ID работы: 6964708

Мистический город. Дневники вампира.

Гет
R
Заморожен
2
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
— Пока, пап! — сказала Елена Гилберт, садясь в такси. Она смотрела в окно и наблюдала за тем, как небольшой автомобиль всё дальше и дальше удалялся от двухэтажного особняка отца. Вот, дом скрылся за поворотом, а впереди лежала, казалось, бесконечная дорога. По сторонам быстро мелькали маленькие аккуратные домики Вирджинии. «Наконец — то я возвращаюсь в Мистик Фолс. Три месяца у отца — это слишком», — думала девушка. После двухчасовой поездки в небольшой город, где жила мать Елены — Изабель, такси наконец подъехало к дому с красивым балкончиком. Девушка ещё издалека заметила яркий фасад и аккуратно подстриженные зелёные кустики. — Спасибо, — поблагодарила Елена, — вот ваши деньги. Она вышла из машины. Повсюду цвели растения, на небе не было ни облачка, светило яркое солнце. Воздух был тёплый, ощущался приход лета. Елена на пару минут закрыла глаза и наслаждалась пением птиц. Но каково было её удивление, когда из — за поворота, буквально, вылетела на огромной скорости большая чёрная машина. Девушка успела отскочить, но ударилась коленом о бампер тачки. Из авто вышел разъярённый водитель лет двадцати. — Ты совсем рехнулась? Тут машины ездят, а ты встала посреди дороги! — Кричал незнакомец. — Тут скорость ограничена! Вот знак! — Девушка указала пальцем, на стоящий у обочины, дорожный знак. — В том, что произошло, не только моя вина! — Извини, я погорячился. Ты в порядке? — Спросил наглый парень. — Вполне, — ответила «пострадавшая». — Я Деймон. — Ухмыльнулся водитель. — Елена, — представилась девушка, — мне пора, мама ждёт. — Изабель твоя мать? — Ну да, а что? — Ответила Елена. Ей не очень хотелось разговаривать с парнем. — Просто любопытство. — Оправдался он. Немного удивлённая Елена быстро пошла к своему дому. «Как он, чуть ли не сбив меня, может знакомиться?!» — Думала девушка. — Увидимся! — Крикнул Деймон. «Это вряд ли!» — Вновь, с некоторой злостью, подумала Елена, но в ответ лишь скупо кивнула головой. У дверей стояла Изабель. — Привет, мам! Как дела? — Спросила, как ни в чём не бывало, дочь. — Привет. Что за парень разговаривал с тобой? — Просто какой — то парень. Ничего особенного. Видимо, решил познакомиться. Елена не хотела расстраивать мать. В том, что произошло, в некоторой степени, виновата сама девушка. — Я так по тебе соскучилась! — Сказала Изабель. — Три месяца — это слишком много! Ты была у Джона всю весну! В следующий раз поедешь к нему максимум на месяц. — О, мам, я тоже скучала! Но он мой отец, даже не смотря на то, что вы разведены. — Быстро проговорила Елена, — прости… Но это так… Пару секунд длилось неловкое молчание. — Клади вещи и спускайся обедать. Всё уже на столе. — Приказала Бель. — Хорошо. Елена поднялась на второй этаж по лестнице, зашла в свою комнату и поняла, что очень скучала по знакомой обстановке. Всё-таки девушка провела в этом доме всю свою жизнь. В её комнате за три месяца совсем ничего не изменилось. Всё тот же туалетный столик, стоящий напротив большой кровати, то же окно с миндальными занавесками и тот же небольшой балкончик. Даже предметы на столе стояли точно в том же порядке, как и три месяца назад. Dusters (предметы, которыми размахивают черлидерши во время выступления) лежали нетронутыми на подоконнике. Изабель вытирая пыль, ничего не меняла местами все дни, которые дочка гостила у отца. Девушка разложила все вещи в шкаф, немного пописала в дневнике, который не брала в руки три месяца и спустилась на первый этаж. Войдя в кухню, Елена увидела Джереми. — Привет, сестрёнка! — Поздоровался тот, в свою очередь. — Я скучал! Будешь пиццу??? — Улыбнулся мелкий. — Привет, я тоже! Ещё спрашиваешь?! — Засмеялась старшая сестра. Пообедав, Елена поднялась в свою комнату, села в удобное кресло и хотела продолжить писать в дневнике. Но тут раздался неожиданный телефонный звонок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.