ID работы: 6962951

Иногда боги интересуются смертными

Слэш
PG-13
Завершён
219
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 20 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Много дней прошло с тех пор, как Питер впервые встретил Локи в больнице. Цветов становилось всё меньше, а самочувствие всё лучше. Локи каждую ночь навещал Питера, а иногда даже и днём. Навещать парня днём было сложно, но Локи старался и приходил настолько часто, насколько он только мог. Питер всё время спрашивал как дела на базе Мстителей, на что Локи отвечал: «Всё хорошо, есть небольшие проблемы, но они быстро решаются». Так же Паркер спрашивал у бога обмана про его самочувствие, чтобы убедиться в правдивости своих чувств, ведь любовь — штука сложная. Сегодня она есть, а завтра — нет. Но Локи каждый раз отвечал, что чувствует себя прекрасно рядом с Питером, а без него, ему становится грустно. И как бы это банально не звучало, но этот ответ Паркера устраивал. Доктора тоже заметили поправку парня. И когда все анализы были сданы, а тесты проведены, и от болезни ничего не осталось, Питера выписали. Тони этому очень удивился и сразу заподозрил Локи. Поэтому Старк сразу после приезда Питера и его самого, пошел искать Тора. Тот оказался на кухне и мило беседовал с Наташей. Тони подошёл к ними и попросил девушку выйти. Она без возражений всё поняла и согласилась. — Тор, где сейчас находится Локи? — В голосе Тони звучала уверенность. Уверенность в том, что Тор покрывает брата и младший Одинсон сейчас на Земле. Тони просто нужно узнать где Локи, забрать его и вернуть на базу, даже если он этого не хочет. Поначалу Тор делал вид будто не понимает о чём идёт речь, но из-за давления Старка, всё же сдался. — Он в заброшенной части города. — Отлично. Чем ещё меня порадуешь? — Тони понимал, что это ещё не вся правда. — Чтобы он выжил, я ему всячески помогал, деньгами или одеждой, хотя я не вижу толка в одежде, если он может создавать иллюзии. — Насколько я понимаю, ты помогал брату днём, потому что в это время ты больше всего отсутствовал. Не буду тянуть кота за хвост, скажу прямо. Где он находился ночью? — На это Тор не мог дать достаточно внятного ответа. — Всё ясно. Снова его покрываешь? Ладно, едем на место. Тор не хотел ехать туда со Старком, но понимал, что лучше поехать по своей воле, нежели тебя будут силой запихивать в машину и отправился за Тони. Когда те зашли в лифт Тор задал вопрос. — Зачем тебе Локи? Тор делал вид что не понимает для чего ему потребовался его брат, но обманывать у него получалось намного хуже чем у Локи. Всё же он не бог обмана, да и обманывать ему раньше никогда не приходилось. — Есть кое-какие подозрения на счёт твоего брата. Ты точно не знаешь где Локи пропадал ночью? — Точно. — Тогда задам другой вопрос. Почему он всё ещё на Земле? — Ответ не последовал. Тор не очень хотел отвечать, но после нескольких минут молчание и прожигательного взгляда Тони, он сдался и начал уверенно всё говорить. — Он попросил меня не отправлять его на новый Асгард, не знаю почему. Двери лифта открылись, Мстители вышли из него и направились на парковку, продолжая свою «милую» беседу. Тони всё время задавал вопрос, а Тор просто игнорировал их. Но когда они дошли к парковке и сели в машину, Старк задал самый главный вопрос который его интересовал. — Так, где живет Локи? Тор знал, что когда-нибудь ему придётся сказать местоположение Локи. Брата сдавать в когтистые лапы Тони Старка он не хотел, но понимал. что без этого — никак. — Что ты хочешь сделать? Зачем он тебе? — Тор повернулся к Тони. — Он в кое-чём замешан. И вся его дальнейшая судьба зависит от его ответов. — В чём именно он замешан? Тони, мне нужны ответы. Ты, как никто другой, знаешь, как мне дорог Локи, и знаешь, что я его в обиду не дам. — Единственное что ему грозит при неправильном ответе, так это изгнание с Земли. Как по-твоему я могу убить Бога? — Он в Квинсе. — Сдался Тор, убедившись, что его брату ничего не грозит. —Так бы сразу сказал. — Старк завел машину и они направились в Квинс. То, что у Старка машины были быстрыми намного облегчало задачу. И уже через два часа они были в заброшенной части города. — Ну веди меня к брату. Тор вздохнул и пошел к серому дому, что не сильно отличался от других. Зайдя внутрь после Тора, Старк услышал голос Локи. — Я уж думал, что ты сегодня не приедешь. — В проеме дверь показался бог обмана, только вот в обычной одежде, в толстовке и джинсах, что очень удивило Старка. — Что ОН тут делает? — Лицо Локи моментально поменяло выражение с приветливого брата на озлобленного бога. — Я же просил сюда никого не приводить, тем более Старка. — Я бы с радостью, но у него к тебе есть какое-то дело, как он выразился, «в котором он замешан». — Локи немного успокоился, он сразу понял. к чему ведёт Тони. — Можешь пройти на кухню? Мне нужно поболтать наедине с Тони. — Тор утвердительно кивнул. — Я знаю, что ты с ним встречался. — Старк не стал ходить вокруг да около и сразу перешёл к теме разговора. — Питер поправился, его выписали, и пока что он кое-какое время поживёт в башне Мстителей. Не думал, что когда-нибудь скажу это, но… Спасибо, Локи. Поверь я желаю Питеру счастья, он для меня, как родной сын. И я уверен, что он хотел бы видеть тебя в башне. — Ты же в курсе, что меня как бы «изгнали», и Питер об этом не знает. — В курсе. — И, что ты хочешь от меня? — Локи прожигал его взглядом. — Чтобы я вернулся? Но Ты же сам меня выгнал! — Локи ткнул пальцем в грудь железного человека и смотрел на него своими зелеными глазами полными злости. Бог обмана быстро взял свои эмоции под контроль и решил продолжить разговор. — Я понимаю, что поступил неправильно. Но я был зол, ибо ты воспользовался им. — С таким набором слов тебе не выйдет меня вернуть на базу. — Старк вздохнул и попытался успокоиться. Ему нужно вернуть сейчас Локи, чтобы Питер мог дальше нормально себя чувствовать. — Не думал, что скажу это тебе но… Локи извини, мне очень жаль. Честно. Прошу вернись. Ради Питера. Я поговорю со всеми, чтобы тебя не трогали. — Я поеду, но не из-за твоей просьбы, а из-за Питера, тебе повезло с таким стажёром. Была б моя воля, ты стоял бы на коленях, чтобы я вернулся. — Локи окончательно успокоился. — Я позову Тора и мы поедем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.