***
— Ты никогда не думал, что мы могли бы быть солумейтами? — Витя, заткнись. — Нет, серьёзно. — Просто заткнись и передай мне файл по поставкам. Ты правки закончил? — Передам, если ответишь. Юра закатывает глаза и поднимается из-за стола. Если он сейчас не вышлет образец договора клиенту, то весь бизнес полетит к чертям. А ведь его с нуля поднимали, столько времени и сил было потрачено на возрождение Шамбалы, а этот гад его только отвлекает. — Витя, живо! Он обходит стойку, направляясь в дальний угол склада, чтобы забрать документы самостоятельно. — Ты меня слышишь? Виктор как раз слезает со стремянки, держа папку в руках, но тут же прячет её за спину, улыбаясь своей неповторимой обворожительной улыбкой. Эту улыбку Юра втайне про себя называет «соблазныбка», но никогда никому не признается. — А ну отдай! Юра делает выпад вперёд, но схватить наглеца не успевает. Неловкое движение и он впечатывается ногой прямо в металлическую лесенку. — Ай! — раздаётся в унисон. Он дёргается, отрывая ладонь от ушибленной коленки, что схватил по наитию, и наблюдает, как Виктор делает то же самое. Два ошарашенных взгляда, но один полон непонимания, а второй — страха. Страха того, что это всё неправда. Юра сглатывает, цепляется пальцами за ближайший стеллаж, чтобы обрести утерянное от осознания произошедшего равновесие, и хрипло тихо выдыхает: — Ты тоже это почувствовал?I feel you - Эпилог
13 мая 2019 г., 01:27
Сибилла его понимает. Своего лучшего друга, с которым они с самого детства были вместе. Всего два слова «родственная душа» ставят всё по местам. Пускай у Виктора никогда не было метки и до её получения оставался всего месяц, когда соулмейты исчезли, но он всегда мечтал встретить свою половинку. Она понимает его лучше, чем кто-либо другой.
У Сибиллы тоже должен был быть соулмейт. Обычного роста, довольно жилистый и крепкий, с тёмными волосами и глазами. Она видела его сотни раз, его силуэт, его взгляд. Вот только так и не узнала имени. На месте метки, которая не успела толком сформироваться, на самом предплечье остались следы, напоминающие шрамы. Какой-то рваный должен был быть шрифт, всего одиннадцать букв, а может больше.
И если бы она почувствовала к кому-то такое же сильное влечение, как Виктор к этому Юре, то тоже пошла бы за ним. Даже если бы этот кто-то привёл её прямиком в ад. Но она надеется, что Витю ад минует.
Откуда-то сзади доносится шум, громкие голоса, звук колёс, но у неё нет сил даже чтобы обернуться. Нога болит дико, старый шрам разорван и кровоточит, куда уже хуже-то? Машина тормозит, кто-то выходит, их точно больше пяти. Видимо военные приехали проверить результаты зачистки. Значит — пронесло.
В паре шагов от неё кто-то замирает, слышен лёгкий шелест, затем движение продолжается и рядом становится смутно знакомый мужчина. Сиб с трудом запрокидывает голову и щурится от яркого солнца, силясь разглядеть незнакомца. Единственное, что она успевает заметить — остатки свитка в его руке.
— Как вас зовут, мэм? — голос у него приятный, с лёгким иностранным акцентом.
— Сибилла, — называть фамилию не хочется.
— Хорошо, Сибилла, — он кивает, а затем показывает ей свиток. — Знаете, что это?
Сиб вглядывается в клочки пергамента, а по спине идёт дрожь. Она сглатывает и отрицательно мотает головой. Мужчина хмыкает и выкидывает части свитка обратно на землю. Он становится на одно колено и обхватывает её голову обеими руками, рассматривая глаза и зрачки.
— Ещё повреждения?
— Никаких, — она хочет отрицательно помотать головой, но не получается.
— Всё будет хорошо, Сибилла.
Он на удивление тепло улыбается и жестом подзывает солдат, приказывая достать носилки.
— А вы кто?
— Полицейский, — усмехается в ответ.
«Господин Полицейский», — проносится в голове, и Сиб понимает почему он кажется ей откуда-то знакомым. Та фигура, что она спугнула в Шамбале. Разве могут быть такие совпадения? А он тем временем продолжает её осматривать, закатывает рукава и замирает. Тёплые пальцы скользят по неровным отметинам незаконченной метки.
— Как тебя зовут? — почему-то не получается думать ни о чём другом, кроме как об его прикосновениях. Видимо вопрос или же фамильярное обращение выводят его из задумчивости.
— Бей.
— Бей — это сокращённо от…
— Бей или Бек, ты можешь называть меня, как угодно.
Что же, просто Беки ей пока достаточно. По крайней мере теперь Сибилла точно уверена, что она тоже нашла своего проводника в ад. А тот красный символ, проявившийся на обратной стороне свитка после контакта с ей кровью, уже не имеет никакого значения.
Примечания:
Конец.
Не, ребятки, это реально конец. Всем концам конец. Вот на этом конце всех и вертели.
ИСТОРИЯ БУДЕТ ПЕРЕПИСАНА.
Переписана так, как была запланирована изначально. Однако концовка останется точно такой же. Эпилог неизменен. Будет исправлена последняя глава, разбита на несколько частей. Это будет нескоро, но будет. Вы ничего не теряете, но должны об этом знать.
И да, я дико раскаиваюсь, что столько времени не продолжала историю, поэтому готова ответить на все вопросы, кроме тех, что касаются будущего героев - тут даю волю вашему воображению.
Спасибо вам за то, что вы были со мной и поддерживали даже тогда, когда я сама в себя не верила.
Отдельная благодарность пользователю Looola, которая помогла мне дожать работу.