ID работы: 69652

Их безумие

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь вторая. Слезы.

Настройки текста
Почему Бел полюбил проводить вечера, сидя на подоконнике в собственной комнате сказать сложно. Может потому, что только здесь можно в полной мере насладиться обществом Тишины, столь редкой гостьей в последнее время. Или от того, что закрытая дверь позволяет перестать улыбаться и погрузиться в раздумья без опасения наткнуться на предметы, вдруг ставшие невидимыми. Причины могут быть и другими – вариантов тысячи, но факт оставался фактом: Принц снова сидит на широком подоконнике, завернувшись в мягкий плед и до боли в глазах всматривался в почти не видимую за пеленой дождя линию горизонта. Перестук дождевых капель об оконное стекло, медленное тиканье часов и редкие раскаты грома успокаивали, давая блаженный покой. Но не для Бела. Поза казалось расслабленной, но в голове у него роились не слишком приятные мысли. Мысли о той ночи, когда он услышал крики Франа. Принцу до сих пор было несколько не по себе. Уж слишком они были… Да они были просто слишком для пофигистичной лягушки. Одновременно, это безумно раздражало. Этот мальчишка вел себя так, словно это не он вопил на ползамка. Удивительно, что не сбежались остальные офицеры. Хотя… Поведение Франа правильное. Вария это не то место, где следует показывать свои слабости. Они убийцы, по-другому нельзя. Да и узнать что-то у Франа не реально. Но Бел не привык заниматься самокопанием. Плюс терпение не черту. Слишком долго думать над поступками тоже не в его привычках. Принц раздраженно цыкнул. Спрыгнул с подоконника. Плед бесформенным комком упал к ногам. Перешагнув преграду, он решительно направился в комнату к своему напарнику. Принцу надоела неизвестность. Его слишком задели эти крики, что бы все оставить как есть и делать вид, что все окей. Мальчишка уже два года в Варии, да и, по словам Лягушки, его руки были в крови еще до того, как он попал в отряд убийц. Так что крики нельзя было отнести к неожиданно проснувшейся совести, если конечно она у Франа имеется. А других причин чтобы так орать Бел не видел. С такими размышлениями не заметил, как оказался перед нужной ему дверью. По ту сторону было слишком тихо. Словно там вообще ни кого не было. Помявшись еще несколько минут Бел решил-таки сообщить о своем присутствии. - Эй, Лягушка! Открывай, – стуча костяшками по дереву, негромко сказал Бел. Но стоило только коснуться, как дверь неслышно открылась. «Не заперто?..» - недоуменно подумал Принц. На его памяти дверь была закрыта всегда, даже днем. Не думая ни секунды он переступил порог. В комнате царила просто оглушительная Тишина. Даже шум дождя слышался как-то побочно, будто черед вату. Окна распахнуты настежь, по полу гулял сквозняк. Бел поежился: стоять босиком на ледяном полу как-то не ахти. Он огляделся, стараясь разглядеть что-нибудь в темноте, казавшейся навеянной иллюзией. Привыкну к ней, Принцу удалось увидеть кровать, на которой и спал Фран. Подойдя к мальчишке, Бел опешил. Фран плакал. Не слышно, без всхлипов, только слезы, оставляя после себя блестящие дорожки, сбегали по вискам, теряясь в волосах. И он… Он спал, плача во сне. Лежал не двигаясь, только пальцы вцепились в покрывало. Фран не видел замершей фигуры своего семпая у кровати. Бел потряс головой, отступая на шаг назад. Это чушь какая-то, это не реально… Несколько секунд – в потолок смотрят такие привычные зеленые, такие равнодушные глаза. Только дорожки от слез говорили о реальности происходящего. Фран несколько раз моргнул и сел. Первое, что он увидел – замершего Бела. Вздох - лицо мальчика подернулось дымкой – и следы слабости исчезли скрытые занавесой иллюзии. Прямой пофигистичный взгляд не выражал ничего, но там, за иллюзией, теплилось легкой раздражение, скрытое ото всех. - Семпай?.. - … - Сенпа~й, с вами все в порядке? - Да, все отлично… - … - … - Бел-сенпа~й, может, вы лучше в меня ножики покидаете, а? Взгляд у вас какой-то… неприятный. - … - Сенпа~й, прекратите, пожалуйста. Стук каблуков. - Сенпай?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.