ID работы: 6962811

Ответ

Слэш
NC-17
Завершён
311
автор
Размер:
130 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 36 Отзывы 136 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Чимин замечает, как Мин напрягается всем телом. Хоть на лице старшего не видно ни одной эмоции, Пак уверен, что видеть сейчас этого человека Юнги больше чем не желает. Атмосфера в одно мгновение становится какой-то неприятной. Хо, улыбаясь, берет стул возле соседнего столика и подсаживается к ним. — Я увидел знакомую машину возле этого кафе, решил заглянуть, и, как оказалось, она правда твоя. Мне снова повезло тебя встретить. Юнги ничего не отвечает, просто молча наблюдает за мужчиной, чувствуя, что зашел тот сюда не просто чтобы поздороваться. — Надеюсь, я вам не помешал, — говорит Джисан, складывая руки в замок и глядя в сторону притихшего Чимина. — Вы, наверное, что-то важное обсуждали, — и так хитро улыбается. — Чего ты вообще приперся? — спрашивает Мин. — Как грубо с твоей стороны, — говорит тот, повернув к нему голову. — Не желаешь меня представить? — Не желаю. Мужчина цокает языком и поворачивается к Паку, протягивая ему руку. — Хо Джисан, двоюродный брат этого невежи. — Приятно познакомиться, — говорит Чим, пытаясь улыбаться, отвечая рукопожатием. Юнги незаметно для них облегченно выдыхает, радуясь, что Чимин не глуп чтобы назвать свое имя этому человеку. — Чего ты опять хочешь, Джисан? — прерывая их «милую беседу», спрашивает он. — Думал, ты знаешь, зачем я здесь, — поворачивается тот к Юнги. — Пришел тебя услышать. — Я не изменил ответ и не собираюсь возвращается назад. Хо удивленно вскидывает бровь: — Ты что правда не воспринимаешь мои слова серьезно или просто слишком самоуверен? Мин хмыкает ему и обращается к Чимину: — Давай я тебя подвезу, а то опоздаешь. Пак кивает, забирая свои вещи, поднимается и спешит за Юнги к выходу, попутно надевая куртку. Джисан смотрит Мину в спину и ухмыляется. Юнги пропускает Чимина вперед и, кинув мимолетный взгляд на оставшегося мужчину, сам выходит из кафе. — Садись в машину, — говорит Мин младшему, снимая сигнализацию, и открывает дверь, пока тот завязывает шарф. — Мин Юнги, почему ты так быстро уходишь? Мы же толком не поговорили даже, — слышно позади голос Джисана и Юнги закатывает глаза. — Быстрее, — говорит он Чимину, и, как только тот оказывается в машине, закрывает дверь. Развернувшись, Юнги немного отходит от авто. — Говори, чего тебе еще? Мне нужно ехать, — произносит он, когда к нему подходит Хо. — Ты правда не воспринимаешь всерьез мои угрозы? — спрашивает Джисан, но в ответ ему только хмыкают. — Тогда, — мужчина смотрит через плечо Юнги на сидящего в машине парня, — как насчет этого милого паренька? Как будешь реагировать, если вдруг случится что-то не с твоими родственниками, а с ним? — Не смей трогать этого ребенка, — сквозь зубы шипит Мин, загораживая собой Чимина. — Он студент моей группы и совсем никак с моей жизнью не связан. — Всего лишь студент говоришь, — ухмыляется тот. — Только попробуй тронуть кого-то из моего окружения, особенно учеников, будешь иметь дело со мной, — Мин Юнги, говоря это, смотрит ему в глаза, прожигая своим взглядом, а потом разворачивается и идет к машине. Джисан смотрит ему вслед, щуря глаза. Слова Юнги все же немного настораживают, но он не очень понимает, к чему тот ведет, поэтому просто смотрит на отъезжающий автомобиль и нервно сглатывает, говорит своему охраннику, что они уезжают, и садится в свое авто.

— — —

— Тот мужчина правда твой родственник? — спрашивает Чимин, когда они уже отъехали на приличное расстояние. — Да, — отвечает Юнги и Чим замечает, как тот нервно сжимает руль еще сильнее. — Хён, что… — начинает он, но старший прерывает его, резко сворачивая на обочину. — Слушай меня внимательно, Чимин, — Юнги поворачивается к нему и говорит настолько серьезно, что Пак на какое-то мгновение задерживает дыхание, глядя на старшего. — Если вдруг, когда меня не будет рядом, ты заметишь Хо Джисана и он начнет направляться в твою сторону — напиши мне где ты. Нет. Лучше позвони, мне будет проще, когда я буду тебя слышать. И не сбрасывай пока он будет около тебя. Хорошо? — Чим несколько раз быстро кивает, смотря в глаза Мину. Тот облегченно выдыхает и, повернувшись обратно, вновь выезжает на дорогу. — Ты так его боишься, — произносит Пак через пару минут. — Он настолько опасен? — Но Юнги молчит, кажется, как-то очень долго, и Чимин уже не надеется на ответ. — Я волнуюсь не за себя, — негромко вдруг говорит Мин. — Боюсь, что он может навредить тебе, — еще тише. Чимин кусает губы и запрещает себе поворачивать голову к старшему. Внутри зарождается какое-то странное чувство радости, но одновременно почему-то слезятся глаза. Ему приятно, что Юнги за него переживает, но это кажется ему как-то сейчас неправильно. Оставшуюся часть дороги они проводят в тишине. Когда Мин останавливает машину у обочины недалеко от университета, Чимин собирается уже открыть дверь, чтобы выйти, но останавливается. — Хён, — неуверенно говорит он, — давай я буду писать тебе весь день, чтобы ты не переживал? Юнги несколько секунд просто смотрит на него, а потом пару раз кивает. Чим улыбается и выходит из машины, машет ему рукой на прощание и направляется ко входу.

— — —

— Пак Чимин, — слышно на всю аудиторию голос не очень довольного Тэхёна. Чим за партой дергается, но голову не поднимает, делая вид, что очень увлечен чтением своего конспекта. Ким, стоя у входа, подозрительного щурится и медленно направляется к нему. Несколько девушек, пришедших на пару пораньше, прекращают свой разговор и с интересом наблюдают за ними. — Чими-и, — Тэхён садится за парту и, улыбаясь, шипит Паку на ухо, — зараза ты такая, это что еще за «Я не приду»? Что за «Вместо меня должен приехать Чонгук»? — Тэхён. Тэхён, успокойся, — Чимин, пытаясь отклониться от друга, уже практически лежит под партой, но Ким, похоже, даже не собирается отстраняться. — Ты знал, что я совсем не был готов к этому внезапному свиданию с Гуком? И уж тем более не думал, что ты променяешь меня на Юнги. Чимин окончательно оказывается под партой с нависающим над ним Тэхёном и, прикрываясь конспектом, издает тихое: — Прости. Девушки ошарашенно смотрят в их сторону и пытаются понять, что там происходит. — Я правда не знал, что так случится, — бормочет Пак. — Он появился передо мной, когда я шел на остановку, и сказал, что хочет вместе съездить куда-то. — И ты отказался от встречи со мной и поехал с ним, прислав на замену Чонгука. — Ну, я же уже извинился, — Чимин выглядывает немного из-под тетради. — Это же было первое наше свидание, как я мог отказаться? Ким обреченно вздыхает и все-таки отстраняется. — Так вы уже встречаетесь? — спрашивает он, когда Пак поднимается. — Еще нет. — Так ты еще не ответил? Вы же на свидании были. — Он просто приехал и забрал меня, — поясняет Чим, подпирая голову рукой. — Почему ты ему ничего не говоришь? Ездишь домой к нему, помогаешь, заботишься. Хочешь быть с ним рядом, но молчишь. — Нет подходящего момента. Постоянно что-то происходит и становится не до этого.

— — —

«Ты ведь сейчас на остановке? Занятия должны были недавно закончится. С тобой все нормально? Ничего подозрительного не замечаешь?» Чимин читает сообщение на экране телефона, недовольно морщит нос и быстро отвечает: «Ты немного параноик, хён. Все в порядке. Я правда на остановке, но вокруг никого нет, только редкие пешеходы, я один. Можешь так не переживать. Подозрительных объектов не обнаружено.» Он отводит глаза от мобильника и широко улыбается, довольствуясь своим ответом. Но потом о чем-то задумывается и вновь набирает сообщение. «Можно я к тебе приеду? Тэхён опять на свидание ушел, оставив меня одного, а дома никого нет и мне будет скучно.» Чимин смотрит на отметку «прочитано» и отправляет еще стикер с грустной собачкой, а потом думает, с каких это пор ему не нравится находится дома одному. Ответ приходит быстро. «Ну, если ты действительно остался один, можешь приезжать, я не против.» Чим тихо хихикает и прячет телефон в карман, когда к остановке подъезжает автобус. Джисан смотрит в окно машины, бездумно разглядывая пролетающую мимо улицу. Он немного щурит глаза, замечая на остановке впереди знакомую фигуру, направляющуюся в автобус, и просит водителя остановить. — Мне пойти с Вами? — спрашивает охранник, закрывая за Хо дверь, когда они оказываются на улице. — Не нужно. Я просто давно не ездил общественным транспортом, — отвечает тот и направляется к автобусу. Чимин, сев на свободное место, видит через окно Хо Джисана. Он сначала удивляется, а потом, быстро подключив наушники к телефону, набирает номер хёна. Юнги видит вызов и улыбается, принимая его. Он включает динамик и продолжает внимательно смотреть на дорогу. — Я почему-то не думал, что ты мне позвонишь сейчас, Чимин. Это неожиданно, — говорит он. — Четыреста семь, — только и произносит тихо Пак. — Четыреста семь? — удивляется Мин. — Что значит четыреста семь? Чимин-а, что за ребусы? — улыбается он. — Возле тебя не занято? Можно присесть? — слышно посторонний голос в динамике. Юнги хмурит брови, понимая, кому он принадлежит, хоть его было слышно не так хорошо, как голос Чимина. — Нет. Садитесь. Джисан дружелюбно улыбается и садится рядом с Чимином. — Музыку слушаешь? — спрашивает он. — Да. Сегодня скачал несколько новых песен, — Пак вынимает один наушник и сжимает его в руке, — хотел послушать по дороге домой. — Вот как, — мужчина отводит задумчивый взгляд. — Я не думал, что Вы на автобусе ездите. Просто видел Вашу машину с водителем, поэтому немного удивился. — На самом деле оно так и есть, — улыбается ему Хо. — Я хотел с тобой поговорить, поэтому сейчас здесь. Юнги с подозрением смотрит на телефон, выключает громкую связь и прикладывает его к уху. — Поговорить? О чем? — не скрывая удивления, говорит Чимин. — Вы же с Мин Юнги близки? — Это не так. Он просто мой преподаватель в университете, — спешит ответить Чим. — Да, мы неплохо общаемся, но как учитель и его ученик. Мин удивляться его ответу, потому что у этого мелкого даже голос не дрогнул. — Молодец, — с улыбкой говорит он. Пак прикусывает себе кончик языка, думая, стоит ли вынимать второй наушник, а то вдруг тот догадается. — Просто преподаватель? — переспрашивает Джисан, и Чимин кивает головой. — Сегодня, когда увидел вас в кафе, я почему-то подумал, что между вами другие отношения. — Вы просто не так поняли. Скоро состоится выступление, в котором я участвую, и мы обсуждали некоторые моменты, — Чим улыбается и старается делать это очень ярко и правдоподобно. Хо смотрит на него и чувствует, что нельзя вот так просто верить этому парню. — По-моему ты не туда поступил учиться, — слышит Чимин веселый голос Юнги, и хочет что-то ответить, но продолжает улыбаться. — На самом деле? Похоже, я ошибся, — Джисан несколько секунд просто оглядывает автобус и вновь поворачивается к Чимину. — Раз вы хорошо общаетесь, я хочу тебя попросить кое о чем. Пак молча кусает губы, внимательно смотря на Джисана, и просто ждет, пока тот продолжит. — Мы с Юнги раньше вместе работали, но он внезапно уехал, ничего не сказав. Достойную замену я ему так и не нашел. Сейчас мне очень нужна его помощь, но он отказывается и не под каким предлогом не хочет возвращаться, — мужчина делает паузу, внимательно глядя в глаза Чимину. — Я хочу, чтобы ты попросил его об этом. Поговори с ним и убеди мне не отказывать. Мин Юнги напрягает эта тишина в телефоне. Он крепче сжимает руль и обгоняет пару машин, продолжая внимательно смотреть на дорогу. Когда замечает автобус, примерно за сто метров впереди, Юнги только сейчас понимает, о чем говорил Пак, как только он поднял трубку. — Не соглашайся, Чимин, — говорит он. — Не волнуйся, он тебе ничего не сделает. — Я не могу просить его о таком. Да и не думаю, что у меня получилось бы убедить учителя, — отвечает Чим, в ответ смотря в глаза Хо. — Мы не настолько близки, и даже не друзья. Я должен Вам отказать в этой просьбе. — Что ж, мне жаль, — выдыхает тот. — Думал, ты мне поможешь. Надеюсь, мы еще увидимся, — Джисан поднимается и направляется к выходу. Мин видит, как автобус сворачивает к остановке, а за ним следует какая-то машина. — Хён, — выдает Чимин, как только Хо оказывается на улице, — ты еще здесь? — Молодец, ты отлично справился. Езжай ко мне. Он за тобою не последует, обещаю. Я отключаюсь. Чимин не успевает еще хоть что-то сказать, как уже слышит короткие гудки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.