ID работы: 6964013

Тьма и Хаос

Warcraft, Jared Padalecki, Jensen Ackles (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начинается

Настройки текста
      – Что это значит? – спросил Дженс, поднимая с земли свои клинки.       – Не самое лучшее время для вопросов, – ответил эльф, осматриваясь по сторонам.       – Я должен знать, зачем ты это делаешь, – не унимался охотник на демонов.       – Скажем так, у нас с тобой больше общего, чем кажется на первый взгляд, – сказал эльф в надежде, что это удовлетворит интерес еще недавно пленника.       – Иметь что-то общее с миньонами Альянса? Это звучит настолько противно, что меня сейчас стошнит.       – Собрался? – спросил жрец, осматривая иллидари.       – Да, – кивнул Дженс.       – Отлично. Бежим! – кинул эльф и бросился к выходу из лагеря.       Дженсен побежал за ним, стараясь не отставать. Он даже удивился столь быстрому бегу жреца. Они бежали, куда глаза глядят. Огни лагеря постепенно уходили за горизонт, а эльф продолжал уверенно бежать по обгоревшей земле, даже не оглядываясь назад, периодически используя пространственные разломы, чтобы быстрее перемещаться вперед.       – Эй, жрец, – крикнул ему Дженс, замедляя бег, когда они подбегали к краю обгоревшей земли. – За нами никто не гонится. Нет смысла бежать.       Эльф наконец обернулся, удостоверившись в том, что погони нет. Он остановился, восстанавливая дыхание и осматривая местность.       – Мы почти добежали до кратера Ун'Горо, – уведомил его Дженс. – Нам придется пробираться сквозь джунгли, а это не самое веселое действо.       – До утра еще далеко, нам нужно устроить привал, – волевым голосом сказал эльф, пытаясь найти удобное место для ночлега.       – Устраивать привал здесь, в Силитусе? Ты самоубийца? – спросил Дженс, отдышавшись. – Нельзя оставаться здесь: мы как на ладони.       Жрец, еще раз осмотрев местность, все же согласился с Дженсеном о необходимости идти дальше.       – Здесь неподалеку есть погост Отважных. Там и сделаем привал.       Еще раз убедившись в отсутствии погони, они двинулись в сторону кратера спокойным шагом, иногда убивая попадавшихся камнехвостых клешневиков и развеивателей песка. Шли они молча, лишь изредка поглядывая назад.       Дженсен упорно не понимал, почему этот эльф вытащил его из клетки. Да и что значит «у нас с тобой больше общего, чем кажется на первый взгляд»?       «Разве только принадлежность к эльфийской расе. Ничего более», – в мыслях констатировал Дженс, переведя взгляд на эльфа.       – Прекрати на меня пялиться, – все таким же волевым голосом сказал жрец, продолжая идти вперед, не поворачиваясь к Дженсу.       – Один раз взглянул и уже... – пробубнил себе под нос иллидари.       – Пятый, – поправил его жрец, через пару секунд продолжив: – Я так понимаю, вопрос о том, зачем я рискую своей жизнью, освободив тебя, все еще открыт.       – Не каждый день прихвостни Альянса сажают тебя в клетку, а потом достают из нее, называя это «риском жизни», – с презрением сказал Дженс, впрочем, как и всегда.       – Ты, очевидно, многого не знаешь, охотник на демонов.       – Например, того, кто ты.       – Я – рен'дорай...       – Эльф Бездны, значит... – прервал его Дженс.       – Именно, – подтвердил его слова эльф.       – То-то я чувствую нечто паршивое, – на этот раз с отвращением произнес Дженс.       Жрец на это лишь ухмыльнулся.       – Эта сила, что таится в глубинах Тьмы, столь безгранична и могущественна, что не каждому под силу держать ее в узде. Однако за то, что мы стремились к этому, хотели подчинить ее, чтобы направить на наших врагов, нас самих сделали врагами. Мы были изгнаны из Луносвета за практику магии Бездны. По одиночке мы оказались слабы и были на грани вымирания. Но Аллерия помогла нам. Вернувшись с Аргуса, она собрала нас, разбредшихся по мелким группам, и передала свой опыт в сдерживании этой, казалось, неконтролируемой энергии. Правда, помогло это не всем... – жрец остановил свой рассказ, погружаясь в свои воспоминания и замедляя шаг.       Дженсен же следил за ним, чтобы быть готовым ко всем неожиданным действиям со стороны этого эльфа.       – Будь мы сами по себе, – жрец вернулся к рассказу, вновь ускоряя шаг, – у нас бы не было и шанса на выживание. Нам нужен был сильный защитник. Орда отвернулась от нас, даже наши близкие были категоричны в вопросе о нашем выдворении. У нас не было выбора, нам пришлось перейти на сторону Альянса, – с сожалением в голосе закончил жрец.       Иллидари обдумывал сказанное эльфом Бездны, ведь он сам и такие как он были изгнаны своим народом.       – И, как ты понял, меня зовут Джаред, а не «недоносок», «крыса», «миньон» или «прихвостень Альянса».       – Хорошая у тебя память, – констатировал иллидари, искренне поражаясь тому, что этот эльф, то есть Джаред, даже в правильной последовательности запомнил все... афоризмы Дженсена относительно представителей Альянса и, в частности, себя.       – Если думаешь, что это хорошо, то ты глубоко ошибаешься. Есть вещи, о которых лучше бы забыть, но вот никак не получается.       – И что же это? – с неподдельным интересом спросил охотник на демонов.       – Это твой погост Отважных? – спросил Джаред, указывая на появившиеся на горизонте палатки и уходя от ответа на вопрос иллидари.       – Да, он самый, – ответил Дженсен. – Там мы сможем отдохнуть и с утра продолжить наш путь.       Жрец с удивлением повернул голову в сторону иллидари.       – Что? – в недоумении спросил Дженс.       – Наш путь? Мне казалось, что ты при первой же возможности сделаешь ноги, – пояснил жрец.       Дженсен вновь задумался. Ведь еще совсем недавно он пылал желанием уничтожить этого зазнавшегося эльфа-перебежчика, а сейчас он идет рядом с ним, планирует дальнейшие действия, и в нем абсолютно нет порыва ярости. Сам жрец, при ближайшем знакомстве, уже не воспринимается, как представляющий некую опасность, кого следует изолировать или держать постоянно в поле зрения. Дженсен постепенно словно привыкает к нему.       – Нечасто встретишь здесь путников, – с приветственным жестом вышел к подходящим к лагерю эльфам таурен. – Меня зовут Джанруд Отважный Странник, а это Лайо Звездный Всполох и Заннок Проткни Шкуру, – он указал на ночных эльфов.       – Меня зовут Дженсен, а его – Джаред, – махнул на него охотник на демонов. – И, если откровенно, то мы не путники, а беглецы, – уведомил его Дженс. – И все благодаря ему, – иллидари указал на жреца.       – Я тебя из этой клетки вытащил, – напомнил Джаред.       – До этого посадив в нее, – осек его Дженс.       – В любом случае, нам необходимо где-нибудь переночевать, – обратился жрец к таурену, отмахиваясь от иллидари.       – Идемте, – Джанруд позвал эльфов за собой. – Я размещу вас.

= = =

      Дженсен сидел перед небольшим костром без всякого желания спать, осмысливая все, что произошло за это короткое время, проведенное в Силитусе. Этот эльф, этот побег оставались неясными для него. Джаред с сожалением отзывался о необходимости присоединиться к Альянсу, и его можно понять. Дженсен сам прекрасно помнит как «провожали» его из родного города, как его и тех, кто был с ним, поливали ушатами бранных слов. И как потом они молили всех изгнанных ими иллидари о возвращении, ради спасения своих никчемных жизней.       Воспоминания, которые представляли собой незажившую рану, вызывали в охотнике на демонов бурю ярости. Дженсен даже не сразу это осознал. Лишь когда кровь кипела в жилах, а сознание начало мутнеть, Дженс понял, что еще чуть-чуть и его сознание вновь захватит неконтролируемый гнев, что выплеснется на тех, кто находится рядом, а они-то ни в чем не повинны.       Он обуздал себя, стараясь больше не думать о тех событиях, и попытался сконцентрироваться на проблеме Джареда. Из сказанного им, Дженсен понял лишь то, что он не хотел покидать Орду.       «Но разве это повод сначала сажать в клетку, а потом освобождать из нее хоть и сородича, но враждебно настроенного? – думал Дженс, пытаясь понять логику эльфа Бездны. – Нет, не понимаю его».       – О, я знал, что ты придешь, Дженсен Ярость Солнца, – усаживаясь рядом с иллидари перед костром, произнес Джанруд, отвлекая на себя внимание Дженса.       – Опять ваши тауренские штучки-дрючки, – выдохнул охотник на демонов, продолжая смотреть в сторону костра.       – Ты пытаешься угодить ему, насытить то, что не может быть насыщено по определению, – крайне серьезно произнес таурен.       – Его? – Дженс указал на палатку, где положили жреца. – Не собираюсь я его насыщать. Сам себе еду найдет, не маленький уже.       – Я говорю о тебе, Дженсен, – с напором произнес Джанруд. – Если ты ничего не предпримешь, он захватит тебя. И это лишь вопрос времени, – Дженсен молча продолжал смотреть на горящие бревна. – Но если ты все же хочешь что-то предпринять, чтобы этого не случилось, то Ворори ждет тебя.       – Я могу его держать...       – Ты можешь его держать только потому, что он позволяет тебе это, – с убедительным напором сказал таурен. – В одиночку тебе не устоять. Ты можешь пытаться ему сопротивляться, но исход один – твой разум будет охвачен постоянной жаждой убийства, неконтролируемой яростью и пылающим гневом. И чтобы оградить тебя от других... – Джанруд остановился на несколько секунд. – Думаю, ты понял, что придется сделать.       – Убить меня, – произнес за него Дженсен.       – Очень не хотелось бы это видеть или даже участвовать в этом. Я наслышан о тебе, о твоих подвигах на Аргусе. Смелости тебе не занимать. Пришло время набраться мудрости, – таурен встал с места, распрямляя спину и вдыхая прохладный ночной воздух Силитуса.       Иллидари продолжил сидеть перед костром, даже когда таурен ушел в свою палатку. Ему все еще не хотелось спать, голова уже была забита мыслями о том, что сказал Джанруд: о предрешенности исхода, если ничего не предпринять.       «Неужели этот демон и правда так силен, как говорят? У Иллидана же получилось подчинить его себе. Чем я хуже? – думал иллидари, поворачиваясь в сторону клинка Саргераса, который был виден даже с окраины Силитуса. – Я должен превзойти своего учителя, покорить своего демона и обучить этому остальных. Я не могу подвести его».       Как только он подумал об этом, напротив иллидари образовалось темное облако, едва освещавшееся светом от костра. Дженсен насторожился, он еще никогда с подобным не сталкивался. Это облако витало в одной точке то незначительно увеличиваясь, то на столько же уменьшаясь. Дженсен встал, крайне медленно обогнул костер и немного приблизился, внимательно наблюдая за незнакомой аномалией.       – Дженсен, – неожиданно раздался тонкий женский голос, отчего иллидари невольно отшатнулся назад. – Дженсен, – повторил голос, после чего это темное облако начало увеличиваться в размерах, заставляя охотника на демонов отойти назад, и в нем показался силуэт эльфийки.       – Что за хрень? – спросил Дженс ни то у себя, ни то у эфемерной эльфийки.       – Дженсен, – произнесла она, полностью выйдя из темного облака, но оставаясь полупрозрачной.       – Что тебе надо? – охотник на демонов остерегался различного рода призраков.       – Дженсен, у меня есть к тебе просьба.       – Почему ко мне? Я плохо выполняю просьбы: как-то меня попросили принести несколько книг из библиотеки, так я принес домой дракона, двух маназмеев и охапку трав. Поэтому лучше об этом попросить кого-нибудь другого.       – Дженсен, – она достала из своего колчана темный камень, заостренный с двух сторон, – когда я была жива, я не успела передать это кому-то из близких нам людей. Да их как таковых у нас, по большому счету, и не было. Никому не было дела до двух сирот, которым приходилось красть еду, чтобы хоть как-то прокормиться и не умереть с голода. И это, – она протянула руку с камнем Дженсену, – моя последняя просьба.       – И что я должен сделать? – спросил Дженс, без особого желания беря в руки камень.       – Дженсен, позаботься о моем брате, – с чувством внутреннего облегчения произнесла эльфийка.       Положив камень в ладонь Дженса, она отошла назад, возвращаясь в свое облако и растворяясь в нем.       – И кто же твой брат? – попытался спросить у нее иллидари, но эльфийка уже исчезла, и облако вместе с ней.       «И вот о ком я теперь должен позаботиться?» – сам у себя спросил Дженс, держа в руке этот темный камень.       Джаред никак не мог уснуть. Стоило ему закрыть глаза, как тут же всплывали воспоминания о недавних событиях, что навсегда изменили его жизнь. Это зрелище, эти крики пробирали эльфа до костей, стоило только воспроизвести их в голове. Чувство бессилия, что было тогда, делало эти воспоминания еще более уничтожающими, сламливающими его. И этот пронзительный, требующий помощи женский крик: «Джаред! Джаред!!!» Он продолжался мучительно долго, а сам Джаред не мог ничего сделать, лишь с горечью и слезами на глазах смотрел на разрывающееся изнутри тело.       – Вендерис, – шепнул он, лежа в палатке.       Из закрытых глаз катились слезы, а внутри все сжималось, сердце ходило ходуном. Джаред начинал задыхаться, в палатке стало предельно душно, он нуждался в прохладном воздухе.       Выбежав из палатки, его разум помутнел от прилившего кислорода и резкого холода силитусской ночи. Какое-то время Джаред еще стоял, запрокинув голову вверх, а когда он остыл, начал терять контроль и медленно спускаться по тенту палатки, отчаянно пытаясь хоть за что-то ухватиться, как вдруг его кто-то схватил и вновь поставил на ноги. Открыв глаза он увидел перед собой Дженсена, который держал его обессиленное тело.       – Как ты здесь оказался? – собравшись с мыслями спросил жрец.       – Мы же с тобой в этот лагерь пришли. Не помнишь уже? – несерьезно ответил Дженс.       – В смысле, почему ты не спишь? – серьезно спросил Джаред.       – Могу задать аналогичный вопрос.       – Воздухом вышел подышать, – сказал эльф Бездны, маша на себя рукой, чтобы остудить лицо.       – Когда ты здесь чуть ласты не склеил, я почему-то так и подумал...       – И ты все еще держишь меня, – заметил он, словно невзначай.       – Могу отпустить, если не упадешь.       – Уважьте, будьте столь любезны.       – Как пожелаете, – Дженсен отпустил Джареда, как тот и хотел.       Дженсен тем не менее не стремился отходить от него, поскольку понимал, что Джареду может в любой момент потребоваться помощь.       – Мне уже лучше, можешь идти, – сказал ему жрец, все еще стоя с закрытыми глазами и нервно вдыхая холодный воздух.       – Тебя одного оставь, так ты и окочуришься здесь.       – Со мной все в порядке, – словно мантру произнес Джаред.       – Ты был в предобморочном состоянии, – Дженсен начал повышать голос, поскольку его начинала раздражать упрямость этого эльфа.       – Я просто хотел присесть, – пытался убедить его жрец.       – Нет, я тебя одного не оставлю, – Дженс закинул руку эльфа Бездны себе на плечо, чему тот и не сопротивлялся, и повел его в свою палатку.       Джаред уснул практически сразу, как только принял вертикальное положение.

= = =

      Это была, пожалуй, первая ночь, когда ему ничего не снилось. Она даже пролетела достаточно быстро. Еще секунду назад он своим мутным взглядом видел, как Дженс укрывает его одеялом, а сейчас он уже отбрасывает его в виду того, что ему банально жарко. Дженсена рядом нет, его клинков тоже. Когда он сел на импровизированной кровати, увидел у входа в палатку миску с жидкостью и криво написанную записку со словом «Выпей». Взяв миску в руки и сперва понюхав ее содержимое, он все же выпил эту жидкость, по вкусу напоминающую травяной чай.       Выйдя из палатки и осмотревшись, он увидел Дженсена, который покупал у Заннока какие-то рецепты. Очень много рецептов.       – И зачем тебе столько? – спросил он, подойдя к ним.       – Один знакомый маг занимается кожевничеством, они ему как раз очень нужны, ну а раз я здесь, то решил прикупить парочку-другую, – он отдал Занноку немалое количество золота, после чего перевел свое внимание всецело на Джареда. – Я смотрю, тебе уже лучше, – заметил Дженс, осматривая внешний вид жреца.       – Да, мы можем продолжить путь, – кивнул эльф Бездны.       – Отлично, сейчас сложу рецепты и отправимся.       Попрощавшись с Джанрудом и ночными эльфами, Дженсен и Джаред отправились в кратер Ун'Горо. Спустившись по достаточно крутому спуску, они начали идти гораздо медленнее, постоянно оборачиваясь по сторонам. Вдали послышался рев тиранодьявозавра, отчего эльфы еще больше насторожились. Двигаясь по узкой тропинке, они то и дело натыкались на бесноватых терродактилей, которым, как казалось, не было конца.       Через некоторое время иллидари, а затем и жрец начали чувствовать усиливающуюся вибрацию земли. Не прошло и минуты, как из-за густых деревьев на них набросился огромный тиранодьявозавр с пронзающим ревом.       – Бежим! – крикнул Дженсен и, взяв Джареда за рукав, бросился прочь что есть силы.       Эльф Бездны только и успевал отмахиваться от торчащих веток и свисающих с деревьев лиан, которые так и норовили опутать его. Корни, торчащие из-под земли, удавалось перепрыгивать, но стоило ему на секунду посмотреть назад, как он тут же споткнулся, поцарапавшись в ветках и запутавшись в бесчисленных лианах.       Дженс, как только почувствовал, что рукав Джареда вырвался из его рук, резко остановился и обернулся назад. Динозавр неумолимо приближался, а времени вызволять Джареда не было, и единственное, что оставалось, – броситься на это существо, дабы оно не сожрало Джареда. Достав клинки, он ринулся навстречу тиранодьявозавру, отчаянно набирая ярость и не жалея себя. Как только его внутренний демон был готов, он обрушил на динозавра пронзающий взгляд, прожигающий плоть тиранодьявозавра до костей. Тот с предсмертным воплем рухнул на землю, от чего она слегка дрогнула.       Когда Дженсен убедился, что туша динозавра лежит бездыханно, он вернулся к Джареду, чтобы освободить его из пут деревьев.       – Спасибо, – произнес эльф Бездны, чувствуя вину за случившееся.       – Никогда не смотри назад, – безэмоциональным голосом сказал Дженс, отрезая последнюю лиану.       – Прости, – он опустил взгляд, мысленно ругая себя.       – Мы добежали практически до горячих источников Голакка. Там можно сделать небольшой привал, пока не определимся, куда идти дальше, – иллидари указал на виднеющиеся из-за деревьев гейзеры. – Пошли, эльф-самоубийца.       Выйдя к источникам, рядом с одним из гейзеров они заметили левитировавшую эльфийку крови. Она парила в воздухе, скрестив ноги в позе лотоса. Сомнений в том, что она была монахиней, у охотника на демонов не было. Дженсен не хотел к ней подходить, однако Джаред настоял. Жрец подошел близко к эльфийке, иллидари же остановился чуть дальше.       – Привет. Мы и не ожидали здесь кого-то увидеть, – начал Джаред с неестественно доброжелательным голосом. – Меня Джаред зовут, его – Дженс. А тебя?       – Сакичка, – выдохнула эльфийка, открыв глаза и посмотрев на эльфа Бездны.       – Что за дурацкое имя? – с пренебрежением спросил охотник на демонов.       – Что за дурацкий класс? – она попыталась спародировать Дженсена.       – Я ей сейчас втащу, – предупредил он Джареда, готовясь в любой момент достать свои клинки.       – Не сейчас, – остановил его жрец. – Нам нужно добраться до ближайшего распорядителя полетов, – он вновь обратился к эльфийке. – Не подскажешь, куда нам идти?       – Туда, – она указала рукой чуть южнее востока.       – Спасибо огромное, – более искренней поблагодарил ее Джаред. – Ты нас очень сильно выручила.       – Не стоит, – улыбнулась она.       – Всего доброго, – пожелал ей жрец. – Идем, Дженсен, – он позвал его за собой.       Дженс же прошел мимо эльфийки, смотря на нее презрительным взглядом. Она аналогично смотрела на него. Одно неловкое движение, и могло случиться нечто непоправимое.       Когда эльфы отошли чуть дальше, она шепнула:       – За Альянс.

= = =

      Группа из трех всадников стремительно приближалась к погосту Отважных. Спешившись, они тут же набросились на таурена и ночных эльфов, связав их и усадив в ряд.       – Кто у вас главный? – спросил самый крупный тип.       Эльфы, дрожа от страха, повернули головы в сторону таурена. Он же в свою очередь сидел спокойно, словно ничего и не происходило.       – Где они? – спросил этот тип у Джанруда, приставив нож к его горлу.       Таурен не моргнул и глазом, лишь мерно дышал и спокойным взглядом смотрел на головореза.       – Я спрашиваю, где эти паршивые эльфы? – повторил он свой вопрос, но и на него ответа не получил, тогда он перешел к более радикальным действиям: – Раз ты не хочешь говорить, то и язык тебе больше незачем.       При помощи других головорезов, что держали таурена за гриву и открывали ему рот, он максимально под корень отрезал ему язык. Положив его в колчан, он провел окровавленным ножом перед носом у эльфов, у которых до предела были расширены глаза от страха.       – Надеюсь, вы будете посговорчивее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.