ID работы: 6963759

В подарок неудачнику

Слэш
PG-13
Завершён
4863
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4863 Нравится 495 Отзывы 1718 В сборник Скачать

Бонус. Десять этапов отношений.

Настройки текста
Примечания:
Тсунаёши растёкся по парте, рискуя навлечь на себя гнев преподавателя. Но аудитория была большая, пара – уже не первая, и существовал шанс, что за спинами других студентов его никто не заметит. Позади вполголоса болтали одногруппницы: недостаточно громко, чтобы привлечь внимание учителя, но и недостаточно тихо, чтобы Тсуна остался не в курсе темы их трескотни. Однако под девчачье хихиканье засыпалось ещё лучше, как это ни парадоксально, поэтому он не был в претензии. Телефон под рукой, поставленный на беззвучный, мигнул экраном. «Нехорошо спать на парах», – издевательски сообщила смс-ка. Тсуна хмыкнул: писал «учитель от бога», «лучший в мире репетитор-киллер», профессиональный садист и просто охренительно красивый мужчина, по каким-то причинам решивший остаться с ним и мешающий спать по ночам. И ладно бы, если речь шла о страстном сексе!..

«Пока разрушенный твоим учеником дом не отремонтируют, я буду считать, что у меня есть полное право спать, где вздумается. И с кем вздумается. Например, одному в студенческом общежитии, зато с твёрдой уверенностью, что ночью мне на голову не попытается наступить гигантская черепаха».

День, когда Каваллоне выследили в Японии и попытались устранить, стоило выделить чёрным маркером в календаре, потому что именно тогда Леон разродился кнутом и Энцио. – А ещё каждая пара обязательно проходит десять этапов в отношениях, – тоном заучки заявила одна из тех болтушек-одноклассниц. – А я читала, что семь, – протянула вторая. – Откуда ещё три? Тсуна тяжело вздохнул и пристроил макушку на сгибе локтя: так было комфортнее. Монотонный голос преподавателя накладывался на бубнёж сзади, и парта казалась лучшим местом для сна – по крайней мере, лучшим, чем обломки кровати. «Савада, клянусь, он уже об этом пожалел». Не то чтобы Тсуна был зол на Дино и в чём-то его обвинял (ну, разве что чуть-чуть). В конце концов, он прекрасно помнил, как сам учился у Реборна, и был склонен предполагать, что в происходящем хаосе всегда виноват один конкретный киллер. Стратегия оправдывала себя в девяноста пяти процентах случаев, а оставшиеся пять включали в себя его косвенное вмешательство. И, разумеется, Тсуну не слишком интересовало, как пострадал не уследивший за своей черепахой Каваллоне, кстати, не появившийся на парах. И как мафия объяснила разрушение целого района. Специально сегодня новости не смотрел.

«Не сомневаюсь. Разве ты не должен сейчас вести пару, синьор лучший киллер, вместо того, чтоб отвлекаться на переписку со мной?»

– Ну, смотри: первый этап – знакомство, правильно? – Ага. – Каждый старается показать себя во всей красе, чтобы понравиться партнёру, – девчонки захихикали, видимо, подумав о чём-то своём. Тсуна, невольно прислушивающийся к разговору, хмыкнул. О, да! На этапе знакомства Реборн показал себя во всей красе! Похитил, приковал к стулу, пытал, сбросил Тсуну с крыши, когда они уходили от погони – в общем, всячески продемонстрировал, что его любимое приветствие «Хаос» – это не просто слово. «И потом», – сообщала следующая смс-ка от Реборна так, будто предыдущее сообщение от Тсуны ему не приходило, – «пока Каваллоне в городе, нигде и никогда нельзя быть уверенным, что его черепаха тебя не настигнет». Некоторое время Савада раздумывал, было ли это угрозой, оправданием или попыткой убедить его изменить решение.

«И кто, спрашивается, должен следить за тем, чтобы его черепаха не разрушала дома мирных гражданских?»

– После этого – этап влюблённости. Ухаживания, свидания… Бабочки в животе… Девушки мечтательно вздохнули. – Кстати, Ито-кун позвал меня… – тут она заговорила тише, и стали слышны только эмоциональные реплики вроде «Представляешь?!» и провокационной «А потом …». Тсуна попытался приложить этап влюблённости к их отношениям с Реборном и всерьёз задумался, можно ли назвать ухаживаниями заманивание под благовидным предлогом в лав-отель, вынужденные совместные ночёвки на одной кровати, а также ловлю мафиози на живца, в роли которого выступал Савада. И как он не пытался убедить себя, на этап ухаживаний это не слишком походило. Скорее это напоминало метод охоты древних людей на мамонта, когда они загоняли несчастное животное в ловушку, не оставляя выхода. С мамонтом он, конечно, себе польстил, но в остальном ощущения были похожи. «Я – репетитор-киллер, а не нянька». Ага, а вместо бабочек порхал сам Тсуна. Над городом. В полёте на Пламени без перчаток. – А он уже познакомил тебя со своими друзьями? В журнале было написано, что это важный этап отношений! Те типы, что гнали их по всему городу, сойдут за друзей? Или лучше подойдут Хибари Кимико и Хибари Кёя, теперь мечтающие «подружиться» с партнёром Реборна?

«Разве это не твоя обязанность – научить его правильно обращаться с оружием?»

«Я не понял, Савада: в чём всё-таки заключаются твои претензии?» – Но после периода влюблённости непременно наступает этап привыкания, когда вы ссоритесь и узнаёте тёмные стороны друг друга. А если вы будете жить вместе, то ещё и будете ругаться из-за быта. Ну… кто будет мыть посуду, а кто готовит ужин. И только после него стоит знакомиться с родителями. Бытовые ссоры, да? Тсуна хмыкнул. Если по вине партнёра вы лишились крыши над головой, а он не видит в этом ничего особенного, можно ли это назвать бытовой ссорой? Или бытовые ссоры – это когда Реборн как-то раз засунул руку под подушку Тсуны, а потом с крайне озадаченным видом переспросил, правильно ли он понял, что ночью Савада хранит там перчатки Леона. «Ну да», – пожал плечами Тсуна. Снова получив их, он боялся расстаться с ними. «Никакого оружия в общей постели», – попытался поставить ультиматум Реборн. Нет, в чём-то Тсуна его даже понимал, а с другой стороны он бы поразился его беспечности, если бы не… – «Я же не тащу под подушку пистолет». «А Леона?» – поинтересовался Савада. Хамелеон, обосновавшийся на спинке кровати сразу же, как в комнате стало тихо, укоризненно посмотрел на обоих. Выгнать Леона, который и так частенько вынужден был мигрировать из комнаты, рука не поднялась бы ни у кого из них. Первая бытовая ссора была успешно преодолена. Тсунаёши на самом деле не имел ничего против Леона, но это было единственное животное, которое он был готов терпеть в своей жизни. И уж точно Тсуна не хотел проснуться под треск и грохот ломаемого дома.

«Реборн, я тут прослушал лекцию по этапам отношений и выяснил, что ты задолжал мне аж целый период ухаживаний. Каким образом от знакомства мы сразу перешли к этапу бытовухи?»

На этот раз телефон молчал дольше. «Ты же на политологии». И следом: «То есть, это твои претензии?» А каким способом вы можете удивить лучшего киллера мира? Тсуна вздохнул.

«Забудь». «Я надеюсь, Каваллоне ещё жив».

«Когда я проверял его до начала пары, он даже кричал». «Что-то вроде: “Реборн, выпусти меня из этой чёртовой пещеры”. Но я не особо прислушивался». Против воли Тсуна фыркнул. В этом был весь Реборн, и разве не за это Савада его любил? Нет, злился, конечно, иногда (часто), но ничего не мог сделать с тем, что эта наглость и невыносимость каким-то образом были частью очарования Реборна. И когда его садистские выходки направлены не против тебя, они кажутся действительно смешными. «Мой знакомый из риэлторской компании предложил квартиру недалеко от университета». А ещё он очень быстро устранял любые проблемы. И вообще, в серьёзных вопросах на него всегда можно было положиться. Тсуна даже не сомневался, что район, в котором находился новый дом, хороший, – соседи – доброжелательные и неболтливые, а квартира – лучшее, что можно получить в Токио, потому что уж кто-кто, а Реборн всегда выбирал самое лучшее. Тут Тсуна понял, что если мысли заходят о его партнёре, те самые метафорические бабочки всё-таки порхают там, где положено находиться обеду, и вздохнул. Долго злиться было совершенно невозможно.

«И нас примут там уже сегодня?»

«Заберёшь у меня ключи во время обеда?» Ага, то есть, сообразив, что Тсуна не злится, он снова начал наглеть. Ну, по крайней мере, ночевать они будут уже на новом месте. Конечно, придётся устраиваться заново, но это определённо лучше лав-отеля. «Но знакомства с родителями без положенного периода ухаживания всё равно не допущу», – вредно подумал Савада и вышел из аудитории, пропустив вперёд разговорчивых однокурсниц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.