцы Чимина цепляются за его запястье и оттягивают руку от своего лица, но не отпускают. Мин наблюдает за тем, как он открывает глаза, и нервно сглатывает. — Юнги?.. — шепчет Чим. — Почему ты здесь? — старший молчит, и только сильнее сжимает свои губы. — Это, наверное, мое воображение, — выдыхает Пак. — Я так сильно в тебе нуждаюсь. Скажи… я настолько тебе не нравлюсь, что ты даже видеть меня не хочешь? — Нет. Это не так, — мотает головой Юнги. — Нет? — со всхлипом произносит младший и судорожно вдыхает. — Правда? — с его глаз бежит слеза, а уголки губ тронула улыбка. — Позволь мне верить в это… Позволь мне любить тебя дальше. Я не прошу отвечать, просто не исчезай из моей жизни. Юнги сгребает его в объятия, крепко прижимая к себе, и плачет сам. Он такой дурак. Его все это время любили, а он боялся признаться, думая, что не получит взаимности. Мин чувствует, как тот всхлипывая цепляется руками за его свитер. Он прижимает его ближе, успокаивающе гладит и целует в макушку. Юнги убить себя готов за свою глупость, за то, что его малыш чувствовал себя ему не нужным, за то, что причинил столько боли ему.

— — —

Юнги проверяет термометр «36,7», облегченно вздыхает и поправляет одеяло. Чимин мирно спит, а Мин бесстыже на него пялится, как будто пытается наверстать упущенное. Он все же отводит взгляд, с какой-то глупой улыбкой, и смотрит в сторону рабочего места, замечает что-то интересное и, поднявшись с кровати, идет туда. На столе ничего особо интересного в принципе то и не было: несколько тетрадей, блокнотов, стикеры, ручки и карандаши. Да и не это заинтересовало парня. Он обратил внимание на стену, на которой было множество различных фотографий. Юнги начал разглядывать их: Чимин с Тэхёном в школе, скорее всего в своем классе; Чимин с Тэхёном на заднем дворе школы; Чимин пытается делать квадратную улыбку такую же, как у Тэхёна, Чимин с Тэхёном на башне Намсан; Тэхён с гримом какого-то психа; Чимин с Тэхёном возле реки Хан; Чимин с Тэхёном в горах… «Чимин с Тэхёном, Чимин с Тэхёном, Чимин с Тэхёном, Тэхён. Они, что встречаются?.. О!» — его внутренний гнев, порожденный на ревности, отходит на второй план, когда он замечает фотографию, прикрепленную в уголке от всех остальных, почти у самого стола. На ней Чимин сам. На ней Чимин лежит в белом свитере на кровати, раскинув руки по обе стороны от себя, и делает фото, смотря прямо в камеру. На ней он настолько красив, что Юнги оторваться не может: алые губы кажутся влажными, персиковая кожа настолько нежной и гладкой, что аж светится, а глаза… его взгляд настолько выразительный, что Мин залипает надолго. Чимин всегда кажется красив, неважно где он и что делает. Придя в себя, Юнги промаргивает, сглатывая, и вдыхает глубже, чувствуя, как для сердца внутри, вдруг, стало мало места. Мин оборачивается, убеждается, что младший спит и, аккуратно открепив фото от стены прячет, его в карман.

— — —

Сокджин с гостиной замечает, что Мин Юнги начинает спускаться по лестнице и, осторожно переложив с колен голову своего мужа на подушку, встает с дивана. — Температуры больше нет? — спрашивает он, подойдя к низу лестницы. — Да. Он спит. — Ты сейчас на работу? — тот кивает и полностью спускается с лестницы. — Я только пару месяцев назад устроился в университет, так что не имею права пока прогуливать. — И все равно было бы лучше тебе остаться сегодня дома, — беспокоиться старший, но не получает ответа. — Ладно, давай я лучше провожу тебя, — говорит он и направляется с ним в прихожую. Джин закрывает дверь дома, накидывает на себя пальто и медленным шагом вместе с Юнги направляется к его машине. — Почему вы поссорились? — спрашивает он. — Это полностью моя вина, — выдыхает Мин. — Все изначально началось неправильно. Когда мы встретились, я не хотел ни с кем серьезных отношений, поэтому заключил с ним соглашение и попросил не влюбляться, но потом заметил, что влюбился сам. Я боялся признаться, думая, что он меня отвергнет, пытался сдерживать свои чувства, эмоции, и как-то даже избегал его, — усмехается он. — Я так тогда запутался… Надеялся найти в его поведении что-то необычное, что могло бы показать, что он тоже влюблен, но я замечал то, как он ведет себя уже давно, и почему-то не думал, что он мог влюбиться раньше, — он остановились возле машины. — Он просто скрывал это, а я не замечал то, что так хотел увидеть. Но в конце мое поведение вышло из-под контроля. Молчать надоело, а признаваться не хотелось. Я боялся, что он рассмеется и пошлет меня. И в итоге сам все испортил… наговорив глупостей, — Юнги вздыхает, вспоминая тот вечер. Джин кладет свою руку ему на плечо и немного сжимает. — Вам нужно поговорить как можно быстрее, — говорит он. — Знаю, — Мин поворачивается к нему лицом. — Можно Вас попросить не говорить сегодня Чимину, что это я его нашел, — старший немного удивляется, но согласно кивает. — На занятия может не идти пока не будет лучше. С его пропусками я разберусь, но пускай не затягивает, он много пропустил. — Хорошо, — отвечает Джин. — И в следующий раз давай говорить неформально, а то я чувствую себя дедушкой. Иначе, сына не отдам тебе. — Ладно, — смеется тот, — я попробую. До свидания, — Юнги обходит машину и садится в нее. Сокджин смотрит в след уезжающему автомобилю, блуждая где-то в своих мыслях, и даже не замечает, как к нему подходит его муж. — Он уже уехал, — говорит Нам. Джин вскрикивает и отскакивает от него, как от призрака. — Ты дурак? — говорит сквозь зубы он. — А ты не слышал моих шагов? — удивляется тот. — Ты чего на улицу высунулся в таком виде? — Проснулся, увидел, что тебя нет, вот и пошел искать. — И это по-твоему повод выходить без куртки и, — Джин тыкает пальцем ему в ноги, удивляясь, — в одних тапочках? — А разве нет? — Марш в дом, ходячая проблема. Ты заболеешь, а мне потом тебя лечить. Джун спешит в дом, пытаясь уворачиваться от пинков своего мужа, что даже не хочет от него отставать.

— — —

Чимина будит какой-то шум с улицы, и он нехотя, но открывает глаза. Поворочавшись пару минут, Чим пытается уснуть заново, но почему-то не получается. Он ворочается снова и кладет подушку на лицо, но все равно ничего не получается. Пак вздыхает, стаскивая из себя подушку, и пялится в потолок. Но через пару минут он округляет глаза, вспомнив вчерашний вечер. Чимин ударяет свой лоб ладонью, понимая, что вчера чуть не натворил, потом утыкается носом в подушку и протяжно стонет. Ему стыдно. Ему очень стыдно перед родителями. Он понимает, что заставил их переживать за себя, и, вспомнив свое состояние ночью, ему становится стыдно вдвойне. — О, ты уже проснулся, — слышится от двери голос Сокджина. Чимин удивленно поднимает голову, понимая, что даже не слышал, как открывалась дверь, и садится на кровати, обнимая руками туже подушку. — Как себя чувствуешь? Жара нет? — Пак в ответ ему мотает головой. — Тогда хорошо. Умывайся и спускайся, позавтракаешь раз все равно проснулся. — Пап, — зовет Чим, пока тот не ушел, — прости. Вы, наверное, всю ночь не спали из-за меня. Я доставил столько проблем. — Правда, все нормально, — улыбается Джин. — И ночью… я, наверное, бредил, — неловко произносит Чимин. — За это тоже прости. — он виновато опускает голову. — Я не помню, чтоб ты бредил, — говорит тот. — Но все равно спускайся, извинения приняты, — и уходит. Чимин непонимающе смотрит на закрытую дверь, ведь он точно помнит, что говорил ночью. И так как Сокджин в черном свитере, Чим подумал, что это он его принял тогда за Юнги. Пак встает с кровати, решая оставить это на потом, идет принимать душ и чистить зубы. Вернувшись из ванной, он смотрит на часы «7:40», думает, что в университет сегодня, наверное, не пойдет, даже если ему на вторую пару, и выходит из комнаты. — О! Садись быстрее, я почти приготовил, — говорит Джин, когда замечает пришедшего на кухню Чимина, и отворачивается к плите. Тот садится возле Намджуна, что спокойно уплетает свой завтрак за обе щеки, и как-то странно смотрит на работающего возле плиты Сокджина. — Отец Джин, — произносит Пак, — а кто меня нашел? Нам немного напрягается и быстро отправляет ложку риса себе в рот, принимаясь интенсивно жевать. — Джун, — немного с заминкой отвечает Сокджин. Чимин переводит взгляд на Намджуна, тот дарит ему быструю улыбку и продолжает есть дальше. — Кстати, — говорит Джин, заставляя сына вновь посмотреть на него, — где ты вчера потерял свою куртку и ботинки? — А, не помню, — как-то неловко отвечает Чим. — Ладно. Я думаю, что тебе лучше остаться сегодня дома, — начинает Сокджин, отходя от плиты и доставая тарелку. — Если, конечно, хочешь идти, то я не запрещу, но все же лучше тебе пропустить сегодня занятия, у тебя всю ночь был жар, — он перекладывает еду со сковородки. — Думаю, тебе не нужно бояться за пропуски, ты же хорошо учишься. — Юнги сказал, что все уладит? — быстро, как бы невзначай вставляет Пак. — Да, — говорит тот, а потом замирает, медленно осознавая все. Нам прекращает есть и поднимает на своего мужа удивленный взгляд, тот сразу же оборачивается к ним, быстро придумывая, что сказать. «Спалились» — проносится в голове Чимина, что пытается сдержать смех, глядя на них. — Ну-у… Вернее, я просто подумал… — Я понял, — глупо улыбается Чим, а Сокджин обреченно вздыхает. — Как давно он уехал? — Где-то полтора часа назад, — говорит Намджун. Джин ставит тарелку с завтраком перед сыном, а возле нее стакан. Тот, все еще улыбаясь, берет его и немного отпивает, потом кривится и удивленно смотрит на отца. — Сколько лимонного сока ты туда добавил? — Мне сказали, что ты должен выпить это утром, так что не жалуйся.

— — —

Тэхён сидит за партой перед началом пары, положив свои ноги на соседний стул, и просто листает новостную ленту в интернете, не обращая ни на кого внимания. — Привет, — слышится чей-то голос и Ким бросает ему небрежный ответ, даже не задумываясь над этим. — Подвинься, а то ты два места занял и мне нет где сесть, — Тэхён удивленно сводит брови и тут же поднимает голову. — Привет еще раз, — с улыбкой говорит Чимин, замечая, как эмоции на лице друга сменяются одна за другой. — Чими! — радостно вскрикивает тот, выскакивая из-за парты, и крепко сжимает своего друга в объятиях. — Наконец-то ты пришел. — Если ты сейчас не отпустишь, то я уйду навеки, правда уже на тот свет, — хрипит Пак, пытаясь дышать. Ким смеется, но выпускает его из объятий. — Как ты? Как себя чувствуешь? Тебе уже лучше? — тараторит он. — Да, мне уже намного лучше. Тэхён садится обратно и усаживает возле себя друга. — Рассказывай. — Что тебе рассказать? — говорит Чим, доставая из сумки ручку и конспект. — Что вчера произошло? Куда ты исчез? Что ты делал? Почему не звонил? Почему не приходил? Все, я должен знать все. — Не звонил, потому что не хотел тебя расстраивать своим состоянием, и я знал, что ты будешь чувствовать от части свою вину. Именно поэтому перестань так думать. Хорошо? Если бы мы не встретились в клубе, это произошло бы в университет. Ким, вскинув брови, заторможено кивает, понимая, что у его парня есть какие-то сверхспособности. — Почему не приходил?.. Я и сегодня не собирался, но потом передумал и, как видишь, я здесь, — улыбается Пак. Тэхён хочет еще что-то спросить, но его останавливает звонок, оповещающий о конце перерыва, и он решает поговорить на обеде, где никто не будет мешать. Все однокурсники о чем-то тихо переговариваются пока нет учителя, ведь прошли выходные и у многих накопилось что-то интересное за это время, поэтому в аудитории стоит небольшой шум, но он сразу же стихает, стоит учителю открыть дверь и войти внутрь. Несколько человек о чем-то еще еле слышно шепчутся, но потом и они замолкают. — Здравствуйте, — идя к столу, произносит преподаватель, даже не глядя на группу. Все дружно здороваются в ответ, только, кажется, один Чимин молчит и просто смотрит на него. — Учитель Мин, Вы себя плохо чувствуете? — спрашивает студентка, недалеко сидящая от Пака. — Нет, просто не спал этой ночью, — говорит Юнги, доставая из своей сумки все нужное для лекции. — О. Вы так не важно выглядите. Что-то случилось? — продолжает девушка. — Заболел важный мне человек, — он берет в руки подготовленный им материал, — у него всю ночь был жар, — затем поднимает на нее взгляд. — Я надеюсь тот человек уже в порядке. — Да, — произносит Мин, смотря уже на Чимина. Юнги удивлен, даже очень, хоть почти и не показывает этого. Почему-то он не надеялся его сегодня здесь увидеть, думал, что Чимин останется дома. Мин смотрит в его глаза и чувствует, что ему немного неловко. Почему-то он не готов сейчас его видеть, даже, кажется, язык немеет, но смотреть не перестает. — Вы, наверное, очень за него волновались, ведь это тяжело, когда болеет кто-то близкий. — Учитель, какая у нас сегодня тема? — спрашивает уже кто-то другой. Юнги не обращает внимания кто это, но переводит глаза на листы бумаги и, прокашляв, начинает говорить. Пара проходит не так как обычно, намного скучнее, все это замечают. Учитель мало с кем разговаривает, а просто подает информацию и отвечает на очень редкие вопросы. Но после окончания занятия никто не жалуется, а просто уходят по своим делам. Каждый понимает, что такое бывает. — Пак Чимин, останься, пожалуйста. Нам нужно поговорить о твоих пропусках. Чим, услышав слова Юнги, так и застывает с рюкзаком в руках. — Сомневаюсь, что это о пропусках, — уходя, шепчет на ухо Тэхён. Чимин смотрит, как друг, выйдя, закрывает за собой дверь и неуверенно подходит к учительскому столу. — Я Вас слушаю, — глядя куда-то в пол, тихо говорит Пак. Почему-то сейчас он не решается посмотреть на стоящего напротив него человека. Всю лекцию смотрел, даже ничего не записывая, а сейчас не решается, как будто чего-то боясь. Юнги же, наоборот, смотрит на него. Замечает, как пальцы младшего теребят рукав серого свитера, как второй рукой он нервно сжимает кожаную лямку рюкзака. Замечает его бегающие по полу глаза. Мин не знает с чего начать разговор. Так много хочет сказать, но молчит, глядя на него эту долгую минуту. — Учитель Мин, к Вам можно? — говорит студентка, заглядывая в приоткрытую ею дверь. — Я говорила, что зайду сегодня на большой перемене. — Я занят, закрой дверь! Девушка округляет глаза и сразу же захлопывает дверь обратно. Она непонимающе моргает, глядя на нее, и думает, что и правда лучше зайти позже, чтобы не получить вместе с тем парнем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.