ID работы: 6964708

Мистический город. Дневники вампира.

Гет
R
Заморожен
2
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый шаг к общей цели.

Настройки текста
До вечеринки оставалось полчаса. Некоторые гости уже пришли. Здесь были знакомые, друзья и люди, которых девушки видели в первый раз. За пятнадцать минут до начала праздника, один из долгожданных гостей показался на пороге дома. Парень был одет в рубашку чёрного цвета и свободные тёмные джинсы. — Привет! Рада, что ты пришёл, Деймон! — Поприветствовала гостя хозяйка вечеринки. — Привет, Кэролайн. — Улыбнулся вампир. — Можно войти? — Конечно! — Ответила на вопрос Кэр, ещё раз убедившись, что Сальваторе вампир. Он выдал себя незатейливым вопросом. Деймон перешагнул порог и направился к столу с выпивкой и шотами (алкогольные коктейли в небольшом количестве, которые можно выпить одним глотком). Елена, решив, что пора действовать, подошла к этому же столику, притворившись, что захотела выпить. — Я же сказал, что мы ещё встретимся. — Первый заговорил Сальваторе. — И тебе привет, парень, чуть не сбивший меня на машине. — Поздоровалась девушка с ноткой иронии в голосе. — Да ладно, Елена, ты же простишь меня? — Сказал с улыбкой и щенячьими глазками вампир. — Ты сейчас серьёзно? — Спросила девушка и поспешно отдалилась на небольшое расстояние от парня. Вампир, со стаканом в руке, подошёл к Елене. — Извини, иногда я веду себя, как придурок. — Попросил прощения Деймон. — Иногда? — Удивилась шатенка. — Ладно, я заслужил немного сарказма в свою сторону. Признаю. — Проговорил вампир. — Прощаю… — Сказала Елена и направилась в сторону Бонни. «Что ты делаешь, Деймон?» — Подумал Сальваторе. — «Просишь прощения у какой — то девчонки? Да что с тобой?» — Недоумевал вампир. — «Всё из–за этой Изабель! Приходится унижаться неизвестно перед кем. Ладно, переживу. Не зря же я Сальваторе». — О чём ты говорила с ним? — Спросила нетерпеливая Бонн, как только к ней подошла подруга. — Сначала этот идиот, как обычно, вёл себя нагло и надменно! Но потом он решил извиниться. Видимо, где — то в глубине его ледяного вампирского сердца живёт маленькая беспомощная совесть, которая очень редко просыпается! И ваш план, честно говоря, мне совершенно не нравиться. Соблазнять этого эгоиста — настоящая пытка для меня -Произнесла свою яростную речь шатенка. — Елена, успокойся. Выговорись мне и станет легче. — Бонн, я всё сказала. — «Отрезала» девушка. — Значит, он тебя бесит, но ты не хочешь говорить о нём плохо? — Спросила со слегка поднятыми бровями ведьма. — Да Бонн, ты права. Мне жаль его... Он одинок и беспомощен, но хочет казаться сильным. Я вижу это... — Шатенка нахмурилась. — И всё? — Бонни ждала большего. — Да. — Опровергла ожидания подруги Елена. — Не обманывай себя и меня. Я знаю тебя слишком хорошо и сразу чувствую ложь. — Перестань. Я знаю, что чувствую лишь жалость и злость. Странное сочетание, но думай, как хочешь. — Ладно, проехали, — брюнетка признала свою ошибку, — а где второй брат? Он явно опаздывает. — Бонн, видимо не зря ты называешь себя ведьмой. Посмотри туда. — Елена кивнула головой, указав на Стефана, который с небольшим смущением болтал с Кэролайн. Парень был одет в красную клетчатую рубашку красного цвета и в облегающие чёрные джинсы. Ему очень шло. — Она уже успела пригласить нашего подопытного номер два… — Сказала Елена, глядя на происходившее. — Да… Очередная любовь. — Бонн вздохнула. Девушка не совсем понимала позицию Кэролайн, так как её единственной любовью был Мэттью, но он игнорировал ведьму уже неделю. Не то чтобы игнорировал, просто избегал. Ему нужно оправиться после смерти Викки. Бонни это прекрасно понимала, но на душе у неё всё равно было неспокойно. Вампирша ещё долго расспрашивала Стефана о его жизни. Парень рассказал, что раньше занимался футболом, плаваньем, баскетболом и другими видами спорта. Ему всё нравилось. Этой чертой Стеф напоминал Кэролайн Елену. Такой же разносторонний. — Деймон, спасай. — Проговорил вполголоса младший брат, уйдя от Кэр. — Что? Те белки всё же решили отомстить? А я предупреждал, братец.- Ответил Дей. — Я серьёзно. Кэролайн говорит больше, чем я могу выслушать. Кроме того, с ней я чувствую себя, как на допросе в полиции. — Быстро сказал Сальваторе. — Мой бедный Стефик, не плачь, я поймаю тебе голубя. — С наигранным состраданием сказал Деймон, при этом вытянув губы уточкой и не выдержав, рассмеялся. — Ладно, сам разберусь. Игнорирование — лучший способ, чтобы девушка потеряла интерес. — Будь осторожней! Я же волнуюсь! — С нисходящей улыбкой крикнул в след младшему брату старший Сальваторе. « Значит, этой Кэролайн нужна информация? Или она просто не смогла удержаться перед обаянием моего брата? Да нет, первый вариант звучит более правдоподобно» — Думал Деймон, сидя на кожаном диване и безостановочно глотая бурбон. Вечеринка была в полном разгаре. Все танцевали, пили, в общем веселились. Елена, Бонни и Кэролайн не были исключением. Деймон так же отрывался на танцполе неподалёку от девушек. Алкоголь дал о себе знать. Стефан, же сидел и наблюдал за происходящим. — Привет! — Услышала Кэр голос сзади. — Привет. Эм… Мы знакомы? — Задала вопрос девушка. — Нет. — Неловко улыбнулся парень. — Я Клаус. — Кэролайн. — Я знаю. — Проговорил незнакомец и ухмыльнулся. — Правда? — Нахмурила брови Кэр. — Да. Ты известна в этом городе. — Объяснил Клаус. — Ох… Ясно. — Ответила вампирша. — Увидимся, Кэролайн. — Парень улыбнулся и вышел на улицу подышать свежим воздухом. Девушка была немного удивлена. Что — то в Клаусе было такое… Притягивающее. Или точнее, завораживающее. — Ещё раз привет, Елена. — Снова поздоровался Дей. — Привет… — Предлагаю завтра сходить в кафе. — Парень умел высказать свои мысли прямо в лицо. Девушка подняла брови и округлила глаза. Она выглядела удивлённой. — Нет, нет. Это не то, что ты подумала. Я хотел ещё раз извиниться перед тобой. "... ну, и узнать немного информации." - Думал вампир. — Вот мой номер. — Шатенка дала парню небольшой листок, с написанными от руки цифрами. Он нужен был девушке, в тот раз, когда она ходила в больницу к матери. —Позвонишь. Просто я не уверена, что завтра у меня получится. — Увидимся! — Деймон взял "визитку". — Мне пора! — Пока… Вечеринка закончилась. Подруги остались одни. Бонни с Еленой убирали мусор, а Кэр оставшуюся еду. После приборки девушки очень устали и решили разойтись по домам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.