ID работы: 6962951

Иногда боги интересуются смертными

Слэш
PG-13
Завершён
219
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 20 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
На базе Мстителей произошёл очень важный разговор между Тони, Локи и Питером: — Нам срочно нужно друг перед другом объясниться. — Заявил о своей готовность к серьёзному разговору Питер. — Пожалуй, я начну. — решил не медлить Локи. — Первым делом, вся эта ммм… неприятная ситуация произошла из-за глупого спора. Я, конечно же, хотел бы извиниться перед тобой, Питер. Ну, а во-вторых, Старк, мне очень жаль, что я столько проблем тебе создал. — Хм, интересно… Локи, а ты чего такой сентиментальный? — Старка явно озаботила хорошее поведение Локи. — Ну ладно, раз уж мы так откровенничаем, то я, пожалуй, тоже извинюсь за всё вот это. — Вот и хорошо. А теперь идём ужинать. — Обрадовался Питер. Закончив разборки между собой, троица направилась к кухне на ужин. В довольно большую комнату вошли сразу трое человек. Никто не обратил бы внимания на это, если бы там не было Локи, ведь по словам Тора и Старка он находился на новому Асгарде. А сейчас он сидит рядом с Питером и ужинает с большой частью Мстителей и, видимо, все они были в замешательстве, им никто не говорил, что с ними будет ужинать сам бог обмана из-за этого в комнате повисла мертвая тишина. Первая её нарушила Наташа: — Кхм… Тони, что он здесь делает? — Девушка явно забыла о манерах в тот момент, ведь показала вилкой, которой она ела свой салат на Локи. А вот сам Локи никогда не забывал о этикете и был только рад указать на ошибку Чёрной вдовы. — Что бы ты знала, на людей вилкой не показывают. — А ты и не человек, ты- бог. — Тем более, на богов вилками не показывают. — Давайте только сейчас не ссориться? — Тони попытался разбавить накаляющуюся обстановку. — Тони, — вдова явно была недовольна сложившейся ситуацией, — что здесь делает, Локи? Ты же его как бы выгнал, нет? — Что?! Мистер Старк, это правда?! — Наташа совсем забыла, что за одним столом находятся не только Мстители и бог обмана, но и юный герой. — Наташа, ну кто тебя за язык тянул? Эм, Питер, давай это обсудим чуть попозже? — Хорошо. Я, пожалуй, пойду. Аппетит пропал. — После этих слов он встал из-за стола и вышел из кухни. — Я не понимаю подростков. Смотря как подросток быстро скрылся за дверями, Локи уже подумывал пойти за ним. И раз бог коварства, лжи и обмана, что-то задумал то он это сделает. Он медленно встал из-за стола и направился к выходу, но к сожалению быстро уйти у Локи не вышло, и его остановил на время Старк. По крайней мере так думал сам обладатель зелёных глаз. —Куда ты, это собрался? — сказал Старк и посмотрел в сторону бога. — К Питеру. — Локи с безразличным лицом открыл двери кухни и вышел от туда. Локи собрался идти в личный кинотеатр Тони, где наверняка сидел паучок и смотрел какой-то фильм, ведь как понял бог обмана за время общения с Питером, он любит фильмы. И, как ожидалось, нашёл там Паучка. Локи понятия не имел, что дальше делать, ведь он застал мальчика за просмотром какой-то мыльной оперы и тихо рыдающим. Локи хотел успокоить, подбодрить, обнять Питера, но в тоже время он понимал, что если бог обмана подойдёт к нему, то парнишка наверняка расстроится ещё сильнее, ведь Локи ему тоже не сказал о своём уходе. Принц Асгарда облокотился о стену и молча наблюдал за Питером. Питер сидел на диване обняв свои ноги и тихо плакал. Все таки Питер был сильно эмоциональным ещё с детства, а здесь посредине фильма умирает персонаж, который ему пригляделся. Локи больше не мог смотреть на Питера, ведь тот факт, что ему больно и он плачет из-за этого, заставляло сердце Локи сжиматься от боли. Он долго думал, подходит к ему или нет, вдруг его присутствие только сделает хуже. Но смотреть на Питера которой плачет Локи больше не мог. Принц Асгарда медленно подошел к дивану и сел возле своего возлюбленного, обняв его. — Питер, не плачь пожалуйста. — П-почему ты скрыл свой уход? — Если бы я сказал, то тебе бы только стало хуже. -Но теперь-то ты останешься на базе, ведь так? — Питер стал вытирать слёзы. — Да, теперь я никогда тебя не покину, обещаю. — Локи неожиданно поймал себя на мысли о поцелуе. Губы Питера так и манили мага к себе. — Питер, если ты не против… — Не зная зачем, прошептал бог обмана., но он уже тянулся к девственным губам парня. Они слились в нежном поцелуе. Жар ядом расплылся по всему телу. Из-за этого Локи стал позволять себе слишком многое, чем отпугнул Питера. — Прости… — Прошептали они одновременно. — Почему ты извиняешься, Питер? — Локи посмотрел на своего возлюбленного и только сильнее обнял его. — А ты почему? — Питер ответил на объятия Локи и положил свою голову на плече бога. — Я извиняюсь за поцелуй. — Локи начал гладить по спине Паркера и что-то тихо шептать. — А я… — паучок и сам не знал, почему он извиняется. Наверное это было рефлекторно, ведь он привык часто извиняться. — Ну? За, что ты извиняешься? — Я… Мне сложно объясниться. Просто, прости. — Питер прильнул к Локи. — Ты же теперь никуда от меня не уйдёшь, да? — Он с искренней надеждой в глазах посмотрел на бога обмана, смотря в глаза своего возлюбленного он таял с каждым мгновением. — Теперь я никуда не уйду. Я буду с тобой. —Всегда? — Питер смотрел в глаза Локи с искрами внутри, которые с каждым мгновением всё больше и больше разгорались. — Всегда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.