ID работы: 6964254

somebody to laugh

Super Junior, Dong Bang Shin Ki (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
37 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

квартирный «нивапрос»

Настройки текста
Примечания:
— Да вашу ж светлую персону сейчас я видеть очень рад! Это были первые слова, которые услышал Чанмин от хозяина квартиры, комнату в которой собирался снять. Правда, самого хозяина Мин не увидел - тот зарылся в длиннющий напольный шкаф так, что были видны только его пятки в веселеньких салатовых тапках с ромашками и край темно-серых спортивных треников с белой полоской на боку. Немного постояв в дверях недоуменным памятником самому себе, Мин неуверенно кашлянул. — Эм-м-м... Мистер Чон? Активно елозящие по светлому ламинату тапочки мистера Чона замерли на несколько секунд, а потом он, чертыхнувшись и явно обо что-то ударившись головой, начал медленно выползать из шкафа пятками вперёд. Чанмин тактично перевёл взгляд на обои, изрисованные ближе к полу какими-то странными цветными каракулями, и по-буддистски вздохнул. (Разница между буддистским и обычным вздохом была в том, что Мин вспоминал о своей религиозности только когда хотел выкинуть что-нибудь (или кого-нибудь) в окно). — Шим Чанмин? Мин повернул голову к мужчине, про себя отмечая, что ему примерно лет двадцать пять и вид у него усталый. — Ага. Мистер... Чон Юно, я полагаю? - он протянул руку, надеясь, что не звучит чопорно. — Просто Юно! - мужчина сверкнул обаятельной улыбкой (Чанмин бы даже залюбовался, не будь он погружён в свои невеселые думы по самые уши) и пожал протянутую ладонь. Рукопожатие у него было крепким и надежным. — Могу я осмотреть комнату? - невозмутимо поинтересовался Шим, поправляя упавшую на глаза прядь волос. Симпатичные родинки над губой - это, конечно, хорошо, но он сюда не любоваться приехал. Пока что. — Конечно, - Чон проследил его движение глазами. - Только там небольшой... как бы сказать... беспорядок... Я ещё не успел там... гм, прибраться как следует, в общем... — Ну я же не сегодня переезжаю, - мысленно закатив глаза, буднично ответил Мин и стянул с себя кроссовки. Вообще, он был бы не против переехать вот прямо сейчас - общежития при университете оказались забиты под завязку, а кюхёнова пассия уже поглядывала на него неодобрительно - но если в комнате был действительно бардак апокалипсического масштаба, то он, разумеется, подождёт, пока Юно приведёт её в относительно божеский вид. — О, - Юно замер, наступив одной тапочкой себе на пятку. - А, эм-м-м... А когда? Чанмин оглянулся в поисках запасных тапок, но увидел только парочку детских сандаликов. Он опять вздохнул по-буддистски. Ребёнок. В этой квартире был ребенок. Точно. — Я не против переехать хоть сейчас, на самом деле, - он выдал улыбку из разряда «перестаньте тупить, сударь, у меня плохое настроение». - Но, понимаете, я жуть какой чистоплотный, - Мин картинно взмахнул руками, мол, понятия не имею, как оно так получилось. - Так что если в комнате тараканы перетаскивают в свои уютные норки прошлогодний заплесневелый рис, то я, разумеется... — Да нет, нет! - Юно заразительно рассмеялся, непринужденно похлопав Мина по плечу, из-за чего тот вздрогнул от неожиданности. - Там все не настолько плохо. Пойдём, покажу. Шим не слишком любил, когда его личное пространство нарушали столь бесцеремонно, но у Юно были очень милые хитрые глаза. Против воли пришлось улыбнуться в ответ. Все было действительно не так плохо. Чанмин оглядел небольшой бежевый диванчик («Он когда раскрывается, то жуть какой удобный!» - доверительно сообщил Чон), старенький шкаф-купе цвета бедра испуганной нимфы, небольшой кофейный столик и самые настоящие испанские кастаньеты, висящие на стене около окна без занавесок. Шим оглядел равнодушным взором и кастаньеты (после розовых пуант Хекдже и огромной чонуновской коллекции игрушек из киндер-сюрприза его было сложно удивить какими-то кастаньетами), и диван, и столик и удовлетворенно улыбнулся. — Ну как? - робко поинтересовался Юно, все это время сидящий на табуретке, которую он споро притащил из коридорчика. - Нормально? Чанмин на глаз прикинул, куда можно будет поставить недавно собранную из лего модель Сокола Тысячелетия, а куда распихать все остальные пока ещё не собранные наборы, и остался доволен проведёнными расчетами. — Миленько, - снисходительно изрёк он, засовывая руки в карманы. Юно от его реплики засиял, как начищенный медный графин с вином (Чанмин таких никогда не видел, но отсвечивали они, должно быть, именно так). — То есть, вы можете переехать... — Я хотел уточнить, - Шим крутанулся на пятках, чтобы посмотреть на лицо хозяина квартиры. Тот мгновенно приосанился. - У вас тут... ребёнок? На сайте сказано было. — А, - Юно смущенно заулыбался. - Да. Мой сын. Но он очень милый, вы не волну... — И где он сейчас? - подозрительно спросил Мин, прищуриваясь. Если чадо и впрямь такое замечательное, то почему этот мужик запрятал его в кладовку? — У бабушки, - покладисто отозвался Чон, начиная немного раскачиваться на табурете. Чанмин с трудом удержался от того, чтобы не закатить глаза. - Приедет послезавтра. Про кладовку Мин, конечно, зря подумал, но что-то ему подсказывало, что ребёнок не просто так оказался у бабушки в тот день, когда гипотетический постоялец пришёл осматривать комнату. Окинув подозрительным взглядом невинно хлопающего глазами мужчину («Господи, да как он только с ребёнком может возиться, если сам ведёт себя как малолетний»), Шим вздохнул. Переехать ему и правда было нужно как можно раньше, потому что занятия в универе начинались на следующей неделе, а предстать перед однокурсниками бомжом не хотелось. Не то чтобы Кюхён собирался его выставить, совсем нет, просто Чанмин сам понимал, что загостился. Пора было знать меру. Да и к тому же Чон просил немного, так что Шим, с зарплатой баристы, вполне мог потянуть арендную плату. — Я бы хотел начать переезд сегодня, если вы не против, - он вежливо улыбнулся мгновенно просиявшему Чону. - Только я вам не помешаю? Все-таки будний день... — Все отлично! - как-то чрезмерно бодро отозвался мужчина, вскакивая с табуретки. - Может, помощь нужна какая? Машина там, или ещё что-то... Чанмину помощь была ох как нужна, но ездить на шее новоиспеченного арендодателя ему было неудобно. Но помощь была действительно нужна, так как, разумеется, вещей у него было не то чтобы много, но они определенно были (чего стоили одни наборы лего), и перспектива скакать со своим барахлом по метро Шима совсем не прельщала. Похоже, выражение его лица стало слишком напряженным, потому что Юно обеспокоено подался вперёд и помахал ладонью перед миновскими глазами. — Все нормально? — Я, эм... - Чанмин смущенно моргнул, растягивая губы в неуверенной улыбке. - Если у вас есть свободное время, то было бы очень здорово... Чон тут же ответил ему солнечной улыбкой, от которой его лицо стало ещё привлекательней. Мин покраснел. — Конечно, какие вопросы!

***

Пока они ехали до дома, где жил Кюхён, Чанмин успел узнать о Юно почти все: он болтал без умолку, но Шиму было интересно. Во-первых, старенькая покоцанная мазда ужасающе-фиолетового цвета принадлежала чоновскому другу по имени Донхэ, который на данный момент находился черт знает где (Чанмин был не в силах запомнить такое длинное японское слово) на гастролях с танцевальной труппой. Как и где они познакомились Чон не сказал, поэтому Мин решил, что это либо самое тупое шаблонное знакомство, либо что-то такое, о чем старший предпочёл бы не вспоминать. Сам же Юно окончил таможенную академию, но после прохождения практики, его, молодого специалиста без опыта работы в семьдесят лет как минимум, предсказуемо брали никуда, а на его руках ещё неожиданно-негаданно остался (Мин на этом моменте поморщился) ребёнок. — Нет, ты не думай, - тут же заверил его Чон, заметив мимолетную тень, набежавшую на лицо парня. - Я очень люблю Югына, но иногда так странно осознавать, что... - он неловко кашлянул и покрутил зеркало заднего вида. Мин заметил на его запястье симпатичную кожаную фенечку чёрного цвета с четкой мужицкой пряжкой. — Что? - заинтересованно переспросил Шим, не отрывая взгляда от симпатичной бижутерии. Сам он мелких спиногрызов не особенно любил, но истории о брошенных и унижаемых детях странным образом причиняли ему острую боль. — Ну, эм... - Юнхо неловко засмеялся, пожимая плечами несколько нервно. - Я как-то особенно не встре... эм, ни с кем не водил настолько, - Чон специально выделил это слово, - близких знакомств. А тут вон как. — И сколько твоему сыну лет? - спросил заинтригованный Чанмин, разглядывая уже знакомые дома и магазины, мелькающие за окном. - И с чего ты взял, что он твой сын? Как он вообще у тебя оказался? Мужчина скосил на него неуверенный взгляд, на что Мин ответил ослепительно-идиотской улыбкой. Юно хмыкнул. — Я знаю, что мой. Не знаю, почему решился тогда на... - он опять неловко споткнулся на этой пресловутой частице, - ...те отношения, но вот как-то так. — А с матерью твоего сына сейчас что? - ляпнул Чанмин и тут же пожалел о сказанном - лицо старшего тот же час покрылось налетом грусти. — Она, вообще-то, хорошая была, - мягким тоном отозвался Чон, после неловкого молчания. Он плавно вырулил с главной дороги к узкой «парковке» между старыми домами. - Сказала, что как доучится, то заберёт малыша. Но у неё рак нашли, и теперь вот... — Лечится? - осторожно спросил Шим, чувствуя себя бестолковым слоном, прыгающим на муравейнике. — Можно и так сказать, - с кривой улыбкой ответил Чон, паркуясь под раскидистым деревом, росшим напротив кюхеновского подъезда. - А Югыну в этом году будет три. В октябре, - зачем-то добавил он, переводя рассеянный взгляд на Мина. Шим промычал что-то в ответ, неловко теребя замочек на куртке, и виновато поджал губы.

***

— Да черт бы тебя побрал, козлина ты конченная, какого хрена ты говоришь мне о всей этой фигне только сейчас, а?! Чо Кюхён был лучшим чанминовским другом с самого детства - они вместе учились ссать прямо, а не на стену, вместе давили друг на друге первые прыщи и вместе тырили у кюхеновского отца бритву, чтобы избавится, наконец, от отвратного подросткового пушка под губой. Вместе они преодолели кучу испытаний, начиная с кюхеновских страданий по одному «мега-сексапильному преподу», заканчивая чанминовской повернутостью на лего, синих боксерах и всяких разных людях, выше метра восемьдесят. В Сеул они, само собой, тоже приперлись вместе, правда Кюхён с какого-то хрена выбрал специальность учителя по математике, на что Мин, покрутив пальцем у виска, заявил, что пойдёт в лингвистический. У них было множество общих увлечений, начиная с мерло и заканчивая каберне совиньон, так что они могли премило обосрать друг друга распоследними словами, а потом сесть играть в Варкрафт в обнимку с пузырем-другим, как будто ничего и не произошло. Все думали, что они парочка, но Чанмин бы скорее вышел в окно, чем воспылал бы вдруг чувствами к Кюхену. Чо испытывал аналогичные эмоции. В Сеуле Кю несказанно повезло встретить классного, как ретромобиль, байкера по имени Ким Чонун, с квартирой и старинными драндулетом, на котором он гордо рассекал городские просторы с видом победителя по жизни. Для Шима он был мелковат и странноват, однако Чо исходил по нему слюной, что было абсолютно взаимно и до безобразия ванильно. Чанмину иногда хотелось блевать с их взглядов а-ля влюблённые ослы, но выбирать не приходилось: Мину надо было хоть где-то переконтоваться, пусть даже и в квартире этой колоритной парочки. Словом, Кюхен был классным другом. Правда, был у него один недостаток (Шим подозревал, что именно он окончательно покорил сильного и независимого Кима Чонуна) - Чо был тем ещё маленьким хамлом. — Че ты там, заморозился, что ли, а? И че это за придурок с тобой? Юно, уже после первой фразы немного выпавший в осадок, обалдел окончательно. Чо Кюхен всегда умел произвести впечатление. — Привет, Кю-а, - Чанмин дружелюбно впечатал руку с оттопыренным средним пальцем другу в лицо. - Это Чон Юнхо. Юнхо, это Чо Кюхен, мой друг. — Ну нихрена ж себе! - улыбаясь, как маньяк, Чо затряс безвольно протянутую чоновскую руку. Мину стало его жаль - уж больно потерянным выглядел мужчина после этой бурной мозговой атаки. - Где этот хитрожопый дебил достал такого красавчика? Вопрос был чисто риторический, потому что Кюхен не обращался ни к Шиму, ни к Чону. — Мы за вещами приехали, - отцепив друга от все ещё не пришедшего в себя Юно, проговорил Мин. И, уже обращаясь к Чону, добавил: — Я поэтому настоятельно рекомендовал тебе остаться в машине... Юно слабо, но мягко улыбнулся ему, собираясь что-то ответить, но тут Кюхен опять подал голос. — А че это? - он оглядел Чона пристальным взглядом. - Че это? Я тебя с детства знаю, так что это почти как знакомство с родаками! - он расхохотался мелодичным смехом, который ну никак не вязался с его словами и наглым выражением на симпатичной физиономии. — Ты можешь заткнуться, бога ради? - закатив глаза, перебил его Чанмин. - Просто скажи мне, куда ты запихал мои пожитки, и я сей же час испарюсь, оставив тебя и малыша Кима заниматься всякими взрослыми штучками. Кстати, где он? - Шим оглянулся. - Неужели понял, что ты не сахарный ангел и пошёл делать себе припарку из сладкой ваты? — Рот захлопни, даунитос, - беззлобно усмехнулся Кюхен. - Твоё барахло в гостиной. И кораблик свой долбанный не забудь. — Кораблик? - Юно непонимающе уставился на удаляющуюся спину Шима. — Ну там из Игры Престолов херня какая-то, - с готовностью ответил ему Чо. — Из Звездных Войн, идиотина! - раздался голос Мина из другой комнаты. — Один хрен, - Кюхен закатил глаза, и, наклонившись чуть вперёд к таращившемуся в дверной проем Юно, доверительно сообщил: — Этот долбодятел от лего тащится, как гавно по трубам, так что это. Осторожней. Он тот ещё задрот. — Не думаю, что это проблема, - Чон неуверенно улыбнулся. Кюхен пожал плечами, переводя взгляд на появившегося в комнате Мина, который с недовольным пыхтением волочил за собой два чемодана и огромную спортивную сумку. — Может, ты поможешь? - саркастично заметил Шим, скашивая на друга глаза. — На хрен иди, - дружелюбно отозвался Чо, наблюдая за тем, как бросившийся вперёд Юно схватил один из чемоданов и сумку Мина, а тот смущенно заспасибил уже ему в спину. - Я твоё шмотье складывать задолбался, так что давай-ка ты сам. — Ты не друг, ты просто козлина, - Чанмин наигранно возвёл очи горе. - Чтобы я без тебя делал? — Шатался бы по переулкам, ясен хрен, - Кюхен ослепительно улыбнулся, и, подойдя, хлопнул Мина по плечу. - Ну, как говорится, по заслугам молодца будет мера звездеца... — Спасибо тебе за все, - Шим искренне улыбнулся, коротко обнимая его. - И Чонуну тоже. Привет передавай. — Ага, - Кю усмехнулся с явной ехидцой. - Передам. А ты смотри не прохлопай такого охренительно горячего кобеля. Чанмин в очередной раз показал ему средний палец и пообещал пожаловаться Чонуну. Кюхен заржал и захлопнул за ним дверь.

***

Пока Чанмин усердно шарашился по комнате, раскладывая вещи, Юнхо успел заказать ужин, поприставать к Мину с вопросами об учебе, протереть пыль со шкафов и ещё раз подоставать нового постояльца по поводу его личной жизни. Шим старался быть паинькой, так как после лапушки Кюхена бедняге Чону нужен был какой-нибудь срочный спецкурс из-за пережитого сильного стресса. Даже несмотря на то, что вид мужчина имел самый жизнерадостный. — У тебя есть девушка? — Нет. — А парень? Чанмин напряженно посопел в пространство, прежде чем ответить. — Нету. — А чего так? Бросив взгляд на сияющее довольной улыбкой лицо, Мин задался вопросом о справедливости мироздания. — Ну вот так, - смущенно пробурчал он, гремя коробкой с дополнительными лего-детальками. - А у тебя что? Небось, толпами за тобой бегают все, да? Не без мстительного удовлетворения Шим заметил, как ярко Юнхо покраснел. Хотя через секунду до него дошло, что покраснел старший от удовольствия. — Я уже около четырёх лет ни с кем не встречался, - Чон неслышно подкрался поближе, по пути роняя пирамидку с коробками из-под обуви. - Упс... Чанмин вздохнул и, устроив очередной набор лего рядом со стопкой свежевыстиранного нижнего белья, принялся собирать свои ботинки. — Прости-прости! - испуганно затараторил Юнхо, подлетая к только что учинённому им же самим разгрому. - Давай я... — Все в порядке, - Чанмин с усталым вздохом потянулся к отлетевшему чёрному мокасину. - Не надо было мне их так сваливать... Часам к восьми Мин закончил раскладку вещей, и ровно в восемь тридцать две они сели ужинать пиццей. — Ты ребёнка своего хоть нормально кормишь? - сварливо поинтересовался Чанмин, с довольным урчанием жуя тонкое тесто. - Не пиццей? — Нет, кншно, я фто, сфсем уже, што ли? - с набитым ртом отозвался Чон, кидая на нового соседа укоризненный взгляд. Мин хмыкнул и протянул ему салфетку. — Один раз мама попросила меня приглядеть за Джиен - это моя младшая сестра, - неожиданно для себя пустился он в объяснения. - Я тогда ещё совсем мелкий был, а сестра ещё меньше. Лет пять где-то. А мне семь. Но вот только сидеть я дома один отказался, ещё Кюхена прийти заставил, а то что он... - Шим хмыкнул. - Ну и мелочь проголодалась часам к пяти. А мы как раз пиццу на дом заказали. Ну и вот, - он развёл руками. — С ней все было хорошо? - с беспокойством поинтересовался Юнхо, сверкая улыбчивыми глазами. — С Джиен-то? Конечно, - Чанмин фыркнул. - Но я знатно получил по ушам. Так что с тех самых пор я прекрасно осведомлён о детском питании. — Как удобно! - со смешком отозвался Чон, тщательно вытирая пальцы о салфетку с логотипом пиццерии. - Будешь оставаться за нянечку. Вспомнишь былое. — Тогда тебе придётся снизить мне арендную плату, изверг, - Мин, смеясь, бросил в старшего зубочисткой. Тот увернулся, сверкая голливудской улыбкой. Вечер был прекрасным.

***

Югын смотрел на Мина, широко раскрыв глаза и сжимая маленькой ладошкой штанину отца. Юнхо поднял его и с трогательной нежностью устроил на своих руках. Чанмин позволил себе мысленный умиленный писк. — Югын-а, это Чанмин. Он будет, э-э-э... жить с нами, - бестолково запинаясь, прощебетал Чон, слегка покачивая мальчика. И ребёнок, и Чанмин подарили ему одинаково уничтожающий взгляд. — Зачем? - недовольно выпятив нижнюю губу, поинтересовался Чон-младший, активно качая свободной ножкой. — Ну-у-у... Своим неловким блеяньем Юнхо делал ситуацию все глупее и глупее - Мин успел заметить, как нижняя губа мальчика начала дрожать. — Это была твоя комната для игр, да? - осторожно начал он, делая маленький шаг вперёд. Ребёнок перевёл на него темные глазки-бусинки и кивнул, надув щеки. — Ох, прости, пожалуйста. Я совсем не знал, - почти что искренне посетовал Шим, делая ещё два шага навстречу. - Твой папа был очень добр, потому что мне было негде жить... Но знаешь что? - он одарил Югына лукавым взглядом. - Так у тебя появиться больше времени для прогулок. Глаза мальчика предвкушающе распахнулись - он посмотрел на Мина, приоткрыв рот. Спустя мгновение, ребёнок потянул к нему свои ручки и что-то радостно залепетал. — Подержи его, пожалуйста, - донёсся до обескураженного Мина довольный голос Юнхо. - Я пока разберу его вещи. Спасибо, Мин-а. Чанмин на автомате взял ребёнка на руки и повернулся, обалдевшим взглядом провожая стремительно удаляющуюся спину главы семейства. Югын выжидательно уставился на него. Шим уставился на него в ответ. — Слушай, парень... - Мин принялся беспомощно озираться по сторонам. - Я с детьми, на самом деле, не очень. У меня есть сестры, но я только это. На поболтать. Нянчить я не мастак, - он слегка подкинул мальчика, устраивая поудобнее. - Так что без обид, ладненько? Я тебя сейчас сдам папочке. Стоило ли говорить, что Чон-младший отказался слезать с миновских рук почти целый вечер, так что Юнхо пришлось кормить его прямо так. Чанмин не упустил случая, и во время кормежки недовольно и от души пинал мужчину под столом.

***

— Ну что, как там поживает наша мамусечка? - издевательски пропел довольный голос Кюхена из трубки. — Нахрен иди, - гаркнул Мин и тут же испуганно заозирался по сторонам - не дай бог кто услышит. В трубке радостно заржали - очевидно, супруги (как их прозвал Мин) «чо-как» решили довести бедного и несчастного студента в четыре руки. — Ты уже плохими словечками баловаться начал? Ай-яй-яй, нехороший мальчик, - послышался хриплый голос Чонуна. Чанмин мысленно нарисовал ему карту до только что указанного направления. — Я бы посмотрел, как вы справитесь с трехлетним энерджайзером и его горячим папочкой, - недовольно пробурчал он в ответ. - Придурки. — О-о-о, ты слышал, котёночек? Этот даунитос уже признает того мужика красавчиком! - с радостным хрюканьем заголосил Кюхен. - Молодец, так держа... — Чонун-а, твой благоверный, между прочим, назвал Юнхо охренительно горячим кобелем, - выпалил Чанмин, скашивая глаза на дверь. - Прими меры, дорогой... — Ах, ты... — Кю-а? В довесок к своим своим многочисленным странностям, Чонун был очень ревнивым, так что теперь Мин, чувствуя себя полностью отмщенным за все перенесённые страдания и подколки, с удовольствием слушал жаркие переругивания этой прибабахнутой парочки. — Знаешь что?! Я себе глаза выкалывать не собираюсь, понятно тебе, долбодятел?! - надрывался Чо в ответ на раздражённый кимовский бубнеж. Чанмин решил смилостивиться. — Да ладно тебе, Чонун-а, твой идиот может говорить всё, что угодно, но я уже положил глаз на этого красавчика, так что... Послышался грохот, и Чанмин чуть не свалился с застеленного постельным бельём с котятами диванчика. Молясь всем богам, он медленно повернул голову к двери. К его ужасу, та оказалась безучастно закрытой (Югын обычно почти сразу врывался в комнату, иногда забывая даже постучать), что означало лишь одно: за дверью копошился не кто иной, как «охренительно горячий кобель». — Кю-а... - сдавленно прохрипел Шим, загипнотизированно глядя на невинный кусок дерева. - Готовьтесь, скоро у вашего дивана в гостиной будет эстетическое дополнение... В трубке разом стихли переругивания, а затем возмущённый голос Кюхена произнёс: — Да вашу ж мать! Мин не мог с ним не согласиться. К завтраку (вернее, уже к обеду, но какого черта, выходной же) он выполз, тщательно осматривая окрестности на предмет отсутствия хозяина квартиры. Ничего нигде не шебуршало, не падало и не звенело, так что Мин уже более-менее свободно направился на кухню, на ходу подтягивая симпатичные спальные семейники красного цвета в жизнерадостный жёлтый горошек. Открыв дверь холодильника, Чанмин задумался. Вот живешь ты себе двадцать два года, радуешься всяким мелочам жизни, а тут судьба подкидывает тебе симпатичного мужика с кавайным ребёнком, который тебя чуть ли не мамой называет, любит, зовёт с собой на улицу делать куличики (Мин бы с удовольствием, кстати, но раздражённые мамаши каждый раз выгоняли его из песочницы за чересчур длинные ноги) - словом, женит тебя раньше времени, а ты, вроде как, ничего не понимаешь. Вернее, Чанмин понимал, что Югын прелестное дитя, что Юнхо ему нравится - нравится его улыбка, красивые руки, тёплое отношение и извечно бьющий через край оптимизм - но вот что со всем этим делать, Мин не знал. Он же всего-навсего студент. Хрен поймёшь, что с ним будет лет так через пять, а тут вон как. Семья. И сосиски опять закончились, надо бы купить, пока они по акции... — Симпатичненько. Чанмин ойкнул, дернулся и ударился кучерявой головой об верхнюю полку холодильника. Из-за дребезжащего «бумс», вызванного миновской макушкой, опрокинулась бутылочка с гранатовым соком. Прямо на Мина. Сзади послышался сдавленный смех. — Смешно, ага, - Шим смерил сияющего, как отполированная сахарница, Юнхо обиженным взглядом, промокая салфетками майку. - Ты меня напугал, между прочим. — Прости, пожалуйста, - Чон, не прекращая улыбаться, изящно проскользил до стола, забирая очередную чашку с кофе. - Настроение просто такое хорошее, что так бы и пригласил кого-нибудь на свидание! Чанмин на несколько секунд застыл, переваривая информацию. — Ну так пригласи, - неуверенно ответил он, скашивая глаза на отвратительные домашние шорты Юнхо, которые тот напяливал очевидно для соблазнения маленьких и невинных Чанминов. Мужчина задумчиво поболтал кофе в кружке и кивнул. — И правда. Пойдём? — А? - Мин стащил с себя неприятно липнущую к телу майку, ещё не успев до конца оценить происходящее. - Чего? — На свидание, - с улыбкой пояснил Юнхо, совершенно точно пялясь всего лишь в миновские глаза и никуда больше. - Югын у бабушки на выходных. Мы с тобой... одни. «Он бы ещё бровями поиграл, - оторопело пронеслось в чанминовской голове. – Он что, меня только что на свидание пригласил?..» Истолковав его молчание по-своему, Чон тут же принялся извиняться, смущенно краснея. — Я вообще-то... ну... если тебе вдруг неприятно, то давай будем считать, что я пошутил неудачно... Чанмин, все ещё бестолково сжимающий в руках мокрую салфетку, насупился и отвернулся к раковине. — Ты слышал мой разговор с Кюхёном, да? Юнхо запнулся на полуслове. — Прости, - тихо пробормотал он, после недолгого молчания. - Я не... я не хотел, это случайно так получилось, прости, что самонадеянно решил... — Я это, - пытаясь выглядеть солидно и зрело, Чанмин выгнул грудь колесом, в итоге становясь похожим на остеохондрозника в корсете. - В китайский ресторан не пойду, если что. Вот. Да. Юнхо, застывший с открытым ртом, неуверенно закрыл его и часто-часто заморгал. — То есть, ты... — Согласен, - закончил за него Шим, с независимым видом комкая в руках заляпанную майку и трогательно пунцовея ушами. - Но только не в китайский. Пожалуйста. — Тогда в Макдональдс? И погулять в парке? - с едва заметной улыбкой поинтересовался Чон, облегченно переводя дух. — Только давай не в наш парк, меня там все эти мамаши не любят, - чересчур поспешно вставил Мин, рассматривая свои голые ноги. - А если в Макдоналдс, то надо купить Югыну одну игрушку, он просил... Подняв голову, Чанмин наткнулся на полный нежности взгляд старшего. — Ч-чего? (Когда на тебя таким взглядом смотрит такой мужчина, то заикание вполне оправданно и даже уголовно не наказуемо. Ну, это чтоб вы знали). — Ты просто невероятно милый, - с улыбкой ответил Юнхо, цепляя миновскую ладонь своими пальцами. - Так что я тебя сейчас поцелую, понятно? Пока Чанмин переваривал такую странную постановку не то вопроса, не то констатацию факта, Чон обнял его и, притянув к себе, чмокнул в щеку. Шим отмер. — Ты типа на первом свидании ни-ни? - ехидно спросил он, щуря глаза на довольного мужчину. - Только после того, как я подарю тебе пену для бритья и четыре пары носков на Рождество? — Можешь подарить завтра авансом. — Каким ава... В ресторан они так и не выбрались, потому что обоим стало как-то лень одеваться, но и Чанмин, и Юнхо провели очень неловкий, но от этого не менее приятный вечер дома. И хотя Звездные Войны Мин любил всей душой, к середине фильма поцелуи старшего стали все-таки интересней. Но он сопротивлялся. Наверное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.