ID работы: 6962951

Иногда боги интересуются смертными

Слэш
PG-13
Завершён
219
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 20 Отзывы 47 В сборник Скачать

Новый учитель

Настройки текста
— Дети, это ваш новый учитель истории — мистер Хиддлстон. — Представил директор детям нового педагога. — Мистер Хиддлстон, если будет нужна какая-либо помощь, сообщите мне. — Да, хорошо. — Поблагодарил учитель. — И так, на чём вы остановились? — На скандинавской мифологии. — Выкрикнул кто-то из класса. — Спасибо. А кто мне скажет, кто является отцом волка Фенрира? — Кто-то в дальнем углу класса поднял руку. — Встань, скажи своё имя и ответ. — Питер, а отцом волка является бог коварства и интриг — Локи. — Мальчик смотрел в глаза учителю и чувствовал, как изумрудные глаза «пожирают» его, ему было как-то не посебе. — Можно к врачу? Мне как-то плохо. — Да, конечно, иди. На перемене Питера догнал Нэд. Он единственный знал, что его друг — Человек-паук. — Что случилось? Опять паучье чутьё? — Спросил его Нэд, на что Питер ответил согласием. — Это из-за учителя? — Он мне кого-то напоминает, но я не могу вспомнить кого. — Питер! — Окликнул мальчика «историк». — Зайди ко мне в кабинет после уроков. Не позабыв об указании учителя, парень направился к кабинету после уроков. — Вы хотели меня видеть? — Позабыв о всех правилах вежливости, «ворвался» паучок. — О, Питер, это ты, входи. — Преподаватель отвлёкся от бумаг. — Ну, как себя чувствуешь? — Странно, но паучье чутьё его больше не тревожило, он подошёл к рабочему столу. — Расскажи мне о том, что с тобой случилось? — Нет, всё уже прошло, там и рассказывать не надо. Что-то ещё? — Он снова начал тонуть в этих ярко-изумрудных глазах, они его завораживали. — Хочешь сегодня освободиться от домашнего задания по истории? Если да, то расскажи мне миф о «золотых волосах Сиф». И парень начал в мелких подробностях рассказывать об этой истории. О том, как Локи срезал настоящие волосы Сиф, как потом ему досталось от Тора, как он пообещал их вернуть и всё остальное. Мистер Хиддлстон, казалось, не слушал, а только смотрел на него и изредка кивал, как знак согласия. — Довольно, — В какой-то момент сказал учитель. — молодец. Пошли я тебя подвезу до дома или ты можешь получить вместо «четыре», «пять». — Парень кивнул. — Поехали со мной. Хочешь? — Учитель предложил ему воды. — И парень снова согласился. Он был словно под гипнозом. И несмотря на то, что чутьё его оповещало как могло, он всё равно выпил её. Питера начало сильно клонить в сон. На следующее утро он проснулся в не знакомой ему комнате. Парень был один. Вдруг в дверь постучали. Питер произнёс нерешительное «да». В комнату вошёл его учитель. — Доброе утро, Питер. — Парень уже готовился у него спросить где он и как сюда попал, но мистер Хидделстон его перебил. — И прежде чем ты начнёшь задавать вопросы тебе следует одеться и пройти со мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.