ID работы: 6962951

Иногда боги интересуются смертными

Слэш
PG-13
Завершён
219
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 20 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Еле как отсидев ещё два урока, Питер вышел из школы вместе с Нэдом, но они разминулись. Паучок решил пойти пешком до башни, перед этим буркнув что-то про учителя и разборки. Питер был в нескольких метрах от школы, как увидел мистера Хиддлстона. Сразу подходить к нему он не решился, держался на расстоянии. С парня ещё от шока не отошёл, всё же тебе не каждый день признаётся в любви твой учитель истории и целует в кладовке, но Питеру понравилось. Его тоже заинтересовал этот бог, возомнивший, что он достоин самого лучшего, но если он достоин самого-самого, то Питера он считал достойнейшим? Из раздумий парня вывело столкновение, он так задумался, что не заметил куда идёт и как начал набирать ход, Питер врезался в спину учителя и упал. Снова, посмотрев в эти ядовитые глаза, паучок залился краской. Учитель предложил руку помощи, парень её принял. Она оказалась нежной и ледяной. — Ты бы смотрел куда идёшь. — Да, мне надо быть аккуратнее, я, просто, задумался. — Оправдывался парень и отряхивался. — Направляешься в башню? — Да, мне пока что придётся жить там и приглядывать за вами. — За мной. — Что? — Давай на «ты». — Парень просто кивнул. Дошли они до башни без разговоров и происшествий. Питер быстро поднялся на этаж и зашёл в свою комнату. Он сел у двери и думал о случившемся. «Если бы мы встречались, то Локи бы определённо лидировал в отношениях. Ему свойственно получать всё то, что он захочет быстро и легко, значит если я буду «неприступной стеной», то стану для него идеальным?!» — Парень перебрался на кровать и там продолжил размышлять. «А если такого не будет? Не, бред. И вообще, как я до такого докатился, что думаю об отношениях с безумным богом, который пытался захватить мир?» И, снова, от мыслей Питера отвлёк стук в дверь. Машинальное «кто?», голос за стеной «Питер, можно войти?» и «да». В комнату вошёл Локи. «Только его тут не хватало» — думает Питер. Он присаживается на кровать и кладёт свою руку на ладонь парня, сжимая её. — Может сходим прогуляемся? — Зачем? — Мне одиноко, то есть меня снова выводят из себя. — Впервые бог обмана не смог скрыть свою ложь. На его бледной коже стал появляться лёгкий румянец. От глаз Питера это конечно же не укрылось. - Я иду.

***

Погода была отличная. На горизонте изредка виднелись облака, по причалу гуляли молодые парочки, любуясь алым закатом солнца, а Питер и Локи молча шли рядом, каждый думая о своём. Но в какой-то момент парень почувствовал, что задыхается. Он завёлся приступом кашля, а потом и вовсе выплюнул бутон лилии. Локи тут же позвонил Старку, а последний ещё и в скорую, да и сам приехал. А парень всё кашлял и не мог остановиться. Минут через десять прибыл Старк, а за ним и "неотложка".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.