ID работы: 6964038

Program malfunction

Гет
R
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 83 Отзывы 45 В сборник Скачать

Иерихон

Настройки текста
Заброшенный грузовой корабль с полустертой надписью на борту «Иерихон», встречал гостей своим мрачным видом. Приближаясь к месту назначения, Мия зябко поежилась, то ли от вечернего зимнего холода, то ли от нарастающего волнения где-то внутри. Хваленая женская интуиция почему-то подсказывала, что сегодня обязательно случится что-то плохое. Внутри это место выглядело ещё более зловещим: ржавые потрескавшиеся стены, с потолка то и дело капает вода, а на полу, в темных углах, валяются безжизненные тела андроидов. Детектив прислонился к холодной красной стене, закрыл глаза и замер на время. — Коннор, ты конечно извини, что отвлекаю, но, по-моему, сейчас не время медитировать! — прошипела Мия, заметив застывшего спутника. Он резко открыл глаза. — Я отчитывался о своих действиях в «Киберлайф». — Прямо отсюда? — удивилась девушка. — Как? Кому? — В виртуальном пространстве, перед Амандой, — будничным тоном объяснил андроид. — Ммм… — протянула Мия, качая головой, — Так, стоп! Она же мертва. Это на её фотографию ты обратил внимание у Камски. Коннор поджал губы, понимая, что возможно ляпнул лишнего. — Она искусственный интеллект, интерфейс которого смоделировали с Аманды Стерн — преподавателя Элайджи. Попытался объяснить он, пока они двигались по длинным корабельным лабиринтам. Девушка о чем-то ненадолго задумалась. — Получается она твой как бы начальник? Детектив кивнул, осматриваясь по сторонам. — И о чем же вы сейчас с ней разговаривали? — не отставала Мия. — Она приказала разобраться с Маркусом. Сказала, он нужен живым. Они подошли к железной двери, и, покрутив вентиль, Коннор открыл её, пропуская девушку вперед. Однако Мия застыла на месте. Почему? Зачем «Киберлайф» все это? Сначала отец, потом Камски, теперь ещё эта Аманда… Они с самого начала все так и задумали, а мы просто пешки в этой игре. Знать бы чего именно они добиваются? — А ещё, ты ей не нравишься, — неожиданно добавил Коннор. — Не нравлюсь ИИ? — переспросила Мия, отвлекаясь от своих размышлений, — Новое достижение в жизни. Срочно выдайте мне за это ачивку. Она усмехнулась и зашла в просторное помещение, заполненное сбежавшими андроидами. Многие из них все ещё носили свою «рабочую» форму, но некоторые успели сменить наряд и избавиться от диода, от чего теперь не отличались от обычных людей. Они собрались возле экранов, вслушиваясь в последние новости. «Этим утром в Детройте произошли массовые беспорядки. Несколько сотен андроидов прошли по городу, круша всё на своем пути и угрожая всем встречным людям расправой. Полиция быстро взяла ситуацию под контроль, однако машины оказали ожесточенное сопротивление, стремясь убить как можно больше людей. Нет никаких сомнений, что на такую волну агрессии власти дадут самый жесткий и безжалостный ответ.» — Перебить этих гадов, — вскрикнул один андроид. — Зачем? Зачем они это сделали? — начал причитать другой, хватаясь за голову. — Отомстим за наших! — Они открыли огонь, хотя мы были безоружны, — взволнованно затараторила девушка в белой форме, — Сотни наших погибли, все было залито голубой кровью! Нельзя сидеть и смотреть, как наших убивают, надо защищаться! Надо дать отпор, как же иначе — то? Несколько голосов поддержали её одобрительным гулом. Но ведь это неправильно! Кровь за кровь и так никого не останется. Они должны добиваться своих целей мирным путем, а не внушать людям страх. Только так есть шанс, что их смогут принять. Мия хотела было открыть рот, чтобы возразить, но Коннор мягко положил ей руку на плечо. — Постарайся не привлекать к себе внимание. Она скривилась, скинула его ладонь и отошла в сторону. — Да я сама незаметность. Девушка оперлась о железную стойку, скрестив руки на груди. Оттуда с громким звуком на пол упала какая-то деталь и разлетелась на множество кусочков. Несколько девиантов обернулось на звук. Мия натянуто улыбнулась и опустила голову. Коннор раздраженно выдохнул. — Мне надо осмотреться, оставайся тут, — произнес он тоном, не терпящим возражений, и направился вглубь. Девушка прикусила губу, но не последовала за ним. Повернувшись, она заметила, как за прозрачными шторами на железных столах валяются полуразобранные андроиды, которым не хватило биокомпонентов для починки. Немного пройдясь, Мия наткнулась на огромные коробки с оружием. По всему телу прошла легкая дрожь от появившейся догадки. Они готовятся к войне. Почему-то сейчас она вдруг явственно почувствовала, что на самом деле находится в логове врага. Стоит хоть кому-то догадаться, что перед ними человек, и ей несдобровать. Мия сделала пару неуверенных шагов назад. Взгляд уперся в красную железную стену, на которой было множество раз криво выцарапано «rA9». Что же это все-таки значит? Она немного постояла на месте, переминаясь с ноги на ногу. Оставаться тут без Коннора было действительно страшно. Мия вдруг поняла, что несмотря на то, что он все ещё оставался машиной, она доверяла ему гораздо больше, чем любому из этих «живых» девиантов. С ним девушка чувствовала себя в безопасности. Вот только, к сожалению, не понимала этого, пока не осталась тут одна. Она взволнованно стала озираться по сторонам, в надежде увидеть знакомый силуэт, но его, как назло, нигде не было. Девушка заметила, как возле бочки с огнем сидела женщина с короткой стрижкой и крепко прижимала к себе маленькую девочку. От этой душевной картины стало полегче. Мия выдохнула и постаралась успокоиться. Они меня не тронут, ведь я им ничего плохого не сделала. Внезапно завибрировал сотовый. Девушка взглянула на входящую смс-ку от папы: «Не спускай с него глаз!» Конечно, пап. У меня все отлично, спасибо, что спросил. А у тебя как дела? Приедешь к ужину? Давай я тебе расскажу, как прошёл мой ничем не примечательный день… Мия раздраженно запихнула телефон в карман и направилась на поиски Коннора.

***

В темных длинных коридорах было холодно и неуютно. Двадцать первый век на дворе, а я вынуждена шататься неизвестно где, чтобы отыскать того, кто мне нужен. Изобрели же мобильники в конце концов! Хотела бы я сейчас связаться с ним, через его виртуальную реальность. Да куда же он делся?! Не бросил же он меня тут в конце концов… От одной этой мысли стало как-то не по себе. Девушка услышала, как сзади со скрипом открывается дверь, зазвучали голоса. Непонятно чего испугавшись, она побежала вперёд не оглядываясь. На повороте Мия случайно влетела в кого-то и, ударившись, повалилась на грязный пол. — Черт, больно! — вскрикнула девушка, поднимаясь на локтях. На неё сверху вниз смотрела женщина в черной одежде с длинными светлыми волосами, собранными в толстую косу. Во взгляде карих глаз читалась нескрываемая неприязнь. — Человек, — произнесла она так, словно вынесла приговор. — Девиант! — воскликнула Мия, поднимаясь на ноги и потирая ушибленную пятую точку. — Как ты сюда попала? — спросила женщина, испепеляя собеседницу злобным взглядом, — Дорогу могут найти только андроиды. — Всегда мечтала стать роботом, — улыбнулась девушка, пытаясь проявить дружелюбие, — кажется, у меня есть неплохие задатки для этого. Однако собеседница не была к ней так мирно настроена. Медленно приблизившись к незваной гостье, она схватила её за шиворот и принялась обыскивать. Мия попыталась вырваться, но хватка у машины была стальная. Андроид вытащила у неё из кармана телефон, сжала зубы до скрипа и со всей силы кинула его на пол, пару раз ударив ногой. Послышался хруст, на экране появилось множество трещин. — Эй, что ты творишь?! Я на него полгода копила, — завопила Мия, чувствуя, как к глазам подступают слёзы от обиды. — Кто ещё знает об это месте? Быстро, рассказывай! — сказала незнакомка, не обращая внимание, на тщетные попытки вырваться. — Никто! — Я тебе не верю. Она с силой тряхнула пленницу, и та приложилась головой об стенку. — Долбанутая, я же на вашей стороне! — Люди нас ненавидят. — С таким отношением, конечно, — Мия вдруг посмотрела ей в глаза. Под тусклым светом лампы, это лицо ей показалось уж слишком знакомым. — Постой, я тебя знаю… Видела точно такую же модель в клубе «Рай». По внезапно скривившемуся лицу незнакомки, девушка поняла, что попала прямо в точку. Окончательно потеряв терпение, андроид схватила девушку за горло и сжала со всей силы. Мия начала задыхаться. — Таким как ты, здесь не место, — произнесла она сквозь зубы, — Скоро люди пожалеют, что так относились к нам. В глазах начало темнеть, лицо налилось кровью. Не на такой прием она рассчитывала. Из последних сил девушка протянула руку и схватила робота за волосы. Резко дернула в сторону. Голова незнакомки скосилась на бок, и она ослабила хватку. Вдохнув побольше воздуха Мия, не отпуская волос, отскочила в сторону. В руке остался громадный клок. -Упс! — хриплым голосом произнесла она, — надеюсь они у тебя ещё вырастут…или нет. Лицо девианта исказила гримаса ненависти, она, сжав кулаки, стала надвигаться на человека. Понимая, что проиграет в этом бою, Мия решила, что пора применить тактику отступления и бросилась бежать со всех ног. Та помчалась за ней. Коридоры сменялись один за другим, иногда на глаза попадались похожие друг на друга андроиды. — Ловите её! — орала догоняющая девиантка. Неожиданно послышался странный шум. Корабль затрясло. Отовсюду начали кричать. Краем глаза Мия заметила, что в одну из дверей проникли люди в военной форме с оружием наготове. Прогремели первые выстрелы. Сердце забилось как бешеное. Она бежала, не разбирая дороги. Остановишься и рискуешь либо попасть под пули, либо в руки разъяренного андроида. Мысли смешались в одну кучу, дыхание давно сбилось. Ноги словно налились свинцом, ещё чуть-чуть и она завалится прямо тут без сил. Из-за очередного поворота вдруг показался лысый мужчина в бежевом плаще, а рядом с ним… Коннор! Девушка не поверила своим глазам. Готовая кричать от счастья она сама не заметила, как кинулась к нему на шею. Он показался ей таким родным и близким в этом чужом страшном месте. Тяжело дыша, она обвила его шею и повисла как тряпичная кукла. Детектив не ожидавший такого теплого приема, на секунду замялся, а затем, поддавшись необъяснимому порыву, прижал запыхавшуюся девушку к себе. Она почувствовала, как сильные теплые руки, крепко сжимают её плечи. Сзади слышались грозные причитания гнавшейся за ней женщины, но Мии было уже все равно. Теперь она в безопасности. Он не даст её в обиду. Все будет хорошо. Отстранившись, Мия заглянула в его карие бездонные глаза, с волнением осматривавшие её. Она сразу всё поняла, без слов. Коннор — девиант.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.