ID работы: 6963368

А если бы мы сбежали...

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Год спустя"

Настройки текста
      Прошел год. Многое поменялось и у Лейси и у Освальда Глена.       С чего бы начать.?       По поместью Баскервилей снова разливался детский смех. Такого не происходило еще со времен детства нового Глена и его… К слову, о сестре господина никто не вспоминал. Был негласный запрет, которому все следовали. Официальная версия произошедшего в день церемонии Глена: его сестру похитили и убили. Возможно у вас зародится вопрос: а почему «ее похитили», а не «она сбежала»? Бывший Освальд, нынешний Глен, не хотел клеветать сестру. Конечно, он подозревал, что она где-то очень далеко и сейчас не печется о том, что о ней говорят Баскервили, однако…       Но мы отвлеклись! Через какое-то время после церемонии, в особняк привели двух потрепанных мальчишек. У одного из них был алый глаз — он был ребенком несчастий. А второй мальчик — наследник Глена.       Их отмыли, приодели, вылечили раны и ссадины. Теперь они наконец обрели дом и радостно носились по всей территории. — Ха, а они похожи на вас с Лейси~ — Замолкни!       Тело бывшего Глена — Леви — «рассыпалось» спустя месяц после церемонии. Но Освальду новому Глену так и не удалось от него избавиться. Ведь сознание этого «сумасшедшего экспериментатора» переместилось в его голову. Точно так же как и сознание всех предыдущих Гленов. Теперь Леви всегда имел доступ к нему. И если раньше можно было убежать, сказав, что есть какие-то важные дела, то теперь от назойливого голоса в голове спасения не было. В добавок ко всему, Леви прекрасно знал, что Глен ничего ему не может сделать, поэтому вечно поднимал самые абсурдные или больные темы. Например, Лейси и Джек. Его любимая сестра и единственный друг.       Но с чем не поспоришь, так это с тем, что Гилберт и Винсент (те самые мальчики) действительно напоминают «мини-версии» когда-то Освальда и Лейси. Старательный старший и беззаботный младший… Лейси тоже была любознательным, открытым и веселым ребенком… А еще любила этот мир… Да и сейчас наверное любит… Год прошел. Где она? Как она? С кем она?       Ну, по крайней мере на последний вопрос было легко ответить. Она с Джеком. Он ее никогда не предаст и не оставит.

***

      На счет детского смеха… Дом, в котором уже год жила Лейси, тоже был наполнен им.       Помнится, автор уже упоминал «эксперимент» Леви, который был «в Лейси». Ну так вот… Она родила двух прелестных девочек. У них были красивые глаза цвета фиалок. Глядя на них, Лейси вспоминала брата. Это были его глаза. Как он сейчас поживает? С кем общается?..       А Джек, глядя на этих детей, испытывал смешанные чувства. С одной стороны, они были символом того, что Лейси не принадлежит ему; и что кто-то уже «был с ней». Но с другой… Разве важно прошлое? Теперь она с ним. И ничто этого не изменит.       Девочки были близнецами. Единственное, что их различало — это цвет коротких, только появившихся волос. Но в их лицах уже читались еле уловимые черты Лейси. В конечном итоге, Джек (естественно с позволения матери) считал этих детей своими. Ведь это были частички его драгоценной Лейси.       Отношения между этими двумя (Джеком и Лейси) тоже изменились; «перешли на новый уровень». Конечно они и так жили вместе, но… Еще год назад. В тот вечер, когда она попрощалась с Джеком, думая, что это их последняя встреча. Когда брат остановил его и заговорил о церемонии… Когда она вернулась в башню, то конечно думала об этом взбалмошном человеке, который таким влюбленным взглядом смотрит на нее. Она заметила, что каждый день нетерпеливо ждала его прихода. Что ее сердце окутал странный туман… Думая об этом она провела всю ночь. Вывод, кажущийся ей невероятным и невозможным, сам пришел к ней под утро. Так же, она прекрасно знала, что Джек готов на всё ради неё. И он точно придет на встречу с братом. И хочет она этого или нет, но он заберет ее из этой башни. Ей придется сбежать, ведь такова воля брата… Но… Будет ли она счастлива? С одной стороны, ей не бывает грустно с Джеком. Но и брата она очень любит. Она решила, что пойдет по течению. Она проживет с Джеком всю его жизнь. А после его смерти вернется к Баскервилям. Брат выполнит свой долг и его не будет терзать совесть перед остальными Глен… «Да, так я и сделаю!»

***

      Близилось Рождество. Весь народ праздновал. Но над домом дитя несчастий сгустились тучи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.