ID работы: 6963430

Дорога, ведущая в лето.

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 94 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
От автора: Всем читателям, ждавшим продолжения намного раньше приношу свои извинения за задержанную главу. И дата последнего выпуска меня откровенно пугает... Оправдание есть безусловно, но оправдываться не буду, поэтому вот вам прода)) *** Итак, проснулась я не в лучшем настроении. В комнате царил мягкий полумрак и я мысленно обрадовалась, что шторы такие тёмные. Внезапно проснувшийся мозг начал производить в памяти то самое неприятное событие минувшей ночи. Потрясающе! Мне придется все лето жить соседней комнате рядом с этим ходячий недоразумением... Я тихонько застонала и уткнулись лицом в подушку. Через несколько минут я поняла, что спать организм не намерен, а вот поесть что-нибудь... "Прошло полчаса" Кровать заправлена, вещи сложены, волосы причесаны. Осталось только умыться. Я взяла зубную щетку, полотенце и бодро зашагала в ванную. Умывшись и накраствшись, я решила, что нужно поздороваться с хозяевами дома, спускаясь вниз, я почувствовал запах блинчиков. Как пахнет вкусно... На кухне уже царило оживление. Времени-то, всего восемь! Тётя Клара поливала цветочки на подоконнике из небольшой бирюзовой лейки, дядя Сережа что то читал по ноутбуку, а на столе уже было блюдо с ароматной, масляной горкой блинчиков. -Катя! С добрым утром, как спалось? Я уже было открыла рот, чтобы ответить, но тут раздалось тихое поскрипывание половиц и на кухню пробрёл Никита в халате и тапочках, лохматый, зевающий во весь рот. Мне так хотелось поиздеваться над ним за вчерашнее, а точнее уже за сегодняшнее, но при виде его синяков под глазами и бледных вздрагивающих рук, я сжалилась и решила повременить. Он буркнул что-то приветственное, залпом осушил стакан воды и тяжело опустился на стул. Сушняк. Так тебе и надо... Меньше пил бы! Злорадно думала я и вот на этом моменте, я осознала, что уже минуты три просто пялюсь на эту сонную амёбу, когда тетя Клара мне вопрос, а я поленилась даже ответить. -Дда! Доброе утро! Я... Да я вот... Хорошо спала. Сергей поднял, наконец, голову, скользнул сочувствующим взглядом по Никите, повернулся и кивнул мне, улыбаясь: -С добрым утром, Кать, вот присаживайся - он указал на место возле себя. Я села, уже не особо вслушиваясь в веселое щебетание тети Клары, которая налила мне фруктового сока и подвинула вазочку с фруктами и ягодами -Это, милая - ягоды из нашего сада, - с гордостью произнесла она. Я потянулась за крупной клубникой, как вдруг столкнулась с удивлённым и значительно подобревшим взглядом Никиты. Он задержал взгляд на моей руке и снова безразлично принялся жевать. Вот тебе и на... И что с ним делать? Странно себя ведёт, как будто ничего и не было! Блин... Пока я раздумывала, тётя Клара жизнерадостно воскликнула: -Сегодня такая чудесная погода! Я бы очень хотела показать тебе наш сад, но к сожалению нам с Сергеем нужно уехать на ферму, а вернёмся мы только к вечеру, поэтому... Никита покажет тебе сад! - торжественно закончила она. Что? Он? Покажет? Господи, за что?! Я не хочу идти с... С ним! -А может быть... -попыталась вставить я, но тут же была прервана полурыком Никиты: -Мама, я не могу сегодня! У нас вечеринка в клубе и я... -Нет, нет и ещё раз нет! - вмешался Сергей - ты никуда не пойдёшь всю оставшуюся неделю! Помнишь ЧТО ты вытворял вчера? Нет? А я помню! Разговор окончен. Родители парня распрощались и уехали, а мы вдоём остались сидеть на кухне. Пауза затягивалась и обстановка накалилась! Я достала телефон и сделала вид, что листаю ленту, как вдруг услышала тихое: -Не рассказывай моему отцу про то, что было ночью... От резкого поворота головы шея громко хрустнула. Я устаыювилась на Никиту -Так я... Эм... Я и не собиралась, просто... -Ну вот и хорошо! Парень сразу оживился, быстро что-то напечатал и отправил, - ты ведь и сама можешь прогуляться, верно? -А... - мне не хотелось показаться беззащитной девочкой, поэтому я уверенно кивнула. -Отлично. - Никита потянулся, с грохотом отодвинул от себя стул, и смерив меня каким-то нечитаемым взглядом, покинул кухню. Я и сама могу пройтись, правда же? Небольшая уборка на кухне плюс - вымытая посуда. Чистота, идеально! Так... Я выбрала себе комфортную и опрятную одежду, осталось только в душ сходить. И возьму-ка рюкзак. В маленький портфельчик я сложила солнечные очки, пакет моего любимого шоколадного печенья, мятную жвачку, телефон и ещё несколько нужных вещиц. Слава богу дверь открыта и в ванной никого... Ай! В ванной стоял Никита и старательно чистил зубы, но это было ещё победы! Стоял он практически в чем мать родила, а именно - в одном полотенце, повязянном вокруг бёдер. Капли с влажных волос стекали на шею и ничем не прикрытую грудь, а сам парень не выказывал никакого возмущения, а только хлопал длинными ресницами. В следующее мгновение я с громким хлопком закрыла дверь и сидела на полу в своей комнате, прислонившись спиной к двери. Господи, какой конфуз...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.