ID работы: 6964013

Тьма и Хаос

Warcraft, Jared Padalecki, Jensen Ackles (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Охота на охотника

Настройки текста
      «„Предатель“. На самом деле предали меня... Всех нас».       Изгнанный. Заточенный. Преданный. Его предали те, с кем он раньше сражался бок о бок, с кем защищал свое королевство и все живое от вторжения Легиона. А его назвали «Предателем». Лишенный почти всего, он не сдавался, но не успел. Был пленен, лишившись последнего – свободы.       В нем кипела ярость, его плоть бушевала от гнева, а он не мог сделать и шага. Гнить в заточении предстояло вечно, но те оказались беспомощны перед лицом древнего и мощного врага. И тогда оставалось только одно – вернуть ему свободу, дать ее тем, кто был способен нанести сокрушительный удар, разив огромнейшую армию в самое сердце – Аргус.       Его учитель принял правильное решение, а вслед за ним и он сам. Они справились, но цена победе – колоссальная жертва. Он пожертвовал всем, чем дорожил. Такова ему благодарность. Некогда гонимый, теперь гонит из своей жизни он.       Жизни? Постоянно пылающее пламя борьбы и мести всем, кем был предан. Каждого ждет расплата!       Распаленный яростью и ненавистью, он постепенно стал осознавать, что это был лишь очередной сон. Каждый такой сон заканчивался одним – бушевавшей плотью и затуманенным местью сознанием. Это было постоянно, каждая ночь причиняла этим нестерпимую боль.       – Опять он? – спокойно спросил Энтирон, прекрасно зная ответ на свой вопрос.       – Как вам повезло, что у вас нет сна, – посетовал Дженс, смотря в потолок комнаты.       – Повезло? – удивленно спросил отрекшийся, не отрываясь от того, что у него получалось лучше всего, – рассматривания картинок в книге.       – Ты понял, что я имел в виду, – сказал он и повернул голову в сторону Энтирона. – Что это? – спросил он, увидев рядом с ним свиток.       – Твоя головная боль, – ответил отрекшийся.       – Мы же уже зачищали ту область. Как они могли снова там оказаться?       – Ты это и выяснишь, – он передал свиток эльфу. – И кстати, – он остановился у двери, – я бы на твоем месте обратился к Ворори, – после чего ушел.       Дженс и сам понимал, что это не может продолжаться вечно. Он забыл, когда уже последний раз мог хорошо отдохнуть. А ведь ему это крайне необходимо. Может, хотя бы охота, пусть и не на демонов, придаст ему бодрость.       Очередное поползновение элементалей в Оке Азшары заставило его вновь оказаться там и поставить их на место. Это было несложно. Сложнее было избавиться от ощущения, словно за ним кто-то наблюдает, но в пределах видимости никого не было, даже призрачное зрение ничего не показало.       «Уже начинает казаться всякое», – подумал Дженс, списав это ощущение на недосып.

= = =

      Вернувшись в Даларан, он не находил себе места. Все казалось наскучившим, надоевшим. Этот магический город никогда ему не нравился. Магия, как показала практика, не так сильна, как кажется. Энергия Скверны куда могущественнее. Несмотря на довольно умелое ее использование, даже он – один из лучших учеников Иллидана – чувствует, как она стремится выйти из-под контроля. Одно из мест, где ее можно немного выплеснуть, дабы не разнести все вдребезги, это арена Морд'Бой в Оргриммаре. Не всегда удается выплеснуть чуть-чуть: все-таки она весьма дикая и не до конца обузданная, но это не повод ею не пользоваться.       Любой смельчак, который осмеливался выйти на поединок с Дженсеном, обрекал себя если не на смерть, то на выжженное тело и бесконечный курс восстановления. А таких находилось немало. Но никто не достигал заветной цели. Даже алхимия не помогала. Цена победы над непобежденным иллидари росла с каждой новой схваткой. Самому Дженсену было все равно, что происходит вокруг: он всего лишь выпускал своего внутреннего демона, словно выгуливал собачку, кромсая всех, кто пожелает.       Усмирив свой гнев, он покинул арену, желая побыть в одиночестве без орущих пьяных орков и меркантильных гоблинов. Одно из мест, где он мог расслабиться, – Азшара. Ее деревья, неспешно шелестя листвой, словно возвращали его во времена, когда он был обычным эльфом крови, примерным сыном, добросовестным стражником своего народа. Но все это забрал у него Легион. Все, что у него было, все, чем он дорожил, было уничтожено, стерто с лица земли. Он остался один на один с неизвестным врагом, лишенный всякой надежды на возмездие. И тогда, преисполненный яростью и решимостью, он пришел к нему. Иллидан научил его черпать силу в том, что пыталось его уничтожить. За это Дженсена и изгнали из родного города, которому служил верой и правдой. Он стал для них чужим.       Неспешно шагая по узким тропинкам, он вновь почувствовал, словно за ним следят. Активировав призрачное зрение, иллидари осмотрел местность рядом, но это ничего не дало, все было чисто. Неужели чутье вновь его подвело? Это начинает настораживать.       Однако вдали действительно послышался чей-то бег, но это оказался молодой гонец.       – Иллидари Дженсен, – обратился к нему эльф.       – Что стряслось? – спросил Джен.       – Вождь требует аудиенции с вами, – ответил ему гонец, передавая свиток с призывом явиться в крепость Громмаш, что в Оргриммаре.       – Хорошо, – ответил Дженсен, принимая свиток.       Гонец, откланявшись, так же быстро исчез из поля зрения. Дженс же прочел призыв, из которого следовало, что будет далеко не праздный разговор по душам, а грядет нечто серьезное. Впрочем, не желая терять время, он отправился в город.

= = =

      По прибытии к крепости, его встретил Натанос Гнилостень, правая рука Сильваны, словно он ждал именно Дженсена.       – Приветствую тебя, охотник на демонов, – обратился к нему Натанос. – Мы тебя уж заждались.       – Мое почтение, Натанос. Прибыл, как только получил призыв, – ответил Дженс.       – Это уже неважно. Темная Госпожа ждет тебя. Кажется, победа над Легионом далась нам гораздо большей ценой, чем мы думали.       – О чем ты? – в недоумении спросил Дженсен.       – Идем, Темная Госпожа тебе все объяснит, – Натанос повел его в саму крепость, где находились только самые близкие люди к вождю.       Войдя в тронный зал, Дженсен увидел Сильвану, с которой ему довелось уже повстречаться на Расколотом берегу и в Штормхейме. Она сидела, задумчиво смотря куда-то в сторону, даже не отреагировав на прибытие охотника на демонов.       – Темная Госпожа, – обратился к ней Натанос, – тот самый иллидари, о котором вы говорили, прибыл, – он указал рукой на Дженсена и кивнул ему пройти вперед.       Сильвана перевела на иллидари свой взгляд, вставая, и, словно получив глоток свежего воздуха, произнесла:       – Дженсен Ярость Солнца, рада видеть тебя в добром здравии. Для меня честь лично поздравить тебя с победой над Темным титаном и уничтожением Пылающего Легиона, – с неподдельной искренностью она поблагодарила Дженсена.       – Благодарю вас, мне дорога ваша признательность и уважение.       – Несмотря на это, появилась новая... проблема. Огромный меч, вонзенный в Силитус, пустил на поверхность до этого неизведанный минерал, – она прошла к шкатулке, что находилась недалеко от трона, взяла ее в руки и повернулась к Дженсену. – Подойди поближе, – попросила она, не открывая шкатулку.       Дженс практически сразу выполнил ее просьбу, подойдя на расстояние вытянутой руки. И она открыла шкатулку, из которой моментально полился яркий золотистый свет.       – Что это? – в изумлении спросил Дженсен. – Я не сталкивался ни с чем подобным.       – Мы и сами до сих пор не знаем. Но нельзя допустить, чтобы этот минерал попал в лапы Альянса. К тому же, гоблины уже ведут в Силитусе активную добывающую деятельность, – она остановилась, смотря на ярко-золотистый минерал, выдохнула, а потом продолжила: – Боюсь, это лишь начало.       – Начало чего? – он поднял голову и посмотрел на Сильвану.       Она закрыла шкатулку и, немного постояв с ней, поставила ее на место, после чего вернулась на трон.       – Тебе предстоит отправиться в Силитус и разобраться с обстановкой на месте, – сказала она волевым голосом. – Там уже начали возводить опорный пункт, но враг может нагрянуть в любой момент. Убивай любого пса, что посягнет на собственность Орды.       – Я вас понял, леди Сильвана, – Дженсен кивнул, принимая приказ. – Будет исполнено, – уверил он ее.       – Я в тебе не сомневаюсь, Дженсен. Ступай! – приказала она. – Мне надо обдумать еще кое-что...       Отдав честь, Дженсен вышел из тронного зала. Он был удивлен увиденным. Неизвестность его пугала и в тоже время притягивала, словно маня за собой.       «Если это вещество сочится из недр земли, затронутых клинком Саргераса, невозможно представить, какой мощью оно обладает», – думал Дженс, направляясь в Силитус.

= = =

      Еще на подлете к южным землям он увидел огромный меч, который символизировал всю хрупкость этого мира. В нем до сих пор чувствовалась сила Темного титана. И она вызывала в Дженсене волну ярости, которую ему с трудом удалось усмирить.       – Дженсен Ярость Солнца, – подбежал к нему орк, когда охотник на демонов приземлился. – Мне сообщили о вашем скором прибытии.       – А ты...       – Грол Боевой Клинок. Я был назначен командиром этой базы. Здесь все под моим контролем.       – И даже гоблины, которые еле-еле шевелятся на раскопках? – спросил его Дженс, намекая на слишком громкое заявление о подконтрольности всего.       – Э-э, иллидари Дженсен, я... – замешкался он. – Я сейчас же отправлю отряд расшевелить их. С-сейчас же.       После чего тот удалился для отдачи приказа своим подчиненным. Дженсен же обратил свое внимание на клинок, вонзенный в землю. Он не представлял, что с ним делать и к каким последствиям это приведет.       – Отряд отправлен, иллидари Дженсен. Гоблины ускорят работу, – отчитался ему Грол, отдав честь.       – Хорошо. Что-нибудь необычное наблюдали здесь? – спросил Дженс, продолжая смотреть на вонзенный меч.       – Исследовательница силитидов докладывала о странной мутации этих самых силитидов, которые очень быстро адаптировались к изменившимся условиям после удара Саргераса. Думаю, она больше сможет об этом рассказать, – отрапортовал Грол.       – Постарайся в мое отсутствие держать все под контролем, если этот пост важен для тебя, – приказал ему Дженсен, проходя мимо Грола, даже не смотря на него, словно командир базы для него ничего не значит.       Впрочем, он действительно ничего не значил для Дженсена. Иллидари повидал несчетное количество самых разных существ, от мелких бесов до могущественных владык судеб, и все они стремились к одному: убить его. И каждый из них сам отправлялся в Круговерть Пустоты, получая смертельные удары от рук охотника на демонов.       – Что это за мерзость? – спросил Дженсен, увидев на столе субстанции, напоминающие мозг.       – Это серое вещество силитидов, – ответила ему гоблинша, стоявшая за этим столом и производившая с ними некие манипуляции.       – Зачем оно тебе? – спросил он.       – Давным-давно силитиды были заточены в своих ульях, но после этого удара, – она указала на клинок Темного титана, – они вернулись, став сильнее, чем раньше. Я думаю, они черпают силу из некоего подземного источника. Вполне возможно, им и стала эта махина. Может, мои исследования помогут нам.       – Хм, очень умно, – признал Дженсен. – А это что? – спросил он, указав на личинки.       – Я полагаю, этих силитидов, при правильном разведении, можно приручить. Использовать их механизмы эволюции в наших целях! Мы начнем дрессировать их сызмала. Это амбициозные цели, но, полагаю, нам это под силу.       – Поганое зрелище, – прошептал себе Дженс, с отвращением наблюдая шевеление личинок. – Доложите, когда появятся результаты.       – Непременно, – ответила гоблинша.       Дженсен же вернулся на обзорную площадку, как к нему практически тут же подбежал командир.       – Иллидари Дженсен, у нас проблема, – встревоженно сообщил он.       – Что стряслось? – Дженс повернулся к командиру.       – Наш разведчик сообщил, что на западе, недалеко от храма Ан'киража вновь активизировался культ Сумеречного Молота. Его лидер, Мишиэль Скиталец Бездны, готовится к странному ритуалу.       «Да! Наконец хоть что-то интересное!» – радовался Дженс, оставаясь внешне собранным и серьезным.       – Мне нужны точные координаты их лагеря, я отправлюсь туда.       – Но это может быть опасно, – забеспокоился капитан.       – Опаснее того, что я видел, уже быть не может, – уверил его Дженс.       Ослепленный решимостью и жаждой охоты охотник на демонов отправился по полученным от разведчика координатам. Преодолев немалое расстояние с восточной части почти безжизненного Силитуса на западную, он оказался у самого лагеря культа Сумеречного Молота.       Адептов культа, которых смог собрать Мишиэль, как и говорил разведчик, действительно много. Ворваться в толпу и попытаться с ними разобраться в одиночку казалось неплохой идеей, если бы не огромный огр, вокруг которого было немало сосредоточенных оккультистов. Справа от него Дженсен заметил палатку, отличающуюся от других; она была более возвышенной, и у ее входа стояли два стражника. Сомнений в том, что это палатка их главаря, не было.       Попытавшись незаметно и аккуратно убрать этих стражников и пробраться внутрь, он привлек к себе нежелательное внимание со стороны ни много ни мало всего лагеря. Другого выхода, кроме как убить всех спровоцированных, не было. Приняв облик демона, он обратил на них пронзающий взгляд, истребляющий всех мелких сошек за считанные секунды. Здоровенный огр также не остался в стороне и попытался оглушить иллидари. Увернувшись от его размашистого удара, Дженсен ударил огра со спины. Еще через несколько ударов огр уже бездыханно лежал на земле, пропитанной кровью.       Осмотрев лагерь, он убедился, что вокруг уже никого нет. Мертвые тела лежали одни на других, догорая в пламени Скверны. Дженсен почувствовал удовлетворение от выплеска ярости и даже на мгновение он ощутил чувство умиротворения. Но оставалась последняя проблема – Мишиэль.       Войдя в палатку, Дженс заметил его. Тот стоял спиной ко входу, вокруг него кружились фиолетовые сферы, а сам сумеречный властитель что-то шептал себе под нос. В любом другом случае Дженсен бы уже давно убил его, но поскольку внутренний демон был удовлетворен, то и желания немедленно пустить кровь не было.       – Все кончено, Мишиэль. Тебе некуда бежать, – бросил ему Дженс, не сводя с него глаз.       – Хм, – Мишиэль улыбнулся, слегка повернув голову. – Я и не собираюсь никуда бежать. Я давно укротил своего внутреннего демона. А ты? – с издевкой спросил тот.       Дженсен на это никак не отреагировал, лишь распаливал в себе очередное пламя ярости.       – Ты идешь у него на поводу, иллидари. Он руководит тобой, – безапелляционно констатировал главарь.       – Мой демон подчиняется мне, – Дженсен чувствовал порыв убить Мишиэля, но сдержал его.       – Неужели ты думаешь, что сможешь подчинить своей слабой эльфийской воле силу Скверны? – вполне серьезно спросил Мишиэль. – Как ты наивен... – выдохнул он. – Ты ведь пришел сюда один не потому, что больше некому. А потому, что тебе необходимо накормить его. Он требует крови, а не ты.       Дженсен молча стоял, словно главарь культа обращается вовсе не к нему, но он все слышал, хоть и отказывался верить в правдивость его слов. Меж тем желание убить предводителя культистов все возрастало.       – Впрочем, – Мишиэль сделал резкий пас руками, отчего из миски на столе пошел густой фиолетовый дым; Дженсен ненароком отвлекся на него, слегка приподняв голову вверх, – пора закончить начатое.       – Нет! – рявкнул Дженс, снова переводя свое внимание на Мишиэля.       Дженсен бросился на главаря, его внутренний демон желал сжечь этого приспешника темных сил в ярком пламени Скверны. В один момент он почувствовал, что не владеет своим телом, что он встал, как вкопанный, и не может ступить и шага. Мишиэль был не в меньшем шоке от неожиданной остановки Дженсена. Последний сделал еще несколько попыток податься вперед, но они окончились неудачей.       Дженс заметил, что Мишиэль смотрит за его спину, что свидетельствовало о присутствии кого-то еще. И через несколько секунд его предположения подтвердились: справа от него показался эльф, окутанный фиолетовой дымкой.       «Жрец», – определил его класс Дженс.       – Надо же. Какая добыча... – сказал тот, встав перед охотником на демонов.       Дженсен заметил, что, несмотря на их схожесть, тот эльф все же другой.       – Кто ты такой? – спросил его Дженс. – Почему я не могу пошевелиться?       – Ух, сколько вопросов... – выдохнул эльф и прикрепил к Дженсену что-то, напоминающее бомбу небольших размеров.       – Что за... – попытался сказать Дженс, но тут же наступила тьма.

= = =

      Сознание приходило постепенно. Дженсен до конца не понимал, очнулся ли он или все еще находится в прострации. Когда он окончательно очнулся, то заметил, что находится в железной клетке, рассчитанной на одного пленника.       «Пленник... Опять... И кто ж меня пленил на этот раз? Этот жалкий жрец?» – думал Дженс.       Встав с железного пола клетки, он заметил, что находится в лагере Альянса: вокруг ходили никчемные людишки, то и дело посматривая на охотника на демонов, практически на каждой палатке висели синие флаги с золотыми контурами льва.       «Омерзительное зрелище» – констатировал иллидари.       Вдалеке его взор привлек тот самый жрец, что пленил его. Выглядел он, как эльф крови, но не до конца. Чувствовалось веяние какой-то энергии... Знакомой, но все же мало известной. Тот заметил, что Дженсен смотрит на него, и, закончив разговор, направился к его клетке.       – Уже очнулся? Даже быстро как-то, – сказал жрец, смотря на Дженсена надменным взглядом.       – Так же быстро, как и убью тебя, – с откровенным презрением проговорил Дженс.       – Оу, – наигранно испугался эльф, – кажется, мне надо спасаться, – продолжал играть он, а затем серьезно спросил: – Ты хоть представляешь, с какой силой ты столкнулся?       – Когда буду вырывать твое сердце, задам тебе тот же вопрос, – парировал ему Дженс.       Эльф еще некоторое время смотрел на иллидари, последний же тоже не стремился отводить взгляд. Жрец перевел взгляд на клетку, постучал по ней пару раз, после чего задумчиво сказал:       – Как раз представляю.       – Сержант Джаред! – воскликнул грубый мужской голос. – К офицеру Нолану! Живо!       Этот эльф закрыл глаза, губами произнося эльфийские ругательства. Дженс понял, почему так отреагировал эльф: он и есть тот самый сержант Джаред. Дженсен даже ухмыльнулся столь низкому чину оппонента и, когда тот уже начал отходить от клетки в сторону офицерской палатки, кинул ему:       – Недоносок Альянса.       Джаред на это никак не отреагировал, лишь продолжил путь. Дженсен же стал более тщательно осматривать лагерь, в поисках хоть чего-нибудь, что помогло бы ему выбраться из клетки и сжечь здесь все. В зоне видимости не были видны даже его клинки.       «Быть может, они в палатке офицера», – предположил Дженс, ударив клетку кулаком, что сразу привлекло внимание находившихся рядом людишек.       Ввиду отсутствия хоть какой-нибудь возможности покинуть клетку, ему ничего не оставалось, кроме как ждать. И самое главное, что ждать особо и нечего.       Через несколько минут из палатки офицера буквально вылетел тот эльф. Он был определенно рассержен, если не разъярен. Оглянувшись вокруг, тот направился в сторону выхода из лагеря. Дженсен же был удивлен такому повороту событий. Если этот жрец в одиночку сумел поймать сразу и главаря культа, и охотника на демонов, то его должны были, как минимум, похвалить за это. Но такое поведение было совсем не похоже на радость и гордость за проделанную работу. После этого Дженс его больше не видел.

= = =

      Ночь в Силитусе была абсолютно безоблачной. Клинок Саргераса, наполненный мощью падшего титана, освещал практически обезжизненную землю во много раз лучше, чем все звезды на небосклоне. Из той раны, что он нанес Азерот, сочилась золотистого цвета жидкость.       Размышления иллидари прервал удар по его клетке. Дженс поднял голову и увидел того эльфа, который его сюда и поместил. Он молча стоял, положив руку на крышу клетки, и смотрел на охотника на демонов. Последний же откинулся на противоположную стенку клетки, сложив руки на груди.       – Чего уставился? – спросил Дженсен, создавая впечатление, словно он хозяин положения.       – Ты хочешь выбраться отсюда? – неожиданно спросил жрец, пропустив мимо ушей хамство иллидари.       – С какой стати я должен доверять крысе Альянса? – Дженсен говорил с откровенным презрением.       Эльф отправился к палатке офицера, через пару секунд он вышел оттуда с клинками охотника на демонов, кинув их к двери клетки.       – Или ты идешь со мной, или тебя прихлопнут при попытке к бегству, – поставил его перед выбором жрец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.