ID работы: 6963368

А если бы мы сбежали...

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"В тот день они расстались на вечно..."

Настройки текста
— Ты все же пришел, Джек. — Спокойно проговорил Освальд. — Да, но что на счет этой «церемонии»? — На лице Джека было отчетливо заметно беспокойство. Ведь жизнь Лейси под угрозой. — То, что я сказал вчера-чистая правда. Чтобы избежать смертной участи Лейси нужно срочно исчезнуть из этого места. Я уже все обдумал. Ты поможешь? — Джеку было не по себе не только из-за "надвигающейся тучи" \церемонии Глена, но и из-за того, что Освальд впервые так серьезен с ним. Нет, конечно и раньше Баскервиль не был озорным затейником, но… — В чем моя задача? — Это и был ответ на вопрос Освальда.

***

      Молодой человек вошел в темную комнату. — Ох, ты все же виделся с ним? ~ — В полутьме послышался хитрый голос Глена. Беловолосый мужчина сидел на софе. В руках у него был какой-то блокнот. Рядом сидела красноглазая девушка, укутанная пледом. Видимо, Освальд прервал их разговор.       Ничего не ответив, наследник Глена облокотился о стену. — Хм, понятно… — Мужчина, покрытый бинтами, снова повернулся к девушке. — А что ты об этом думаешь?.. — А какая разница? — Иронично ответила она. — Ну как, он согласился? — Поинтересовалась Лейси у брата. — Конечно. — Лаконично ответил Освальд. — А могло быть иначе? Вы шутите? — Ядовитая улыбка озарила лицо Глена.       Быть может вы спросите: разве не опасно обсуждать побег в присутствии главы Баскервилей, эдакого «главного босса»? Но ведь это Глен. Как говорят: «Даже если мир перевернется, Глен на это только усмехнется»…       Вся его жизнь построена на экспериментах. Его жажда к «а-что-если-сделать-так» бессмертна и непоколебима! Так что он не против посмотреть на данное развитие событий. Потому и не встает поперек дороги Освальду, Лейси и Джеку. Потому и не бьет в колокола мол, «Будущий Глен хочет избежать низвержения сестры в Бездну! Караул!»

***

      Момент истины. До церемонии осталось несколько часов. — Брат, ты уверен? — Несмело спросила Лейси. — У тебя будут проблемы и… — Она замолчала. Нет смысла у него что-то переспрашивать. На его лице нет ни капли неуверенности.       В башню зашел Глен. — Похоже, здесь наши пути расходятся, дитя несчастий. — Проговорил он, блистая какой-то неоднозначной улыбкой.       Девушка посмотрела на него взглядом, в котором таился вопрос:"похоже это на вечно останется со мной?» Она взялась за живот. Автор уже говорил о том, что Глен-ярый экспериментатор. В чреве Лейси находится очередной такой «эксперимент». Если бы все пошло по плану, и Лейси все же сбросили в Бездну, то этот ребенок должен был бы стать сосудом для Ядра, для Сути Бездны. Но видимо не судьба…       В Башню вбежал Джек. Он немного опешил от присутствия там Глена, но спокойствие Освальда и Лейси привело его в чувства. В руках он держал два серых плаща. Они сбегут. Лейси не умрет. Все будет хорошо.

***

      Девушка в последний раз посмотрела на брата. На ней уже была накидка, а Джек уже подошел к лестнице. — Брат… — Она подбежала и обняла его. Хоть Лейси и улыбалась на ее лице была печаль; впервые в жизни на глазах проступили слезы. — Брат, прости меня… — Прошу, не улыбайся с такой болью на лице… — Прошептал Освальд. — Будь счастлива!..

***

      «В тот день они расстались на вечно.        Много событий их ждет впереди.        Проплыли их годы так скоротечно,       Всю жизнь за мгновенье размыли дожди…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.