ID работы: 6963823

Бабочками сквозь шляпу

Гет
NC-17
Завершён
77
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Стёкла, стёкла, стёкла

Настройки текста
      Пепел сыпался на ковёр. Она меняла в руках картинку одну за другой.       - У тебя тихо? - спросил мужской голос.       - Да, не понимаю.       - Это он.       Затяжка.       - Привет, Куникида-кун. Неудачное ты выбрал место для ловли такой добычи, - парень в светлом плаще вальяжной походкой поднимался к разморенным ожиданием детективам. Ацуши очнулся и широко открытыми глазами удостоверивался, что видел Дазая-сана. Доппо резко повернул голову, бинокль завис в его руках.       - Вы знали, что мы здесь?!       - Я даже знаю всех, кто в той комнате, Ацуши-кун, - он смущенно захихикал.       - Представь себе, я тоже, придурок! - в мгновение вскочил идеалист-блондинка и начал душить любимого напарника. Послышался глухой стук об плитку.       - Куникидушка! Оставь свой гнев на рыжего гномика!       Ацуши оставалось недоумённо хлопать ресницами. Нет, увы, не взлетел. Да, Куникида не вводил его в курс дела. Ему и самому не всё было ясно. Ацуши он выбрал потому, что тот, хоть и задавал слишком много вопросов, когда надо и не надо, но был безотказным, достаточно послушным и не способствовал распространению новостей по всей организации. По последнему критерию отпал Джинучиро, ибо рано или поздно с ними за компанию потащилась бы любвиобильная Наоми, и статус «Засекречено» оказался полностью в её власти.       Акико вдруг подняла голову.       - Ты слышишь?       Перчатка, зажимавшая сигарету, остановилась на середине пути.       - Да, я слышу. Этот голос…       Кулак сломил белую дымящуюся трубочку, посыпалась зола.       - Так и знал, что без тебя здесь не обойдётся…       - Спокойнее, замки не любят спешки. Ацуши, ты же не откажешься прокатить своего наставника? - Дазай наклонился к уху Накаджимы, прошептал: - Акутагава похвалялся сегодня расстелить у себя в коридоре тигриный коврик. Он поджидает на улице, я покажу…       - А-рагх…, - шатен едва успел зацепиться за стоявшую торчком полосатую шерсть. Стёкла огромного витражного окна разлетелись в разные стороны. Куникида с вырванным листком бросился к двери под номером 444.       - Чёрт. Твою мать! - Накахара возился с закрытым окном.       - Его что, приварили?! - Акико обернулась в сторону коридора: - Чуя, вскрывают замок!       Под ощупавшую весь стол руку девушки попался стакан, который был брошен в окно и сияющими осколками упал на паркет, оставив на стекле лишь заметную трещину. Чуя развернулся.       - Отойди.       Сквозь сопротивляющуюся выворачиванию раму окружённый мелкими и большими стеклянными крупицами летел на улицу алеющий прикроватный столик. Вслед за ним плыла по воздуху в сторону крыши соседнего здания Акико. Под своими красными туфельками она разглядела знакомое: белое и пушистое. Она слышала, как в номер ворвались. Тем временем тигр метался в поисках чёрного плаща.       «Зачем?! Надо было мне остаться.»       Акико осталась на краю крыши и с надеждой следила за окном четвёртого этажа.       Куникида грубо распахнул дверь ногой, держа на готове снятый с предохранителя револьвер, и холодный вихрь хлестнул ему в лицо, приподнял длинный рапунцелевский хвост, который как будто еле поспевал за стремительно ворвавшимся в комнату детективом. Однако едва он вошёл, так столкнулся с алеющим торшером, под чей-то победный смешок вычеркнувшим идеалиста из реальности довольно надолго.       Чуя кинулся из окна, в меру рассекая игрой гравитации воздух. Неожиданно напротив третьего этажа его плеча коснулась костлявая и ледяная рука.       - Теперь ты водишь!       Акико закрыла глаза.       Чуя уже стремительно нёсся вниз.       В открытом окне третьего этажа, прямо под номером, который преспокойно покинул Накахара, сидел, болтая свешенными ногами, Осаму.       Акико вздрогнула, услышав стук падения. На мгновение паре, разлядывшей с верхнего этажа звёздное небо, показалось, что возникла вторая луна, причём полная.       Врач открыла глаза, когда стон сменился дерзким и громким выкриком.       - Низковато для полёта, неудачник!       - Тебе в самый раз! Кис-кис-кис, посмотри какая голодная киска!       - Арагхрарар!       «Какого?!»       Два квартала сияющую лунную шёрстку Ацуши пачкали все попадавшиеся по пути мусорные баки и контейнеры. Пока оборотень не выдохся и не стал человеком. Чуя, последние метров сто скакавший на невывихнутой ноге, потерял сознание в ближайшей подворотне. Накаджима недоумевал, почему его ожидала ночная стирка. Куникида растянулся по ковру, лицом к полу. Акико крыла Дазая благим и трёхэтажным. Осаму безудержно смеялся. Пока не получил каблуком по губам.       - Почему ты против? Просто посидим в кафе, - шептала Итиё, - вот у рыжего начальства так всё гладенько, всё замечательно.       - И это ты называешь гладенько? - буркнул Рюноске.       Мимо них прохромал измотанный глава мафии.       - Д-д-да. Йа-Я-я пом-м-м-ню, г-г-г-д-де.       Акико встретила его у своего дома, легко погладила спину и потащила в подвал. В кромешной тьме Чуя лишь чувствовал, что ему протягивали литровую бутылку.       - Открыто. Бедненький, как потрепали. Можешь до дна, милый.       - Хмм…       После размеренных глотков послышался звон разбитой тары.       - Гм, откуда ты знаешь мои предпочтения?       Резкий толчок одного пальца. Что-то захлопнулось. Мафиози не мог пошевелиться.       - Что ты туда подмешала?       Зажёгся приглушённый свет. Чуя оказался прикованным к больничному креслу, Акико стояла в халате с приличным тесаком. Вокруг висели не предвещавшие доброго предметы.       - А теперь давай-ка я тебя подлечу, милый! - бешено засверкали крупные зрачки. Она не дала возможности опомниться.       Только хорошая шумоизоляция сдерживала крики из этого подвала.       - Как же я тебя люблю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.