ID работы: 6962951

Иногда боги интересуются смертными

Слэш
PG-13
Завершён
219
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 20 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Секунды были часами, Питер сидел на больничной кушетке и пытался расслышать то, что говорили за закрытыми дверями. Приступ кашля закончился, но боль в горле всё не утихала. Дверь открылась и в палату вошли врач и мистер Старк, они что-то бурно обсуждали, но парень не мог понять о чём именно. Терпение миллиардера кончилось и он предложил спросить у Питера что-то. — Карапуз, тут такое дело. — Он нервно почесал затылок, явно боясь рассказывать правду. — У тебя, почти, неизлечимая болезнь — ханахаки. — Старку было сложно продолжать говорить и врач продолжил за него. — Ханахаки — это болезнь, вызванная безответной любовью. Симптомы просты, тяжесть в районе груди из-за прорастающих цветов и кашель с выделением бутонов и крови. Излечиться очень сложно, есть два способа: первый, взаимная влюблённость, второй, операция, но при этом ты останешься без чувств. Если медлить, то один из бутонов перекроет доступ к кислороду и ты… умрёшь. — Паркер не знал, как на это реагировать. Он был растерян и попросил не беспокоить его какое-то время. Взрослые вышли, а парень устало выдохнул и что-то пробубнил про тётю Мэй и дядю Бена. По его щеке прокатилась прозрачная слезинка. Страшно, осознавать, что-либо ты скоро умрёшь, любо останешься без чувств.

***

— Локи! — Старк приехал в башню и сразу стал звать бога обмана, а хитрец не отзывался. Тони пошёл к его комнате. — Локи, если ты сейчас же не выйдешь, то тебе придётся несладко. — Он открыл дверь, надеясь застать там хитрожопую тварь, но этому не суждено было сбыться. — Локи? — Это я виноват. — Бог был в лёгкой тунике и штанах, его волосы были похожи на гнездо, а кожа белее белого и красные глаза, нагонявшие ужас на миллиардера. Вся комната была в ужасном состоянии, всё перевёрнуто и разбросано, а хозяин сидел под окном, по его щеке скатилась скупая слеза. — Я проиграл Тору в споре и должен был выполнить его желание. Он загадал, что бы я притворялся, что люблю Паркера. Какой же я идиот. — Вот именно! Это ты виноват! — Гневу Старка не было предела. — Я тебя предупреждал, одна оплошность и ты улетаешь с Земли. Собирай вещи. — Миллиардер кинул ему пустой чемодан.

***

Питер никого не подпускал к себе, желая видеть только одного — виновника его болезни. Он ничего не ел и не пил, мало спал и всегда молчал. Под глазами уже виднелись тёмные мешки, а кожа, как у вампира. Когда начинался новый приступ кашля, он нажимал кнопку вызова врача. Питеру хоть и было плохо, но не до такой степени, что бы умереть. Всё же у него осталась ещё живая, но убитая внутри тётя Мэй, разъярённый горечью Старк и лучший друг Нэд. Питера часто пытались навестить одноклассники, но его дверь всегда была закрыта. Однажды ему пришло письмо с очень красивым и аккуратным почерком. Незнакомец писал, о том, что ему очень стыдно за этот поступок, и надеялся, что Питер простит его. Было не трудно догадаться, что это Локи, но он ничего не делает без секретов. В прикроватной тумбочке у него была ручка с невидимыми чернилами и ультрафиолетовым фонариком на другом конце. Парень посветил и рассмотрел слова, гласящие, что бога обмана надо ждать в два часа ночи.

***

Дождавшись назначенного времени, парень сидел на кушетке и смотрел в окно. Подойдя ближе Питер увидел маленькую чёрно-зелёную змею. Паркер открыл окно и пресмыкающееся заползло внутрь и снова изумрудный туман. — Ты влюбчив. — Бархатный голос пробирал до мурашек. — Прости… — Мне не нужны твои извинения. Подумаешь, всего-то умираю, не дожив и до восемнадцати. — Я могу вылечить тебя и мы разойдёмся. — И эта болезнь снова появится. — Их разговор переходил в крик. — Тебе нужно найти кого-нибудь себе. — А если не получится? Если я всё так же продолжу любить тебя? — Питер ходил из стороны в сторону, размахивая руками и… остановился, невинно глядя на бога. — Если я умру без тебя? — Локи стоял в ступоре и не мог ничего ответить. — Не бросай меня хоть сейчас, прошу… — Парень говорил это шепотом и со слезами на глазах. — Я тебя никогда не брошу. — Он обнял паучка. — Я вылечу тебя, обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.