ID работы: 6965367

Выпьем за знакомство, зануда!

Фемслэш
R
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Золотая рыбка вполне способна помнить некоторые вещи на протяжении месяцев, Фитц, так что я уж точно не забуду, — звонкий смех Джеммы Симмонс разлетался по всей лаборатории. Она спорила о чем-то с Фитцем, и это явно вызывало у неё бурю эмоций. Вот уже десять минут она говорила по телефону с напарником, пытаясь найти предлог, чтобы не прощаться. Он позвонил почти сразу, как покинул самолет, пусть и обещал вернуться через пару часов. Они нуждались друг в друге каждую минуту, так что эти часы вынужденной разлуки казались безмерно долгими. Вдруг смех утих, а Джемма поникла. — Так поздно? Хорошо. До встречи, — она положила трубку и вернулась к уборке в лаборатории. Пустой самолет словно застрял во времени, не было слышно ни единого шороха. Повисла тишина. — Что-то случилось? — в дверном проеме стояла Скай. — Фитц и Коулсон вернутся не раньше одиннадцати, — ответила Симмонс, поставив на место последнюю пробирку. Лаборатория сияла, но ученой вечно казалось, что что-то не так. Она стремилась к идеалу, который построила у себя в голове. — Мэй и Уорд вообще уехали до завтра. У нас есть целый день. Это отличная возможность! — с энтузиазмом воскликнула Скай, но заметив непонимающий взгляд коллеги, разъяснила, — Отличная возможность выпить. — Вот только ты не учла одной маленькой детали. Я не пью, — усмехнулась Джемма, наконец заметив бутылку в руке брюнетки. — Всё бывает в первый раз! — Спасибо, не хочу… — Но ведь это отличный способ узнать друг-друга получше, — настаивала на своем Скай, покачивая бутылкой перед собой, заманивая. — А также отличный способ заработать цирроз печени, рак, тромбоциты, обезвоживание организма, панкреатит, нарушение кровотока, а вследствии и инфаркт. И это я еще не говорю об абстиненции, — Симмонс скрестила руки на груди, с укором поглядывая на подругу. — Теперь я знаю что делать, если захочу медленной и мучительной смерти, спасибо, Джемма, — Скай поёжилась от незнакомого, но от того не менее неприятного слова, — Я ведь не предлагаю тебе уйти в долговременный запой. Ты не умрешь от пары бокалов красного вина! — Фитц бы это не одобрил, — уже менее уверенно проговорила Джемма. — А Фитца здесь и нет. Ну же, я не буду предлагать дважды. Выпьем за знакомство, зануда! — Разве что по бокальчику…

***

— Ты не говорила, что совсем не умеешь пить, — засмеялась Скай, опустошив пятый бокал вина. Она сама была уже давно не трезвая, но в отличии от подруги еще сохраняла возможность связно говорить и здраво мыслить, не теряла координацию и не смотрела на мир замутненными глазами. — А ты не говорила, что хл-хлещешь алкоголь как воду, — не осталась в долгу Джемма, и сонно что-то пробурчав, откинулась на спинку дивана и прикрыла глаза, — Я сейчас усну. — Нет, только попробуй! — Скай шутливо пихнула её локтем, вынуждая вновь открыть глаза и отложить полет в Царство Морфея, — Лучше расскажи, что там у тебя с Фитцем. — Ничего, — пожала плечами Симмонс. — Ты лгать умеешь даже хуже, чем пить. А пить ты не умеешь совсем, — усмехнулась Скай, продолжая настаивать на своём, — У вас уже всё было? — Что было? — учёная искренне не понимала, чего от неё хотят, но спустя пару секунд покраснела до кончиков ушей, — Н-ничего у нас не было! — Ты просто трусишь. — Нет. Лео для меня самый близкий ч-человек, но не более, чем лучший друг. — А может ты асексуальна? — пропустила её слова мимо ушей хакерша. — Я не асек-к… — запнулась Джемма, пытаясь опровергнуть дерзкое высказывание, — Ничего я не ас-ке-ксуальна! Попытка сказать что-то в свою защиту не увенчалась успехом, Симмонс неразборчиво что-то буркнула и потянулась к бокалу. — А может быть… тебе нравится Уорд? Джемма протестующе замычала, делая глоток красного вина. — Знаю, ты девственница! — победно выпалила Скай, щелкнув пальцами. В её глазах играл игривый огонек, не предвещающий ничего хорошего. Не успела она и ойкнуть, как Джемма ловко (насколько это было возможно в её состоянии) вскочила на неё и оседлала, усевшись на коленях и злобно уставившись. Пару секунд Скай осмысливала ситуацию, оказавшись прижатой к дивану самым невинным, казалось бы, созданием на свете, а после тихо рассмеялась. — Ох, я поняла… — медленно начала она, словно смакуя каждое слово, не скрывая издевки в голосе, — Вы лесбиянка, агент Симмонс!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.