ID работы: 6963573

Когда жизнь превращается в игру на выживание.

Джен
G
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бог поможет нам?

Настройки текста
      Бежать по темноту лесу в одних ночных рубашках, да ещё и в адский ливень – не самая лучшая идея. Эмиль и Люк убедились в этом на своей собственной шкуре. Земля под ногами разбежались, а из-за плотной стены ливня ориентироваться в незнакомом лесу казалось невозможным, к тому же большие игрушки волочились по земле, еще больше затрудняя движение. Все-таки игрушки были не на много меньше самих детей. В обычное время это казалось хорошей идеей, но не сейчас.       Движимые лишь страхом преследования, мальчики бежали дальше в лес, не думая о том, как они будут возвращаться. А стоит ли возвращаться? Родители убиты, Эмиль сам заглянул в их комнату перед побегом. Он мысленно ненавидеть себя за это, и точно знает, что никогда не расскажет об увиденное Люку. Нет, не только Люку. Никому, даже себе. Эмиль просто не хочет признавать, что это произошло. Просто, если он признает, то умрёт. Эмиль чувствует это. Но если бы можно было взять и выкинуть образ из головы, не видеть каждый раз, когда закрываешь глаза, обескровленные тела родителей.       В какой-то момент терпеть разъезжающуюся под ногами грязь становится невозможным. Видеть изможденное лицо младшего брата – тоже. Взгляд цепляет большую корягу, под которой можно было бы просидеть до конца ливня. Ведь это лучше бесцельного скитания по страшному лесу.       Когда-то мама пугала их чудовищами из этого самого леса, а сейчас этот “лес с чудовищами “ – их единственное спасение.       Добравшись целыми и невредимыми до спасительного убежища, мальчики устроились поудобнее.       - Эм, что случилось с родителями? – тихо спросил Люк.       - Что? – переспросил Эмиль, - Дождь идет, не слышу ничего. Люк подумал, что потом расспросит брата об этом и махнул рукой. Эмиль пожал плечами и, положив голову на плечо Люка, задремал. А сам Люк совсем спать не хотел. Ему было неспокойно за родителей, вдруг с ними что-то серьезное. Эмиль сказал, что попросили их бежать из дома, потому что здесь опасно, но почему родители сами не пошли с ними. Почему Эмиль настойчиво отводил Люка от родительской спальни, не давая ни малейшего шанса заглянуть внутрь. Люк догадывался о кое-чем, но свои предположения не хотел не то что высказывать, даже думать о них было страшно. Люк думал, что родителей убили, но ведь это невозможно! Как бы тогда они сказали Эмилю бежать из дома? А Эм не мог врать. По крайней мере, Люк в этом уверен.       Посмотрев на брата еще раз, и убедившись, что он спит, Люк решил последовать его примеру. Дождь немного поутих, позволяя спокойно заснуть боязливому мальчику.

***

      - Эй, посмотри сюда! – громкий возглас разбудил мальчиков, заставляя открыть глаза.       - Ты что-то нашел? – второй голос был более уставший, замученный какой-то.       - Можно и так сказать, - ответил первый и присел перед корягой, давая себя рассмотреть.       Это был молодой человек с темными кудрявыми волосами чуть выше плеч, его глаза были ярко зелеными и так лучезарно смотрели на проснувшихся детей. На нем были черные сапоги и черная церковная ряса.       - Дети? – спросил второй, подходя к «убежищу». У него были светлые длинные волосы, убранные в аккуратный низкий хвост, на нем тоже была церковная одежда с поясом, который был мило завязан бантиком.       - Как вы здесь очутились? – спросил первый, обращаясь к мальчикам. Те лишь молча разглядывали так неожиданное подошедших мужчин, - Оу, прошу прощения, мы не представились. Я – Андрэ, а это Жан. Так что вас сюда привело?       - Мы убежали из дома, - тихо и робко сказал Эмиль.       - И где вы живете? Мы обязаны вернуть вас родителям.       - Нет у нас ни дома, ни родителей… Больше нет, - все так же тихо сказал Эмиль.       - Тогда что случилось? – спросил Жан.       - Их убили вампиры, и нам нельзя больше возвращаться домой.       - Что же, тогда есть другой выход, - сказал Андрэ. -       Ты хочешь привести их в церковь? – на всякий случай переспросил Жан, уже заранее зная ответ.       - Именно! - воскликнул Андрэ, - деткам вроде вас там всегда рады. Тем более, опасно находиться на улице, да еще и в такую погоду. А ну-ка, давайте, вылезайте оттуда!       Мальчики переглянулись и все же вылезли из-под коряги. Андрэ улыбнулся и, схватив руку Люка, бодро зашагал в направлении церкви.       - Нам бы стоило пойти за ними, - сказал Жан и протянул руку Эмилю. Мальчик улыбнулся и схватил руку мужчины.       Всю дорогу Андрэ рассказывал Люку истории об этом лесе, конечно они были выдуманными, но от этого не менее страшными. После каждой такой Люк благодарил судьбу за то, что их нашли эти два чудесных церковнослужителя.       - Извините, я могу вас о кое-чем попросит? – спросил Эмиль у Жана. Они шли чуть позади и рассказы Андрэ доносились до них только урывками.       - Конечно, проси и спрашивай о чем хочешь, - сказал Жан, попутно рассматривая лесной пейзаж.       - Расскажите, а кто вы такие?       - Мы – церковные охотники. Служим при местной церкви, думаю, вы знаете где она. Вы ведь жили где-то неподалеку?       - Да, наш дом стоит совсем рядом с этим лесом.       - Тогда вы точно должны знать, где она находится, - сказал Жан и снова углубился в свои мысли.       - И чем вы занимаетесь? – продолжил спрашивать Эмиль.       - Мы убиваем вампиров. Ловим, сначала пытаемся вылечить, но пока этого не удалось сделать никому, а затем убиваем, - сухо ответил Жан.       - Тогда, хочу вам сообщить, что этой ночью в поместье Лорен пробрались два вампира. Она убили графа и графиню, дети остались не тронуты, - после сказанного Эмиль, по промеру Жана, стал рассматривать такой свежий после дождя лес. Жан понимающе посмотрел на Эмиля и снова ушел в себя, думая о том, как бы им поймать этих двух вампиров если они еще не сбежали куда подальше.       - Если я так же буду жить при церкви, то смогу стать одним из вас? – вдруг как-то слишком серьезно спросил Эмиль.       - Чисто технически, это возможно, но вот справишься ли ты…       - Справлюсь, можете не сомневаться. После всего, я ненавижу этих тварей всех душой, честное слово, если бы я мог вернуть время назад, то убил бы тех двоих еще в доме.       - Ты себя сильно переоцениваешь. Не все из наших, обученных, могут победить вампира. К тому же, мы убиваем их только когда нет возможности вылечить…       - Но вы ведь сказали, что никому это еще не удалось.       - Не удалось, но ведь всегда стоит попробовать, - сказал Жан и улыбнулся, - когда-нибудь, наши врачи придумают что-нибудь такое, чтобы помогать вампирам с их жаждой крови, и тогда они смогут жить так же как и мы.       Жан мечтательно поднял глаза вверх, разглядывая голубое небо.       - Ни одного облачка, поразительно, - тихо сказал он.       - Вот мы и на месте, - радостно протянул Андрэ и остановился перед воротами, ведущими к внушительного размера церкви.       - Я не помню, чтобы она была такой большой, - сказал Люк, который при первой же возможности примкнул к Эмилю.       - А я вообще её не разглядывал раньше, - равнодушно сказал Эм.       - Ну что же, - сказал Андрэ, открывая ворота ключом, - добро пожаловать в ваш новый дом!       Люк слегка улыбнулся и, взяв брата за руку, двинулся в сторону церкви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.