ID работы: 6964708

Мистический город. Дневники вампира.

Гет
R
Заморожен
2
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Город изменился...

Настройки текста
Елена взяла трубку. — Алло. — Ответила девушка. — Алло, привет! — Послышался знакомый голос. — Мы с Бонн ждём тебя в кафе «Мистик Гриль». — Кэролайн! Привет! Может, я покажусь тебе странной, но я что — то не припоминаю это заведение у нас в городе. — Ах, да, точно. Его построили два месяца назад. Ты в это время была у отца. — Объяснила Кэр. — Сейчас пришлю тебе координаты. — Хорошо, уже бегу! — Весело произнесла Елена и отключилась. Девушка побежала в ванную комнату. Она быстро накрасилась (немного теней и туши для глаз), выпрямила волосы и надела лёгкое летнее платье. Елена всегда умела быстро собираться. Это умение спасало её не раз. За все десять лет школьница никогда не опаздывала на первый урок. Елена так же отличалась хорошей учёбой. Отец часто занимался с ней и объяснял, как делать домашнее задание. Можно сказать, что благодаря ему, девушка была одной из лучших учениц в школе. Ну, конечно, кроме занятий с отцом, у неё было желание узнать что — то новое, неизвестное. Без этого желания не было бы ничего, что она имеет на данный момент. Но не стоит думать, что Елена «заучка»! Нет, это совершенно не так. Девушка любит веселье, никогда не прочь «оторваться» в клубах. Так же она занимается спортом, по утрам обожает слушать музыку. Никогда не расстаётся со своими наушниками. В общем, разносторонний человек. Елена выбежала из дома, попрощавшись с мамой, и последовала по координатам, скинутым Кэролайн. Идя по городу, девушка осознала, что Мистик Фолс совершенно изменился. Появилось много новых построек, витрин, аллей. «А ведь прошло всего три месяца! Как много может произойти в городе за этот, казалось бы, небольшой срок!» - Думала школьница. Вот, наконец, девушка дошла до кафе, на фасаде которого большими прописными буквами было написано «Mystic Grill». Здание было окрашено в пастельно — миндальные тона. Выглядело очень даже впечатляюще. — Подруга, привет! — Услышала Елена, как только вошла внутрь. Кэролайн размахивала рукой из — за самого дальнего столика напротив большого окна. — Привет! — Сказала Бонни, когда Елена подошла к ним. — Я так по вам скучала! — Мы тоже по тебе скучали! — Ну, рассказывайте, что нового произошло в городе, пока меня не было? — У Кэролайн появился новый объект симпатии! — Сказала одна из подруг. — Бонни! — В шутку рассердилась Кэр. — Я сама расскажу! В общем, его зовут Стефан Сальваторе. Раньше он жил тут, но переехал в другой город из — за каких — то неприятностей с родственниками. Вроде у него что — то произошло с братом — Деймоном. — Деймоном? — Спросила Елена — Ну да… — Ответила удивлённая Кэр. — Я знаю, имя редкое. По - моему, у нас в городе только один Деймон Сальваторе. — Да нет, дело не в этом. Просто сегодня утром он чуть не сбил меня на машине, а потом как ни в чём не бывало решил познакомиться! — О, Господи! Елена! Я надеюсь с тобой всё в порядке? — Воскликнула Бонни. — Да, я всего лишь ударилась коленом. Небольшой синяк, это ерунда! — Улыбнувшись, проговорила девушка. — Мне приятно, что вы за меня волнуетесь. — Да, этот Деймон ещё тот засранец! — Сказала Кэрри. — Говорят, что он переспал с половиной девушек в Мистик Фолс! — Буду держаться теперь от него подальше! — В этом ты права, Елена. — Сказала Бонн. — А что у тебя с Мэттью Донован? — Ухмыльнувшись, спросила Елена. — У нас «пауза» в отношениях. Дело в том, что пока тебя не было, Викки — его младшая сестра, погибла. — Как?! — С ужасом произнесла Елена. — Полиция говорит, что на неё напало животное, как и на остальных четырёх жертв. Но я очень сомневаюсь, что в центре города бегает большая пума! — Сказала расстроенная Бонни. — Елена, будь осторожней! Это не шутки! — Объяснила серьёзная Кэролайн. — Да ладно вам! — Сказала Елена. — Я и так очень осторожна! По вечерам я сижу дома. Мне кажется, вы слишком драматизируете! Я ценю жизни людей, но к сожалению должна признать, что четыре жертвы в городе — это не так много. — Нет, Елена, послушай! Может это сделало и не животное, но маньяк в городе появился точно! — Бонни сделала серьёзное выражение лица. — Я слушаю! Просто говорю вам, что я осторожна с тех пор, как мама мне рассказывала страшилки про оборотней и ведьм на ночь! Маньяк для меня - это не так уж и страшно. — Объяснила Елена свою точку зрения. — Просто будь аккуратна… — Сказала Кэролайн, понимая, что с подругой лучше не спорить. — Хорошо, если вам будет так спокойней. — Согласилась Елена. — Кстати говоря, который час? — Попыталась «отойти» от предыдущей темы девушка. — 18:25. — Сказала Бонн. — О, нет! Мама уже ждёт меня! Через полчаса она уходит в больницу на ночную смену! Мне уже пора, пока! — заторопилась Елена — Пока! —Сказали подруги в один голос. Елена вскочила на ноги, взяла сумку и быстрым шагом направилась к выходу. — Она думает, что всё это не серьёзно! — Сказала подруге Бонни. — Я знаю, нам придётся всё рассказать. — Проговорила Кэр. — Но мы так хотели уберечь её от этого! — Я знаю, Бонни, я знаю…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.