ID работы: 69652

Их безумие

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь первая. Крик.

Настройки текста
Тишина, мягко ступая по бархатистому ковру, устилающему пол, медленно брела по варийскому замку. Вот уже несколько часов подряд ей на пути ни кто не встречался. Скучно – единственное слово, каким можно охарактеризовать абсолютно все: и ее настроение, и обстановку вокруг. А ей так хотелось чуть-чуть веселья. Ведь если кто-то все же появиться, можно вдоволь порезвиться. Разбиться на миллион осколков и обратиться в Хаос. Играючи наполнять воздух самыми различными звуками. А почему именно Хаос? Тишина знала, что в этом месте по-другому не бывает. Здесь не может быть просто шумно: то тут, то там раздавались крики, звуки разбивающихся предметов или стекла, голоса и много чего другого. Иногда даже выстрелы, но редко. И все это действо имело название Хаос. Очередной поворот и Тишина остановилась, сама не веря в собственное везение. Все внутри затрепетало от предвкушения – навстречу ей шел тот мальчик. Нет. Теперь он уже молодой юноша. Он вырос. Но было забавно – наблюдать, как он становится все старше и крики вокруг него звучат все громче и чаще. Рядом с ним всегда было весело. Но сейчас он, видимо, сильно устал и играть был не в настроении. Медленная тяжелая походка, ссутуленные плечи. Его долго не было, и Тишина успела соскучиться. Сегодня она не будет его беспокоить. Она тихонько ступала за спиной у одного из своих любимцев в этом замке – Бельфегором. Коридор, поворот. Снова коридор и лестница на второй этаж. Еще один коридор и будет его комната. Тишина знает — он ляжет на кровать, даже не раздеваясь, и не встанет как минимум до следующего вечера. Он всегда так делал, когда возвращался. Тишина огорченно вздохнула. Опять она останется одна… Проходя мимо одной из дверей, Бел на секунду замер. Создание тоже остановилась. Она знала, чья эта комната – странного зеленоглазого мальчика, которого Тишина, превращаясь в Ссору, часто видела с юным Принцем. Между ними была необычная связь похожая на красную нить судьбы. Только у них была не нить — широкая прочная лента связала их. Да, они часть ругались, грызлись по любому поводу и без такового, но они всегда вместе. Несмотря на слова, поступки, Малыш постоянно таскался за Белом не только потому, что любил его доставать, но из-за странной привязанности, отличной от чувств обычных людей. Тишина даже немного им завидует. Они есть друг у друга, а у нее – никого… Но не успел Бел в безмолвном сопровождении Тишины отойти от комнаты Малыша и на пару шагов, как из-за двери раздался крик. Громкий, надрывный, рвущий барабанные перепонки. Юноша заметно напрягся. Тишина припала к двери, стараясь что-нибудь расслышать. Она тут же стала напряженной, звенящей, как натянутая струна. Крик повторился. На этот раз еще громче, отчаянней. Какая-то часть Бела упорно сопротивлялась пониманию факта, что это Фран. Но голос определенно принадлежал мальчишке. Принц подошел ближе и, опираясь спиной на стену по левую сторону от двери, взглянул на отполированное дерево, словно надеясь увидеть сквозь него. Так он и замер. Тишина устроилась рядом на полу. Она не понимала, почему Бел не решается зайти внутрь. Ему страшно? Нет. Ему не по себе? Да, это так. Было безумно странно слышать крики иллюзиониста. И у Создания и у Бела в головах вертелся только один вопрос: что же происходит? Неизвестность давила не хуже каменной глыбы. Крики продолжались еще почти час. Все это время Бел простоял рядом – изредка меняя положение, и то не значительно. Тишина несколько раз порывалась вскочить и ворваться в комнату, но почему-то каждый раз останавливалась. Разбиваться в Крик не хотелось. Слишком больно… Создание время от времени посматривала на Бела. И всегда все оставалось как прежде. Неожиданно крик резко оборвался. Тишина видела, как Бел застыл. Как он дернулся к двери, но остался на месте. А потом они услышали… То от чего у обоих мурашки разбегались по коже. «Нет… Пожалуйста… Умоляю, не надо!.. Прошу… Прекратите!» — и снова сорванный крик, заставивший Бела вздрогнуть. Секунда на осмысление… Бельфегор сморщился, передернув плечами. Слышать голос Франа таким… тихим, дрожащим, немного истеричным, умоляющим… и таким жалким было дико… Бел встряхнул головой, словно стараясь избавиться от мысли, что его напарник такой слабый. Они Вария, слабости им не прощаются. Для них это – непозволительная роскошь… или смерть. Снова крик. Хриплый… «Видимо, Лягушка сорвала-таки голос» — отстраненно подумал Принц, закрывая глаза. Правда, теперь крики раздавались словно бы громче. «Спать хочу» — Бел вздохнул и скрестил руки на груди, устраиваясь удобней. Хотя куда уж удобней — с воплями Франа в качестве звукового сопровождения расслабиться было проблематично. Но Бел по-прежнему не двигался с места. Он стоял до тех пор, пока крики не стихли, а часы в холле на первом этаже пробив пять ударов, замолкли. Замком вновь овладела Тишина. Она змеёй скользнула в комнату Малыша, а Бел, наконец, оторвавшись от стены, к которой он за последние несколько часов, казалось, прирос, зашагал к своей комнате… А за окном заалело небо, разбавляя холодные ночные краски теплыми тонами… — Что, Лягушка, кошмары мучают? — О, сенпа~й. Вы вернулись. А я-то наде~ялся… — Конечно, я вернулся. Что бы тебе жизнь мёдом не казалась. Отвечай на вопрос. — На какой? — Кошмарики спать не дают, верно? — Не понимаю, о чем вы. Не уж то вам снова привиделся ваш старший братец? Лечи~ться надо, сенпай… — Не переводи стрелки, земноводное! — Я в домике, сенпай, я в до-ми-ке~. — Ах ты!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.