ID работы: 6963368

А если бы мы сбежали...

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Прощание и встреча"

Настройки текста
На улице стало холодать. Прохладный ветер гнал по улицам первые снежинки. Листва на деревьях все еще была… Создавалось впечатление, что сама природа не хотела уходить в зимнюю спячку. Будто она хотела до последнего сопровождать Лейси. Скоро девушка должна будет провалиться в Бездну. Раствориться там… Погибнуть там.

***

— Пока, Джек! — Привычными словами Лейси прощалась с ним. Все было как всегда, но…-Приходи на неделе еще поиграть! Все было как всегда, но в глазах девушки можно было уловить не зримую, еле заметную, нотку печали. Вернее сказать, даже отчаяния… — Хорошо! — Радостно ответил Джек, будто не замечая этого. — Джек! Постой! — Наигранную идиллию прервал Освальд. Блондин обернулся. Тоже сделала и девушка. Бескервиль долго мялся, а за тем сказал: — Джек…завтра в срочном порядке приди сюда. Нам нужно кое-что обсудить. Дело очень важное…-Пока он говорил, Лейси не переставала бледнеть и теребить руки, думая о том, как его прервать.- От этого зависит жизнь Лейси… — Брат! — раздался раздраженный голос девушки. — Прекрати это! Этого было вполне достаточно, что бы Джек в полной мере оценил критичность ситуации. — Что ты имеешь в виду?.. — спросил он, впервые не обращая внимания на свою драгоценную Лейси. — Через пару дней будет проведена церемония моего становления Гленом. Во время нее я должен буду низвергнуть ее, — сказал Освальд, указав на девушку, — в Бездну. От куда она уже не вернется… Джек побледнел. — Это шутка такая? — На его лице появилась несвязная улыбка, а глаза помрачнели. Он прекрасно знал, что Освальд совершенно не умеет лгать и шутить, но поверить ушам он не мог. — Прекратите оба!!! — Буквально закричала Лейси. — Не обращай внимания, Джек! — Она повернулась к нему. — Просто… просто Освольду в голову сегодня ваза прилетела! Вот ему и мерещится какая-то церемония и Бездна! До встречи! — Лейси обернулась. Зло глянув на брата, она схватила его под руку и поволокла к башне. А Джек все еще стоял, не понимая, что происходит.

***

— Брат, что ты творишь?! — Она ходила по комнате туда-обратно. -Зачем ты ему рассказал?! — Освальд спокойно сидел на стуле. Создавалось впечатление, что он ее не слышит. — Ты хоть понимаешь, что теперь будет? — Она впервые была на столько зла на него. — Лейси…-он было начал что-то говорить, но девушка его перебила: — Зачем?! Ну зачем?! — Она находилась на против него. Казалось, что от нее веет пламенем. — Прекрати! -Лейси застыла. Брат никогда не повышал на нее голос. — Ты моя сестра и я не желаю тебе смерти! С Джеком ты будешь счастлива! Смерть в Бездне-это то, чего ты так жаждешь?! — Слова не переставали литься из его рта. В душе Освальда их слишком много накопилось. У него был измученный вид. Он не спал этой ночью. Обдумывал то, что ему важнее — имя Глена или жизнь Лейси. Девушка долго стояла неподвижно, а затем подошла к брату и обняла его. — Я не хочу быть обузой тебе…- спокойно и мягко заговорила она. — Ничего хорошего не выйдет если ты не низвергнешь меня… У тебя будут огромные проблемы, а я люблю тебя больше всего на свете и не хочу тебе этого… Они так и просидели: обнявшись и что-то бормоча друг другу…

***

— Ты все же пришел, Джек. — Освальд не был удивлен. Зная отношение Джека к Лейси…он не мог не прийти. Они молча прошли туда, где не один Баскервиль не мог их услышать. Лейси с ними не было. Намечался серьезный разговор, исход которого предрешит судьбы этих троих…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.