ID работы: 6963831

У кошек девять жизней!

Джен
G
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

3. Зови меня Мататаби

Настройки текста
— Ща блевану! Тако, сколько нам ещё плыть?! — как херово-то! — Не закончатся твои страдания, нам нужно преодолеть большое расстояние, йоу! — Не кончишь рифмовать — заставлю перестать! — ксо, это заразно! — Йоу! Прямо в яблочко! Не зря я меткость тренировала! Вот, какой красивый красный след у Киры во лбу го… Буээээ! У этого тела морская болезнь… Ох, херово… Как я понимаю Гая… Уже два дня как мы плывём на остров Шимагамэ для познания биджу. Да, тот самый Остров-черепаха. Ох, ох, жизнь моя жестянка! Я не думала, что мы начнём так рано. Я ещё не готова. Вдруг Ниби совсем не такая как в каноне? Притрагиваюсь к шее. Там моя печать. Конечно, конкретно сейчас её нет, она активируется лишь при использовании демонической чакры. У меня она не такая как у Киры. Шишо фуин. От этой печати произошла Хакке, но Фуин Шики, та которая у Наруто. Её мне ставил выживший Узумаки, который примкнул к Кумо. Шёл пятый день плавания. Мне всё так же херово. Шёл седьмой день пытки. Джонин которого отправили сопровождением дал мне таблеток. Не человек, а ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! Я — снова я! Жизнь прекрасна! Шёл десятый — буээээ! — день. Таблетки закончились… Я хочу умереть. Шла вторая неделя. Кира объявил, что до суши плыть полтора дня. Вот она — надежда! Земля! Я готова расцеловать каждый огромнейший шип этой черепахи! До нашего временного места жительства Тако пришлось тащить меня на своём горбу. Две недели в открытом море не проходят по щелчку пальца. Благоразумно решив, что тренировки лучше отложить на день-два Кира с чистой совестью утопал спать. Чтож не будем от него отставать. Завалилась потчевать. Как хорошо-то! Главное не думать о том, что Генбу (так зовут черепаху, если что) бороздит открытые просторы морей и океанов. Спустя два дня я окончательно пришла в норму. И Би потащил меня на Водопад истины. По дороге нам встречались очень интересные животные. Очень интересные. И с каждым Тако поздоровался кулачком. Придя на место, я честно и бесповоротно охерела. Он ведь огроменный! Ками, я хочу остаться тут жить! Нетерпеливо тру ладошками друг о друга. — Разъясняй суть, сенсей, — предвкушающая ухмылочка. — Присядь на островок, но не думай, что я с тобой строг, не я тебя обрёк, что-то долго длится мой монолог, йоу! — А если нормально? — Сядь на тот остров и погрузись в медитативное состояние. Я уже и не помню что меня там должно ждать. За пять лет воспоминания об аниме заметно исхудали. Только основы и помню. Записывать не вариант — найдут и припрут к стенке. У нас тут есть кое-кто вроде Морино Ибики. Бррр! Страшно даже представить, что эта чокнутая может напридумать. Делаю несколько шагов по воде и проваливаюсь по пояс. Ксо! Х-холодно! Техника хождения по воде меня подводит. Всё из-за объёма демонического очага. Он мешает мне качать контроль. Кое-как опираюсь ладонями о поверхность жидкости и подтягиваюсь. Где-то на заднем фоне Кира опирается предплечьем о дерево. Его плечи мелко подрагивают. Вот мразь осьминожья! Нет бы помог ребёнку! Еле-еле доползаю на карачках до островка и сажусь в позу лотоса. — Ты хочешь убить их всех. Открываю глаза. Передо мною нечто мелкое со смазливой детской рожей. Да это ж я во всей красе! Правда глаза стали красными с чёрным белком. Кажись припоминаю. Тооочно, это ведь «истинная я», так вроде Мотои говорил Наруто. — Ты хочешь. — С чего взяла? — поднять бровь. Чесслово обожаю это тело, раньше так не могла. — Они ненавидят тебя и ты хочешь их убить, — уххх, не знала, что могу вырабатывать столько Ки. Хотя, это же не я. — Хм, доля правды в этом есть. Вот только… — стремительно приближаюсь к копии и замахиваюсь кулаком, приправленным чакрой, — Кира надеется на меня, — она пригнулась, но моя нога настигла её быстрее, — и я не в праве его разочаровывать.

***

Ксо. Лишь подделка. Жалкая тень настоящей меня. Но я не могу победить её. Уже как месяц каждый день я устраиваю поединки с самой собой. В прямом смысле. Чувствую себя ничтожеством. Кира говорил, что прошёл первое испытание за две недели и наотрез отказывается поведать в чём суть. Наруто, помню быстро прошёл его. Эххх, жизнь моя жестянка. Скрип двери. Поднимаю голову, вижу Тако. — Юги, пошли на водопад, почувствуй прелесть островных прохлад, — давненько он не ходил со мной. Хм, почему бы и нет? — Пойдём в этот водяной омут шагнём! — надеюсь моя улыбка не выглядит очень уж вымученной. — Йоу! — Йеее! — столкновение кулаков.

***

— Ты опять здесь, — скорее утверждение нежели вопрос, — как ты не поймешь? Мы равны и ты не можешь одолеть себя. Дура. — Ты — это я, а я — это ты, верно? — слащавая улыбка, — Выходит, мы обе дуры. Я не собираюсь драться — Неужели поняла? — какие ухмылочки я могу строить. — Нет, я же дура, — тень закипает, — но я не собираюсь сдаваться. — Ты не выдержишь. Нельзя жить в сплошной ненависти! Мы просто сломаемся! Мы одни, а их целый мир! — её кулаки сжимаются, а сама хмурится. — Мы не одни. Как же Кира? А Даруи? Оджи-чан? — Они предадут! Мы снова окажемся одни! Никто не будет водиться с демоном! — А разве не стоит попробовать? — Что ты понима… — То же, что и ты. Ты — это я, забыла? Давай попробуем в этот раз? А предаться ненависти всегда успеем, — щёку жжёт. Неслабо влепила. Лежу на островке под собой же. Больно. Уже второй десяток ударов прошёл. Хочется реветь, но я ведь будущий шиноби. Ощущаю сырость на щеках. Смотрю на тень. — Почему… Почему?.. Почему?! — ууу, попахивает истерикой. — - Не хочу погружаться во тьму и уподобляться дерьму, — Кира оставляет отпечаток на личности. Тень поднимается, я за ней. Пристально смотрит прямо в душу. Ничего и не такое выдерживали. Тяну кулак. — Давай попробуем в этот раз? — эх, повторяюсь. — Только в этот, — повторяет жест. Её глаза приобретают нормальный оттенок. — Чтож, думаю это прощание. — Прощай, пушечное мясо. И в момент столкновения рук «истинная Нии Югито» рассыпается чёрным пеплом, направляясь прямиком в небо.

***

С дебильной лыбой на пол лица поворачиваюсь к джинчуурики. Увидев меня он ухмыльнулся. — Я верил в тебя, Неко. — Спасибо за поддержку, Тако. Кулачки! Я так умаялась! Порешали мы значит с Кирой, что второе испытание лучше отложить на завтра. Сейчас я сижу в своей комнате. Скоро обед. Стук. Это точно не Би и не сопровождающие: Тако никогда не стучится, а джонины -, кроме того, который мне таблеток подогнал, конечно, — предпочитают сторонться меня. Должно быть, Мотои. Открыв дверь, только убедилась в этом. Сообщив о скором обеде, он спросил насчёт моих тренировок. Выболтала ему всё подчистую, великий шпион. Вообще, Мотои крутой чувак. Он много мне помогал, давал туманные, но всё же намёки на разгадку первого испытания. Жаль в детстве тупиком был. Киру убить пытаться, это ж надо! Я видела их взаимоотношения. Надо исправлять. Радикальными способами. Ммм, канон! — Хей, Мото-джи-чан! — Да? — Прогуляемся?

***

Бляяяяуееее! Херово кааак! Сука, кто меня лезть-то просил?! Этот переразвитый кальмар-переросток схватил нас с Мотоем как только мы вышли на этот долбаный шип. Морская болезнь оказывается распространяется не только на корабли, но и на морепродукты. Чакры у меня много даже без Ниби, так что я-то выберусь, а вот Мотоя будет спасать Кира. Выпускаю свою чакру всем телом и уже стремительно падаю в море. Техника хождения по воде уже не барахлит, я её каждый день перед водопадом отрабатывала. Как там меня Би учил? Придерживая правую руку формирую некую сферу и отправляю её в воздух. Что-то типа сигнальной ракеты. Думаю Тако уже и без меня всё заметил и спешит сюда, но нагоняй получать не хочется. Опёрлась о колени. Фуух, половину резерва во всё это втюхала. По спине прошёлся холодок. Оборачиваюсь. Огромное щупальце падает прямо на меня. Страшно. Нет, я не могу так закончить! Не могу двинуться. Ноги не слушаются. Я… Я не умру! Достаю из подсумка два куная и скрещиваю их над головой. Всю чакру в них. Резерв пуст. Кунаи бахнули синей жгучей чакрой. Пять метров. Ноги подогнулись. Глаза закрываются. Рёв отрезвляет рассудок. Гьюки? Кира! Кальмар заваливается на бок. Кира… Каюсь, заснула, даже не дослушав рэп Киры о дружбе с Мото-джи-чаном. Главное то, что они всё-таки помирились и мои старания не прошли даром. Проснулась от чего-то холодного, упирающегося в живот. Долбанные мечи Киры. Эххх, Кира мечник. Надо уломать его на кендзюцу. Ваааааах. За мной сразу же зевнул и Мотои. За ним Тако. — Утречка, Неко. — Судя по всему скорее вечерочка, — Мотои заговорил при Кире! Прогресс! Не зря мы чуть не стали закуской кальмара. Пришли домой только к ужину. Съела двойную порцию. Ну, а что? У меня между прочим растущий организм, да и есть я должна за двоих: себя и Ниби. Хотя хер их, демонов, знает. Это просто отговорка.

***

— Тако, зачем мы снова пришли на водопад? — Увидишь, Неко. Проходим островок и Кира идёт прямиком в толщу падающей воды. Так, топаем за ним. В-вся промокла. Я, в лучших традициях кошек, не люблю воду. На ванну и душ это не распространяется, конечно. Протирание глаз и убирание промокшей чёлки с лица много времени не заняло. Осматриваюсь. Вау. Просто вау. Огромная пещера. На стенах изображены Мататаби и Гьюки. По краям от дороги множество статуй без голов. Сырость. Ну, оно и не мудрено, за водопадом всё-таки. В конце большое здание схожее с замком. Японским замком, конечно. Из дыр в сводах стекает вода. Проходим громадную арку и приближаемся к кошачьей голове в стене. На зубах оной струйки уже засохшей крови. Нет, не так. «Крови». — Ты должна пройти ещё одно испытание до того как встретишь Двухвостую. Засунь свою голову сюда, и если ты не искоренила свою ненависть на водопаде, ты умрёшь. Те статуи были джинчуурики, не прошедшие проверку. Смекаешь? Скептический взгляд и поднятая бровь. Серьёзно? За всю историю Кумо не было столько носителей Хачиби и Ниби вместе взятых. А иностранцев сюда водить не будут: остров — собственность Каминари, но Куни, да и это место священное (Наруто исключение, он же главный герой). Могли бы хотя бы кровь по-лучше сделать — краской несёт. А ещё Кира никудышный актёр, переигрывает. Ну, делать нечего. Залезаю в пасть, рычаг нашла сразу — спасибо кошачьему зрению. Грохот, видимо дверь открылась. Непонятное пространство, переливающееся оранжевым, фиолетовым и розовым. Сажусь в позу лотоса и закрываю глаза. Кира расположился напротив. Фух, надеюсь не помру. У меня ведь останется только восемь жизней! — Ты изменилась. Видимо, водопад хорошо на тебя повлиял, Югито-чан. — Ю-югито-ч-чан? Стою в полной темноте. Лишь пламя Ниби освещает чёрную гладь воды. — Почему ты так удивляешься? Неужели думала, что демоны все кровожадные и наполненные ненавистью твари? — хищный оскал. — Нет, — смущённая улыбка, — сомневаюсь, что можно так охарактеризовать Гьюки, да и вас тоже сложно. — О, Гьюки… Он никогда не питал особой любви к людям, но последний джинчуурики сумел его изменить. Я не знала что ответить. Молчание затянулось. Почему-то рядом с ней так спокойно. Никакого чувства опасности. Как же мне всё-таки повезло с Йоко. Идея. Глубокий поклон и… — Ниби-сан, я — Нии Югито, будущий шиноби Кумогакуре и ваш нынешний джинчуурики молю! — резко выпрямляюсь и смотрю в глаза демону, — Я не хочу, чтобы наши отношения основывались на неприязни и злобе, поэтому я прошу вас! Сделайте меня идеальным джинчуурики! — Хах, мне нравится твой взгляд, девочка, — хитрый взгляд, — Я согласна. Отлично. На пальцах уже формируются огоньки чакры. Прикладываю к чёрно-синей печати на шее и сдавливаю. Щелчок и ошейник с грохотом и брызгами опускается ко дну. Если оно тут есть. Фух, чуть не удушилась. — Свобода. Какой сладкий вкус. Спасибо, Югито. Я исполню твою просьбу. — Спасибо, Ниби. Аккуратно приближает свою сжатую лапу. Ха, зашибёт и не заметит. Тяну свой кулак. — И… Зови меня Мататаби. — Конечно. Кулаки сталкиваются. И сознание темнеет. Резко открываю глаза и поднимаюсь. Голова закружилась и я приземляюсь на мягкое место. Итеее! «Ты поаккуратнее там, ещё нехватало чтобы мой джинчуурики умер от головокружения. Меня же аники засмеют» — Эээ, прости? «Не обязательно отвечать вслух» «Ммм, хорошо» — Закончилось твоё испытание, проникла в подсознание, должна понять своё дарование, йеее! — Йоу! Прошла стадию отрицания, не пойду по тропе избежания! Где-то на краю подсознания послышался обречённый вздох.

***

Нееет! Машина смерти! Я не пойду туда! «Ты хочешь остаться на этом острове до конца жизни?» «Н-но ведь…» Ох, жизнь моя жестянка!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.