ID работы: 6963430

Дорога, ведущая в лето.

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 94 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Мам, я не поеду! -Мне кажется, мы это уже обсудили. Ничего не слышу! -Мама! -Мне спорь со мной! И не ори на весь дом, голова раскалывается... Ну как всегда! Меня никто не слышит! Я не ясно выразилась? Я НЕ ПОЕДУ! В общем-то, дело вот в чём: Родителям понадобилось ехать в командировку. На долго... (Они же учёные у меня), ну так о чём я? И вот, только я начала радоваться жизни (лето как никак завтра), тут выяснилось, что родаки меня ни за что не оставят дома одну! Господи, за что? И мама решила отправить меня к своей очень хорошей подруге, которая меня знала ещё "Вот такусенькую" и нянчилась со мной довольно часто. Мне очень печально осознавать, что родители до сих пор считают меня ребёнком. Через месяц мне уже 16 и я намеревалась заходить по этому поводу вечеринку, а теперь придётся свою же днюху проворонить... С мамой спорить бесполезно, а вот с папой можно поторговаться. -Катяяя! Звонила тетя Клара, завтра выезжаем. Нет! Только этого мне не хватало! -Собирай вещи, потом вот я тебе ещё купила носки. -Мама... -Что? - невинным голосом. Как же... Я раздражена до предела... -Мам, а может быть не на всё... -Нееет! Мама, мама... "Пол часа спустя" -Алё, Оль, не ну ты прикинь! Всё! Матч проигран! Я уезжаю. - Да на всё... - Ой, ой, ой, ну и сдалась... - Ладно, пиши мне! -Привет, Наташка! Меня отправляют. Завтра. Я тоже буду скучать... Ох, ну вроде бы всех обзвонила... А нет! Ещё же Марина... "Час спустя" Ну теперь, точно всё! Привет, мой чемоданчик! С полуоторванной наклейкой "Смешарики" и с прилипшей жвачкой... Ну во-первых: футболки... Так 9 штук точно хватит, кофточка, свитшот... Салатовый или бежевый? Ай, да ну, оба возьму... А вот и шорты! И вот эти кеды, бельё... Купальники... 3 штуки... Косметичка... Где моя... -Мам! -Что? -А где моя косметичка? -В шкафу, на 2 полочке посмотри... Ну и как она там оказалась? Браслеты на месте... Джинсы, ещё шорты, ещё моя любимая кепочка... С бабочкой... Да, Ещё полтора часа сборов и чемодан еле-еле закрывается. Ещё я с собой взяла портфель. Большой и маленький. Для моих блокнотиков, ежедневников и т. д. Схожу-ка я в магазин... -Маааам! -Что? -Я в магаз! -Зачем? -За едой! Голос бабушки из гостиной: -Ой, погоди, погоди... Я тебе денежку, вот... На еду-то... -Спасибо, бабуль. Я живу в Москве здесь же хочу прожить большую часть времени. Мои родители, как я уже говорила - учёные. Они постоянно куда-то ездят... Командировки в моей семье - это обычное дело. Но всё же я ещё ребёнок... Бабушка приехала с другого конца планеты и завтра ночью уже улетает обратно. Да, я бы лучше провела лето у бабушки, чем невесть где! Так, что бы мне купить? Для начала, булочки, любимый йогурт, печенье с шоколадом, орео, вагон жвачки, конфетки, мармеладки, и мороженку... Клубничную... И лимонадик... И чистки... 3 пачки... Нет 4... И всё же 6! Таакк, ещё бы пакет не порвался. Я вышла из универсама, какая погода сегодня... Дома, я раздулась, прошлёпала босиком на кухню и сложила все свои вкусняшки в холодильник. -Катяяя! -Что мам? -Вымой посуду? -Ну мам, я... -Вымой посуууудуууу! "Решительный голос бабушки" -Отстань от ребёнка. Она вон, пакеты тащила, устала небось... Иди золотая, иди. Посуда не убежит... Да, конечно бабушка - супер! Но ребёнком меня называть до свадьбы будет. Видосы посмотреть, что ли...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.