ID работы: 6963823

Бабочками сквозь шляпу

Гет
NC-17
Завершён
77
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Девушка с сумками

Настройки текста
      Статная молодая девушка плыла по оживлённой Йокогамской улице. Тёплый приморский ветер развевал её лиловые волосы, будто это сотни лиловых и золотых бабочек разлетались вокруг её красивого лица. Всё в фигуре стройной здоровой девушки казалось идеальным, подходящим строгому костюму с галстуком: прямые плечи, аккуратная грудь, изящные руки, чуть колышущееся полотно юбки, сильные ноги, уверенный шаг. Она плавно идёт, словно величественный фрегат рассекает кормой волны. Вот так засмотришься и не поймёшь, что она вообще-то тяжёлые сумки несёт и в неподсчётном количестве! Невежливо мужчине так откровенно пялиться на даму и даже не пораскинуть мозгами, что нужно предложить свою помощь.       Чуя соскользнул на одно колено прямо перед прекрасной незнакомкой, сняв шляпу, опустив голову и протянув девушке правую руку в чёрной перчатке.       - Позволите ли Вы мне донести Ваши покупки?       - Ну, если, конечно, Вас не затруднит занести все эти сумки в офис Вооружённого детективного агенства, член исполнительного комитета преступной организации Портовая мафия, Накахара Чуя.       Парень вздрогнул и поднял взгляд на незнакомку. От её улыбки и широко раскрытых решительных глаз ему стало нехорошо. Он вспомнил, что уже встречал эту девушку раньше. Кто она? Богиня? Дьявол? Нет, врач Вооружённого детективного агенства Ёсано Акико.       А девушка мило прищурилась и звонко и добродушно засмеялась, чем сменила оцепенение Накахары от страха на зависание от удивления.       - Разыскиваемым мафиози не к чему так привлекать к себе внимание! Но ты мне нравишься. Спасибо, куда идти знаешь. Ну, идём. Ты что, окаменел? У меня не так много времени.       Чуя не мог определиться, как реагировать на сложившуюся ситуацию. Поэтому решил поспешно взять поклажу доктора Ёсано, покинуть вместе с ней место скопления людей, а план эвакуации себя придумать по дороге. Тем более, он знал, что злить эту леди не стоит.       "Господи, да что там лежит! Почему так тяжело!"       В тот момент, как он взвалил на свои плечи эту ношу, в его сознании предстал огромный двуручный нож, с которым ловко управлялась эта внешне хрупкая девушка. От мысли, что могло быть в "покупках" стало жутковато.       - Благодарю, сударь. Хотя я привыкла к таким ежедневным прогулкам, но нести всё это и мне бывает тяжеловато. А Вам, насколько я полагаю, совсем нечего делать, Вы же можете повеливать гравитацией!       "Чёрт, вот я дебил! Точно, гравитация!"       Сумки в руках Чуи засветились алым сиянием. Парень вздохнул с облегчением. Тем временем Акико продолжала говорить, как с обычным приятелем. У неё очень приятный голос. Постепенно непринуждённая беседа снижала напряжённость.       - Рампо-сан за день съедает недельный запас еды. И ещё просит. Нет, требует, и обязательно, чтобы послаще. Остальным тоже есть что-то надо. Хорошо, что кафе на первом этаже. За питание Кендзи-куна надо следить, у нас и так частые траты на ремонт помещений из-за нападений. И вот сходить-то самим в магазин или со мной всем некогда. Или не умеют. Или лень. Но это только Дазай-сан может днями голодать.       - Ёсано-сан, можно, - на слове "Дазай" парень отошёл от своих размышлений о таинственной даме. - я сумки только до здания агенства донесу. А то у Вас там все в сборе, неловко получится.       Акико чуть заметно прыснула от смеха.       - Да, я позову Кенджи. Он как раз давно не ел. Кстати, вот мы и пришли.       Светлое здание Вооружённого детективного агенства. Внизу милое кафе. Если приглядеться, можно увидеть на фасаде следы многочисленных вражеских налётов, в том числе со стороны Портовой мафии. Да что он тут забыл, тем более в одиночку?! Делать ноги давно пора. Но скрыться, не попрощавшись с леди было как-то не уважительно.       - Может, хотите чашечку кофе после утомительного пути? Здесь вкусно готовят. И не очень дорого, - девушка с золотой бабочкой в волосах улыбнулась.       - Нет, благодарю, мне пора идти.       - А, понимаю. Спасибо за помощь.       - Прощайте.       Накахара раскланялся со снятой шляпой и отправился домой. За спиной он слышал звучный женский голос.       - Кенджи! Помоги мне продукты поднять! Он там не спит?       Чуя вспомнил сельского мальчонку с неведомой силой. Правда, на голодный желудок он мог нечаянно нанести офису значительный ущерб, в том числе и денежный. Инстинктивно рыжеволосый парень ускорил шаг.       "Интересная девушка."       Чуя, наверное, впервые возвращался отсюда без боя. Что это такое?! Просто возмутительно!       Дома ему было как-то...скучно.       "Может открыть бутылочку красного полусладкого? Что там у меня есть?"       Этой ночью Акутагава Рюноске не мог заснуть до часа ночи. Потому что сосед с верхнего этажа не мог догнаться именно до часа ночи.       - Чуя, ты - идиот! Завтра на работу!       - Работа - не пёс, не... нальёт!       - Какую гадость ты глотаешь, что так долго?! Сестре завтра на задание!       - Хррр-ррр...       - Да наконец-то!       Сплошной розово-лиловый туман в голове. Такие большие глаза. Такая милая улыбка. Такой замечательный смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.