ID работы: 6964645

Живой огонь

Джен
R
Завершён
55
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 133 Отзывы 10 В сборник Скачать

Две стороны одной монеты

Настройки текста
Когда Ильмени была моложе и идеалистичнее, она всеми силами старалась стереть своё прошлое: вычеркнуть из жизни сытые и ленивые годы под крылышком у любящего батюшки, с корнем вырвать родство с такими бесчестными мерами, как любимый дядюшка... Словно пиявки, они тянули из Морровинда все соки, и Ильмени не хотела иметь с ними ничего общего. Но время, проведённое в трущобах Вивека и на службе “Двум Лампам”, многому её научило - тому, например, что на голом идеализме далеко не уедешь, и полезными ресурсами разбрасываться не стоит. Ильмени Дрен получила прекрасное образование; в её распоряжении были громкое имя и семейные связи, отказ от которых явно не пошёл бы на пользу делу... Да и что может быть слаще, чем ранить врага его же оружием?

***

Довольно тяжело перекроить себя, если от природы ты мрачен и нелюдим. Порой Орвас оглядывается туда, где не одно полезное знакомство сорвалось из-за его манеры уходить от серьезных разговоров - и немного скучает по тем славным денькам. Впрочем, выгоды нынешнего положения очевидны, а кем бы он был, если бы упускал выгоду. Он учился обращаться к случайным людям на улице и сразу располагать их к себе. Говорил, преодолевая робость и отвращение, со всякой чернью и простецами, лобзался с н`вахами… Теперь Орвас искренне интересуется каждым, и как вода находит малейшую трещину, так он находит червоточину в любой душе. Прячься, Ильмени! Попадающий в поле зрение грандмастера не может не склониться. Отсутствие природного обаяния - прекрасный повод создать его с нуля по собственному разумению.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.