Следующий
27 июля 2018 г. в 20:08
Быстрые свидания были довольно-таки просты в своём обличье. Бесчисленные столы в комнате, небольшие таблички, которые указывали в каком поле заинтересован человек, и зуммер звучал каждые десять секунд.
Опять же, была небольшая толпа ожидающий, которая переходила от стола к столу, говоря одну реплику, потом двигалась к другому столику. В идеале только два или три человека находили своих соулмейтов к концу этого вечера.
Или кто-нибудь присаживался, начиная общаться, желая лишь узнать кого-нибудь поближе, хотя это происходило довольно редко. Были всякие мероприятия, чтобы улучшить дружбу или какие-либо-там-отношения, но большинство этих людей просто были больными до того, чтобы найти своего соулмейта.
Шоу плюхнулась за свой столик, ожидая, когда же всё закончится. Она и скоро-уже-бывший-друг поспорили, что она не сможет просидеть на быстрых свиданиях весь вечер, учитывая, что она вообще думала обо всей этой канители с соулмейтами. Она бы обычно и не приняла этот вызов, но как же она могла отказаться от возможности подзаработать денег?
Всё равно больно.
— Хэй, я…
— Следующий! — раздраженно прервала Шоу.
Зуммер. Шоу подождала. Это же не может длиться дольше, чем час, да? Было слишком много людей тут, но десятисекундные встречи…
— Кто ты…
— Следующий!
Шоу была уверена в себе. Она понятия не имела, что её тату может значить, но было бы нелепо предположить, что кто-то реально может это сказать.
Взгляд Шоу дрейфовал по комнате и людям стоящих в очереди. Очевидно иногда было просто взгляда её достаточно, чтобы люди просто проходили мимо, пропуская её столик и направляясь к следующему.
Хотя не всегда достаточно.
— Мне нравится…
— Следующий!
Это точно будет длиться вечно, Шоу теперь боролась с собой стоит ли деньги того, чтобы сидеть тут весь вечер, или нет. Кому вообще не насрать на это тупое пари?
— Фиолетовый утконос.
Шоу моргнула.
— Следующий! — попыталась она после момента сомнения.
Вместо этого девушка стояла напротив неё и слишком широко улыбалась, а после села. Шоу продолжила не очень доброжелательно на неё пялиться.
— Ну не надо так, — сказала девушка. — Я — Рут. А ты… Шоу? — она посмотрела на карточку с именем.
— Я сказала следующий, — ответила Шоу.
— Я знаю, — продолжила Рут и постучала по груди, где находилась тату. — Моя татушка.
— Я сомневаюсь, что я — единственная, что пропустил тебя.
— Ты единственная, кто выглядел как испуганный олень в свете фар, когда я заговорила с тобой, — ответила Рут. — К чему бы это?
— Ты заговорила об утконосах, — произнесла Шоу. — Я забеспокоилась, что ты уже просто чокнулась.
— Это был пароль, — ответила Рут. — Хотела быть оригинальной. Подумала, что это будет считаться.
— Может быть, — сказала Шоу. — Иди ищи своего соулмейта.
— Уже нашла.
— Нет, — отрицала Шоу. Она не могла закончить эту ночь, найдя своего соулмейта, она просто не могла. Джон не должен был об этом узнать. — Не нашла.
Рут остановилась. Она думала несколько секунд, потом улыбнулась и проигнорировала зуммер, который прозвучал в отдалении, и все начали двигаться.
— Я покажу тебе своё тату, если ты покажешь твою, — заявила Рут. — Это самый легкий способ заставить меня уйти: доказать, что я ошибаюсь.
Шоу уставилась на неё. После нескольких секунд Рут приняла это за ответ.
— Итак, расскажи-ка мне о себе, соулмейт, — сказала Рут. — Что привело тебя сюда?
— Друг, — ответила Шоу и сделала паузу, — которого я собираюсь убить.
— Мой соулмейт будет в тюрьме? — спросила Рут. — Жаль. Может быть, тебе надо алиби?
— Серьёзно? Это твоя реакция?
— Мы же соулмейты, сладкая, — ответила Рут. — Ты теперь со мной застряла до конца жизни.
— Боже, надеюсь, нет.