ID работы: 6964013

Тьма и Хаос

Warcraft, Jared Padalecki, Jensen Ackles (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Перед бурей

Настройки текста
      Чего он ждет? У него была уйма возможностей для того, чтобы бросить его и уйти, вновь наслаждаясь свободой. Необходимо было вернуться в Силитус и продолжить руководить опорным пунктом на благо Орды, но... Его что-то держало, не отпускало далеко от Джареда, и он никак не мог это объяснить и описать. Словно он был связан, что навевало воспоминания о заключении, невозможности самому распоряжаться своей судьбой. Это его раздражало, но и сделать с этим он ничего не мог.       – Ты мрачный, – обратился к нему Джаред, начиная разговор.       – А мне есть чему радоваться? – спросил Дженсен, но в голосе чувствовалось нежелание продолжать эту тему.       – Почему ты так не любишь монахов? – он пытался зацепиться хоть за что-нибудь.       – Это долгая история, – иллидари пытался опустить и эту тему.       – Мы никуда не спешим, – заметил жрец.       – Ты мне лучше скажи, почему ты меня выпустил из клетки? – Дженсен был непреклонен в желании изменить направление разговора, если он все равно неизбежен. – Начальство тебя явно по головке не погладило, судя по реакции, – он намекал на быстрый уход Джареда из палатки офицера в лагере.       – Не сочти за плагиат, но это долгая история, – улыбнулся жрец.       Дженсен не только услышал улыбку в голосе Джареда, но и увидел на его лице искреннее ее проявление, что было впервые за все время их непродолжительного знакомства.       – Да, ты прав, – продолжил он более серьезно. – Офицер Нолан был просто в ярости, когда ему доложили, что был пленен ордынский охотник на демонов, то есть ты. Он объяснил это тем, что Орда может узнать об активных действиях Альянса в Силитусе, а это бы привело к нежелательному и неминуемому военному столкновению. Я же искренне не понимал, почему Альянс так сильно этого боится при всей кажущейся мощи. И я был выгнан за то, что позволил себе усомниться в ней.       – Реакция твоя понятна. Осталось непонятно одно: почему ты меня выпустил?       Жрец тяжело вздохнул и выдохнул, прежде чем ответил на вопрос.       – То, что ты отказался в клетке, моя заслуга, а дарить им плоды своей долгой работы я не намерен. К тому же, с тобой у меня больше шансов вернуться в свой город.       – Постой-постой, «долгой работы»? – уточнил Дженс.       Джаред понял, что случайно рассказал куда больше, чем следовало, хотя неоднократно представлял себе этот разговор.       – Что? Ты о чем? – он попытался сделать вид, что иллидари послышалось, но у него это не получилось.       – Ты сказал о «плодах своей долгой работы». Что за они? – напористо спросил охотник на демонов.       – Мне было приказано следить за тобой, – сдался Джаред.       – Кто приказал? – все также напористо.       – Матиас Шоу, начальник ШРУ, – приглушенно ответил он, словно опасаясь чего-то.       – И как долго ты уже следишь за мной? – грубо, сухо.       – Без малого двое суток, – поникшим голосом.       После этого иллидари замолчал. Он вспомнил, когда начались предчувствия слежки за ним. По срокам все сходится, а это значит, что ему вовсе не казалось, когда за ним следил, как оказалось, этот жрец.       – Получается, – начал резюмировать Дженсен, – ты вступил на службу Альянса, выполнял поручение по слежке за мной, а затем еще умудрился посадить меня в клетку, после чего выпустил, не желая оставлять «плоды своей долгой работы» этим псам, и теперь надеешься со мной вернуться в Луносвет. Я тебя правильно понял?       – В целом, да, – спокойно ответил Джаред. – Ты же поможешь мне, ведь так?       – Да с какой стати я вообще должен тебе доверять и делать что-то вместе с тобой? – на повышенном тоне спросил иллидари. – Ты обесчестил себя, встав на сторону вшивых псов.       – У меня не было выбора, – как можно спокойнее проговорил жрец.       – Выбор есть всегда! – Дженсен начал переходить на крик, в нем начинала разгораться ярость.       – Уповать на их снисхождение и в конце концов умереть под стенами Луносвета? Это достойная альтернатива возможности выжить? – голос Джареда также начал понемногу повышаться.       Дженсен попытался умерить свой пыл, понимая, что это говорит сейчас не он, а его абсолютная ненависть к Альянсу, что мешала сбросить обороты разжигания в нем все менее контролируемой ярости. Удавалось это с большим трудом.       – Доберемся до лагеря и разойдемся, как в море корабли, – проговорил охотник на демонов, в голосе же чувствовалось напряжение, с которым он сдерживал демона, желавшего мести за предательство идеалов чести.       – Как пожелаешь, – шепнул Джей.       Он ненавидел себя за допущенную оговорку, жалел о том, что единственный шанс на возвращение в родной город упущен, а также вновь и вновь проклинал тот день, когда он был вынужден присягнуть на верность Альянсу.       Всю оставшуюся дорогу до лагеря они шли молча. Напряжение между ними чувствовалось достаточно сильно, стоило их увидеть. Иллидари смотрел исключительно вперед, надеясь, что это поможет им быстрее добраться до распорядителя полетов. Жрец же периодически посматривал на Дженсена в надежде, что тот остынет и все же поймет его, но этого так и не произошло.       – Надеюсь, – начал Дженс, платя распорядителю полетов золото, – это была наша первая и последняя встреча, – закончил он, ни разу не посмотрев в сторону Джареда.       Джаред лишь молча наблюдал за тем, как охотник на демонов садился на виверну и взлетал, даже не попрощавшись.

= = =

      – Прямого полета до вас так и не открыли: все через Оргриммар приходится летать, – посетовал охотник на демонов, заходя в дом его старого знакомого – Ворори.       – Не на нашем веку, – ответил ему достаточно пожилой тролль. – А ты все же принял силу Скверны, – перешел он сразу к делу.       – Я не видел другого способа отомстить за себя и за свое королевство, – словно оправдываясь сказал Дженсен.       – И теперь проявляется побочный эффект, поэтому ты и пришел, – Ворори лазил в груде разнообразных безделушек, что казались таковыми лишь на первый взгляд.       – Боюсь, я один не смогу с ним справиться. Он уже периодически не позволяет мне себя контролировать.       – Это тебе не с маназмеями в догонялки играть в Лесах Вечной Песни, – он достал какой-то изогнутый прозрачный сосуд, на дне которого виднелось нечто прилипшее к нему, а ведь это самое нечто раньше бегало по земле. – Его необходимо укрощать с самого начала, в твоем же случае уже это не будет так просто и безболезненно.       – Умеешь ты подбодрить, – в сторону буркнул Дженс.       Тролль же подошел к столу, на котором стояло множество маленьких колбочек с разноцветными жидкостями, и начал намешивать их в изогнутом сосуде, что-то приговаривая себе под нос. Жидкость периодически вспыхивала, а затем вновь затухала.       Дженсену же становилось как-то не по себе, все внутри сжималось, а внутренний демон, словно почуяв неладное, начал вновь напоминать о себе, буквально из ничего генерируя одну волну ярости за другой.       – Поспокойней, Дженсен, – обратился к нему тролль, подбрасывая какие-то коренья в готовящуюся жидкость.       – Это сложно, – ответил он, облокачиваясь на стену и пытаясь успокоить начинавшую бурлить в нем кровь.       – Держи, – Ворори протянул ему тот сосуд с обесцветившейся жидкостью, на дне которого лежали ветки растений. – Это поможет на время.       Иллидари поднес сосуд ко рту, сначала понюхав его, на что демон внутри него отреагировал мгновенно, желая разбить колбу. Дженсену чудом удалось удержать ее, и, не теряя ни секунды, он выпил все содержимое до дна. Еще некоторое время демон сопротивлялся, но буквально через несколько секунд он успокоился, ярость отступила, а бурлящая до этого кровь остыла, отчего сам Дженсен почувствовал подступающий холод.       – Ты переоцениваешь свои силы, Дженсен, – констатировал чернокнижник, забирая сосуд, и отошел обратно к столу. – Тебя учили, что подслушивать нехорошо? – гораздо громче спросил тролль.       Дженсен, который никак не мог отдышаться, не понял, к чему Ворори спросил это, но все его вопросы развеялись, когда во входном проеме показалось сначала лицо, а затем и весь эльф Бездны.       – Привет, – с широкой улыбкой произнес Джаред, приветливо помахав рукой.       – Как ты здесь оказался? – в недоумении спросил Дженс, отстраняясь от стены, после чего его слегка повело в сторону, но он сумел удержать равновесие.       – Меня очень хорошо обучили навыкам шпионажа, – ответил жрец, по-прежнему улыбаясь.       – Я же тебе сказал, что...       – Бла-бла-бла, – перебил его эльф Бездны. – Условием выпуска тебя из клетки было то, что ты идешь со мной. А если тебе знакомо понятие чести, то ты обязан выполнить уговор. Иначе чем ты лучше меня?..       Дженсен в виду невозможности активно сопротивляться был вынужден согласиться с доводами Джареда. На него накатила несвойственная до этого слабость. С умиротворением демона большая часть сил куда-то исчезла. Вполне возможно, демон забрал себе незаметно для самого охотника на демонов довольно много сил. Выходит, обратный отсчет шел уже не на месяцы или недели, а на дни, если не часы.       – Ришик, девочка моя, – Ворори позвал из соседней комнаты свою ассистентку, которая обучалась у него навыкам наложения проклятий и призывам различного рода демонов.       Пришла она достаточно быстро. Тролль нашептал ей что-то на ухо, после чего она вновь скрылась в соседнем помещении.       – Джаред, подойди ко мне, – обратился он уже к эльфу Бездны. – Присядь, – указал он на стул рядом с собой. – Дженсен, не мог бы ты выйти на пару минут? – спросил он у иллидари.       Дженсен, бросив быстрый взгляд на Джареда, вышел на свежий воздух, на котором ему тут же стало жарко. Горячее солнце Дуротара словно сжигало его, земля же пылала от перегрева. Чтобы хоть как-то освежиться, он отправился на побережье неподалеку от деревни.

= = =

      – Виллиден Маршалл! – прокричал главный головорез, который в группе со своими подчиненными и эльфийкой крови приближались к заставе Маршалла. – Вы и все присутствующие арестованы за пособничество беглецам, что карается наказанием вплоть до смертной казни! – головорезы спешились и сразу же задержали Маршалла.       – Я ничего не знал, мне не приходило никаких уведомлений о розыске, – начал оправдываться он, не сопротивляясь.       – Что здесь делали два эльфа? – волевым голосом спросил главарь.       – Они пробыли здесь совсем немного, купили полет и улетели, – дрожа от страха Маршалл указал на распорядителя полетов, что находился неподалеку.       – Привести его сюда, – приказал он своим головорезам.       Они привели гоблина, что торговал полетами, держа его за уши. Главарь же подставил к его носу нож и принялся допрашивать.       – Куда полетели два эльфа?       – Од... Один... Один купил полет до деревни Сен'джин, – протараторил гоблин, сведя глаза на лезвие ножа.       – Это тот, что с клинками? – спросил у него главарь.       – Да, да, тот, что с клинками, – быстро ответил распорядитель полетов.       – Что со вторым?       – Вт... Второй, он заколдовал мой разум. Он, он залез в мою голову и узнал, куда летит первый. А потом он вскочил на виверну и улетел. Даже не заплатив! – все так же быстро ответил гоблин.       Главарь откинул гоблина, убирая нож. Ему показалось странным, что один не сказал второму о своем маршруте. Возможное объяснение таких действий было только одно: они пытались разделиться и замести следы.       – Седлайте грифонов, летим в Кабестан! – оповестил он своих головорезов.       – А деньги? – попытался возмутиться гоблин, но одного угрожающего взгляда главаря хватило, чтобы он понял, что его нос еще может улететь отдельно от него самого.

= = =

      – А вот и я, – с широкой улыбкой подошел к иллидари Джаред и присел на горячий песок. – Оу, горячий. Прям как ты, – хохотнул он, ожидая какой-нибудь реакции от Дженсена.       – Твое веселое настроение настораживает, – спокойно ответил охотник на демонов, не отвлекаясь от созерцания моря. – Зачем ты вообще прилетел сюда?       – Как я уже говорил, мне надо посетить город, который некогда был моим домом, – менее радостным голосом ответил эльф Бездны.       – Тебя там никто не ждет, – сказал иллидари, повернувшись к Джареду. – Ты там чужой.       – Меня это не волнует, – чуть нервно проговорил жрец.       Дженсен сразу почувствовал, как его слова о том, что Джареда в Луносвете никто не ждет, отразились не только на настроении эльфа Бездны, но и его внутреннем состоянии: охотник на демонов заметил, как жреца начало чуть потряхивать, он нервно перебирал ткань своей накидки, а на глазах вот-вот готовы были выступить слезы.       – Ладно, не хочешь мне помогать – не надо. С тобой или без тебя я все равно это сделаю. Умолять тебя об этом я не стану, – максимально уверенно и сдержано сказал Джаред.       – Джаред, ты...       – Довольно, – он оборвал иллидари, вставая с места и уходя от него в сторону деревни.       – Джаред, постой, – настойчиво попросил его Дженс.       – Не стоит, я сам справлюсь, – жрец не обратил внимание на просьбу охотника на демонов.       – Стоять, я сказал! – крикнул Дженсен, после чего Джаред все же остановился.       – Чего тебе? – пренебрежительно спросил он, повернувшись к иллидари.       – Вернись, – Дженс указал на то место, где сидел эльф Бездны.       – Зачем? Там жарко...       – Я сказал, вернись, – напористо повторил он.       Закатив глаза, Джаред подошел обратно к охотнику на демонов, показывая всем своим видом, что ему уже абсолютно все равно на него.       – Присядь.       Джаред, вновь закатив глаза, присел.       – Зачем ты хочешь попасть туда? – спокойно спросил Дженсен.       – У меня там есть... незавершенные дела, – ответил он.       – Что за они? – не унимался иллидари.       – У них достаточно личный характер, – коротко ответил Джаред.       – Как много времени у тебя займет их завершение?       – Пару часов.       – Хорошо, – согласился охотник на демонов.       Эльф Бездны посмотрел на него, словно не веря, что тот согласился на это. Джаред даже слегка улыбнулся, но быстро осек себя, вновь приняв серьезное выражение лица.       – Когда мы отправимся туда? – спросил он, уже сгорая от нетерпения, но не показывая этого.       – В таком виде, – Дженсен указал на одежду жреца, – ты слишком выделяешься. Надо что-то попроще для эльфов крови.       – Хорошо, переоденусь. У меня остался камень возвращения в Транквиллион. Собственно, нам туда и надо.       – Тогда я полечу на дирижабле, а ты приводи себя в более подходящий вид. Встретимся там. Надеюсь, все пройдет без эксцессов, – закончил Дженсен, вставая с песка, и направился к распорядителю полетов.       – Дженсен, – окликнул его жрец, на что тот остановился и повернул голову в сторону Джареда, – спасибо.       – Пока еще не за что.

= = =

      Дженсен, сев в Оргриммаре на дирижабль до Подгорода, думал о разговоре с Джаредом еще в кратере Ун'Горо, когда тот случайно сболтнул, что следил за ним.       – Добрый день, – с милой улыбкой поприветствовала Дженсена эльфийка крови, в которой он узнал свою недавнюю знакомую, что помогла им выбраться из кратера. – Куда летим?       – Еще монахине не отчитался... – бросил презрительно охотник на демонов, побрезговав даже смотреть в ее сторону.       – Как грубо... – с наигранной обидой посетовала она.       – Почему бы тебе не заткнуться, пока я тебе не вдарил? – не выдержал Дженсен.       – Грубиян, – она демонстративно запрокинула голову и отошла от иллидари.       «Конченая», – в мыслях произнес Дженс, после чего он вернулся к размышлению о Джареде и о том, что с ним связано.       Вспоминая их разговор перед тем, как Дженс буквально бросил Джареда одного, он все больше убеждался в том, что поступил неправильно и даже по-скотски, ведь Джей, несмотря на некогда сделанный вынужденный выбор в пользу Альянса, все же не предал Орду, поскольку та предала его раньше. И побег, и откровения, которыми делился жрец, и его настойчивость, когда он в очередной раз нашел Дженсена, красноречиво свидетельствовали о том, чему Джаред на самом деле отдает приоритет. Все то, что иллидари наговорил эльфу Бездны, касательно чести и бесчестье, было сделано под влиянием его внутреннего демона, которого, к счастью, удалось укротить.

= = =

      Прибыв в Транквиллион, Дженсен не сразу нашел Джареда. Спрашивать у прохожих было бессмысленно, а кричать на все поселение было достаточно опасно, зная отношение подавляющего количества эльфов крови к рен'дорай. Лишь через несколько минут он заметил неприметную фигуру на кладбище, что было неподалеку. Приблизившись, он узнал в нем Джареда, что стоял перед надгробием, на котором было написано «Вендерис Утренний Сумрак. Горячо любимой сестре от безутешного брата».       Дженсен достал тот камень, что некогда передал ему женский призрак. Сейчас он тускло засиял фиолетовым цветом. И теперь становится понятно, кто ее брат и почему она обратилась именно к Дженсену. Две сироты, что никому не были нужны, – Вендерис и Джаред. И жрец так цеплялся за Дженсена потому, что ему просто не было к кому обратиться.       Дженсен сжал в руке камень и подошел в плотную к Джареду, встав справа от него.       – Я так понимаю, это твоя сестра? – мягко спросил Дженс, продолжая смотреть на надгробие.       – Она... не справилась, – голос Джареда да и весь он дрожал. – Она кричала, звала меня... Ее разорвало на моих глазах, а я... не мог ничего сделать, – он посмотрел на Дженсена глазами, полными слез.       Дженсен обнял его, крепко прижав к себе, чувствуя, как эльфа Бездны трясет от одних воспоминаний о том, что случилось с его сестрой. Дженс сам не понаслышке знает, каково это – потерять самых близких. И лишь отомстив, он обрел покой. А кому мстить Джареду?       Выплеснув все бурлящие в нем эмоции, Джаред начал постепенно успокаиваться и вытирать слезы. Когда эльф Бездны окончательно успокоился, он отстранился от Дженсена.       – Прости, что я поплакал у тебя на плече, – с усмешкой сказал жрец, смотря на охотника на демонов немного исподлобья.       – Все нормально, мне несложно, – ответил Дженс.       Тяжело вздохнув и повернувшись в сторону надгробия, Джаред произнес на выдохе:       – Прощай, Вендерис, – и, простояв еще несколько секунд, пошел к выходу с кладбища.       Когда Джаред отошел достаточно далеко, Дженсен прошептал:       – Позабочусь, – и тоже направился к выходу.

= = =

      Как Дженсен и обещал, он вместе с Джаредом отправился в Луносвет. Еще на подлете Дженс заметил, с каким придыханием Джаред смотрел на город. Он был искренни рад тому, что вновь может лицезреть это великолепие и величие. Все время, что они были в городе, Дженсен боялся того, что Джаред мог быть разоблачен. Но, к счастью, все проходило без каких-либо неприятностей.       Вдоволь нагулявшись, они вышли к главным вратам и недалеко отошли от города. Желая побыть немного в одиночестве, Джаред попросил оставить его одного на некоторое время, чему Дженсен не сопротивлялся.       Оставшись один, он максимально глубоко вдыхал до боли родной воздух Лесов Вечной Песни, под сенью которых он давно не бывал. Что бы ни случилось, этот край навсегда останется его домом, даже если здесь он никому не нужен и никто его не ждет.       – Джаред Утренний Сумрак, – вдруг раздался сзади грубый голос.       Эльф Бездны повернулся и увидел трех мужчин, что были облачены в кожаные доспехи, выдаваемые агентам ШРУ.       – Вы арестованы за организацию побега, а также укрывательство беглеца и самовольное отстранение от выполнения данных вам приказов, – тот, что был посередине, предъявил ему обвинение.

= = =

      «Прошло уже полчаса, а его все еще нет», – негодовал Дженсен.       Простояв еще несколько минут, он отправился в ту сторону, куда ушел Джаред. И сколько бы он ни шел, эльфа Бездны не было видно. Это тут же насторожило иллидари, и он осмотрел местность призрачным взглядом. Недалеко от него на траве лежала небольших размеров сумка. Точно такая же сумка была у...       – Джаред! – прокричал Дженсен, в надежде хоть на что-нибудь. – Джаред!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.