ID работы: 6964038

Program malfunction

Гет
R
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 83 Отзывы 45 В сборник Скачать

Чуть ближе

Настройки текста
— К сожалению мой предшественник был уничтожен, но в «Киберлайф» переписали его память на другой носитель, — произнес новый Коннор как ни в чем не бывало, стоя в прихожей. Мия без смущения рассматривала его широко раскрытыми глазами. — Ты умер у меня на руках, а теперь стоишь тут живехонький, — вскрикнул Хэнк, не веря в происходящее. — Понимаю, для вас это могло быть неприятным эпизодом. Я сделаю все возможное, чтобы больше такого не повторилось. — Пошёл ты! В его голосе звучала обида. Толкнув андроида в плечо, лейтенант потопал обратно на кухню, допивать виски. — Я просто машина, заменяющая другую машину, не вижу тут повода для эмоций, — произнес Коннор, наблюдая за удаляющимся Андерсоном, — Лучше я зайду завтра, когда вы будете в более трезвом состоянии, и мы продолжим расследование. — Валяй, — крикнул Хэнк, развалившись на стуле. Андроид слегка кивнул в знак прощания и двинулся к двери. Мия наконец пришла в себя и кинулась вперед, загораживая роботу путь. — Стой! — она расставила руки в стороны, не давая пройти, — Останься, уже поздно. Коннор остановился и непонимающе посмотрел на неё. Девушка и сама не знала, что сказать. Ей нужно было одно — чтобы он остался. Иначе неизвестно, когда появится ещё один шанс пересечься с ним. Сделать из него девианта и без того не простая задача. — На улице холодно, — выпалила она, — Я, конечно, понимаю, что ты не мерзнешь… — Мия старалась быстро придумывать правдоподобную причину, — но за ночь может выпасть очень много снега… и это затруднит движение на дороге… Она поманила Коннора пальчиком, когда тот слегка нагнулся, шепотом произнесла: — Хэнк терпеть не может, когда опаздывают. Так что лучше тебе остаться, меньше времени потеряешь. Андроид выпрямился, обернулся на лейтенанта и быстро заморгал. Получив данные о прогнозе погоды, он повернулся к Мии. — Ты права, завтра под утро ожидаются сильные осадки с переменным ветром. Для более продуктивной работы мне стоит остаться. Девушка быстро закивала в знак согласия, затем схватила андроида за руку и потащила на диван. Тот не сопротивлялся. Усадив его на место, она быстро затараторила: — Так, садись, сейчас по шестнадцатому каналу будет старый сериал «Мир дикого запада», давно хотела его посмотреть. Мия схватила пульт, быстро включила телевизор и побежала на кухню. — Хэнк, у тебя есть какая-нибудь еда? — поинтересовалась она, осматривая пустые коробки. — Только собачий корм, устроит? — Черт, жрать охота. Ну ладно, перебьюсь, — она выдавила из себя улыбку и по обычаю налила воды, — Присоединишься к нам? Хэнк угрюмо посмотрел на неё. — Делать мне больше нечего. Я спать, хватит на сегодня впечатлений. Сумо, за мной! Пошатываясь, лейтенант отправился в спальню. Пес неохотно поднялся с места и поплелся за хозяином. Мия только пожала плечами и села на противоположный от Коннора конец дивана, прижимая ноги к себе. На экране появилась заставка. Андроид сидел с закрытыми глазами и не подавал признаков живого присутствия. — Эй, — окликнула его Мия, — Ты смотреть собираешься? Коннор раскрыл глаза и повернулся к ней, слегка склонив голову. — Это не несет никакой пользы для расследования. — Ну и что? — искренне удивилась девушка, делая глоток воды, — У тебя сейчас свободное время, можешь делать, что хочешь. — В моей системе нет понятия «хочу», я лишь запрограммирован следовать приказам. Мию это уже начинало порядком раздражать, но спорить с ним не было смысла, поэтому девушка резко ответила: — Я хочу, чтобы ты посмотрел со мной сериал. — В просмотре нет необходимости. Я могу узнать содержание из интернета. — Нет! Мия выдохнула, поставила стакан на журнальный столик и устало потерла глаза. — Просто заткнись и смотри, — она старалась говорить спокойно, но внутри все кипело. Андроид молча уставился в экран, а девушка на него. И что теперь? Как мне вызвать сбой программы? Надавить на жалость? Нет, он уже доказал, что этим его не проймешь. Соблазнить? Ага, конечно, у тостера и то больше шансов его заинтересовать, чем у меня. Напугать? Не думаю, что он хоть чего-то боится. Напасть? Пф, давно я не получала по роже. Против андроида у меня никаких шансов. Её размышления прервал очередной звонок в дверь. Мия удивленно вскинула брови, детектив никак не реагировал, продолжая смотреть сериал. Девушка встала с места и приоткрыла дверь. На пороге стоял андроид-доставщик с пиццей в руках. Она окинула его быстрым взглядам, а после страдальчески уставилась на еду. В нос ударил запах плавленого сыра и специй. Рот моментально наполнился слюной. — Я ничего не заказывала, — с трудом вымолвила девушка, не в силах закрыть дверь. — Все уже оплачено, — произнес андроид и протянул ей коробку. Не веря своему счастью, Мия взяла теплую упаковку в руки и, попрощавшись, закрыла дверь. Неся её перед собой, словно драгоценность, она аккуратно села на диван. — Это ты, — догадалась девушка, взглянув на Коннора, — Зачем? — Ты сказала, что хочешь есть. Я увидел на столе множество коробок из-под пиццы и заказал точно такую же. Он все ещё не отвлекаясь смотрел в экран, исполняя просьбу девушки. — Ты это сделал…для меня? Она говорила тихо, будто он вытворил что-то противозаконное. — Что-то не так? — он наконец-то посмотрел на неё. Девушка легонько улыбнулась. — Нет, все хорошо. Не отвлекайся. Коннор вернулся к просмотру. В нетерпении Мия раскрыла коробку, вынула оттуда салфетки и откинула на стол, после чего схватила первый попавшийся кусок и жадно вцепилась в него зубами. Хрустящее тесто, ароматный томатный соус и таящий во рту сыр, заставили девушку блаженно прикрыть глаза. Когда она их вновь открыла, мир вокруг как будто преобразился. Цвета стали ярче, воздух чище, окружение приятнее. Даже вездесущий андроид стал казаться менее нервирующим. Быстро покончив с первым кусочком, Мия схватила со стола кружку, чтобы запить, и сразу же принялась за второй. — Жалко, ты не можешь попробовать, это невероятно вкусно, — произнесла она с набитым ртом, — поверь на слово. Проглотив, девушка на секунду задумалась. — Получается мой ужин оплатил «Киберлайф»? Коннор посмотрел на неё и утвердительно кивнул, но почему-то отворачиваться не стал. Мия довольно улыбнулась и продолжила хомячить с ещё большим аппетитом. Коннор, не сводя с неё глаз, потянулся к салфеткам и, достав одну из пачки, подсел чуть ближе. Протянув руку, он механическими движениями стер с её носа соус, после чего отложил испачканную салфетку на стол и вернулся к просмотру. Девушка так и застыла с куском пиццы в одной руке и кружкой в другой. Казалось, простое движение, но оно заставило её на мгновение вновь почувствовать себя маленькой девочкой. Может быть он не такой уж и плохой? Эта наивная детская мысль лишь промелькнула в её голове, а в сердце уже поселилась надежда, что все может получиться. Закончив с трапезой, Мия отложила полупустую коробку и кружку, вытерла руки салфеткой и откинулась на спинку дивана. Она пыталась следить за действиями на экране, но взгляд то и дело возвращался к Коннору. Его идеально ровная осанка, крепкая широкая спина и гладкие волосы. Девушка подсела чуть ближе и потянула его за плечо, заставляя облокотиться рядом с ней. — Расслабься, ты не на задании. Попробуй насладиться моментом. — Как это? — поинтересовался он, поворачивая голову к Мии. — Ну, — девушка сделала неопределенный жест рукой в воздухе, — просто смотри и не о чем не думай. Коннор хотел было ответить, что и так не думает, а только анализирует полученную информацию, но почему-то сейчас он решил этого не делать.

***

Мия проснулась от злостных причитаний Хэнка. По телевизору шли новости: «Ровно в два часа ночи был совершен налет на несколько магазинов «Киберлайф» в Детройте. Почти все витрины исписаны требованием дать права андроидам и прочими странными лозунгами.» Засыпать перед телевизором становится для меня дурной привычкой. Лениво разлепив глаза, она подняла голову и обнаружила, что заснула на плече андроида, который не шевелился всё это время, чтобы её не разбудить. Слегка отодвинувшись, она увидела мокрое пятнышко на его пиджаке, оставленное от её слюны. Мия быстро потерла это место рукой и, покраснев, отвернулась, делая вид, что разминает затекшую шею. — Хватит херней страдать! — громко произнес Андерсон, загораживая собой телевизор, - Эти андроиды на шаг впереди нас. Едем к Камски, пусть объясняет, что к чему, создатель гребанный. — Элайджа Камски ушел из «Киберлайф» десять лет назад. Зачем с ним встречаться? — поинтересовался андроид. — Он же основатель этой компашки, если кто и понимает в девиантах, так это он. Коннор встал с места, поправил галстук и направился к двери. Хэнк шел за ним. — Я с вами! — выкрикнула Мия, вскочив на ноги. — Ещё чего, — лейтенант, кряхтя, натягивал ботинки, — сиди дома, пока ещё чего-нибудь не натворила. — Но я должна поехать. — С какой стати? — Андерсон потянулся за курткой. — Мне в школе задали написать про него доклад, — начала импровизировать девушка. — Когда ты вообще в последний раз была в школе? — Я…там…была…а когда — не имеет значение. И между прочим я огромная фанатка Элайджи Камски. Всё про него знаю. Она пыталась держаться уверенно, высоко задрав голову. — Да? Ну, и что например? Девушка замялась. — Эмм… Ну вот, мне точно нужно поехать с вами, чтобы узнать о нем побольше. Хэнк хмыкнул. Андроид стоял в ожидании, предпочитая не вмешиваться. Мия решила зайти с козырей: — Если не возьмешь меня с собой, я снова попрусь донимать андроидов. Во сколько там открывается секс клуб? — Я возьму тебя при одном условии, — сдался лейтенант. — Все что угодно, — обрадовалась девушка. — Когда мы вернемся, ты устроишь генеральную уборку в этом доме. Скривившись, она оглядела пространство вокруг себя. — Ну уж нет, я этот срач до старости буду выгребать. — Ну раз нет… — мужчина взял ключи от машины и собрался выходить. — По рукам!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.