ID работы: 6963823

Бабочками сквозь шляпу

Гет
NC-17
Завершён
77
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Мёртвая петля

Настройки текста
      Акико знала, что детективы или на задании в городе, или спят в душном офисе. Чуя знал, что в Портовой мафии всегда найдётся работёнка. Верный пёс и все его подотчётные ежедневно приезжают в гости к нескольким нерадивым клиентам в разных краях Йокогамы. Такой чести удостаиваются не все. Ежечасным бдением за порядком в городе, невероятной силой, превосходством количества организация удерживает свои позиции. И только так.       Поэтому, чтобы случайно не оказаться замеченным коллегами, врач Агентства и глава Мафии встречались в одном, наиболее безопасном месте. Куда преступники боялись сунуться, чтобы не встретить достойный отпор. Куда сыщики не ходили, потому им было лень даже спуститься вниз, или просто не было денег. Кафе под офисом Агентства оказалось самым подходящим для сохранеия секрета.       Уже вторую недели они приходили сюда, под мерное трение тарелки официанткой Люси. Ей безразличны отношения между организациями. Перемирие ли, мир ли, война ли... Но два больших и печальных глаза следили за появляющейся каждый день красивой парой. Из девичьей груди, скрытой под поношенным школьным сарафаном, выпускался наружу тихий вздох, когда они разбегались. Кто-нибудь обязательно задерживал руку слишком торопящегося на работу гостя в своей. Люси, не отрывая взгляда от чёрной перчатки, нежных женских пальцев или пересечения любящих узоров, продолжала натирать до блеска стаканы.       - Как...мило. Правда, Энн? Мы тоже так сможем, мы им всем докажем! Всем! Правда?... Ах... - в этот момент по её щеке скатывалась слеза, одинокая и нежеланная, как у девушки, рано забывшей беззаботность.       В этот день Люси снова готовилась принять постоянных клиентов и вздыхать. Вот они пришли, надо быстрее отдать меню рыжику, который всегда заказывал что-то новое, а времени у них не хватало. Зато после можно видеть их сияющие лица и неторопливую беседу. Ах...       И кто мог знать, что какой-то придурок может разрушить эту идиллию. Люси ожидал новый поворот романтического сюжета. Пока она наклонилась за новой салатницей, прозвучал ещё один мужской голос:       - Поздравляю от всего нашего заведения дорогих постоянных клиентов и прошу принять этот скромный подарок!       "Фу, что за пафос!"       Это был не голос её нанимателя, к тому же в их кафешке не было подобных традиций, акций, а если и было бы, то сказано было приятнее, душевнее.       Молчание. Люси выглянула, забыв про тарелки. Перед её любимцами стоял неопрятный шатен в длинном песочном плаще. Он что-то протягивал влюблённым. Их исказившиеся лица Люси запомнила детально.       Широко раскрытые глаза рыжика демонстрировали сильнейший шок. Нижняя челюсть отпала так, что было заметно, язык ворочался произнести гневное слово. Сдвинутые брови, мгновенное покраснение лица и бешеное дыхание гласили о решительной готовности к погрому в кафе.       Зрачки Ёсано (Люси знала её фамилию) не отрывались от шатена. Вся она замерла и побледнела, тяжело дышала. Было видно, леди из агентства знала, что ожидать от названного посетителя и волновалась не без основания.       Официантка от любопытства передислоцировалась за столик. Ей открылось довольное выражение лица возмутителя спокойствия и орудие: букет, украшенный фигурками красивой парочки в свадебных костюмах. Люси вспомнила, что Ацуси часто описывал этого человека, когда он пропадал из Агентства, а потом, вечером, замещающий директора Куникида тащил кого-то похожего мимо окон, крича "Ублюдок!" и имя "Дазай". А ещё этот человек был должен за полгода, поэтому при ней здесь ранее не появлялся.       - Откуда...как ты нашёл?       - Но я же хороший напарник, хе-хе! Ну, что, поздравляю, дружище! Не высоковато обнимать?       Если бы здесь был Ацуси, он мог услышать треск. Как лопнуло натянутые нервы Накахары. Тот резко вскочил, так, что если бы не догадливая Акико, стол свалился и витрина разбилась.       - Сволочь!       Кулак прорезал воздушное пространство, Дазай, бросив сюрприз, ловко отскочил, а несчастный Чуя упал.       - Идиот! Придурок! Неудачник!       - Не похоже, Чуя-кун!       Слышно, как скрипели зубы. Люси заворожённо наблюдала за происходящим. И тут Акико встала из-за стола, с левой рукой на поясе подошла вплотную, почему уверенность стёрлась с лица негодяя и тот невольно сглотнул, и резко с размаху шлёпнула по щеке правой.       - Тебя это не касается, понял? ИЛИ МНЕ ПОЛЕЧИТЬ ТВОИ ИЗВИЛИНЫ?       - Н-нет...       - Только попробуй сболтнуть.       Дазай уже полз спиной назад под нависшей Ёсано.       - УМИРАТЬ БУДЕШЬ МЕДЛЕННО И МУЧИТЕЛЬНО! ГАРАНТИРУЮ! - сверкали лиловые глаза.       Развернувшись, милая Акико бросилась поднимать выведенного из равновесия, не только физического, Чую. Она давно слышала про сложные взаимоотношения бывших коллег.       - Вставай, пойдём отсюда, - наклонилась она над парнем. Руки девушки держали плечи любимого, заставив смотреть только на неё.       Они медленно ушли. Когда скрылись, Дазай одним прыжком встал на ноги, отряхнулся. Он зловеще улыбался, глядя прямо перед собой, глаза его хитро прищуривались, от испуга не осталось и следа.       Проходя мимо рыжей девушки, он снова разместился на полу.       - Ой!       Люси незаметно убрала ножку и скрыла ладонью тихий смешок.       - Пардон, мадемуазель!       Он встал, поправил плащ и энергично зашагал вперёд. Монтгомери проводила наглеца косым взглядом.       "Да, риск есть. Но я не могу не ответить за почтовый ящик, Чуя-кун."       "И кто тебя к ним звал?! Ой-ой-ой! Что-то началось..."       "Вот живучая зараза! И в воде не тонет..."       "Да чтоб ты сдох уже наконец, проклятый суциидальный маньяк!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.