ID работы: 6963823

Бабочками сквозь шляпу

Гет
NC-17
Завершён
77
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Контратака

Настройки текста
      Вечер. Парк. Так свежо от лёгкого ветерка после летнего зноя. Тихо, только шелест раздразнённых ветром зелёных листьев, пение мелких птичек, а изредка шорох ботинок или туфель прогуливающихся.       - Так, и зачем мы прячемся за кустами?       - Тц, сиди и жди. Будем надеяться, что он появится в этом парке. Куда же он денется без ежедневного купания в местных водоёмах. Это замечательная возможность его проучить, - ответила Ёсано недоумевавшему Накахаре.       - Проучить? Это неплохо. Но разве теперь это поможет? К тому голыми руками его точно не взять… знаю я.       - Так мы не голыми! - Акико из-за соседнего куста показала парню приоткрытую сумку, внутри которой внушительно поблёскивали железяки. - А проучить лишним не будет. Ты же не против?       На это Чуя только заинтересованно ухмыльнулся.       Они вдвоём сидели в засаде на четвереньках, ожидая Дазая. Из-за кустов открывался вид на мост одной из йокогамских речушек и, весьма возможно, именно здесь шатен в песочном плаще решит встретиться со своей прекрасной и неизбежной мечтой.       - Бр-бред какой-то… И заняться человеку нечем. Хотя, какому там человеку…       - Ну, как, друг мой, пришёл?       - Да тише ты, напарник, блин, только полчаса в засаде, а ты уже ехидничаешь… Что-о-о?!       Накахаре только и осталось как злиться и уставиться на догадливого Дазая, сидящего на корточках совсем рядом, смеющегося.       - Приятно, что бывший напарник помнит наши совместные тяжёлые будни, когда мы оба не щадили себя, готовы были умереть ради миссии… Ай!       Как и всегда, уворачивается, как змея. Чую раздражало только то, что подобные ситуации были привычными. Осознание этого факта раздражало ещё сильнее.       Нож полностью оказался воткнутым в землю. Акико ещё держала его обеими руками и злобно косилась в сторону неразделанного песочного зайца, улыбавшегося, стоящего на парковой дорожке, и оттуда махавшего девушке рукой. Чуя рассматривал оскаленное в пылу атаки лицо любимой.       - Ёсано-сан! - прошептал он. - Раз, два, три!       Они одновременно вскочили на ноги и рванулись за Дазаем. В руке Накахары мгновенно оказалось его любимое оружие — как долго оно ждало этого мерзавца. Однако шатен заранее представлял, что побежит к мосту, и, добравшись до его середины, рыбкой нырнул в реку. Запыхавшимся Чуе и Акико осталось, опираясь о перила, наблюдать за поверхностью водоёма.       - Ох, сволочь, чтоб ты и сдох там наконец, на дно тебя!       - Ага, ко всем демонам и русалкам. Когда же ты до людей докапываться перестанешь?!       - Он? Да никогда!       - Вот-вот! Да ну его! Накахара-сан, у меня есть одна идея.       - Какая?       - Пойдёшь за мной?       - Конечно! А этот пусть уже планктон местный накормит. Ну его!       - Ха-ха-ха! Вот-вот!       В магазине Акико выбирала к романтическому ужину свежую рыбу, а Чуя, в свою очередь, проявил инициативу возле алкогольной продукции.       - А я и не думала, что ты у меня эксперт.       - Да так… Разбираюсь. Значит, поедем в гостиницу?       - Угу! В самый центр города!       - Решено! Двух хватит?       - Ох! Я всё равно возьму кое-что покрепче. А завтра по-любому на работу, - на этой фразе Акико недовольно потянулась и зевнула. - Думаю, в гостинице центра города найдётся бар.       Они вышли из магазина навстречу фонарям, огням и разноцветным витринам, отпугивающим наступавшие сумерки. Она не чувствовала тяжести пакетов и собственных ног, парила по воздуху, на что он лишь довольно улыбался.       А на песчаном берегу городской реки сидел симпатичный, но неопрятный шатен. Он выжимал свой сливающийся с ландшафтом плащ и сетовал, зачем снова вода вынесла его потерявшее сознание тело на сушу. Зачем случайным прохожим спасать кого-либо, когда всё в мире идёт к одному финалу.       Парень и летящая девушка не отвлекались на мрачные рассуждения. Они забыли и про возможные в следующие дни неприятности. Им было хорошо сейчас. Они жили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.