ID работы: 6962811

Ответ

Слэш
NC-17
Завершён
311
автор
Размер:
130 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 36 Отзывы 136 В сборник Скачать

Часть 11,3

Настройки текста

— — —

Чонгук идет по улице вдоль какого-то кафе, уткнувшись взглядом в телефон, практически не обращая внимания на дорогу, а внимательно изучая новости в каком-то блоге. Но вдруг он застывает на месте, поднимая глаза, и, сделав несколько шагов назад, смотрит на двух парней, сидящих у окна в том самом кафе. — Нет, я не говорю, что ты выбрал неправильный ответ в тесте, я говорю, что это заставляет хорошенько подумать. О, смотри, — Чимин поворачивает голову к окну, отвлекаясь от разговора с Тэхёном, — Чонгук. — А почему он здесь? — Ким удивленно смотрит на своего парня. Чон в свою очередь с интересом разглядывает их через стекло, тоже не понимая, почему они сидят здесь. — Так он не к тебе? — интересуется Чим у друга. — Мы не договаривались о встрече. — Тогда, может, он тебя отслеживает? — смеется Пак. — Придумаешь тоже. Тэхён улыбается и машет Чонгуку рукой. Тот хмурит брови, глядя на эту улыбку и подозрительный для него смех Чимина. Пак смотрит на Гука и, прекратив смеяться, поворачивается к Тэхёну: — Наклонись ближе, — говорит он, и, когда тот выполняет, максимально приближается к его уху. — Что ты делаешь? — немного удивляется Ким. — А теперь внимательно смотри на Чонгука, — шепчет ему Чимин. Глаза Чона в одно мгновение становятся огромными и, наклонив голову набок, он пытается разглядеть действия Чимина, почти полностью прислоняясь к окну, но ничего не видит, из-за чего его глаз начинает нервно дергаться. Тэхён, заметив это, чуть ли не давится смехом, а Гук, не зная причины, барабанит кулаком по стеклу. Чим тут же с улыбкой отстраняется, видит, как Чон практически огнем дышит, глядя на него, и, собирая свои вещи, говорит: — Думаю, нам уже нужно идти. Гук внимательно наблюдает за тем, как они поднимаются, идут к выходу. И, как только Тэхён оказывается на улице, выдает: — Почему вы в кафе и что это только что было? — Это я тебя хочу спросить: почему ты здесь и что это только что было? — подходя к нему, говорит Ким. — Чего? — Что за ревность к Чимину? — А почему он так близко наклоняется? Почему ты ему это позволяешь? Почему… Не давая договорить, Тэхён щипает его за бок. — Потому что он мой друг, поэтому позволяю. — Но… — И вообще, — продолжая щипать, говорит он, — я знаю его из средней школы, какая может быть ревность? Ты головой думаешь? — Хорошо-хорошо, я понял, — бурчит Чон, пытаясь уворачиваться от ловких рук младшего. — Больше не буду, только прекрати. Стоявший все это время в стороне Пак только смеется с них, прикрываясь ладошкой. Когда Тэхён, еще на что-то возмущаясь, толкает своего парня вперед и прощается с Чимом, последний машет им вслед и направляется к остановке, думая, чем бы заняться сегодня вечером. Пришедшее внезапно сообщение отвлекает и, достав телефон, он открывает его. Увидев грустный взгляд и надутые губы Юнги, Чимин улыбается, умиляясь этому. «Мне чертовски скучно сегодня», — гласит надпись под фото. Чим хмыкает и набирает его номер. — Ты соскучился по мне или тебе просто нечем заняться? — сразу спрашивает он, когда старший принимает вызов. — А-а-м… Можно я не отвечу? — Почему? — Просто так. — Ты был вчера в больнице? — Был. — И что доктор сказал? — Мне недолго осталось, — на выдохе произносит Юнги. — Чего? — Пак выдает это немного громче, и несколько человек на остановке поворачиваются в его сторону. — О чем ты говоришь? — уже тише. — Все намного серьезней, чем можно было подумать. Из-за удара образовалась трещина и то, что я с тобой сейчас разговариваю, — чудо. Но это ненадолго. Травмы такой тяжести не лечат, и с ними не живут долго. — А как же… Я же даже… — Чимин в таком шоке, что предложения не связываются, он настолько теряется, что, когда слышит смех старшего, не знает, как на него реагировать. — Почему ты смеешься? — Ты что, правда поверил? Я такой хороший актер? Чимин после его слов чуть челюсть не роняет. Как он мог повестись на такую чушь? Пак жмурится и знакомит свой лоб с рукой. Какой же он, все-таки, наивный, а до последнего не воспринимал всерьез тот тест по психологии. — Я сегодня что-то в интернете просто читал про повреждения спины, — продолжает Мин, — а это только что придумал. — Ненормальный! — зло кричит Пак, от чего люди на остановке опять смотрят на него. Он робко улыбается и немного отходит. — Я же испугался. — Я же не знал, что ты поверишь в такое. На самом деле ничего серьезного, это просто ушиб. Я еще тот оказывается везунчик. Врач сказал, что через несколько недель даже видно не будет. Чимин вздыхает и смотрит на приехавший автобус, которым должен ехать домой. Людей на остановке заметно становится меньше, и когда тот отъезжает, остается только Чим и какая-то девушка, что сидела в углу и качала головой в такт музыке, игравшей в ее наушниках. — Чем занимаешься? — садясь на лавочку говорит Пак. — Помираю со скуки на диване. Врач сказал сильно не напрягать спину. Так что заняться мне нечем. И по телевизору тоже ничего интересного нет. — Хочешь, я приеду? После его слов от Юнги где-то минуту не было слышно и звука. — А можно?

— — —

Юнги внимательно наблюдает с дивана за готовящим на его кухне Чимином. Это намного лучше, чем просто смотреть телевизор. Он не помнит, когда стал таким. Не помнит, с каких пор ему достаточно просто видеть младшего. Но Юнги хочется делать это как можно чаще, хочется знать, что тот рядом. Мин поднимается, берет стул и направляется на кухню. — Тебе лучше лежать, — заметив это, говорит Чим. — Мне скучно там одному. Юнги ставит стул напротив младшего и приземляется на него, складывая руки перед собой на спинке. — Я уже почти все приготовил, сам бы позвал тебя. — Тебе тоже нужно поесть. Ты очень сильно похудел, даже щечки пропали. — Я даже как-то рад, что их нет. Без них мое лицо худее. — А мне нравились твои щечки. Чимин смотрит на Юнги и, немного смущаясь, отворачивается к сковородке. — Я планирую их вернуть, — улыбаясь, говорит он. — Все же с ними я выгляжу очень мило. Мин немного улыбается сам и на пару минут задумывается о чем-то. — Завтра тоже не сможешь прийти? — спрашивает он младшего. — Скорее всего, — выдыхает тот. — Честно, я даже не знаю, смогу ли прийти в пятницу. Нам занятия на субботу поставили. Не люблю я такое. Юнги, кусая губу, кивает головой. Ему и самому не нравятся эти сбитые графики занятий, что в их учебном заведении случается довольно часто. А сейчас они начинают не нравится ему еще больше. — Я уже закончил, иди садись за стол, — говорит Пак, выключая плиту.

— — —

«Знаю, где мы встретимся. Я нашел на днях одно уютное местечко, тебе там понравится. И оно близко к университету. Сейчас кину адрес» Чимин хмыкает, читая сообщение от Тэхёна, попутно кутаясь в теплый шарф. Он и сам не знает, почему именно Ким всегда выбирает места их встречи. Но Чим не особо то и против. Он давно уже к этому привык. Ему даже нравится над этим не заморачиваться. Пак застегивает куртку, берет свою сумку и, выйдя из дома, направляется к нужной остановке. Чувствует вибрацию телефона и собирается уже открыть пришедшее сообщение, но на экране появляется вызов «Юнги♥». Чим несколько раз удивленно мигает и принимает вызов. — Привет, хён. — Что делаешь? — сразу начал Юнги. — Странный вопрос с утра для студента, — улыбается Пак. — Я заходил вчера вечером на сайт университета, смотрел расписание на сегодня. У тебя нет первой пары. — Хён, ты сталкер? — удивляется Чим, а потом смеется. — Да, у меня нет первой пары, но я не дома. — А где ты? — На автобусную остановку иду. Тэхён хотел мне какое-то место показать, поэтому… На повороте прямо перед Чимином резко выскакивает черный автомобиль и тормозит, от чего Пак пугается и даже подпрыгивает на месте. Он оглядывает знакомую ему машину и, когда из нее выходит Юнги, кричит, убирая телефон: — Ты вообще сдурел? — Нет. А что такое? — обходя машину, говорит Мин. — Что ты здесь делаешь? — Тебя забрать приехал. — Тебе лучше дома сидеть. Почему ты не слушаешься? — Я очень даже послушный: выполняю все указания врача и принимаю лекарства. Не нужно волноваться, правда. Обезболивающее хорошо помогает, я практически не чувствую боли, если только чуть-чуть. Почему-то Чимину кажется, что спорить с этим человеком бесполезно, поэтому остается только смирится и выдохнуть. — Почему ты приехал? — спрашивает Пак. — Я не привык сидеть дома так долго, поэтому решил свозить тебя на мороженое. — Мороженое зимой? — удивляться младший, а Юнги только сейчас думает об этом. — Если не хочешь, можем поехать в какое-то другое кафе, — неуверенно говорит Мин. — Ну, мороженое, так мороженое, — весело произносит Чим. — Едем? Старший кивает и открывает для него дверь машины. Пак подходит и собирается уже садится, но останавливается. — Мы с Тэхёном договорились встретиться, но ты так внезапно появился. — А, — выдает Мин, на несколько секунд задумываясь. — Скажешь мне место, где вы должны были встретиться, я отправлю сообщение Чонгуку, если не хочешь, чтобы твой друг скучал. Чимин кивает и садится в машину. Юнги закрывает за ним дверь.

— — —

— Да, это хорошо впишется в интерьер. Закажите, пожалуйста, несколько штук, — говорит Чонгук своему помощнику, убирая дизайнерский каталог в сторону, и берет в руки телефон, открывая пришедшее sms. «Если ты не поторопишься, то твой парень умрет со скуки.» Гук удивленно смотрит на него, но когда приходит еще одно сообщение, с адресом, поднимается с места, говоря: — Мне нужно срочно уйти. Присмотрите, пожалуйста, за кафе. — Но, господин Чон, сегодня важный день, Вы нужны здесь, — тараторит помощник, но тот все же скрывается за дверью.

— — —

Через несколько минут езды, Чимин поворачивает голову и некоторое время смотрит на сосредоточенного Юнги. Пак ехидно улыбается, не отводя глаза, и говорит: — Это свидание? — Нет, это прогулка. — Это свидание. — Да, черт побери, это свидание, — выпаливает Мин. Чимин расплывается в довольной улыбке и переводит взгляд на дорогу.

— — —

Тэхён смотрит на часы, вздыхает, и принимается писать сообщение Чимину. — Привет. Прости, что так долго, — слышит Ким позади себя и, повернувшись, видит Чонгука, пытающегося отдышаться. — Почему ты здесь? — удивленно выдает Тэхён. — Мне Юнги написал, что тебе скучно, — говорит Чон, подходя к нему ближе. Ким округляет от удивления глаза и переводит взгляд на вибрирующий телефон в своих руках, читая сообщение от Пака. «Прости, что сразу не написал. Я не приду. Вместо меня должен приехать Чонгук. Просто Юнги так неожиданно появился и заявил, что забирает меня. У нас свидание. Я тебе потом все расскажу и обязательно искуплю свою вину»

— — —

Юнги забирает поднос с мороженым и идет в угол небольшого зала к Чимину. — Почему ты взял зеленое? — спрашивает Пак, когда тот садится напротив него. — Оно фисташковое, — поясняет старший. — Для меня это все равно ничего не меняет. — Мне просто нравится этот цвет, — говорит Мин, кладя перед ним ложечку. — О, и тебе тоже? — Да. Ешь давай, а то растает, — принимаясь за мороженое сказал Юнги. Чим смотрит на его волосы, потом на мороженое и улыбается. Раньше он почему-то не подумал об этом, хотя это может показаться очевидным. — Никогда раньше не ел мороженое зимой, — говорит Пак, отправляя ложечку с лакомством в рот. — Хён? — М? — Может я покрашу свои волосы в зеленый? Мне этот цвет тоже нравится. Мин чуть не давится после его слов.  — Нет, — твердо говорит он. — Почему? — удивляться тот. — Мне нравятся сейчас твои волосы, и этот цвет тебе идет. — Это и есть причина? — смеется Чим. — Почему ты стал таким вредным? — Не знаю, — говорит младший и продолжает есть мороженое. — Если ты перекрасишь волосы в зеленый — я постригусь налысо. — Так не честно, — возмущается Чимин, видя, как тот смеется.

— — —

Хо Джисан проходит в кафе, попутно разглядывая помещение, и замечает двух парней, сидящих за столиком в углу. — Возьми мне что-нибудь выпить, — сказал он вошедшему вместе с ним охраннику. — Хорошо, господин, — говорит тот и отходит. Джисан же направляется к тем двум парням. В кафе посетителей практически нет: то ли потому, что сейчас только утро, то ли потому, что зимой в таких заведениях мало кто бывает. — Хён, — говорит тихо Чимин, замечая, как к ним приближается какой-то мужчина. — Что такое? — видя серьезное лицо младшего, Юнги и сам перестает смеяться. — Мин Юнги, рад тебя снова увидеть, — слышит тот позади себя и, повернув голову, видит улыбающегося Джисана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.