ID работы: 6963759

В подарок неудачнику

Слэш
PG-13
Завершён
4864
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4864 Нравится 495 Отзывы 1718 В сборник Скачать

Бонус. Лучший друг

Настройки текста
У Тсуны пушистые каштановые волосы и тёплые карие глаза, меняющие оттенок на свету. У Тсуны доброжелательная, мягкая улыбка, которой хочется верить и за которой хочется идти, и ангельское терпение. Тсуна умеет объяснять так, что непонятное становится ясным, и он не выказывает презрения или недовольства по отношению к гайдзину. Для Тсуны не существует безнадёжных ситуаций и проблем без решения, кажется, его не смутит даже падающий на голову метеорит. Иногда Дино задумывается, а что будет, если показать Саваде, как растёт от воды Энцо. Наверное, одногруппник придумает какой-нибудь невероятный способ остановить её и высушит феном. Дино бы не удивился. Савада Тсунаёши, обычный парень, гражданский, безотцовщина, к тому же. Он подрабатывает курьером, чтобы помочь матери, чтобы самому платить за обучение. И Дино нечему завидовать, ведь у него есть машина, деньги, отец… отца у Дино скоро не станет, он понял это, когда за дело взялся Реборн. Аркобалено Солнца не скрывал причин, по которым согласился обучать наследника Каваллоне, и Дино, уже несколько лет игнорирующий собственного отца, теперь может только растерянно крутить в руках телефон, не решаясь позвонить. И всё равно, даже так у него есть намного больше, чем у Савады Тсунаёши. Но Дино отчаянно завидует. Савада цельный, сильный, уверенный. Рядом с ним надёжно и спокойно, даже неуклюжесть Дино отступает, когда рядом Тсуна. А ещё простой и обаятельный парень привлекает внимание девушек и парней, но, кажется, даже не замечает, как к нему тянутся люди. Дино преступно думает, что это к лучшему. Он оправдывает себя тем, что в этой стране, где почти каждый глядит на него как на человека второго сорта, несмотря на деньги, вдали от привычного окружения и «плохой компании», как изящно обозвал общество Занзаса и Скуало Реборн, Дино чувствует себя бесконечно одиноким. И он не хочет делить своего первого друга с кем-то ещё, хотя у Тсуны полно приятелей. Но Каваллоне чувствует, замечает, что никому из них не позволено видеть слишком много. Наверное, рядом с Тсуной Дино понимает, что то, что он считал дружбой с Занзасом и Скуало, было чем-то другим. Чем-то… более поверхностным, более расчётливым, более… грязным. Они все помнили, что являются представителями своих Семей. Даже напиваясь вместе с ними, Дино старался держать себя в руках, чтобы не вводить в искушение, чтобы не подставиться. Занзас показал Дино изнанку мафии, удовольствие, которое можно получить, если ты в этом обществе – крупная рыба, а Каваллоне всё больше чувствовал отвращение к такому образу жизни. Но и отказаться, показаться слабаком и «предателем» не хотел. Тсуна ничего от него не требовал: ни денег на совместные развлечения, ни доказательств крутизны. Тсуна походя объяснял особенности японской культуры и, смеясь, развенчивал мифы. Он шутил, спотыкался, но не падал, попадал в нелепые ситуации, о которых рассказывал с юмором, а Дино поражался, как легко он относился к жизни и к тому, что думают о нём окружающие. Казалось, самые нелепые сплетни не волновали Саваду. Хотел бы Дино научиться так. И всё-таки часть жизни Тсунаёши оставалась скрытой от Дино. Иногда он приходил, одёргивая рукава рубашки, скрывая синяки. Иногда кипел от возмущения на неизвестного Дино человека. Или расплывался по парте как будто от усталости, но выглядел таким счастливым, что казалось, будто все лампочки вот-вот подзарядятся от него и начнут светиться без электричества. – Не хочешь сегодня позаниматься вместе? – поинтересовался Дино, надеясь заманить друга к себе после тренировки Реборна. Парень задумался, бросил быстрый взгляд на телефон, и по губам его скользнула нехарактерная для Тсуны усмешка. Почему-то по спине Каваллоне побежали мурашки, а сама усмешка показалась смутно знакомой. Савада вернул взгляд к нему и тут же стал выглядеть как обычно. – Извини, сегодня не могу. Есть планы на вечер. – Жаль… – разочарованно протянул Каваллоне. – Но, может, в другой раз?.. – Конечно, – легко соглашается Тсуна. Он вообще весь мир готов любить – у него сегодня с Реборном официальное свидание. Правда, лучше бы Каваллоне не знать, что за человек вызывает на лице его друга такую влюблённую и счастливую улыбку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.