ID работы: 6962951

Иногда боги интересуются смертными

Слэш
PG-13
Завершён
219
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 20 Отзывы 47 В сборник Скачать

Раскрытие

Настройки текста
Мистер Хиддлстон дал Питеру одежду и остался ждать парня в коридоре. Одевшись, Питер вышел из комнаты и тут же начал заваливать учителя вопросами. — Где мы? Зачем вы меня сюда привели? Я тут надолго? — Питер, успокойся. Сейчас ты получишь все ответы, но пообещай, что не причинишь вред ни мне, ни себе. — Обещаю. Это место чем-то напоминало коттедж Старка. Так же на берегу Атлантического океана и так же на утёсе скалы. Сквозь прозрачные стены коридора можно разглядеть, как волны неспокойного океана ударяются о скалы. Это завораживало так же сильно, как изумрудные глаза преподавателя. И тут Питер вспомнил, что не позвонил тёте Мэй. Как он теперь оправдываться будет? Он хотел было спросить об этом мистера Хиддлстона, но тот его перебил. — Да, я позвонил. «Он, что мысли читает? Как он узнал?» — Подумал про себя Питер. Учитель проводил Питера до комнаты без окон. Стены, пол и потолок были одного цвета — чёрного. В углах комнаты стояли подсвечники со свечами, тускло освещавшими комнату. Мистер Хиддлстон зашёл первый, а за ним и Питер. Он был осторожен, хотя паучье чутьё молчало. Преподаватель встал в центре комнаты, вдруг, его окутал зелёный дым и перед подростком уже стоял не мистер Хиддлстон, а Локи. — Питер, только не пугайся, но мне нужна твоя помощь. — Мальчик был, мягко говоря, в шоке. Заметив это, бог начал успокаивать его. — Ч-что? Зачем? — Он схватился за голову. — Постойте, это что? Розыгрыш? — Локи отрицательно помотал головой. — Вот ведь чёрт! — Питер, послушай, дай я тебе всё расскажу, а потом ты будешь задавать вопросы. Хорошо? — Парень утвердительно помотал головой. — Отлично. Асгард был разрушен. Тор предложил устроить его на Земле. Я согласился, но с трудом. — Началась минутная пауза. — Высадившись с корабля, Тор направился в башню Мстителей, дабы предупредить их, но Старк не слушал брата, он не верил и не верит, что я мог измениться. Мстители устроили на меня «охоту». Прошу, помоги мне переубедить Старка, или я буду жить в страхе ещё сорок лет минимум. — Как я могу помочь? Что именно ты от меня хочешь? — Тор предложил Тони, что бы я пожил в башне, примерно, две недели. Когда Старк убедится, что я не опасен, он перестанет за мной «охотиться». — Так в чём проблема? Живи себе спокойно две недели. Я здесь причём? — Меня будут специально выводить из себя. Я хочу, что бы ты присматривал за мной и успокаивал когда нужно. Тор не может из-за возведения нового Асгарда. — Хорошо. Я помогу тебе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.