ID работы: 69652

Их безумие

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь третья. Истерика.

Настройки текста
Ей было страшно. Вернее будет сказать, что ей было очень и очень не по себе. Настолько, что Тишина не могла вспомнить, когда такое было в последний раз. А из-за чего? Виноваты во всем двое мальчишек, за которыми она наблюдала из любопытства. Последние дни они ее немного пугали. Особенно Бел. Он дергался, нервничал, огрызался на всех и чуть не превратил в ёжика Петуха (ну, не знала Тишина каким еще словом можно назвать то яркое, постоянно кудахчущее существо, у которого она и пол-то затруднялась назвать). А Малыш наоборот, стал еще тише. Ходил за Бельфегором безмолвной тенью. Тишина догадывалась, что именно из-за этого и бесится Бел, но не могла объяснить, зачем же Фран так делает. А еще Бел стал ходить по ночам. Нет, вовсе не во сне. Он просто ходил. Как только смолкало эхо двенадцатого удара, он тихо выскальзывал из комнаты и бродил по замку без какой-либо видимой причины и цели. Он даже не смотрел, куда он идет. Изредка Принц останавливался в одном из залов, садился в кресло или на подоконник и смотрел окно. Пару минут или два часа – не важно, как долго он проводил в таком положении, но перед рассветом он снова шагал по коридорам варийского особняка. Идя к своей комнате, он всегда на несколько секунд останавливался у комнаты Малыша. Просто стоял у двери и смотрел на нее. Взгляд его был внимательный, изучающий, словно он пытался увидеть что-то за темным отполированным деревом. И так – почти каждую ночь. Неделю спустя его поведение изменилось. Днем он по-прежнему был раздраженный и нервный, но ночью он преображался – когда бродил по замку, часто останавливался и принимался озираться, словно не мог решить, куда идти дальше или же что-то искал, но не мог найти. Тишина с интересом и легкой тревогой наблюдала за ним. Кто знает, что он решит сделать?.. Неожиданно раздался тихий смех. Бельфегор и Тишина замерли. Было немного за полночь, но Принц только вышел из комнаты и не успел сделать и двух шагов. Тихий истеричный смех. Из комнаты Франа. Слишком высокий для привычного пофигистичного голоса Лягушки. Истеричный смех с каждой секундой становился лишь громче. Бел решительно толкнул дверь в спальню мальчишки. Заперто. Тихо выругавшись, Принц достал леску. Несколько секунд возни, и по ту сторону на пол сыплются куски сломанного замка. Юноша заходит внутрь, но тут же резко останавливаться, не веря собственным глазам. Потому что, увиденное не могло быть реальностью. Как и в прошлый раз, все окна были распахнуты настежь. Ветер трепал изрезанные шторы, вернее то, что он них осталось. По комнате вовсю гулял сквозняк. На полу растелившись плотным слоем, валялись обрывки ткани, перья. Среди них, чуть поблескивая в свете нескольких чудом не разбитых ламп, были видны осколки зеркал, прежде висевших на стенах спальни. Постельное белье и рваный балдахин лежали вокруг кровати. И среди всего этого Хаоса был Фран. Он сидел на коленях на полу, обхватив себя за плечи руками. Глядя в окно и смеясь пьяно-безумным смехом, он медленно раскачивался из стороны в сторону. - Эй, Лягушка… - тихий голос Бела почему-то прозвучал просто оглушительно. Смех тут же стих. Мальчишка замер. Бел начал не спеша подходить, но остановился, словно налетел на стену, стоило Франу повернуться к нему лицом. Обычно зеленые глаза стали почти черными из-за расширившегося зрачка. На губах играла просто-таки безумная улыбка, больше похожая на оскал. Расцарапанные щеки блестел от слез, бегущих по покрасневшей коже одна за другой. Увидев Бела, Фран засмеялся еще громче, запрокидывая голову назад. Он сильнее сжал пальцы на плечах, так, что побелели костяшки, а на коже под ними тут же появились капли крови. Бел отшатнулся - он еще никогда не видел Франа в таком состоянии. - Ты чего это?.. - почти прошептал юноша. Смех смолк. - Сенпай, - неожиданно спокойным голосом сказал мальчик. – Вы тут… Знаете, я тут подумал… - тишина, в которой раздался тихий смешок. – Разве это не весело? Все так легко разбивается! Оглянитесь! Ведь почти не надо прилагать усилий! Все-все: вещи, надежды, судьбы, даже людские жизни…Все так просто. Вы сам видите это! Осколков так много! Внезапно Фран стал подниматься. Шатаясь и тихо смеясь, он подошел к Белу и схватил его за ворот футболки, заставляя наклониться к самому его лицу. Тот едва подавил дрожь, увидев глаза мальчишки так близко: черные, с тонкой зеленой радужкой по краю, они затягивали в бездну безумия, не давая и шанса на освобождение. Настоящий животный ужас на дне черных провалов. Красные тонкие венки на белке только усугубляли это ощущение. - А вы, сенпай?.. – прошептал Фран, почти касаясь кончиком носа губ Бела, стараясь заглянуть тому в глаза. Вас тоже легко сломать? Смотря вниз Бел не мог отвести взгляда от мальчишки. Он не виде нечего, кроме черных дрожащих зрачков, вокруг которого тонким ободом видна радужка. «Нефрит» - вдруг подумал Бел. «Его глаза не болотно-зеленого, а нефритового цвета…» - Сенпай?.. - звал Фран. - А я? А меня тоже можно?.. Легко?.. А вы сможете? Так просто… Наверно… Да… Бельфегор едва разбирал бессвязный лепет иллюзиониста. Мальчик по-прежнему держал его за одежду, не давая выпрямиться, заставляя смотреть ему в глаза. Бел был словно не здесь. Сейчас они видел перед собой напуганного мальчишку, оказавшегося, как и он когда-то, один. И вокруг никого, только пустота, от которой звенит в ушах и хочется кричать, звать кого-то пока не сорвешь голос. Но вокруг никого нет. Только кровь, тела мертвых людей. Паника костлявой рукой сжимает горло, а тело цепенеет от ужаса. В легких не хватает воздуха, не удается сделать даже крошечный вздох. Неожиданно глаза Франа закатываются, остается лишь тонкая полоска мутно-молочного цвета. Он странно обмякает, но так и не отпускает футболку Бельфегора, сжимая ее в кулаке. Веки отпускаются, и Бел едва успевает поддержать оседающего на пол мальчика. Но его самого не держат ноги, и юноша старается, по возможности аккуратно, устроиться на полу среди осколков с недвижимым мальчиком на руках. - Может, ты все-таки объяснишь, в чем дело? - М?.. - Не прикидывайся, Лягушка, ты прекрасно знаешь, о чем я. - Нет, сенпай. Даже не догадываюсь. - И не в курсе, что из твоей комнаты слышаться то вопли, словно тебя режу, то смех, да еще и такой, что даже у меня мурашки по телу. Совсем меня за идиота держишь? - … - О, я понял! Лягушка сошла с ума, ши-ши! Я прав? - Все мы - в какой-то мере - безумны, сенпай. Ни я, ни тем более вы, исключениями не являемся. Шаги. Звук закрывшейся двери. - Хм?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.