ID работы: 6963430

Дорога, ведущая в лето.

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 94 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-КАТЯ! -Мням... Мми... Мам? Ну зачем вот так кричать? Я сплю... -СОБИРАЙСЯ! -А? Ясно... -Ты чего разоралась? Ребёнок спит! - бабушка... Я усмехнулась и потянулась. Чуть не упала с кровати. День начался! Кое-как собравшись, я решила не одеваться как на парад: обычные джинсыя, серая майка, немного подводки. Ну а где мне там, в деревне наряжаться? Мы позавтракали. Я сложила в сумочку свою еду. Эх прощай дом! Прощай счастливое лето... -Мне там не понравится! -Тише, бабушка услышит! -Ну и что? -И то... Ты хочешь чтобы она скандал устроила? -А... Вот так значит? -Там красиво, природа, а какой у тети Клары дом! -Дом.. А мне наша квартира нравится! -Так, давай запрыгивай. Ехать долго, так что можешь поспать. Я разлеглась на заднем сидение во весь рост вставила в уши наушники и включила спокойную, тихую музыку. "5 часов спустя" -Кать... Катя вставай! -Что? Куда? Где... Я никак не могла проснуться, возвращаться в реальность совершенно не хотелось, но папа принялся меня тормошить и нещадно щекотать. -Ай! Папа! Папа перестань... Я буквально выпала из машины и осторожно спружинила на траву, отряхнувшись, я взяла свои вещи, надела рюкзак, выбралась из недр машины и... Осталась стоять с открытым ртом! В окружении огромного высокого леса, стоял большой дом! Особняк! Там были и балконы, с которых, извиваясь, спускались, словно лианы, пурпурные цветы. И бассейн, и сад... Окружённый маленькими, ничем не примечательными деревенскими домиками, он казался великаном! Дом -великан! Мама дорогая, где я жить буду... Тут сзади меня подтолкнула мама. -Иди, иди... Вон и Клара! Привет дорогая! Я отпустила глаза и действительно: на крыльце стояла женщина, лет сорока, очень милая и улыбчивая. Зачем было обычное приветствие и родители перечислили мне целый свод правил, потом попрощались и уехали. Я вздохнула глядя вслед уезжающей машине. -Так, Катенька, ну пойдём, я покажу тебе наш домик. Как доехали? Устала? -Не очень долго ехали. Да нет, не устала... -Ну и хорошо! Таааак, идём наверх. Вот тут у нас кухня, вот здесь ванная и туалет. В твоей комнате есть всё, что тебе нужно. В шкафчике, справа... Вот зал, а гостиная в другой стороне. Это - комната моего сына, а это - твоя. Смотри, не перепутай! - шутливо погрозила она пальцем. -Хорошо. - мне определённо нравится тётя Клара. -Ну, ладно расположатся тут... Мы стояли в коридоре. Тут мне стало интересно: -А кто ваш сын? -Оо... Это Никита, он сейчас ушёл гулять, вернётся только к вечеру. -А сколько ему лет? -Ему 18 скоро. Через месяц. Он у нас мальчик такой... Поскандалить любит. Но если что, ты сразу же говори мне или Сергею. -А... А кто такой дядя Сергей? -Сергей - это я! Добро пожаловать, Катя! Рад тебя видеть! Сзади меня по коридору шёл мужчина, одетый в деловой костюм, с небольшой папкой в руках. -Здравствуйте, - я поздоровалась. -Это мой муж, - улыбнулась тетя Клара, - Уже поздно. Ты ведь голодна? Я взглянула на часы: уже пол 12 обалдеть... -Нет, нет. Спасибо! -Ну хорошо. Спокойной ночи... Ты помнишь где ванная? -Да, конечно. Спокойной ночи. Я зашла в свою комнату и выдохнула спокойно только, когда услышала удаляющиеся шаги дяди Сергея. Сын говорите... скандальный значит. Ну, ну... Дом внутри оказался еще красивее чем снаружи: везде были обои, выглядевшие как камень. Они действительно еще больше делали дом похожим на замок. В зале я разглядела огромную люстру. В стены были вставленны небольшие круглые светильники, такие же были и у меня в комнате. Кстати, моя комната! Обои были персикового оттенка шторы: тёмно-вишнёвые и кровать! Большая, красивая кровать, винного оттенка постельное бельё... Да, эта мне очень нравится, а ещё мне нравится вон тот плазменный телевизор! Я плюхнулись на кровать и застыла: под роскошной шторой проглядывал кусочек стекла. Неужели окна такие низкие? Я опустиласьна пол и осторожно отдёрнула край шторы... Ого! Окна были просто огромными! Гигантская стеклянная стена! А вид из этой "стены" был просто потрясающий: маленькие домики, некоторые деревья были украшены гирляндами. Это очень красиво... Вдалеке виднелся домик побольше, напоминавший клуб, с очень большой, перламутровой вывеской. Я обязательно схожу туда. Завтра. На самом деле я немного хочу есть. Поэтому взяла печенье, запила лимонадом, съела несколько конфет. Ещё в комнате очень приятно пахло. Смесь апельсина... Мяты и ещё чего-то. Я расстелила кровать, надела пижамные шортики и майку, забралась под одеяло. Ну, всё не так уж и плохо! Жить можно - улыбнулась я, уже засыпая...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.